ID работы: 10125617

Последний сон.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Глава 6 "Ошибки молодости."

«Очутились они в этом же самом классе. Уткнувшись головой в парту, он летал в облаках, забыв хоть какие-то проблемы. На заднем фоне прозвучал звонок, и все дети поднялись со-своих мест. Большинство направилось в буфет, который находился на третьем этаже, из-за ремонта, что на первом. Так как на втором не было достаточно места, то пришлось разместить на единственном, в котором было подходящее пространство. - Может сходить? - сам себе он пробубнил. - Или нет? Так он мотался ещё минут пять и после... - Ладно, пойду. Встав из-за парты, он вышел из класса и подошёл к этой лавке радости. Возле неё собралось множество учеников (примерно 20-25, но по меркам помещения, это было пределом), что толпились, лезли не в очередь и пытались как можно быстрее купить булочку, а после пойти дальше по своим делам. Но на место одного человека приходили двое. Поэтому толпа не уменьшалась. Казалось, что они прямо там плодились каким-нибудь почкованием, делая всё больше и больше людей, или как множество муравьёв, что собрались возле своей матки и ждут, чтобы на них обратили внимания. Вообщем, не очень спокойное место. Усевшись на лавку, что стояла рядом, он просто смотрел на эту толпу птенцов, что ждали от мамы кормёжки. Подумав, что пора прекратить сравнивать эту толпу со всем подряд, он достал из кармана блокнот с карандашом и стал рисовать всякие каракули с мыслью "Когда всё рассосётся, подойду". 14:03...14:05...14:08....14:14. Минуты шли, а вместе с ними и люди. Но через какое-то время никого не было. И нет. Не все получили всё, что хотели. Просто прозвучал звонок, означающий, что пора всем идти в класс. Отвлёкшись от своих художественных работ, он встал и подошёл к буфету. - Извините, а можно... - Нет. Ты слышал звонок? На следующем уроке подойдёшь! - агрессивно сказала женщина, стоявшая за лавкой. - Ну пожалуйст... - Нет. - крикнула она, после чего попыталась прогнать школьника. Не сопротивляясь, но очень расстроенно, он ушёл за угол. Скрывшись там, он наблюдал, как буфетчица начала собираться, а после ушла. Выглянув и осмотрев, нет ли её, он вышел, подошёл к буфету и взял булочку. Рядом с кассой положил деньги, даже больше, чем стоит сама булочка. Повернувшись, он направился в свой класс. Его не грызло никакое чувство раскаяния или стыда, ведь он оплатил то, что взял, а значит всё отлично. Зайдя, учитель показал пальцем на выход, в который заходил мальчик с булочкой в руках. - Стой. Ты почему опоздал? - строго спросил преподаватель. - Б-булочку покупал. - И что? Ты не должен опаздывать по такой причине. Давай её сюда! - с небольшой ухмылкой потребовал он. - Нет. - с наворачивающими слезами на глазах, почти прокричал паренёк. - ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ?!? ПОДОШЁЛ СЮДА! После крика учителя, он с опущенной головой и видными слезами на щеках подошёл. Буквально сразу учитель вырвал у него из рук булку, поднял над головой и сказал, смотря на весь класс. - Дети, запомните. Нельзя опаздывать на мои уроки из-за какой-то ерунды. После демонстрационно положил хлебное изделие в свой ящик. Казалось, что плачущий мальчик, стоящий рядом, смотрящий в пол, одновременно и раздражал, и раззадоривал его. - Подумай, ты плачешь перед всем классом из-за какой-то булки с буфета. Что за глупость... Весь класс начал смеяться и тыкать пальцем.»

"Дети в таком возрасте очень злые. Не понимают множество вещей, которые могут повлиять не только на свою, но и на чужую судьбу. Принести всякие психологические травмы, повлиять на характер и заставить другого закрыться в себе. Но нет. Для них всё лишь ради веселья. Самое страшное, что они гнобят всех, кто не на их стороне. Только когда взрослеют, то понимают, что делали и каются. И к сожалению не все. Сам учитель пример этому."

Примерно такие мысли нахлынули у наших героев, когда они вернулись в пустошь. - Что за уроды. - на эмоциях сказал Трем. - А учитель не лучше. Гад! - Эхх... Тут я с тобой соглашусь. - то-ли с огорчением, то-ли с усталостью произнёс он, убирая пазл в карман рюкзака. - Ты чего так? Голос какой-то подавленный. - Ничего. Думаю, стоит поискать ещё кое-где.       Они подошли к ящичку учителя. Увидев, что на нём висел замок, он со всей дури ударил ногой по деревяшке, что была сверху. Та поддалась и треснула. Убрав лишние обломки, они нашли внутри ту самую булочку. Конечно, она уже была испорчена и полностью пропитана разочарованием времени. Поверх был нанесён не плохой слой плесени. Это не особо та вещь, которую они желали найти на данный момент, но зато, это доказывало, что её так и не отдали. - Время прошло, а она до сих пор тут. - А я и не сомневался, что этот урод её не вернёт.- немного порывшись, была найдена ещё одна часть пазла. - Ну что, пошли? Интересно, этого гада настигнет карма или нет. Ничего не ответив, он схватил её. Его охватило очередное головокружение и они очутились в кабинете директора. «В этой светлой комнате были золотистые обои, на которых висели круглые, чем-то даже официальные, часы. Чуть-чуть ниже находились грамоты директора за юбилейный год работы в учебном заведении. В углу слева находились полки со всякими документами. В противоположном углу стояла тумбочка с кулером, которым, судя по количеству воды в бутылке, пользовались часто. Рядом стоял серый диван, обтянутый чёрной наволочкой. Комната была бы просторна, если бы не огромный, коричневый стол по середине, за котором сидел буфетчица, завуч и директриса. Хоть на грамотах и было написано "За 25 лет работы", но по внешности директрисы можно было предположить, что ей максимум лет 35, не больше. Она была в чёрном, длинном платье, чёрных туфлях и с золотым ожерелье, что висел на её белоснежной шеи. Лицо её было крайне недовольное. Её эмоции можно было понять лишь по карим глазам, что издавали всем видом разочарованность в перемешку с раздраженностью и злостью. - Вот он, Климентина Павловна. Я уже вам говорила, но повторю. Прозвенел звонок, я дописала весь доход в блокнот и ушла с прилавка принимать привоз. Возвращаюсь, проверяю свои записи и понимаю, что не хватает одной булки. Сразу вспомнила, как этот ученик выглядывал из-за угла, когда я уходила, поэтому пошла сразу к вам. Как думаете, это нормально? Ученики НАШЕЙ школы воруют из буфета. Я просто в шоке. А дальше что? Деньги из кассы? Нет уж! Я хочу, чтобы сейчас же приехала полиция и поставила этого гада на учёт за хулиганство. А так же оповестили его родителей и провели с ним воспитательную беседу... - Итак, я поняла. - прервала директриса. - Ты не хочешь ничего сказать? - спросила она, готового чуть ли не взорваться на слёзы, мальчика. - Я... Я-я...не... - Я так и думала. Директриса, не став дослушивать, начала звонить его опекунам и вызывать их в школу. Как казалось, этот разговор прошёл спокойно. После, положив трубку, произнесла такую фразу: "Я не буду звонить полиции. Не хватало, чтоб это опозорило школу. У меня и так много дел. Завтра придут твои опекуны и мы с ними обо всём поговорим."»

После этой фразы, они вновь стояли в этом классе.

- Я не понимаю, в этом мире закончились адекватные люди?! Давят на ребёнка и ждут, пока тот ответит. И то, не дослушивая принимают решения. Если этот мир настолько испорчен, то почему ему вовсе не сгореть до тла?! - со злостью буквально прокричал Трем.       Когда он выговорился, то оба заметили, что ящик, в котором они лазали, был в некоторых местах чёрный, будто уголь. Хотя стойте. Это и был уголь. Подняв голову, они увидели, что весь класс был практически сожжён. Все стены, окна, стулья, пол, шторы напоминали, словно тут тушили костёр. Всё это выглядело очень странно.       Сначала может показаться, что это простой пожар, но некоторые факторы говорили о нечто ином. Потолок, в отличие от всего остального, был испорчен лишь в некоторых местах. Можно предположить, что огонь был не настолько большим, чтобы дотянуться до остальных мест или он горел по отдельности, но эту догадку рушит факт горелости всей комнаты, что можно понять по полу. Вторая странность была в лежачих и полностью не тронутых книг на полу в углу комнаты. Как они не сгорели при пожаре? И из-за этого в голове сталкиваются две точки зрения. Но коллизия¹ ничего не даст в данном случае. Поэтому остаётся — или узнать причину, или сдаться.       Направившись в дверной проём, хрустнув парой шагов пол, они вышли из обгоревшего места. Увидев абсолютно никаких изменений в "обстановке" коридора, решили вернуть в комнату, но увидев, надеюсь, последний фрагмент рядом со стенкой, сглотнули. Эта часть была не похожа на другие. Её отличие чётко выражалось в пульсирующе - чёрном цвете, показывая свою испорченность. Гадкое, злое, неуправляемое воспоминание, что наводило на гнусные мысли наших героев. - Слушай, а нам обязательно нужно его брать? - спросил Трем с нотками сомнения, - Может не буд... - Надо. - чётко и решительно он перебил Трема и стал тянуться к нему. - Стой. А ты уверен, что хочешь это увидеть? - Если мы хотим разобраться что здесь происходит, то нужно! Глупо будет пропускать части, которые нам не нравятся. - Надеюсь ты прав. Резким движением, схватив часть, он почувствовал острое жжение руки. Это было воспоминание... «Ночь. Школа. Тёмные силуэты уже не пугают мальчика, ведь ему уже стало понятно, что кроме человека нет ужаснее монстра. Пламя от зажигалки в его руках не согревает, не создаёт тепло на душе, не напоминает о тёплых временах, не освещает мрачную комнату. Это пламя отторжения. Беспощадное, поспешное и неутолимое чувство злости создаёт запах гари по всему помещению, превращая блеск предметов от луны во мрак. Цвет — что зовётся всадником страха начал своё существование не только в школе, но и в самом мальчике. В тёмное время суток, в кладовом помещении среди средств санитарии, находится мальчик, что решил не сдерживать всю свою злость по отношению к этому несправедливому миру. В его руках были, по его мнению, орудия правосудия: зажигалка и освежитель воздуха. Его чувства нельзя было никак описать, кроме — максимальная злость. Оттащив все стулья из кабинета, он сжёг их до угля. Закончив, отнёс всё обратно, сложил в одну кучу по центру комнаты, включая парты и позже начал сжечь все обои. Жёг и затушевал. Раз за разом. После почти полностью чёрных четырёх стен, он приступил к шторам. Он понимал, что если попытается подпалить их в классе, то включится датчик дыма и анти-пожарная система возможно сможет потушить шторы, поэтому он снял и отнёс их в кладовую и спалил почти до основания. Вернувшись, повесил на место. Напротив кучи школьного инвентаря, он стал доставать бензин и обливать всё это "барахло" снизу, чтобы когда сработает датчик, то он не сразу потушил. Опрометчиво, но не лишено смысла. Лишь его парта в углу комнаты осталось в том же положении на своём месте. Напоминало первый учебный день, когда никто никого не знает, ребята только знакомятся друг с другом и обмениваются всякой пустой информацией. И хотя ему небыло дело о "высоких мыслей" тогда, он так же его подпалил. Всё было готово. Осталось лишь отбросить всю злость в эту груду мусора, чтобы все его негодования, вся злость, что копилась за время прибывания в этой школе, превратилась в пепел. И что же он сделал? Конечно закончил начатое. Спичка бесконечно летела к началу этого безумия. Вдруг, мгновенно его эмоции переменились восхищением от множества искр, тянущие вверх, к свободе, но неизбежно исчезавших в воздухе. Для него это будто бы описывало саму жизнь каждого человека и его самого. Он стоял ещё секунд пять, пока не сработал датчик и не пошла вода. В тот же момент он помчался к выходу, что было мочи, случайно задев и уронив пару книг с полки шкафа. План сработал. Все ненужные мысли и эмоции стлели...»       Солнечные лучи из окон означали, что они вернулись в пустынные просторы. Ни одного слова не проронив, забрали часть и пошли в полной тишине на лестничную клетку. Спустившись на первый этаж, решили зайти в комнату с обвисшей табличкой "столовая". Всё было так же, как и в коридоре — погром и беспредел. Разруха, как и всё это время. Лишь один стол, будто бы выделяющийся светом из-за окна, имел смысл в этом помещении. На нём лежали: бутылка воды, две булочки и белый листок с надписью "извини". Почерк был до боли знаком, но вспомнить чей он был, они не могли. Посчитав всё это очень странным, решили просмотреть всё, от потолка до крушённых плиток, они не нашли ещё какую-либо часть или какую-то зацепку. Поэтому решили взять, на удивление, свежие запасы и отправится дальше.       Наконец сестрица солнце заходило за блестящую линию и наступало время младшей сестре исполнять свои обязанности. Они пошли дальше, но вскоре решили сделать привал и оставить своё существование в этом мире на следующий день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.