ID работы: 10125617

Последний сон.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5 «Учиться, учиться и ещё раз.»

      Прошло несколько часов. Они успели уйти от деревни настолько, что её уже не было видно. Лишь горы песка, что уже въедаются в подошву ботинок делая каждый шаг невыносимым. Солнце начало медленно заходить за "песочный горизонт". — Я думаю, придётся нам переночевать тут. — произнёс с долей усталости Трем. — Согласен. Я уже ненавижу этот песок. Везде лезет. Достав всё необходимое для крепкого сна, (Одеяло с подушкой) они легли спать. *Пролетели два дня*       Они обсудили всё о событиях в деревне и закончили на том, что это пока не слишком и важно. За эти дни ничего особенного не произошло. Ни одного намёка на пазл или на что-то интересное не было. Они всё это время лишь просто шли в каком-то одном направлении.       Наконец, через некоторое количество времени, далеко, возле горизонта, начала вырисовываться какая-то постройка. Это было очень хорошо, ведь их запасы закончились ещё вчера, и надо было бы их пополнить. В надежде на еду, воду или человека с этими предметами, их путь был выставлен туда.       С каждым шагом постройка всё сильнее показывала своё превосходство в габаритах. Архитектурой и "чистоплюйством" оно, мягко сказать, не славилось. Даже по сравнению с песочными сборами заброшенных домов. Есть лишь одна особенность у этого сооружения — его почва. И да. На удивление, это громадное, 3-х этажное здание, с плоской крышей и светло-серым бетоном, половину которого не пощадила природа и время, стоял на прекрасном небольшом луге. Посередине всей этой глухой, непонятной, а в некоторые моменты и пугающей, пустоши расположился единственный клочок земли. Через несколько минут они уже добрались до здания. — Ну что? Как думаешь, что это такое? — ненавязчиво спросил Трем. — Думаешь я знаю? Главное, чтобы тут была провизия или хотя бы частица. — Ну тогда пошли!       На стене у дверей была прикреплена металлическая пластина, на которой было написано «Средняя образовательная школа номер 29». В месте, где должен быть год создания учреждения было закрашено чёрной краской. — Ну что? Пошли учиться? — в шутливой форме сказал Трем. Они начали проходить через центральный вход.       От громкого, неприятного скрипа дверей, разносящего по всем комнатам, повеяло то-ли старостью, то-ли ужасом, то-ли грустным ожиданием людей, что в своё время постоянно проходили через этот порог.       Войдя, их ждала комната, которая продлевается горизонтальным коридором. Они прошли весь первый и второй этаж, но ни в одной комнате не было ничего значительного. Одно лишь напрягало. В каждом классе будто бы случился погром. Все парты, стулья были повалены. Словно вся школа потерпела землетрясение. Ничего, кроме учебного инвентаря, в кабинетах небыло. Они поднялись на третий этаж. На нём всё было в разрухе. Картины, бумаги, тумбы: всё лежало на ламинате. Зелёные однотонные обои, что когда-то были на стенах, практически полностью сгорели, что являлось очень странным, ведь весь "живописный пейзаж" пола был покрыт бумажно-деревянной макулатурой, что ни на каплю не пострадала. Очень странно.       Ещё одним фактом, доказывающим, что школа не самая новая была пыль, лезущая со всех щелей. Практически повсюду. — Апчхи... — Будь здоров. — Спасибо, но думаю быть здоровым тут невозможно... Пройдя через коридор, они дошли до небольшой комнаты в которой располагался буфет. Доказательством этого был упавший когда-то на пол плакат с этим великолепным для обоих словом. — Серьёзно? Буфет на третьем этаже? Что-то это глупо. Они стали обыскивать все места, где могло быть хоть что-то, но найдя лишь протухшую воду с колбасой плесени, передумали на что-либо тут надеяться. — Ладно. Это было очевидно. По состоянию этого места можно было сказать, что тут один тухляк — категорически сказал Трем. — Думаю, можно идти от сюд… Не успев договорить фразу, из-за угла вылетел скомканный листок. — Ты слышал шаги? — Н-нет. А ты? — И я. Подойдя и выглянув из-за проёма, они ничего не увидели, чтобы могло бы кинуть этот неопознанный бумажный объект. — Остаётся только посмотреть… Подняв и развернув лист, они увидели неподписанную тестовую работу с оценкой «2». Примеры в этой работе были не такие сложные. Возможно это классов 6-7-х. На обратной стороне бумаги были написаны цифры «3» «0» «3». Не сложно было догадаться, что это номер класса.       Первая тройка, это этаж, а остальные две — это последовательность. Поняв это, они прошли в кабинет находящийся в конце коридора. Подойдя и дёрнув ручку, сперва не удалось открыть. Лишь приложив некоторые усилия, дверь перед ними распахнулась.       Солнце, которое намекала на своё присутствие из-за окна всё это время, показала всё своё величие лучиками, что заставило зажмуриться нежданного ученика. Прикрываясь рукой они зашли. Зашли в нетронутый миром, будто бы отделённый от всего здания, класс. Он был безупречным, что нельзя сказать про предыдущие.       Всё стояло на своих местах: начиная с окон, парт и доски, заканчивая стаканом ручек и портретов, висящих на нетронутых обоях. Казалось, будто только минуту назад закончились все уроки и ученики покинули свои места. Эхх… От этой комнаты так и веяло счастливой грустью вперемешку с позабытым уютом. — Ахх… Ну не прекрасно ли? — с небольшой печалью спросил Трем. — Да. Можно было тут задерж… — урчание в животе перебила их диалог. — Ладно, думаю, надо поискать тут. Может что-то найдём. Они начали искать в месте, где когда-то сидел учитель и обучал ещё не совершенных людей быть совершенными. К сожалению ничего нужного там не было. — Ладно, нужно посмотреть ещ… — поднимая голову и в очередной раз не договорив фразу, они заметили часть пазла, что левитировал над самой последней партой рядом с окном. — Думаю, это нам поможет. — немного растерянно произнёс Трем. Подойдя к ней произошла секундная пауза. *вздох*  — Надеюсь. И они схватили фрагмент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.