ID работы: 10125631

Зариман: Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
2
Егор Атомик соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Пробуждение

Настройки текста
      POV Альт       Тишина сумрака, шорох шагов, запах смерти. Так началось моё путешествие по Зариману. Поиск терминала не занял много времени, учитывая, что по пути мне никто не встретился. К счастью панель работала.

***

Доступ закрыт

Введите звание, имя, фамилию, училище

***

      - Инженер-курсант Альт...таир Иштарс, Нептунская Академия Технологий И Секретов Космоса.- Включив голосовой ввод, произнёс я в приёмник. Пришлось назвать своё имя, полным произношением которого я всегда пренебрегал из-за дразнилок сверстников. От неприятных воспоминаний меня отвлекло выскочившие сообщение.

***

Идентификация завершена

Курсанту М-1ХА разрешён доступ к следующим системам и помещениям

- Служебные лифты - Малые вентиляционные системы - Узлы энергоснабжения (!ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ СТАРШЕГО ПО ЗВАНИЮ!)

Внимание! Доступ к неуказанным помещениям строго запрещен. При нарушении будет оповещена служба безопасности корабля.

***

      - Эх.- На большее можно было не рассчитывать. Но через малую систему вентиляции можно попасть в основную, которая открывает доступ практически к любой части корабля. Учитывая ситуацию, на счёт запретных для меня зон можно не беспокоиться.- Запустить диагностику всех систем.

***

Внимание! Обнаружен пожар в жилых секторах Бета-3, Бета-4. Пожарная служба извещена.

Внимание! Несанкционированное проникновение в вентиляцию жилого сектора Бета-3. Служба безопасности корабля извещена.

Внимание! Неисправность в реакторном отсеке Х-7, все основные двигатели и системы энергоснабжения отключены. Аварийная служба извещена.

***

      На экране высветилось объемное изображение Заримана с подсвеченными указанными участками. Также на карте было обозначено моё местонахождение, жилой сектор Бета-1.       - Определить маршрут в реакторный отсек Х-7, ближайшие аварийные лифты, выделить вентиляцию.- Карта дополнилась новыми деталями.       - Оу, братец, а путь не близкий.- В голове поразилась Лайа.- И лифт далеко. Как думаешь добраться? Предлагаю через лифт, так быстрее.       - Мы против.- Возразили родители, но закончила мама.- Лучше по вентиляции, там безопаснее.       - Альт, а как же другие дети, бросишь их?- Возмутилась младшая.       Я не знал, как мне быть. Каждый вариант был по-своему хорош, надо восстановить питание как можно скорее, помочь другим детям и желательно не попадаться безумцам. После нескольких минут размышлений решение нашлось.       - Проверить задымленность вентиляции жилых секторов.

***

Задымленность вентиляции сектора Бета-1 средняя

Задымленность вентиляции сектора Бета-2 высокая

Задымленность вентиляции сектора Бета-3 критическая

Задымленность вентиляции сектора Бета-4 высокая

***

      По вентиляции не добраться, у меня нет даже простого респиратора. Придется идти по коридорам, заодно смогу помочь тем, кого встречу. Голоса родных молчали, ни осуждений, ни поддержки.       - Это твоё решение, теперь ты сам волен выбирать как поступить.       - И только ты несешь ответственность за последствия и должен быть к ним готов.       Взяв из-под терминала пояс с инструментами и надев его, я направился дальше по коридору. Но тишина не могла длиться вечно. Темнота в дали сменилась грохотом и всполохами. Ноги сами понесли меня вперед. Из помещений на пути выглядывали силуэты взрослых, но я, не сбавляя бега, поражал их лучом.       Местом действий, которые меня привлекли, был небольшой перекресток. Из одного коридора наступали безумцы, из другого выскочил я, а в третий и последний коридор отступали трое детей. Едва увидев взрослых, я вскинул руку, луч изумрудного света сразил двоих. На несколько секунд со стороны подростков ничего не выходило, но я не прекращал атаку, пронзая одного за другим. Видимо, своим появлением я дал отступавшим время на передышку, так как с их стороны с новой силой взметнулись разноцветные лучи. Перестрелка закончилась быстро, но руку сильно жгло от перенапряжения. Из-за угла выглянул парень моих лет, рассмотрев меня, он бросился ко мне и взял меня за плечи.       - Тут один, о звёзды, о слеп, помогите.        Рядом появились ещё парень и девушка.       - Как же он так?- Приложила руки ко рту девушка.       - Эм, вы не поняли, я вижу.       - Что?       - Как!?       - Не знаю. Вы куда направляетесь?       - Мы слышали, что собирается группа, но они на верхних этажах. Поэтому мы ищем рабочие лифты, давай, идём с нами.- Наконец отпустил меня парень и я заметил у него странные шрамы на лице.       - Куда? Вы не в ту сторону идёте. Ближайший лифт там.- Я махнул рукой в сторону трупов.       - Но там ведь они и лифт нерабочий.       - Есть ещё один- служебный и у меня есть допуск.       - Отлично, бежим быстрей.- Парень, который до сих пор молчал, показал небольшую улыбку.        И вот мы уже вчетвером отправились туда, где должен быть лифт. Я время от времени сверивался с картой, модуль которой был в поясе.       - А как тебя зовут?- У девушки были нежные черты лица и жёлтые глаза.- Я Шира.       - Я Мариус.- Тот, который самый активный.- Можно просто Мар.       - Лэм.- Просто сказал самый молчаливый.- Мне больше интересно, откуда у тебя допуск к служебному лифту?       - Я Альт. А допуск есть потому, что я инженер-курсант.       - И куда ты на нём хотел добраться?- Похоже, Мариус очень любил поболтать.- Раз ты не слышал о других, то какие у тебя цели?       - Я направляюсь к реакторам, хочу восстановить основное питание.       - В одиночку?- Со скептисом выгнул бровь Лэм.       - Все же лучше, чем ничего. Но я бы не отказался от помощи.       - Идея отличная.- Аж воспылал Мариус.- Если мы восстановим питание, то можем попытаться выйти из бездны и подать сигнал бедствия. Я с тобой.       - И я.       - Я тоже.        К тому времени, как мы закончили составлять план, мы почти дошли до заветного лифта. К нашему счастью безумцев рядом не было. Подбежав к панели вызова, я её активировал, лифт работал.

***

Введите личный номер

***

      - М-1ХА.- Дверные створки с тихим шипением раздвинулись, приглашая нас внутрь.- Быстрей.       Когда все зашли, я нашел глазами кнопку, отправляющую нас к нужному реактору, и сразу на нее нажал.       - Альт?- Смущенно опустив глаза, обратилась ко мне Шира. Пока мы едем можно и поговорить.- А чем служебные лифты отличаются от обычных?       - Они своими шахтами пронизывают почти все корабли и станции. Они ездят не только вверх или вниз, но влево и вправо, вперед и назад.       - То есть с их помощью можно попасть в любую часть корабля?- Поразилась девушка. А меня осенило от пришедшей в голову идеи.       - Ребята, нам придется разделиться.- Они посмотрели на меня с явным недоумением.- Пока одна группа будет заниматься ремонтом, другая отправится на мостик, там можно управлять всем, и из бездны выйти, и подать сигнал.       - Теперь план уже отличный.- На лице Лэма показалась настоящая искренняя улыбка.- Я и Шира на мостик, а ты с Маром займетесь неисправностью.       Лёгкий гул двигателей лифта убаюкивал, мы уже не стояли, а сидели на полу. Шира даже умудрилась уснуть, положив голову на плечо Лэму.       - Альт, а нам ещё долго ехать.- Еле слышным шепотом обратился ко мне Мар, прогоняя дрему. Я, проверив карту, сразу же встал.       - Мы уже близко.       - Шира, вставай.- Лэм услышал новость и принялся будить подругу.- Просыпайся.       - А, хм, что такое?- Спросонья она быстро осмотрелась.       - Мы почти приехали.       - Итак, повторим. Я и Мар занимаемся ремонтом. Лэм и Шира направляются на мостик и там готовятся к скачку и запуску маяка. И запомните, Шира, Лэм, если к вашему приходу на мостик все будет восстановлено, не торопитесь, системам корабля нужно время на стабилизацию.       - А если не ждать, что будет?- Лэм, видимо, решил подробнее узнать о вариантах исхода.       - В лучшем случае корабль не слабо тряхнет и будут незначительные повреждения, в худшем- система энергоснабжения накроется и произойдет множество аварий несовместимых с жизнью для корабля.       - Да-а, нам определенно не стоит торопиться.       - Н-но ведь если не торопиться, все будет в порядке.- Шира задрожала и обхватила себя руками.       - Верно.- Положил я ей руку на плечо, пытаясь успокоить.- Все будет хорошо.       - Реакторный отсек Х-7.- Механическим голосом раздалось в лифте.       - Готовы?- Держа руку на готове, Мар встал возле стены поближе к дверям, мы ответили ему кивками.       Когда створки раздвинулись, перед нами предстали они, пошатывающиеся, молчаливые, держащие в руках различные предметы, пригодные для убийства. Только увидев нас, безумцы ринулись в атаку. Мы все подняли руки и пронзили их выстрелами одного за другим. Их было человек шесть, поэтому мы справились быстро, хотя один из них прорвался к лифту и упал поперек прохода, не давая створкам закрыться.       - Фух.- Облегченно выдохнул Мар и, взяв лежачего за плечи, начал вытаскивать его из лифта.- Я думал, их будет больше...Ааарх!       Но оказалось, что тот был жив и с хрипом резким движением вонзает инструмент Мару в колено. Добив взрослого, мы подбежали к упавшему другу.       - Проклятье, надо быстро это вытащить.- Стоило мне потянуть руку, как оказалось, к калибровочному керну, как Лэм меня остановил и начал отрывать рукав своего комбинезона.       -Не в коем случае! Если это выдернуть, кровотечение усилится, нельзя рисковать.- Объяснил он, не отвлекаясь от перевязки.- Альт, найди пару прямых предметов не очень широких и средней длины. Шира, сорви с трупов несколько поясов и давай их сюда.       Под стоны и мычание раненого мы начали собирать все необходимое. Не найдя ничего подходящего для шины, если я правильно понял Лэма, я вырвал из рук у одного трупа резак. Проверив его работоспособность, подошел к вентиляции и начал вырезать пластины нужной формы прямо из решетки. Когда я вернулся, Лэм уже закончил перевязывать рану а Шира принесла ремни и теперь положила голову Мара себе на колени.       - Альт, принес? Отлично, поверните его.- Лэм взял принесенные мной балки и расположил их по боковым сторонам ноги, начиная с помощью ремней фиксировать коленный сустав.- Прости, но ремонт тебе придется проводить самому.       - А вы?- Я уже догадывался, каким будет наш следующий шаг.- Будете придерживаться плана?       - Да, отправимся на мостик, может, по дороге найдем мед кабинет.       - Ладно, Шира, подойди.- Я завёл её в лифт и указал на одну из кнопок.- Запомни, эта кнопка отправит вас к мостику, в его районе четыре шахты, куда именно вы приедете я не знаю.       Мы выходили из лифта, когда к нам подошли парни. Лэм поддерживал друга, перекинув его руку через плечо. Я встал с другой стороны и помог им зайти в кабину.       - Спасибо, Альт, удачи тебе.       - И вам, берегите себя.       - До встречи.- Попрощавшись, Шира нажала на указанную кнопку. Я же молча стоял перед закрывшимися дверями.       - Братишка, ты ошибся. Они направились на медицинскую палубу, где в основном одни больницы и аптеки.       - Лайа, именно поэтому я их туда и отправил. У нас не так мало времени. Да и мне пора браться за работу.       Во время своих объяснений я уже начал осматривать всё, что могло привести к поломке, игнорируя извещение о нарушении режима (ведь я без сопровождения). Прошло уже не мало времени прежде, чем я нашел поломку и не смог не поразиться от простоты и банальности произошедшего.        Предохранители.Так как это был последний реактор, именно отсюда энергия распространялась по всему Зариману. Из реакторного блока выходила окружённая экранирующим полем, похожая на ствол дерева, белая ветвь энерговода. Она входила в другую, более крупную ветвь, а та, в свою очередь, упиралась в распределительный блок. И именно по предохранителю, бочкообразному модулю между энерговодом и блоком, проходила длинная борозда, повезло, сработало экстренное отключение реактора.       Детально осмотревшись, мне удалось выяснить причину, по которой появился этот разрез. Персонал, они сходили с ума не одновременно. Между ними завязался бой. Об этом сказали следы крови и трупы, что лежали неподалеку.       Сверившись с картой, я нашел ближайший запасник, где было все необходимое: тележка с манипуляторами и запасные элементы. Затем последовала погрузка и закрепление предохранителя на транспортере. Уже на обратном пути до меня донеслось пение маминой колыбельной, но это был не мамин нежный голос, а леденящий кровь шепот. Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are! Up above the world so high, Like a diamond in the sky!       - Мама?- Обратился я в темноту в надежде, что это лишь наваждение.       - Это не я.- Отзвучало у меня в ушах или в голове, я уже не пытался разобраться. Но из сумрака начали выходить... тени. Это точно были не безумцы. Они имели лишь силуэты людей, но никаких черт не было, и шли, хромая и дергаясь. И мне, помимо управления транспортника, пришлось отстреливаться от теней. When the blazing sun is gone, When he nothing shines upon, Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night.        А песня продолжала звучать, вырывая из памяти самые нежные воспоминания о семье. Но эти воспоминания, искаженный хриплый шепот и нападки силуэтов, превращали реальность в сущий кошмар. Но осознавание, что я вот вот положу конец этому, заставляло меня идти дальше. Then the traveller in the dark, Thanks you for your tiny spark, He could not see which way to go, If you did not twinkle so.        Если бы я мог плакать, я бы рыдал навзрыд. Сквозь душущую боль я, время от времени отстреливаясь, уже снял поврежденный предохранитель с помощью манипуляторов и начал устанавливать новый. In the dark blue sky you keep, And often through my curtains peep, For you never shut your eye, Till the sun is in the sky.       -Брат, надо спешить!- Закричала Лайа.- Не знаю почему, поторопись.       Руки уже горели, сил почти не осталось. Но тут датчик издал громкий писк, предохранитель установлен. Реактор вновь возобновил работу. А по помещению начал раздаваться гул работы оборудования. Корабль ожил.       - Наконец-то. Теперь можно и отдохнуть.- Когда включилось основное освещение тени исчезли, а я без сил рухнул, облокотившись о тележку.       - Молодец, братишка.       - Отличная работа, сын.- С гордостью сказал отец.       - Мы ещё не выбрались. Но самое тяжелое позади. Осталось совсем немного подождать. Главное, чтобы сейчас не включили двигатели, иначе...- Вдруг обычный гул работы превратился в оглушительный рев, а корабль чудовищно затрясло. От этой тряски что-то упало и ударило меня по голове. Вместе с сознанием угасала и колыбельная, звучавшая уже маминым устами. As your bright and tiny spark, Lights the traveller in the dark,- Though I know not what you are, Twinkle, twinkle, little star.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.