ID работы: 10125631

Зариман: Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
2
Егор Атомик соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Луч надежды

Настройки текста
Pov Альт       Я потерял сознание лишь на миг. Когда я пришел в себя, мне ещё меньше поверилось в произошедшее. Мои глаза больше не могли смотреть как раньше. Всё, что я видел было в непроглядной тьме и сплетено из тонких нитей света. Пытаясь понять, что с моими глазами, я дотронулся до них кончиками пальцев и почувствовал проходящий по линии глаз глубокий, но не кровоточащий разрез.       От мыслей о своём зрении меня отвлёк тихий, еле уловимый слухом, хрип. Повернув голову к источнику звука, я увидел Ниму и тут же бросился к ней. Не обращая внимания на лужу крови, я обнял тело своей маленькой сестры.       - Братик, это ты? Как я рада...- Голос её был тих и слаб. Как бы я не пытался зажать рану, я чувствовал, как жизнь покидает Ниму капля за каплей.       - Нима, ты держись. Всё будет хорошо.       - Братик, ты рядом. Мне уже хорошо.       - Пожалуйста, нет. Не умирай.       - Т-там у меня в ранце...подарок.- О чём она только сейчас думает?- Брат, ты ведь будешь рядом, правда?       - Обещаю, сестрёнка,- Слёзы сдавливали мне горло. Дыхание Нимы стало почти не ощутимым- я всегда буду с тобой.       - Спасибо, братик. Я люблю тебя.- Нима повернула ко мне голову и замерла, подарив счастливейшую улыбку.       Сердце моё сжалось от горечи утраты. Дрожащими пальцами я закрыл глаза Нимы, после чего уложил её на одной из коек. С трудом соображая, я открыл её шкафчик и достал оттуда ранец. Когда я сунул туда руку, я провёл пальцем по её планшету, что-то включив. "Сколько раз говорил, не забывай выключать экран!" Мелькнуло у меня в голове воспоминание о привычках сестрёнки. И, похоже, я включил какую-то аудиозапись.       - Ура! Сестрица Лайа вернулась! Она смогла получить работу и где? На самой Луа, класс! Она кое-что привезла, новейшая редкая ткань. Пусть это небольшой узкий отрезок, но у меня появилась идея. Мы долго думали, что подарить братику на день рождения. И вот я предложила сделать ему повязку на лоб или пояс......К сожалению, на пояс ткани не хватило и мы остановились на повязке, а то пусть братику и нравится его причёска. волосы постоянно лезут ему в глаза.... Сестрица закончила работать с тканью, а я решила заняться орнаментом. К счастью, у меня есть пара заготовок, осталось только закрепить их на концах повязки. Сестрица даже предложила сделать на них гравировки в виде наших имён, классная идея.... Сегодня кто-то приходил, папа говорит, что завтра мы летим на Луа, а оттуда куда-то далеко к звёздам, к другой системе. Хи-хи, жду не дождусь увидеть лицо Альта, когда он увидит, что мы ему подарим во время путешествия.       Почему? Почему нет слёз? Почему я не могу плакать, когда мне так больно?! Я уже нашёл и сжимал в руках полосу ткани, на концах которой были две пряжки. Я сидел на полу, обхватив колени, и не мог о чём-либо думать. Как вдруг из коридора послышались шорох и голоса.       - А-а-у.       - Я что-то слышал здесь.- В дверном проёме появилась сутулящаяся мужская фигура, держащая в руке какой-то обломок.- Е-е-есть.        Я сидел рядом койкой и не отрывал взгляда от приближающихся мрачных теней. Но мне не было страшно. Я уже смотрел на поднявшийся над головой осколок, как произошло нечто невообразимое.       -Альт, сейчас!- В самый последний миг я увернулся, перекатившись по полу, и, не глядя, вскинул свободную руку за спину, с неё сорвался изумрудный луч света прожёгший пришельца насквозь. Стоящая рядом с ним женщина кинулась на меня, но я, развернувшись к ней лицом, повторил жест рукой и в каюте снова повисла тишина. И только сейчас я понял, что рефлекторно выполнил приказ отца, который был ещё и моим инструктором в академии.       - П-папа? Где ты? Что про...       - Ты знаешь, что случилось, сынок.- Прервал меня бархатный голос мамы.       - И это уже не изменить.- Продолжила за матерью Лайа.       - Что мне теперь делать?- В горле снова встал ком.- Как мне быть?       - Глупый вопрос, братик.- Зазвенел в ушах голосок моей маленькой сестрёнки.- Ты ведь понимаешь, что есть и другие дети. Им надо помочь, есть идеи?       - Включено аварийное освещение, значит проблемы с основным энергоснабжением.- Начал я вспоминать основные действия при аварии на кораблях.- Надо...надо найти резервный терминал диагностики, их сеть питается отдельно, и запросить отчёт о состоянии корабля.       - Молодец, братец.- Услышал я старшую, уже стоя в дверях.       - Мы будем приглядывать за тобой.- В голосе младшей чувствовалась улыбка.       - Ступай и береги себя.- В один голос сказали родители. И я пошёл по коридору вглубь корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.