ID работы: 101257

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я нашел его в Марракеше… тогда еще… - Джаред сглотнул и, не останавливаясь продолжил, не осмеливаясь смотреть брату в глаза, он отчаянно боялся услышать слова, которые положат конец. - Старуха, у которой я купил его, сказала, что он дарится только любимому человеку… Старший Лето и предположить не мог, что на уме у его брата, когда тот пришел однажды сильно взволнованный и сказал, что собирается сходить в один необычный храм и хочет, чтобы Шеннон пошел с ним. - Это очень красивое место… там солнце цепляется за кроны деревьев, заплетая косами их ветви, вершины зданий украшают золотые кресты, солнечные зайчики играют в прятки с их гранями… - Волшебно, - прошептал Шеннон, восхищенно оглядываясь по сторонам. – Только почему тут никого нет? – Он не заметил ни одной живой души с момента, как они вошли на территорию небольшого храма. Джаред только загадочно улыбнулся. Опрятные клумбы между маленькими зданиями храма, очерченные гранитными тропинками, были засажены невысокими зелеными растениями, которые сейчас цвели мелкими розоватыми соцветиями, распространяя при этом фантастический аромат. Шеннон поднял голову и увидел, что солнце на самом деле переливается через верхушки деревьев. Хотелось просто гулять тут и забыть обо всем на свете. - Пойдем, - отвлек брата Джаред, беря его за руку и увлекая под сень огромного дерева, названия которому Шеннон не видел даже в энциклопедиях. Из глубины его могучей кроны сорвалась стайка серебристых птичек и, шумно хлопая крыльями, улетела прочь. - Джаред, что происходит? – мягко поинтересовался барабанщик, следуя за братом ко входу в один из домиков, входящих в небольшой комплекс этого прекрасного святилища. Внутри братьев встретила маленькая светлая комната, с несколькими удобными скамьями и небольшим, вырезанным из цельного дерева, крестом. На полу стояли огромные глиняные горшки, в которых душистыми кустами цвели белые ирисы с лимонной каймой по краю лепестков. Зачем он это делает, Джаред не мог ответить даже себе, брат ни разу не дал понять, что собирается как-то изменить свою жизнь. Да, он и раньше встречался с женщинами, это нормально, и Джаред спокойно ждал, когда очередная влюбленность его брата пройдет, и он вернется. Только на этот раз младший Лето все чаще замечал, что брат далеко от него, хотя и находится на расстоянии вытянутой руки. Проснувшись однажды утром, он решил, что сделает это, даже если брат потом окончательно решит порвать эту связь. Это рискованно, и Джаред хорошо себе это объяснил, но тайна исповеди – священна, и когда это Джаред Лето отказывался от риска? Тем более он не мог отказаться от брата. Никогда. Ни за что на свете. - Покайся в грехах своих, и Господь простит тебя. - Мой грех – любовь. - Любовь не может быть грехом… - Я люблю мужчину и никогда не пожалею об этом. - Тогда прими это. - Он мой родной брат. - Любовь – безусловна. Храните ее, и она защитит вас. - Джаред? – Шеннон повернулся к брату и увидел, как тот, прикрыв глаза, нежится в лучах солнца, проникающего сюда через не плотно прикрытые ставни. - Такая тишина… как я скучаю по этому… Шеннон определенно не понимал, что творится на данный момент в голове его брата, но ощущал умиротворенное спокойствие, которого давно не было в его душе, поэтому готов был сидеть так хоть целую вечность. - Я боялся этого и в глубине души всегда мечтал... – Джаред внезапно заговорил, не открывая глаз, и Шеннон, почему-то, вздрогнул от его слов. – Знаешь, я всегда хотел, чтобы у тебя была настоящая семья и много маленьких, кареглазых карапузов. Младший Лето грустно улыбнулся и тихо вздохнул, Шеннон затаил дыхание, он чувствовал, что сейчас не время перебивать и задавать вопросы, брат никогда раньше не говорил об этом. - Особенно сильно мне захотелось этого, когда я понял что люблю тебя, я тогда готов был тебя отпустить… - Джаред замолчал, а Шеннон сглотнул неожиданно появившийся комок в горле и потянулся к брату, но забрал руку и просто опустил ее на колено. – Я ведь мог потерять все, но это не имело бы значения, если бы я потерял тебя. Джаред распахнул глаза и посмотрел на брата. Шеннон не ожидал такого откровения от него, поэтому мог только пораженно смотреть в глубину синих глаз. - Я ведь знал, всегда знал, что за счастье мне придется платить, а за мое счастье – очень дорого… Шенн… - Братишка, объясни, что ты задумал. – У Шеннона возникло впечатление, что брат таким неуклюжим образом прощается с ним. - Я хочу… я просто… - Джаред достал из кармана искусно сплетенный из шелковых нитей сине-черный браслет, по которому золотой нитью шла арабская вязь, и, повернувшись к брату, дрожащими руками застегнул на его запястье, смотря прямо в глаза. Шеннон наблюдал как на лице младшего эмоции сменяют друг друга – от смущения до непоколебимой решимости, и чувствовал, как абсолютное счастье разливается в его сердце, растекаясь по венам сладким огнем. – Здесь написано «Верь в счастье, но ищи любовь». Не снимай его, пусть будет рядом с остальными… просто очередная фенечка. Джаред отвернулся, снова прикрыл глаза, подставляя лицо ласкам солнца, и задумчиво добавил: - Я свою уже нашел… - Где твой браслет? – Шеннон не сводил взгляд с брата, с теплой улыбкой продолжая наблюдать за ним. - Что? - Твой где? Я уверен, что их должно быть два. – Спокойно ответил брат, показывая на браслет, и заметил, как изменился оттенок смотрящих на него глаз. Брат не отвечал. - Джа, ты привел меня сюда, чтобы что? Ты что думаешь, я собираюсь жениться? - Я хочу, чтобы ты был счастлив. - Почему ты решил, что это не так? Я дал тебе повод сомневаться? Неужели ты думаешь, я бы мучил тебя? Джаред молчал, он просто не знал что отвечать на вопросы брата. Зачем он все это придумал себе? - Я люблю тебя, - прошептал Джаред, в эти три слова он вложил всю душу. - Знаю. Показывай уже. – Шеннон ласково улыбнулся. Младший Лето смущенно посмотрел на брата и достал из кармана второй точно такой же браслет. - Почему браслеты? – Шенн забрал его у брата, рассматривая, хотя и так знал почему. - Прости, кольцо я не могу подарить – Эшелон тебе не простит. – Джаред засмеялся. Шеннон расстегнул застежку и Джаред протянул руку, чтобы брат мог застегнуть его. - Только эти стены и солнце будут нашими свидетелями. Навсегда. - Заговорил старший Лето и браслет тоненькой змейкой опустился на запястье его младшего брата, человека которого он любит вопреки всему. – Я люблю тебя, Джаред Лето, и не откажусь от своих чувств, даже если сейчас меня поразит молния. – Шеннон притянул брата к себе и зашептал: – Никогда не сомневайся во мне, чтобы ни случилось в нашей жизни, я никогда не выберу другого человека, чтобы подтверждать это снова и снова. Куда бы ты не отправился, чтобы ни задумал, я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.