мы нравимся друг другу.
28 ноября 2020 г., 21:23
нам семнадцать. мы подростки, полные энергии и сумбурных мыслей. мы меняемся.
юнги поменялся.
он больше не приходит ко мне с ведёрком мороженного и виниловыми пластинками, которые он одалживал у своего знакомого, и мы больше не встречаемся после школы и не идём сидеть в библиотеку, где юнги, удобно устроившись у меня на плече, тихо посапывал, а я делала за нас двоих рефераты, зная, что мин потом обязательно вознаградит меня, купив шоколад.
это всё прошло.
кто в этом виноват?..
юнги хотел стать свободным, самому принимать решения, которые ему не надо обговаривать с кем-то.
я хотела избавиться от нового чувства, зародившегося у меня в груди. он мне нравится, я поняла это слишком поздно.
м н е н р а в и т с я м о й л у ч ш и й д р у г.
мои мысли прерывает стучащий в окно дождь, будто просящий впустить его. так и чувства к юнги молили впустит их в сердце, но я упорно отнекивалась, отрицая их существование. самым умным решением было порвать все связи с мином. а он и не был против.
я с сожалением смотрю на размытые капли, вспоминая, как мы с юнги любили выбегать на улицу в момент царствования ливня, в одних кедах и с голыми плечами, не заботясь о том, что мы можем заболеть. да это было нам на руку. целыми днями валяться в кроватях, болтать по видеосвязи и есть пастилки от горла с ментолом.
я как в забвение выхожу под холодные струи воды. даже в воздухе витает аромат свежей мяты и сладкого манго, образовывая взрывное сочетание. меня почему-то резко тянет повернуться.
я вижу.
он идёт в распахнутой жёлтой ветровке, мокрыми из-за дождя волосами и еле заметной улыбкой на лице. в его руках маленький букетик лаванды, перевязанный сиреневой ниткой.
мы стоит друг на против друга.
-ты покрасил волосы. – юнги проводит по своим некогда чёрным волосам, теперь ставшими снежно-белыми.
-мне идёт? – он смущённо потупил взгляд, как когда-то давно в детстве, после того, как провинился.
-очень. ты похож на ангела.
ты мой лавандовый ангел.
юнги повернулся ко мне боком. я взглядом проводила по его отточенному профилю, мраморной коже, тонким, искусанным губам, которые он любил сжимать в тонкую полоску. ресницы на ветру чуть подрагивали, и мин часто-часто моргал из-за слезящихся глаз.
я хотела отойти от него, как меня мягко хватают за запястье, притягивая к широкой груди. я утыкаюсь юнги прямо в губы, плавно исследуя их.
я чувствовала запах миндального молока и фисташек впервые за долгое время…
-хелен… не уходи… - мы вместе плакали от облегчения, что мы наконец-то вместе. вновь.