ID работы: 10125937

Лишённые крыльев

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
Сознание не желало никак утихомириться, досаждая назойливыми раздумьями и мысленными головоломками. За эти три часа долгих мучений и ни грамма здорового сна, блондин успел ещё несколько невозвратных минут потратить на визуальный анализ девушки, что его сбила, лёжа на всё тех же замызганных простынях. Хёнджин удостоверился, что девичий образ плотно засел на корке его сознания. Он ни за что не должен позволить себе затерять её лик в чертогах разума. Глядя в белый потолок с которого при определённом освещение видны свисающие нити паутины, до мужского слуха дошёл раздражающий звон мобильного телефона. Бодрая мелодия напоминала о каком-то забытом событии. Рука по инерции резко двинулась в сторону, припечатывая ладонь к поверхности кровати, блуждая в поисках смартфона. Пока что тот и представить себе не мог, что именно могло сподвигнуть его зафиксировать упоминание сегодняшний даты в календаре, да ещё и в шесть утра. Из-за обилия случившегося с ним за одну ночь, самостоятельно до ума не доходила возможная причина. Но что-то глубоко внутри подсказывало, что сейчас его обязательно настигнет неприятный сюрприз. Просто так, тот в телефон не заходит чтобы потревожить себя же из будущего, а что-то важное автоматически становиться и чем-то досаждающим. Наконец зафиксировав телефон, тот обхватывает металлический корпус пальцами и медленно преподносит к лицу. Он не заходил в свой смартфон с утра вчерашнего дня, потому яркость всё ещё была урегулирована до самой высокой мощности, что заставило Хвана вмиг исказить черты лица, выделяя все неказистые складки вокруг уголков сощуренных глаз. - Вот чёрт. - плачевно проскулил парень, отбросив в сторону телефон. Блондин только сейчас вспомнил, что через два дня ему вновь сдавать плату за аренду квартиры, а денежных средств у него практически не осталось. Из тех запасах, что хранятся у него на карте, он не сможет отдать хотя бы половину взноса. Хозяин точно не захочет продливать срок выплаты ради такого безответственного арендодателя, как он. Тем более такое жильё ухватят со скоростью треска молнии новые покупатели, а кому-то, тобишь самому Хёнджину, придётся бродяжничать по улицам. Скитаться извечно по городским улицам, когда за спиной нет дома, а в карманах ни гроша, отлично подошло бы для сценария подросткового фильма. Но никак не для суровых реалий, где обесценивая комфорт и благо, лишайся нормальной жизни в целом. Стать бездомным в двадцать семь, плохая перспектива на будущее и ещё более ужасная цель, которую стоило добиться за все годы своего существования. Именно поэтому, в следующую же минуту всю черепную коробку заполонили мысли о вероятных способах разбогатеть за считанные часы. Но проблема лишь в том, что все идеи строились на одном и том же фундаменте нарушении закона, за котором последовали бы последствия куда хуже парочки деньков на свежем воздухе. Так хотя бы удастся оставить этот воздух свободным. - Точно, как же я мог забыть. - словно на него снизошла могущественная истина, проговорил блондин, освободившись от всего своего бремени через один облегчённый выдох. Наконец та самая идея добралась до извилин, загорев ту самую желтую лампочку ярким огоньком. Рука вновь схватилась за телефон, начиная рыскать по телефонной книжке в поисках нужного номера. Уже в следующую минуту тот воодушевлённо нажал на зелёную кнопку рядом с неизвестным именем пользователя, намеченным в контактах тремя знаками икс. Преподнеся холодный экран к уху, он начал прислушиваться ко входящим гудкам, каждый из который длился словно целую вечность. Это его буквально последний шанс без проблем, быстро и успешно выпутаться из этой передряги с квартирой, не оставаясь при этом должником. И какого же было его счастье, когда нужный человек взял трубку, сонно проговорив: - Что надо? - хриплый, мужской голос слегка отрезвил и самого Хвана, который уже настолько привык к тишине, что услышав этот низкий бас слегка аж вздрогнул. - Доброе утро, брат. - начал блондин, не зная с какой лучше стороны подойти и задать нужный вопрос, максимально при этом сгладил все острые края. - Наша встреча должна была состояться послезавтра, я знаю, но деньги мне срочно нужны сейчас. Каждый раз выговаривая это сквозь скрип зубов, к горлу подкатывает ком отвращения. Блондина никогда не перестанет мутить с самого себя, ведь лишь с каждым новым разом он осознаёт всё яснее степень собственной никчёмности, которая всё поднимается выше, буквально доставая уже до небес. Но гораздо проще осилить себя, если все вокруг считают тебя таким же. Если воссоздать образ озабоченного материальным благом и так вжиться в эту роль, что начинаешь в этом убеждать других, сам быстро начинаешь так же быть уверенным, что без дорогого жилья, которое тебе не по карману, без вечных походов в клуб, от которых ноет всё тело, без всего этого тебе не жить. Потому Хёнджин и не осознавал, что истина которой тот следует, он придумал себе сам. Долгое время с той стороны трубки ничего не слышалось, лишь изредка проскальзывали томные выдохи, как знак раздумий. Мужчина на второй линии погрузился в какие-то свои мысли, либо же, как казалось ожидающему Хвану, тот снова погрузился в сон. Но не прошло и часа, как всё-таки ему решились ответить: - Я переведу сегодня днём тебе деньги на карточку. - в голосе можно было отследить лёгкую печаль, но Хёнджин скинул всё на раннее время и недосып собеседника. - Спасибо тебе.. - воодушевлённо хотел начать свою благодарственную речь парень, как его тут же перебили краткие гудки. Брат бросил трубку, а притворная улыбка с мужских черт моментально сползла вниз, опуская радостные уголки губ. Внутри начал разрастаться удушливый наст ярости, что поднимался по влажному горлу контрастными, жаркими волнами. Из-за исходящего тепла стенки лёгких начали безбожно зудеть, заставляя загореться яром желанием с себя шкуру содрать, пальцами вонзаясь в собственную плоть. Было тошно притворяться милым прохиндеем перед успешным братом, осознавая насколько это выглядит жалко. Кажется он не в силах больше это выдерживать, но иного выхода просто нет. Потому тот решает всё-же начинать успокаиваться и остужать свой пыл, ведь этим он никак не оправдает себя в глазах родственника и тем более никогда не оправдает своё персональное бездействие.

***

Следующий день ступил на порог мужской квартиры яркими лучами. Солнце начало ползать ослепляющими бликами по спящему лицу, постепенно разрушая мирный облик Хёнджина. Не сумев выдержать натиска этих озорных лучей, тот кривляет лицо, двумя пальцами обхватившись вокруг переносицы. - Ммм... - сдавленный скрежет срывается с приоткрытых уст, пробуждая в голове враждебный настрой к только что начавшемуся дню. Через силу всё-же начинает подниматься туловище, утягивая за собой наверх и остальные части тела. Ещё не сумев до конца отпустить последствия кошмарного сновидения, разум уже вспоминает о главном деле, которое его сегодня ждёт - визит ближайшего банка. Глаза слегка затуманены сонной пеленой. Весь беспорядок который его окружает принимает более чёткий контур, но всё ещё остаётся блуждать где-то на заднем фоне, ведь Хёнджин успешно его игнорирует. - Ай! - издал он, когда мизинец ударился об незамеченный угол обувной коробки. - Чёрт! - сразу же последовало возмездие и препятствующая вещь отлетела в сторону на несколько метров. Пнув неубранную коробку, тот мысленно влепил затрещину самому себе. Злясь на неубранный бардак, тот злился на самого себя, что даже до ванной комнаты дойти не может из-за всего этого мусора. - Какое убогое начало. - взглянув на себя в зеркале, Хёнджин пристально буравил взглядом собственный внешний вид. Его лицо в точности отображает каждое последствие ночного отрыва. Алкоголь остался на глазах распухшими веками, отображая синие полумесяцы под низом ресниц. Волшебный порошок предал более палый оттенок его коже. Но ярче всего виднелась алая струя застывшей крови на лбу. Во время сна линия успела немного размазаться, рассыпая затвердевшую корку от волос по самого подбородка. Приподнимая грязные пряди, Хёнджин резко исказился в дурной гримасе. Ссадина слегка побаливала, не неся за собой ужасной боли. Но вот внешний вид разрисовал на лице омерзительные складки. - Вот же гадство! - выругался парень, прытко ударив ладонью по раковине. Хёнджин даже не в силах эту рану обработать. Во первых, нечем, а во вторых, даже если бы у него была аптечка, он элементарно не знает что делать. С грохотом отодвинув дверцу душевой кабинки, Хёнджин ступил внутрь. Струящиеся капли прохладной воды пробуждали к чувствам замерзшие конечности. Вся грязь прошедшей ночи стекала в слив вместе с усталостью. Вылечивающим бальзамом вода кутала в свой остужающий покров. Теперь на круги своё возвращалась пульсирующая мигрень, а вместе с ней и облик белокурой девушки. Она внесла свою разрушительную лепту во всё это безумие. Жизнь Хёнджина, это огромная бочка дёгтя, которая скоро потянется за местью своей тёмной смолью. Тогда на душе станет легче, что хотя бы не только его жизнь бесповоротно истоптана.

***

Ужасное утро сегодня выдалось не только у Хёнджина. Измученное раннем пробуждением лицо, еле сдерживалось чтобы не упасть поверх всей этой макулатуры прямо на рабочем столе. Светлые пряди то ли дело выпутывались из небрежного пучка, заставляя работающую Йеджи недовольно цокать языком. - Если будешь так дёргать волосы, они обидеться и отпадут. - сзади послышался голос Минни - её коллеги по работе. - Ох, спасибо. - устало улыбнулась Йеджи, приняв протянутый ей стакан кофе. - Сегодня ты была ещё более вялой, чем обычно я тебя видела. - слова звучали то ли как насмешка, то ли как дружеское сопереживание. - Что-то случилось? - поинтересовалась Минни, утаскивая Йеджи за собой на обеденный перерыв. - Нет, к счастью всё обошлось. - бодро выдохнув, Йеджи сделала жадный глоток. - Сегодня ночью звонили из больницы, я с трёх утра на ногах и продолжаю немного туго соображать. - объяснилась девушка за чужие беспокойства. - Мне очень жаль, что тебе приходиться проходить через это. - след былого веселья растворился где-то в прошлом, заменившись искренней жалостью. - Всё хорошо. - поторопилась добавить Йеджи с улыбкой на лице. - Врачи смогли помочь и сейчас её состояние снова в норме. - на душе воцарялось ещё большее спокойствие после чего она сказала это вслух. Йеджи необходимо было саму себя заверить лишний раз, что ужасные волнения пережитые этой ночью остались позади. Мама уже успела прийти в себя, о чём ей сообщил, как ни странно, Бан Чан. Этот молодой работник успел запечатлеться в её памяти и как грязный засранец, который заставил её мёрзнуть у порога несколько часов, а так же приятным молодым человеком угостившим её горячим кофе и крепко обнимающем за плечо в знаке поддержки. - Ох, подруга, найти бы тебе принца на белом коне, который облегчит твою тяжёлую ношу. - положив ладонь поверх блондинистой макушки, Минни вновь отобразила в голосе озорные ноты. - И возможно избавит от участи офисного планктона и твою преданную подругу, которую уже достали эти нетактичные клиенты. - раздражённо произнесла работница, бросив взгляд в сторону рабочего места откуда они только недавно ушли. Раздался стук в стеклянное окошко, которое сподвигло и Йеджи обернуться в сторону, которую испепеляла жутким взглядом её подруга. Издалека было не ясно кто стоял в ожидании работниц во время обеденного перерыва, но точно было видно нового клиента. - Я пойду оповещу его об обеде, а ты пока иди в кафетерий и захвати мои любимые свиные рёбрышки. - улыбвнушись в ответ чужой сердитости, Йеджи поспешила к своему рабочему месту. Чем больше шагов навстречу она совершала, тем сильнее у неё скручивался низ живота. Может это из-за двух стаканов горячего кофе на голодной желудок, а возможно и из-за того, что с каждый метром, облик незнакомца пробуждал неясные воспоминания. Йеджи видела впереди себя чётко смотрящие ей прямо в глаза два карих огонька. Такой взгляд сравним с нацеленным к виску дулом пистолета. Наконец встав лицом к лицу с этим томным омутом, в сознания Йеджи фрагментами начали всплывать кадры забытого инцидента. Из-за обилия переживаний она уже и выкинула из головы совершённое преступление. Но кара настигла её сама. - Какая неожиданная встреча. - губы Хёнджина исказились в злорадной усмешке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.