ID работы: 10125937

Лишённые крыльев

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неловкость

Настройки текста
Солнце медленно пробивало себе путь на утренним небосводе, заполняя зарю оттенком алого рубина. Расстелившееся пламя на горизонте освещало порог закрытой больницы, что предстояло начать работу ещё не раньше чем через три часа. Уличное освящение прекратило озарять пустынные дворы своими жемчужными лучами. Вместо этого тени высоких зданий самостоятельно блекли, теряя из черноты своего мрака под воздействием солнечных лучей, едва ли касающихся небесной лазури. Словно брошенный котёнок, на верхней ступеньке сидел неподвижно хрупкий силуэт укутавшийся с головой в собственные объятья, пытаясь хоть как-то доставить себе тепло. Уже целый час девушка снаружи ждёт открытия дверей, когда ей наконец позволят встретиться с матерью. Как назло ни один из старших врачей не проходил мимо чтобы заметить её фигуру дожидающуюся за закрытым входом. На помощь со стороны молодых сотрудников та уже не рассчитывала, хотелось встретиться хоть с одним знакомым лицом способным проникнуться её ситуацией. Но сколько не тиши себя надеждами и мечтами, правда на деле намного суровее. Прохлада раннего утра продолжает болезненно разрезать фарфоровую кожу, создавая на нежной поверхности новые трещинки и покрывая стаей мурашек замёрзшее строение от пят до кончиков покрасневших ушей. Пальцы окоченели впиваясь собственный холодом в изгибы локтей покрытых тонкой тканью лёгкой, кожаной куртки. Белый пар спускался с раскрытого рта пока лёгкие выпускали наружу порцию и так нехватающего тепла. Сидя спиной к внутренней суете, Хван и не догадывалась, что за ней наблюдают две пары миндальных глаз. Санитар уже в пятый раз подходит к стойке ресепшн обращаясь к медсестре с одним и тем же вопросом. - Айщ.. - недовольно пробубнил Крис себе под нос, в который раз раздражённо закатывая глаза при виде одной и той же картины за прозрачными дверьми. - Она всё ещё не ушла? - возмущённо адресовал свой вопрос молодой сотруднице. Выгоняя девушку из учреждения тот ожидал, что та в свою очередь вытерпит минут десять за закрытыми дверями и всё-же уйдёт домой, вернувшись к времени открытия. Или хотя бы подождала внутри своего авто. Но эта дама оказалась куда упрямее чем тот предполагал. Их перепалка ничего не принесла кроме разрушенных нервов. Столько завели шума чтобы в итоге оба не захотели сдаваться, вцепившись зубами и когтями в свои устои. - Стоит точно так же. - тяжело выдохнув, произнесла медсестра. - Даже пальцем не шевельнула. Кристофер стиснул до скрипа массивные челюсти, несколько раз скользнув верхними зубами по нижнему ряду, очерчивая языком острые концы. Глаза медленно опустились под тяжестью век, в уме досчитывая до десяти - время чтобы собраться с мыслями и переступить через эту чёртову гордость, ощущая будто по собственному желанию сжимаешь себе горло. Пальцы раздражённо надавили на виски массирующими движениями, окончательно заверив мужчину засунуть свои принципы куда подальше и первым разомкнуть этот круг горделивости, иначе ценой тому будет одно обмороженное тело, что ему же и лечить придётся. - Хватит. - бросил тот вслед своим шагам, которые направились в сторону выхода. Крис уверенно открыл двери, выйдя на улицу слегка громоздкой походкой. Тот встал рядом с сидящей девушкой скрестив руки у груди. В его взгляде нельзя было не заметить огромный дёготь укоризненности, что при смешивании с надменностью чертили ему образ далёкий от сочувствия, сострадания, либо же сожаления. Словно сейчас учитель соберётся отчитываться неугомонную ученицу. Вначале мужчина преследовал те же цели, но взглянув с такого близкого расстояния на продрогшую девушку, все подобные задумки испарились из черепной коробки словно и не было их там никогда. - Вставай, операция скоро подойдёт к концу. - начал тот монотонно, мастерски пряча настоящие эмоции и душевные раздирания за маской безразличия. Услышав долгожданное разрешение, Йеджи пробудилась ото сна на яву в котором провела последний час. Не торопясь, та развела плотно скрещённые руки, медленно поднимаясь со ступенек, облокотившись ладонями на твёрдую поверхность. Слышался блаженный скрип тонких костей в то время пока Хван вставала на ноги и наслаждалась шансом разомнуть затёкшие мышцы. Наконец установив равновесие, девушка впервые обратила внимание на стоящий рядом силуэт. На лице того читалась смесь глубокого отчаянья, видимо после осознания, что ему всё-таки придётся переступить закон, а вместе с этим и жалостливые ноты, что проскальзывали в печально опущенных глазах. Йеджи ненавидит, когда на неё смотрят подобным образом. В душе начинают мелко трепещать языки пламени готовящиеся разлочить настоящий бунт. Она не нуждалась ни в чей жалости, это пагубное чувство, что заставляет одного человека думать, что их лицемерие умеет вылечивать раны, а второго к земле придавливает огромной тяжестью презрения к самому себе. Никто не желает нацепить на себя ярлык безнадёжного, хоть зачастую он без спроса навязывается совсем незнакомыми людьми. - Это разрешение? - дерзко бросила та в мужское лицо, изогнув надменно одну из бровей. Защитная реакция, не более. Просто покажись злее и сильнее чем ты на самом деле. Заставь других верить, что твой дух не сломлен, а по твоим жилам течёт яд вместо крови. И это на самом деле помогает. Ведь в следующую минуту Крис сглотнул вязкий ком слюны застрявший в горле, слегка прокашлявшись в сжатый кулак. Вмиг его сострадательная гримаса стёрлась с лица, вновь возвращая холод на лидирующие позиции. Йеджи в очередной раз продемонстрировала свой характер, шагнув внутрь не дождавшись ответа. Проходя мимо мужского силуэта, единственное чем она его наградила помимо стального взгляда, это лёгкий сквозняк от её резких движений, что всколыхнули тёмные пряди, отразившись едва ощущаемой пощечиной на щеке. Крис прикрыл глаза, молча приняв на себя этот показатель наглости. Вскоре тот шагнул вслед за девушкой внутрь здания, уже успев замёрзнуть от холода раннего утра. Ступив пару шагов по больнице, тот ощутил тепло изгоняющее из его тела противную прохладу. Он успел замёрзнуть за эти две минуты, что простоял на улице.

Какого же тогда было этой девушке?

Задался немым вопросом парень, хмуро всматриваясь в девичью спину пока посетительница дожидалась лифта. - Хей. - задумчиво проговорил парень, постукивая пальцами по стойке ресепшн. Его глаза продолжали испепелять под своим тяжёлым натиском хрупкий силуэт напротив, пусть слова и были адресованы коллеге. Тот явно что-то учудил в голове, загоревшись этой идеей. Именно это можно было прочесть по его двоякой ухмылке и в то же время нахмуренным бровям. - Закажи два стаканчика кофе, пожалуйста. - начал тот тихим голосом. - Один крепкий, чёрный и что-то более сладкое, что выбрала бы какая-нибудь девушка. - произнёс тот закатывая глаза вверх, а позже резко умолк, чувствуя как со стороны на него уставились оскалом убийцы приставив к виску дуло пистолета. - Т-то есть.. - проговорил уже более неуверенно тот, запнувшись вначале и медленно оборачиваясь в сторону медсестры. - ты.. - натянуто сказал мужчина исподлобья глядя на коллегу. - Что бы закала ты. - попытался загладить эту сложившуюся ситуацию нелепой улыбкой. - Себе тоже что-то закажи. - быстро высказался мужчина, оставив карточку на стойке и поторопившись зайти в лифт пока тот не закрылся. Йеджи не сразу сообразила, что в её сторону стремительно надвигается молодой санитар, в поте лица стараясь успеть до закрытия дверей. Их зрительный контакт ни на миг не прерывался пока Хван продолжала стоять столбом как высунувшийся из норки сурикат , а Крисс бежал разрезая воздух со скоростью гепарда, надеясь, что после этого они вдвоём смогут избежать неловкости. Послышался звонкий щелчок внутри кабинки, после чего железные двери заблокировались, а тросы характерным рывком установили новый маршрут, слегка дрогнув прежде чем начать спускаться. Хван в лицо ударил холодный порыв воздуха, когда прямо напротив совершил свою остановку молодой человек. Расстояние между замерзшей в удивлении и тяжело вздымающейся грудью, буквально растворилось в этой неожиданной близости застыв горячим дыханием на приоткрытых губах. С мужских уст сыпалось тяжёлое дыхание, опаляя девичью щёку. Высоко вздёрнутые бурые брови выдавали степень изумления юной светловолосой на которую только что налетел мчащий мужчина. Остолбенев друг напротив друга, те не торопились отстраняться, молча разжёвывая ситуацию в уме. - В-Вы чего? - выдавила из себя девушка, сглотнув прерывистый ик. Девушка прибывала в ступоре продолжая пристально глядеть в бегающие глаза, что, казалось, таили в себе весь стыд этого мира, обрушившийся на одну лишь его голову. - Прости, забыл предупредить, что без сопровождающего нельзя. - выпустил всё на одном дыхании санитар, наконец отстранившись от фигуры посетительницы и встав к ней плечом к плечу. - Это настолько важно, что Вы подлетели ко мне со всей скорости словно убегая от преследования торнадо? - выгнула одну из бровей девушка, зацепившись скептическим взглядом за фигуру напротив. - Чрезвычайно важно, учитывая, что коридоры больницы не рассчитаны для посторонних. Этот вопрос застал Криса врасплох, когда тот до конца не придумал, что ответить. Потому и вырвалось, что вырвалось и это что-то не оставило его довольным, как и девушку рядом. - Опять Вы за своё. - закатила глаза Йеджи, недовольно цокнув языком. Поняв, что язык успел вылететь наружу быстрее мыслей, которые даже не оклимались после столь неуклюжего инцидента, Крис поспешил быстро ответить спасая ситуацию. - Нет! - резко ответил тот, закрыв глаза для полного сосредоточения. - Я хочу извиниться за своё поведение и наоборот поддержать. Девушка обернулась на столь яркие слова, застав смотрящую прямо на неё пару глаз. Мужчина, поджав губы, слегка наклонился в знак извинения. - Да всё в порядке. - будто не веря собственным ушам, проговорила тихо Йеджи глазами по пять копеек.

***

Возвращаясь вновь в свою одинокую квартиру, Хёнджин не забывает лишний раз ударить ногой дверь чтобы та надёжнее зафиксировалась в дверном проёме. Жилище было далеко не из бедных, но месяцы без уборки и порядка отразились на ней мрачной атмосферой, готовой поглотить тебя в сети глубокой депрессии. Огибая очередную кучу разбросанных по полу вещей, тот открывает окно дабы проветрить здешнюю духоту. Парень обессилено пал на кровать, спиной ощущая из какой-то корешок пустой коробки из под пиццы, которую ему было лень убирать. Вокруг один лишь смрад отдающий безысходным отчаяньем, а в его голове витают мысли о тех самых красных, заплаканных глаз, искрящихся крупицами неподдельной боли и ужаса. Эта картина плотно засела у него в голове, ведь не каждый день тебя сбивает машина.

- Кто ты такая ?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.