ID работы: 10125937

Лишённые крыльев

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая связь

Настройки текста
Стоя лицом к лицу с ожидающем посетителем, Йеджи понадобилось несколько секунд чтобы выйти из ступора неожиданность. Мнящие извилины тут же прокрутили моменты произошедшие последние несколько дней, наконец дойдя до тех фрагментов в больнице. В груди что-то приятно затрепетало, увидев перед собой молодого работника, который сумел всё-таки, как оказалось, оставить о себе приятные воспоминания. - Здравствуйте, Кристофер. - не будучи до конца уверена, что она правильно запомнила чужое имя, Йеджи одарила клиента лучезарной улыбкой. - Чем могу помочь? - тут же последовал рабочий вопрос. Всё-же никакой атмосферы кроме сугубо деловой не может быть на работе. Работница быстро об этом вспомнила и поспешила избавить своё поведение от излишней дружелюбности. - Йеджи, приятно Вас снова встретить. Не знал, что Вы здесь работаете. - искренне удивившись, мужчина протянул работнице налоговые платежи. - Нужно оплатить эти бумаги. - не убирая приподнятых уголков губ, Крис даже не намеревался отвести взгляд от официального вида девушки. Йеджи восприняла как лесть искрящийся взор в свою сторону, который не обходил вниманием ни одно её мелкое движение. Трудно такое игнорировать, когда вас разделяет лишь тонкий, прозрачный барьер. - Вы впервые посетили наш банк за всю мою работу здесь. Откуда Вам было знать. - мимолётно приподняв на мужчину глаза, Йеджи задумалась не слишком ли широкая улыбка сияет на её лице. - Да, почему-то судьба привела меня сегодня именно к этому филиалу в нашем городе. Он оказался ближе по пути к работе. - произнёс Крис, почёсывая затылок. - Разве? Не припоминаю чтобы наш банк был по пути в больницу. - заинтересованно озвучила Йеджи, нахмурив брови в недоумении. - Смотря с какой стороны посмотреть. - неловко усмехнувшись, Крис принял протянутые ему чеки. - Что-ж, приходите к нам чаще. Хорошего дня. - озвучив своё профессиональное прощание, Йеджи едва уловимо наклонила голову. Смотря на лицо Криса, ей показалось, что на минуту она смогла уловить некую нерешительность поселившуюся в сжатых губах. Мужчина хотел было уже направиться к выходу, как резко остановился, вернувшись обратно к кассе. - Как насчёт стаканчика кофе сегодня вечером? - наконец удалось ему высказать это вслух, почувствовав настоящую гордость за самого себя. Ехидный смешок чуть не вылез наружу, быстро заглушившись вежливой улыбкой Йеджи. Женский взгляд отслеживала каждую напряжённую мышцу на жилистой шее, которая свидетельствовала о тяжести такого храброго поступка. Конечно стоит огромных моральных усилий пригласить на кофе девушку, которую день назад оставил мёрзнуть у порога больницы. Но, к счастью для него, Йеджи давно зла на это не держит. - Буду не против. Освобожусь в шесть. - голос выдавал внутреннее спокойствие, делая из Йеджи самого рассудительного человека в данной ситуации. - Тогда оставь свой номер, чтобы мне знать куда за тобой заезжать. - Крис протянул работнице один из недавно полученных чеков. - Хорошо, но давай быстрее, а то не положено в рабочее время. - Йеджи начала взволнованно писать нужные цифры в правильном порядке, мельком заглядывая в смотрящую на них сверху камеру слежения. - Тогда остальное разъясним потом. - окрылённо прозвучало с мужским уст, словно тот только что выпил парочку ободряющих напитков. - Пока. - с улыбкой на лице тот открыл дверь за металлический поручень, но начал тянуть не в ту сторону. - Чёрт. - недовольно послышалось с его стороны, когда лицо исказилось в неловком смущении. - До свидания, - наконец вышло открыть дверь. - то есть до вечера. - радостно попрощавшись, Крис тут же наградил себя ударом по лицу как только вышел на улицу. Двери ведь были стеклянными, поэтому Йеджи всё увидела. Сотрудница банка задорно прохихикала в ладонь, позабавившись такой нелепой, но в то же время милой, сценой. Крис стал для неё первым глотком свежего воздуха за последние несколько дней. Всё что её окружает состоит сейчас из проблем и неудач. Но вот появился хотя бы один человек, который внёс свой положительный вклад в её рутину. Как радуга после раскатистого грома, Крис по настоящему смог украсить серые будни, воссоздав где-то вдалеке её души очертания мирного островка. - Что это сейчас было? - задиристо послышалось с правой стороны, где находилось кресло коллеги Йеджи. - Значит я тут не покладая рук работой занимаюсь, а кто-то умножает цифру своих ухажёров? - дружеская насмешка слетела с уст, дополняя картину сияющих в интриге глаз. Йеджи тут же скрыла все следы былой радости на лице, заменив весёлые эмоции на убийственный оскал. Глаза переметнулись внизу острых уголков, угрожающе глядя из под ресниц на рядом усевшуюся фигуру. Как только Минни заметила оборачивающуюся в её сторону женскую голову, как ни в чём не бывало, работница снова принялась за работу. Делая вид, что нашла что-то безумно интересное в этих лежащих без дела листах.

***

Шагая вдоль проделанной дороги, Хёнджин за обе щеки уплетал оставшуюся еду. Единственное о чём он жалел, что забыл взять с собой стакан с напитком. Но жажда воды была не столь огромной чтобы возвращаться туда. Не торговый центр, а дом с привидениями, где ему не посчастливилось встретиться с одним из своих призраков прошлого. Его старая подруга совсем не изменилась, продолжая быть такой же заносчивой и помешанной на люксовых брендах. Хотя, а как может быть иначе если её семья владеет бизнесом построенным на этих драгоценных безделушках. Хёнджин не держал больше на неё зла из-за происшествий случившихся в прошлом, хоть в груди немного и скребли обиженные кошки. В любом случае, не в этом дело его бесчестного побега. Мужчина больше не хотел возвращаться в те года от которых так уверенно убегал всё это время. А Карина напоминала ему одной своей сумочкой упущенный достаток. Да и не доверял он ей, как никак, мысль, что благодаря ей его отец узнает где он находится всё никак не покидала его предрассудки. Карина умело сможет замаскировать предательство под маской добродетельности, выронив одно единственное оправдание в свою сторону: " Я хочу лишь лучшее для тебя.". И Хёнджин понял бы причину её поступка. Такой как она непривычно, а правильнее сказать - невообразимо, представить себе жизнь вне сказочного замка. Когда слуги не застилают твой путь лепестками роз, а прежде чем достать до сундука с золотом, приходиться пройти сквозь сражение с драконом. Карина была принцессой, которую и нужно было добиваться через это сражение. Но уж точно не Хёнджину, которому переизбыток трудностей в жизни, дышать нормально не даёт. Барахтаясь где-то по середине безлюдного океана, тот алчно вдыхает солёный воздух, хоть как-то продолжая удерживать жизненную нить не оборванной. Ему некогда думать о принцесс, которые заточены в замках по ту сторону вод, до которых ему никак не дотянуться. Это разные вселенные и у них нет никакого связующего звена. Неожиданно зазвенел мужской телефон, встряхнув громкой мелодией сосредоточенный разум. Хёнджина даже слегка передёрнуло от резкого звука. - Да? - рассмотрев на экране имя своего брата, он поднял трубку. - Ты помнишь о нашей завтрашней встрече? - спокойный голос отчётливо пропускал наружу напряжённые ноты. - Если я тебе уже заранее скинул деньги, это не значит, что традиция отменяется. - эти слова встали комом в горле. Тут весь аппетит пропал, ощущая как наполненный досыта живот начинает поднимать обратно проглотившую еду. Вот до чего докатились их братские отношения. Хёнджин отработал себе статус содержанки, которой только и нужно доить деньги из чужого кармана. Ещё хуже ситуация обострялась, когда до сознания накатывали мысли о не беспочвенность данной рассудительности со стороны своего брата. - Да, как обычно на улице Хондэ у третьего столика. - с досадой прозвучал низкий тембр, не пряча за мнимым весельем настоящие чувства. - Хорошо. - звонок завершился. Всего один раз месяц Хёнджин позволяет себе окунаться с головой во всплывающие терзания. Каждый день он упорно игнорирует упоминания совести, предоставляя им лишь последнее место в очереди тревожащих мыслей. Но именно при встрече с братом разум кутается под покров ностальгии, в полной мере начиная карать Хёнджина за все жизненные грехи и всю потерянную жизнь. Тэхён - единственный член семьи, который от него не отвернулся. Если бы не его брат, Хёнджин уже давно умер от голода, изнеможения и отсутствие крыши над головой. Признаться честно, он сам не до конца упорхал из золотой клетке, продолжая отчаянно цепляться за стальные прутья, чтобы окончательно не ускользнуть вниз - в пропасть. Да, он однозначно лишился той роскоши в которой плавал всё своё детство и юность, но не готов ещё познать всю тяжесть проживания без денег. Безработная, ни на что не годная пиявка. Вот кем по настоящему стал Хёнджин и кем ощущает себя каждый раз при Тэхёне. Выбросив остатки картошки в мусорное ведро, аппетит окончательно пропал, Хёнджин застегнул синюю крутку, надевая на голову капюшон. Субъект его безопасности продолжал оставаться насущной проблемой и волнительно тот рассматривал каждый угол и проезжающую мимо машину, прежде чем шагнуть дальше и раствориться в толпе.

***

Рабочий день подходил к концу и Йеджи совсем скоро нужно было уходить со своего рабочего места. На губах невольно проскальзывала улыбка при мысли о сегодняшнем вечере. Минни не могла пропустить это мимо своего зоркого взора и многообещающе улыбнулась, ехидно пропустив наружу немое: "хм". - Это не то, что ты себе там надумала. - заметив чужое пристрастие, Йеджи пронизала голос недовольством. Напряжение между коллегами значительно ослабло, превратившись обратно в дружескую атмосферу. Теперь на губах обоих проскользнули улыбки, доказывая неправдивость шаткого, женского оправдания. Улыбалась бы Йеджи так смущённо, твердя о правде своей подруге. - По твоему лицу всё видно. - приподняв брови, Минни поспешила напомнить коллеге, чтобы та не держала её за дурочку. - На свидание она собралась, да ещё и сияет ярче моего кольца на пальце. - усмехаясь, Минни закатила глаза. - Это не свидание, а просто стаканчик кофе. - подчеркнула Йеджи, выстроив на лице поучительную гримасу. - Смотри чтобы "стаканчик кофе" - пальцы изобразили вымышленные скобки. - не превратился в приглашение на рамен. - последние слова вызвали смешок со стороны Йеджи. - Не выдумывай, мы слишком взрослые уже для этих беспорядочных связей. - уложив прядь за ухо, неловкая улыбка отвела женский взгляд вниз. - Либо же вы уже слишком взрослые чтобы тянуть кота за хвост. - парировала Минни, положив ладонь на чужое плечо. - Так что осторожнее с этим, подруга. - слегка сжав свои пальцы, с уст сорвался шутливый совет. - Конечно я буду осторожной, ведь совет мне дала сама Минни Йонтарарак - знаменитый спец по отношениях. - встав с кресла, Йеджи уложила в стопку последние бумаги. - Почему это прозвучало как издёвка. - обескураженно растворив черты в каменном лице, Минни застыла на пару мгновений, буравя одну точку помутнённым взглядом. - Потому что это она и есть. - послышался отдаляющийся голос Йеджи, которая даже не старалась спрятать улыбку. Слова отразились на Минни разочарованным взглядом, которым та уткнулась в уходящую спину силуэта своей коллеги. Дойдя до выхода, разум только сейчас вновь осенило, что нужно держать ухо в остро. Страшась открыть дверь, женские пальцы едва уловимо коснулись железной ручки, осторожно спуская её вниз. Аккуратно нажимая дабы избежать лишних звуков, Йеджи в первый раз оставила лишь тонкий зазор между дверью и улицей снаружи. Наклонившись, та очертила одним взглядом обстановку. Резко и неожиданно кто-то потянул дверь на себя, утягивая Йеджи, которая до сих не отпускала из своих тисков тонкую ручку. Этот быстрый рывок породил болезненные спазмы, утянувшие все внутренности в волнительном приступе. Сердце бешено встряхнуло, отдавая учащённый ритм в заложенных ушах. Распучив в ужасе глаза, Йеджи молча посмотрела вперёд, где её ждал озадаченный взгляд их охранника. - Йеджи, что-то случилось? - недоверчиво поинтересовался тот, отследив на чужом лице следы паники. Облегчённый выдох спустился с женских уст, возвращая привычный размер округлённым глазным орбитам. Это не они. - Всё в порядке, просто что-то подозрительное снаружи послышалось. - поспешила выгородить себя Йеджи, шагнув на ступеньки и встретившись со вторым мужчиной в той же форме. Видимо они вышли на перекур. - Поэтому так неуверенно за ручку потянулась? - мужской голос застал уже отдаляющийся в сторону своей машины силуэт. - Да. Хорошего вечера. - прокричала в ответ Йеджи, наконец вновь заняв место у родного руля. - Странная она какая-то. - приблизившись обратно к своему напарнику, мужчина зажёг сигарету. - Слышал у неё умер кто-то вчера, может из-за этого. - отчуждённо проговорил второй охранник, испытывая куда меньший интерес к данной теме разговора. - Да ещё и те два здоровых каланча. - взглянув тёмное место за один из безлюдных углов, голова прытко кивнула, указывая на двух затаившихся в тишине мужчин. - До сих пор не могу понять, что им нужно находясь за нашим зданием. - прислонив сигарету к губам, охранник сделал первую затяжку. - Может барыгу своего ждут, это уже не наше дело. - затушив надвигающийся к пальцам огонёк, напарник направился вверх по лестнице. - Всё равно подозрительно это как-то. - не унимая своего скептицизма, охранник насыщал лёгкие горьким дымом, не снимая пристального взгляда с неизвестных личностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.