ID работы: 1012596

Любовное зелье - 1

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
CaeZar соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 58 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Урок высших зелий начался пару минут назад. И гриффиндорцы, и слизеринцы оживлённо разговаривали, пользуясь отсутствием Снейпа.        Дверь резко открылась и в класс зашёл мастер зелий, все сразу же замолкли. Тот оглядел класс с явным недовольством и, направляясь к столу, объявил:        — На доске вы видите рецепт зелья Сна Без Сновидений, - Снейп остановился возле стола. - Я даю вам ровно 50 минут, чтобы приготовить его. Запах и цвет, которые должно иметь получившееся зелье, так же на доске. Тех, у кого будет самое худшее зелье, — профессор выразительно посмотрел на столы Грифиндора, — я сочту за честь больше никогда не видеть на своих уроках.        Невилл заметно побледнел, Снейп же, заметив реакцию ученика, усмехнулся. Ещё раз окинув взглядом класс, он сел за стол и приступил к проверке заданий предыдущей группы.        — Все ингредиенты вы найдёте в кладовке. — проговорил Снейп, раздраженный тем, что приходится объяснять столь очевидные вещи. Похоже, без его указаний, ученики боялись сделать лишний шаг. - Приступайте.        Пока все готовили зелье, профессор вычёркивал красными чернилами написанную дурь в эссе очередного ученика-бездаря. По ощущениям Снейпа, учащиеся должны были заканчивать. Он как раз хотел сообщить об оставшемся времени ученикам, когда вдруг раздался взрыв, заставивший всех студентов испуганно отпрянуть от своих парт.        Снейп в мгновение ока оказался на месте происшествия. От увиденного его сердце совершило кульбит. Поттер лежал без сознания на полу, в то время, как его сосед Лонгботтом сидел рядом и нервно тараторил:        — О, Господи. Яя-я убил Г-гарри Пот...        — Мистер Лонгботтом, я бы попросил вас не разводить панику, — рявкнул Снейп и, посмотрев на соседнюю парту, спросил: — Что здесь произошло?        — Невилл готовил зелье, а котёл почему-то взорвался, сэр. — немного заикаясь, Симус Финниган несвязно обрисовал ситуацию.        - Мистер Финниган, - зельевар внимательно посмотрел на ученика, - Лонгботтом, зелье и слово просто, не совместимые вещи.        Не теряя время зря, Снейп присел на корточки возле Гарри, приподнял его голову и похлопал ладонями по лицу. Ноль реакции. Он попробовал позвать гриффиндорца:        — Поттер, Вы меня слышите? — тот не отвечал. Снейп был обеспокоен. — Мисс Грейнджер, - позвал он.        - Да, профессор,- откликнулась Гермиона.        - Отправляйтесь к Дамблдору и сообщите ему о произошедшем. Скажите ему, что Поттера обследует мадам Помфри.        И, обращаясь ко всем ученикам, - Урок закончится через 5 минут, к этому времени наполненные и подписанные флаконы с вашими зельями, должны стоять у меня на столе.       Профессор подхватил Гарри на руки и понёс того в больничное крыло.

* * *

       Гарри окутывала тёмная непроницаемая мгла. Где-то вдали он слышал голоса, которые становились всё громче и чётче.        Тем временем, обеспокоеные профессора обсуждали его здоровье.        — Он приходит в себя, — заметила Помфри.        — Гарри, ты нас слышишь? — подал голос Дамблдор.       Но Поттер не отвечал, прищурившись, он на ощупь начал искать свои очки. Говорить с тем, кого ты не видишь, было сомнительным удовольствием.        — Где мои очки? - спросил он, так и не обнаружив искомое на тумбочке рядом с кроватью.        — Вот, держи, — вложила их ему в руку Помфри.       Нацепив на нос очки, Гарри оглядел присутствующих, но заметив среди них Снейпа вскочил на кровати, обхватил мужчину за шею и радостно закричал:        — Северус!       Столь неожиданное обращение Героя магического мира повергло всех в шок. Повисла напряжённая тишина.        — Поттер, отцепись от меня, — первым пришёл в себя Снейп. Он тут же принялся расцеплять руки Гарри, которые добрались до его спины.        — Ну Сев, — протянул Гарри и, воспользовавшись тем, что Снейп, шокированный такой наглостью, чуть ослабил хватку, чмокнул мужчину в щёку.        - Поттер, - угрожающе прорычал Снейп.       Дамблдор и Помфри недоумевали, наблюдая за этой сценой и делая выводы.        — Альбус, что с этим прикажите делать? — спросил Северус, держа в захвате руки Гарри. - Мальчишка явно сошёл с ума.        — Так вы говорите, что он принял какое-то зелье? - заговорила, наконец, Поппи. - Боюсь, — с жалостью посмотрев на Гарри и Северуса, — это было зелье любовной направленности, — вынесла неутешительный вердикт Помфри.       "Я убью Лонгботтома, - крутились кровожадные мысли в голове Снейпа. - Только доберусь, тут же и убью".       По реакции Альбуса, профессор зельеварения понял, что мыслил он, к сожалению, вслух.        — Ну-ну, мой мальчик, не кипятись, они же ещё дети, - с лёгкой улыбкой произнёс Директор.        - Дети? - с сарказмом спросил Снейп. - Да эти дети... - мастер зелий мог бы привести множество доводов в опровержение утверждения директора, но в последний момент передумал.        - Я думаю, — выдержав паузу сказал Дамблдор, — ты бы мог присмотреть за Гарри, пока мы не найдём решение проблемы.        - Что? - Снейп был удивлён не меньше Поппи, которая была возмущена подобным предложением директора.        - Альбус, у него есть друзья. - сообщил Северус. Поппи закивала головой, соглашаясь с ним. Ведь они оба знали, что если директору взбредёт что-нибудь в голову, остановить его будет практически невозможно, но всё же мастер зелий решил не сдаваться, приводя ещё кучу разных доводов. Но Дамблдор был не преклонен:        - Я боюсь, что только ты окажешь нужное влияние на мальчика, - блеснул он своими очками-половинками - К тому же, как бы далеко мы его не отселили, он будет всеми возможными и невозможными способами пытаться пробираться к тебе, - директор с улыбкой посмотрел на Гарри.        — И что мне с ним прикажете делать? — с подозрением спросил Снейп, уже сидя на кровати и придерживая на своих коленях чудо по имени Гарри Поттер. Невооружённым глазом было заметно, что в ближайшее время отпускать от себя неожиданно обретённого любимого парень не собирался.        — Я думаю, что Гарри мог бы переехать к тебе на время, - лукаво блеснул глазами директор.        — Альбус, вы понимаете, о чём просите? Это... — Северус хотел было продолжить, но Гарри, елозивший у него на коленях, не дал этого сделать. "Что же делает этот мальчишка?" — вопрошал Северус. Ведь ещё чуть-чуть, и он не сможет скрыть свое неравнодушие.        — Северус, это не просьба. Это приказ, — сказал Дамблдор, давая понять, что разговор закончен. "Хитрый лис" — промелькнула мысль в голове Северуса. Он прекрасно помнил свой недавний разговор с Дамблдором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.