ID работы: 1012596

Любовное зелье - 1

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
CaeZar соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 58 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Незадолго до происшествия

- Благодарю, что пришел. - Не стоит. - Ну-ну, Северус, - милостиво рассмеялся Альбус Дамблдор, провожая гостя в свой кабинет. – Нет никакой необходимости быть таким нелюбезным. Итак, - заключил Дамблдор. - Я пришел. - Вижу. - Проклятье, Альбус, чего ты хочешь? - Просто позвал тебя на чашечку чая. Тебе что-то не нравится? - директор удивленно приподнял седую бровь. - Альбус, когда в последний раз ты звал меня на "чашечку чая"? Ах да, когда ты сообщил мне, что Джордан Маклаги будет учителем ЗоТИ? Или когда... - Северус, прекрати. Учитывая наш дальнейший разговор, тебе нужно быть более дружелюбным. - Значит, всё-таки не просто "чаёк"? - скривил губы Снейп. - Я хотел поговорить о юном Гарри. - Поттер, – прошипел Снейп, сверкая глазами. – Так я и знал, что он тут замешан. Для чего ты меня позвал, Альбус? Чтобы поблагодарить меня за то, что я не провалил его на зельях? Хотя он этого явно заслуживал. Или за то, что Драко так и не перестаёт его провоцировать, не смотря на то, что тот спас его родителей от Азкабана? - Северус... Гарри очень непросто после того, что случилось. - Ооо... Ну конечно. Только для Золотого мальчика были тяжёлые времена. - Северус, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Но я всё-таки хотел поговорить немного о другом. Я знаю тебя достаточно долгое время. Невозможно после стольких лет преподавания не осознать некоторых вещей о человеческих сердцах. И я знаю твое сердце, Северус.        Мастер Зелий побледнел настолько, насколько мог. - Что ты хочешь этим сказать? - Только то, Северус, что ты испытываешь чувства к юному Гарри.        Снейп долго молчал. - Как давно?.. - Достаточно для того, чтобы понять насколько ты искренен. И, позволь сказать, что я не против ваших дальнейших... - Альбус, - Снейп нервно рассмеялся, если это можно было назвать смехом, - дальнейших чего? Отношений? Я и герой-Поттер? Издеваешься? Да никто такое даже за шутку не воспримет! - Мальчик мой, я, кажется, уже говорил тебе, что за столько лет невозможно не осознать некоторых вещей о человеческих сердцах, - старик загадочно улыбнулся. - Я ни за что не поверю, что тебе есть дело до окружающего мнения. Всё дело в Гарри, так? Ты такой слепец, Северус. - К чему ты клонишь, Альбус? - Да так... - директор хитро улыбнулся, - поразмышляй на досуге. Лимонную дольку? - Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду. - Всего хорошего, Северус. И будь более снисходителен к гриффиндорцам, они ушли почти в минус. - Замечательно, значит, кубок школы достанется Слизерину, - парировал Снейп. - До встречи, Альбус.

***

       Конечно же, о том, что произошло на уроке Зелий, было известно всему Хогвартсу. Ведь слухи по школе разносились со скоростью ветра. Каждый принял эту новость по-своему. Кто-то был расстроен, кто-то рад, кто-то испытывал отвращение, а кто-то жалость... Рон и Гермиона всячески пытались эти слухи пресечь. Рон жалел друга, понимая, что это только зелье, и, когда сварят противоядие, Гарри придёт в себя, поймёт весь ужас произошедшего и просто-напросто пойдёт в Запретный лес и повесится, или спрыгнет с Астрономической башни, если не придумает что-нибудь похуже. А уж после того, как Рону стало известно о том, что Гарри придётся поселиться со Снейпом...        - Я... Я убью этого сальноволосого! И Дамблдора вместе с ним! - громко возмущался Рональд.        - Рон, еще немного и я буду думать, что ты ревнуешь, - рассмеялась Гермиона. - Профессор Дамблдор сделал всё правильно. Ведь нам неизвестно, что может прийти Гарри в голову после принятия этого "зелья". Мы не смогли бы уследить за ним. Тем более, зная твою привычку влипать куда-то, за Гарри ты бы не уследил, а я - девушка, - Гермиона слегка покраснела. - К тому же, профессор Снейп вообще тут не при чём. Мы, наоборот, должны быть ему благодарны. Я думаю, что скоро всё образумится и...        - Образумится? Гермиона, ты подумала, как Гарри будет чувствовать себя потом?! Ведь Снейп, - Рона передернуло, - вдруг он начнёт домогаться Гарри?        - Перестань молоть чушь, Рональд Уизли! Он учитель, умный учитель. Плюс ко всему, есть Дамблдор, который будет наведываться к Гарри. Да и вообще, Гарри, я думаю, не очень расстроится, когда действие зелья закончится. Ведь ему... - Гермиона вовремя прикусила язык. Нет, Рон всё равно не поймёт, да и сам Гарри не знает, что она в курсе...        - Ведь ему что?        - Ведь ему и не с такими трудностями приходилось сталкиваться, - вовремя нашлась Гермиона.

***

       Северус Снейп вернулся из больничного крыла около получаса назад. С трудом оставленный на попечение мадам Помфри Поттер никак не желал выходить из мыслей одного небезызвестного профессора. Мальчишка, как ласково называл его про себя мужчина, просто сводил его с ума. Причём помешательство это достигло той стадии, когда противиться эротическим фантазиям, стоя в душе, было совершенно невозможно.       Вспоминая о пытающемся поудобнее устроиться на его коленях Поттере, Снейп с протяжным стоном кончил.       "Ведёшь себя как озабоченный подросток" - сардонически ухмыльнулся сам себе зельевар.        Выбравшись из душа, мастер зелий применил высушивающие чары, оделся и направился в больничное крыло. Ведь надо забрать это лохматое чудо дом... в свои покои.

***

      Уже подходя к дверям больничного крыла профессор Снейп услышал повышенный голос мадам Помфри: - Мистер Поттер,- угрожающе проговорила она, - сядьте спокойно. Мне нужно провести диагностику. - Я хочу к Северусу, - заупрямился Поттер. - Никуда ваш Северус не денется, если вы позволите мне использовать диагностирующие чары. - Мой, - с искренней, но глупой улыбкой протянул Гарри.        Мастер зелий, на протяжении всей сцены стоявший за приоткрытой дверью, слегка улыбнулся. - А вот и твой Северус, - заметила мадам Помфри. Гарри тот же час подлетел к нему и обнял за талию. - Поппи, - тут же нацепив свою привычную маску, сделал замечание Снейп. - Попробуй его угомони, - устало и немного раздражённо вздохнула она, и обратилась к Гарри, указывая на кровать: - Теперь ты посидишь спокойно? - Да, - звонким голосом сказал всё ещё улыбающийся Поттер и направился к кровати, ведя за руку Северуса.       И что мог противопоставить подобному напору мужчина, который, к тому же, был совершенно не против общества одного пресловутого гриффиндорца? Правильно, ничего. А если и можно было, то желания сопротивляться не было и в помине. Поэтому через несколько секунд профессор зельеварения Северус Снейп, придерживая вновь усевшегося к нему на колени Поттера, удивлялся теплоте и гладкости его кожи, совершенно незаметно для себя поглаживая руку парня.        В ту минуту, когда профессор осознал свои действия, в палату вошли два второкурсника, совершенно поражённые открывшейся перед ними картиной. Заметивший их Снейп, к удивлению детей, всего лишь одарил их своим фирменным убийственным взглядом. Впрочем, мальчишкам его вполне хватило. - Мистер Смит, - мадам Помфри занялась зашедшими пациентами. - Северус, подождите немного.        Профессор кивнул. Гарри, воспользовавшись моментом, зарылся в его волосы. Снейп непроизвольно наклонил голову, давая парню больший простор для действий. Этот жест был воспринят подростком как одобрение, и он нырнул носом в копну шелковистых и чистых волос. Северуc судорожно втянул воздух сквозь зубы. - Ммм... Твои волосы такие приятные на ощупь и так вкусно пахнут, - проговорил Гарри куда-то за ухо мастера зелий.       После этого он поднял голову профессора и посмотрел ему в глаза.       Сколько времени они просидели так? Пару секунд? А может, целый час? Гарри утопал в эбеновых, слегка затуманенных возбуждением, глазах Северуса. Они завораживали, притягивали, как магнит. В свою очередь мастер зелий не мог перестать вглядываться в изумрудные глаза напротив. Их зелень была необыкновенной, волшебной, чарующей. Невозможно было подобрать точного слова, описывающего их.       Они смотрели и смотрели друг другу в глаза, пока Гарри не выдержал и подался чуть вперёд. Снейп не отстранялся, он просто заворожено следил за действиями парня. Его горячее дыхание опаляло лицо и расстояние между их губами неумолимо сокращалось. И вот, когда их губы почти соприкоснулись...        - Северус?! Гарри?! - воскликнула незамеченная ранее мадам Помфри.        Северус отстранил гриффиндорца насколько это было возможно и невозмутимо посмотрел на Помфри, используя своё умение "держать лицо". Ему не очень нравилось то, что их прервали. "Что ты несёшь, Снейп?" - возмущались остатки здравого смысла в голове зельевара. Поттер грустно вздохнул. Было заметно, что не только Северус расстроился неожиданным визитом. - Что, Поппи? - Вы... - от возмущения она не могла найти подходящих слов. Однако, учитывая обстоятельства, Помфри решила оставить свои так и не оформившиеся комментарии при себе и начала, наконец, накладывать на Поттера диагностирующие чары. - Хорошо, мистер Поттер. С вашим здоровьем всё отлично. Но у нас возникли проблемы с варкой антидота, - Поппи смотрела на Снейпа, так как Поттеру в данный момент было совершенно наплевать на окружающий мир. Его интересовал только Северус Снейп.        - Я поговорю с Альбусом. А сейчас мы пойдём. Вставайте, Поттер.        - Нет, - задорно помотал головой Гарри. Профессору не оставалось ничего, кроме как встать вместе с Поттером. Он хотел было поставить Гарри на ноги, но тот вцепился в его плечи не хуже клеща.        - Так и будете висеть? - с намёком на угрозу и усталость в голосе произнёс Снейп. Поттер кивнул. И Северус подхватил его на руки, чтобы хоть как-то сопроводить в свои комнаты. - Ты же не понесешь его через весь Хогвартс? - Помфри возмущенна уставилась на Снейпа, - Воспользуйся камином в моем кабинете. Северус благодарно кивнул ей и отправился в указанное место. - Итак, мой мальчик, - мягко произнёс Дамблдор. - Вас никто не винит в случившемся, поэтому сейчас вы успокоитесь и расскажете всё по порядку о том, что произошло на уроке Зельеварения.        - Ну, все происходило как обычно, - неуверенно начал Лонгботом, - Мы готовили Зелье Сна без Сновидений, Гарри помогал мне, когда был свободен. Но потом, когда я был уверен, что уже ничего не случится, вместо четырех веток валерьяны я бросил восемь. Но я не специально, правда, - покаянно затараторил Невилл, заливаясь краской стыда. - Мы это уже слышали, Мистер Лонгботом, - подала голос Миневра, - позвольте узнать другое. Пробовал ли Поттер то, что вы приготовили? - Да нет. Мы... У нас ведь разные котлы. На уроках профессора Снейпа никто даже не разговаривает. - Значит, мистер Лонгботтом, вы утверждаете, что мистер Поттер зелье не пил? - удивилась Макгонагалл. - Да, профессор. Простите меня, пожалуйста. Если бы я знал, что всё так выйдет, я бы ни за что не бросил валерьяну без согласия Гарри. - Ну будет Вам, - мягко потрепал его по плечу Макгонагал, - Зелья, что приготовили вы с Мистером Поттером, мы изучим и тогда наверняка будем знать правду. Но, как мне кажется, Вы нам не врете, - Макгонагал посмотрела на Дамблдора и получила утвердительный кивок. - Вы можете идти, - произнес Дамблдор и взмахнул рукой в сторону двери. - Хорошо, профессор. До свидания.        Когда Невил вышел, декан Грифиндора выжидающе посмотрела на директора, который на протяжении разговора не переставал загадочно улыбаться. - Альбус, не просветишь, что тебя так развеселило? - спросила Макгонагалл. - И что нам теперь делать с мистером Поттером? Я бы не стала надеяться на то, что мы найдем какой-то неопознанный ингредиент в зельях мальчиков. Конечно, стоит проверить и других.. - Не нужно, - прервал ее Дамблдор. - И что это значит? - недоверчиво уставилась на него Макгонагал. - Все разрешится само собой. Нам нужно немного подождать. Тем более, что с Гарри, как сообщила мне мадам Помфри, всё в порядке. Он в надёжных руках, очень надёжных, - директор по-прежнему улыбался.        - Альбус, это, правда, не смешно, я не думаю, что было правильным отправить жить мистера Поттера к Северусу.        - А как мне нужно было поступить по-твоему, Минерва? Мальчик наверняка бы сбегал, лишь бы быть рядом с Северусом. Очень странно, что ты не понимаешь элементарных вещей.        - Элементарных вещей? - взвилась Макгонагалл. - Отправить мальчика к взрослому мужчине, который, к тому же, ненавидит его?        Директор опять улыбнулся: - Неужели ты, Минерва, не наблюдала в Северусе некоторые изменения, м? - И что же с ним такое? Ходит в последнее время какой-то спокойный, я бы даже сказала, что в облаках начал витать, что вовсе ему не свойственно. Возможно, он влюблен, - начала догадываться декан Гриффиндора. - Ах, Альбус. Да этого ведь не может быть! Чтобы Северус и полюбил кого-нибудь? Поттера? - МакГонагалл в упор смотрела на директора. Но тот лишь, продолжая улыбаться, слегка покачал головой. - Этого ведь не может быть, - уже неуверенно закончила женщина, прикрывая рот рукой и опускаясь на стул. - А Северус в курсе, что ты знаешь? - Да, моя дорогая. Я надеюсь, теперь ты понимаешь всю элементарность вещей? - спросил Альбус. - А что насчет Поттера? Вот так отдавать в руки мужчины совсем ещё мальчика, учитывая то, что этот мужчина к нему неравнодушен? - Минерва, Северус прекрасно умеет владеть собой. Что же касается Гарри... Неужели все вокруг так слепы?

***

- Северус, - обрадовался Драко тем, что нашел своего крестного в его комнатах, - Как здорово, что ты еще не сменил пароль. Так это правда! - Драко с восторгом смотрел на Снейпа и Поттера, которые сидели на диване в гостиной декана Слизерина. - И я буду вынужден его сменить, если ты еще раз так ворвешься, - пригрозил ему кулаком Снейп.       Гарри с ногами забрался на диван и, обвив руку Северуса, дремал у него на плече. - П*здец, - совсем тихо прошептал Малфон, но этого хватило, чтобы Снейп его услышал. - Что за слова? И это наследник семьи Малфоев?        - Северус, у меня нет слов! Когда отец узн...        - Он не узнает, - сверкнул глазами в сторону крестника Снейп и перейдя на громкий шепот. - Ты ему ничего не будешь говорить. Уже поздно, иди к себе. - Ну, крёстный, не будь занудой! Я, может, с Поттером хотел побеседовать, - улыбнулся Драко.        Северус на секунду перевёл взгляд на Гарри, который мирно посапывал у него на плече и сказал, вновь обращаясь к младшему Малфою: - С каких пор тебя стал волновать Поттер? - в его голове зазвучали ревностные нотки. - Пусть мы и враждовали раньше, но это ведь было раньше, а теперь я не против с ним подружиться. - Не у меня в комнате, Драко, - отрезал Снейп. - К тому же, он спит, и я бы посоветовал тебе последовать его примеру. - Хорошо, твоя кровать как раз подойдёт. Чур я слева, - Малфой наткнулся на холодный взгляд своего крёстного. - Ладно, шутка. Шутка! Спокойной ночи. - Спокойной ночи.        Как только за Драко закрылась дверь, Снейп перевел взгляд на Гарри. Тот открыл ещё сонные глаза, посмотрел на мастера зелий и тепло улыбнулся.        У Северуса перехватило дыхание, и он, не осознавая, что делает, дотронулся свободной рукой до щеки Гарри. Тот прикрыл глаза и подался лицом вперёд, нежно урча. Снейп погладил парня по щеке и двинулся рукой ко лбу, аккуратно провёл пальцами по шраму, а затем зарылся в волосах. Он массировал голову Гарри, а тот, получая наслаждение от незамысловатой ласки, забрался к Снейпу на колени.        Гарри всё смотрел и смотрел на Северуса, в глазах которого было столько нежности и тепла, что они могли бы растопить лёд в любом сердце. Мастер зелий же не мог оторвать взгляда от соблазнительных, нежных и таких невинных изумрудных глаз.        Они потянулись друг к другу одновременно. Губы Северуса нежно накрыли губы Гарри. Мужчина действовал не спеша, будто боясь спугнуть, а потом, почувствовав, что мальчишка проявляд инициативу, углубил поцелуй. Темп нарастал, поцелуй становился всё более горячим и чувственным. Осмелев, Гарри просунул свой язычок в рот Северуса и там столкнулся с его языком. Снейп сводил мальчишку с ума: он то посасывал его язычок, то прикусывал нежные губы, то принимался исследовать чужой рот. Мальчишка стонал и извивался на коленях у декана слизерина. Оба были чертовски возбуждены. Они оторвались друг от друга только тогда, когда воздуха стало катастрофически не хватать.        Понемногу сознание Снейпа начало проясняться. И когда он осознал свои предыдущие действия, тут же спихнул парня со своих колен и вскочил, обращая свое внимание куда угодно, только не на Поттера. - Северус, что случилось? - непонимающе моргнул Гарри. - Поттер, то, что сейчас произошло... не воспринимай это всерьез. - Что это значит? Я... я люблю тебя. - Гарри встал с дивана, возмущённый поведением Северуса. Ему было больно, что тот сказал такие обидные слова. - Поттер, это всего лишь зелье. Не настоящие чувства, а приворотное зелье. Когда ты придёшь в себя, то точно не будешь счастлив, узрев себя в постели со старым и злым профессором, - продолжал Снейп. Его слова были полны грусти, будто то, о чём он говорит, не подвергалось в его мыслях никакому сомнению, но причиняло невыносимую боль. - Не говори глупостей. Ни какой ты не старый и не злой. Ты очень-очень добрый. Я так люблю тебя, если бы ты только знал! - на глазах Гарри выступили слёзы. - Потт... Гарри, ты что, плачешь? - он поднял подбородок парня. Из глаз Поттера текли слёзы. Снейп провёл ладонью по его щеке, стирая влагу, а потом притянул лицо парня к себе. Подняв очки Гарри на лоб, он высунул язык и, коснувшись оканчивающейся на подбородке влажной дорожки, медленно провёл им вверх по солоноватой щеке, слизывая каждую встречавшуюся на его пути слезинку. Вот кончик языка тронул повисшую на ресницах каплю, а потом, чуть повернув лицо, он проделал все те же действия с другой щекой. - Никогда не плачь, слышишь? Никогда, - Северус нежно прикоснулся к его губам. - Глупенький, маленький мой мальчик, если бы ты только знал, как я... - Что ты? - Гарри с надеждой поднял заплаканное лицо.        Северус грустно улыбнулся ему, нежно поцеловал его в щеку, в лоб, вдохнул запах его волос и отпустил. - Уже поздно. Иди спать. - он указал на на соседнюю дверь. - А ты? Разве мы не будем спать вместе? - Гарри выглядел очень жалким. - Я не хочу спать без тебя, - у Северуса возникло желание притянуть его к себе и самолично отнести в кровать. Свою, разумеется. Но сейчас, после их поцелуя, он не мог поддаться ещё и этому искушению. Перед мальчишкой невозможно было устоять. - Я буду спать здесь. На диване. - Пожалуйста, - Гарри вглядывался в глубину чёрных глаз. - Я хочу спать с тобой в твоей кровати. Можно?       Мальчишка закусил губу и готов был вновь расплакаться. "Ну разве можно ему отказать?" - думал Северус. - Хорошо, но ты не будешь подвигаться ко мне ближе, чем потребуется, никаких вольностей. И мы будем спать под разными одеялами, - заключил Снейп. Так он сможет не попадать под очарование этого зеленоглазого недоразумения. - Люблю тебя, - сказав это, Гарри обнял Северуса и чмокнул его в губы. - Я, кажется, говорил, Гарри, - фальшиво пригрозил Снейп.        Поттер на это только улыбнулся, ведь он видел, как подрагивают уголки губ его Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.