ID работы: 1012596

Любовное зелье - 1

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
CaeZar соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 58 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Северус Снейп - самый холодный и неприступный человек в школе Чародейства и Волшебства, гроза Хогвартса, тот, кого все боятся и, по возможности, избегают, тот, к кому не приблизится больше, чем предполагает связь ученик-учитель, ни один студент школы, страшась его гнева. И сейчас этот чёрствый, неприступный, грозный и холодный человек лежал в своей постели в объятиях совершенно обнаглевшего гриффиндорца, размышляя о том, как он до этого докатился.

Два часа назад

- Ложись, - Северус указал на большую двуспальную кровать и посмотрел на Гарри, который только что вышел из душа. Из одежды на гриффиндорце было только обёрнутое вокруг бёдер полотенце, что давало возможность увидеть как по обнажённому торсу мальчика изредка скатываются капли воды. Волосы были ещё влажные и немного прилипали ко лбу, а зелёные глаза лихорадочно блестели.        "Он точно решил свести меня с ума" - мысленно чертыхнулся Снейп. Проклиная свою зарождающуюся эрекцию, профессор громко сглотнул и выжидающе посмотрел на гриффиндорца.       Гарри, заметив слегка затуманенный взгляд Северуса, засмущался и быстро заговорил:        - Я подумал, что если мы пойдём спать, то зачем мне одевать повседневную одежду? В общем, пижамы или халата там, - он махнул рукой в сторону двери ванной комнаты, - не оказалось, вот и... - гриффиндорец покраснел ещё больше и закусил губу.       Северусу едва хватило терпения не поцеловать мальчишку вновь - столь провокационным был этот жест, но, быстро взяв себя в руки, он отвернулся и подошёл к шкафу, стоящему возле противоположной стены. Перебирая содержимое шкафа, Снейп спросил:        - Гарри, ты что, не проходил трансфигурацию? - в его голосе не было ни злости, ни холодности, ни даже обычной язвительности, лишь лёгкая усталость.        - Ну... я как-то об этом не подумал, - услышал зельевар за спиной и хмыкнул. Он достал из шкафа голубую футболку, клетчатые серые пижамные штаны и, на глаз, изменил их размер на подходящий для Гарри.        - Вот, одень это, - он протянул Поттеру одежду.        - А ты куда? - с любопытством спросил парень, заметив что мастер Зелий явно не собирается ложиться спать.        - А я в душ, - ответил Северус и быстро скрылся за дверью.

***

      Лишь стоя под душем и наложив на дверь ряд запирающих и заглушающих чар, Снейп смог привести мысли в порядок. Мастурбировать не пришлось. На помощь пришли воспоминания о развлечениях Упивающихся смертью. Не думал мастер Зелий, что когда-нибудь потехи Тёмного Лорда, светлая ему память, пригодятся для укрощения зверя, жившего в душе Снейпа.        "Ну, а что ещё мне остаётся делать?"- вопрошал Снейп. Я ведь влюблён в этого пацана. В его чистое сердце, которое не смогла загрязнить поганая судьба, в его храбрость и решительность, в его дерзость и непокорность. Но у меня ни разу не возникало ни одной мысли с сексуальным подтекстом! Мальчишка, сам того не зная, скрывает под своей очаровательной невинностью весьма соблазнительного молодого мужчину. Он слишком идеальный для меня, настолько идеальный, что я просто не могу поверить, что он сейчас здесь, со мной. Если я зайду дальше в наших "отношениях", я просто не прощу себе этого. Но, самое страшное, - ОН не простит меня".       Закончив с душем, Снейп оделся свою пижаму и вышел в спальню.       Поттер лежал на боку, накрывшись одеялом до самой шеи, и, кажется, спал. Неяркий свет приятно оттенял его кожу, делая его ещё более прекрасным. Северус невольно залюбовался этим зрелищем . Как заворожённый, он подошёл к кровати и провёл рукой по непослушным вихрам. Если бы Снейп был чуть меньше погружён в свои мысли, то заметил бы, как парень немного напрягся и потянулся за ласкающей рукой.       Но этого не случилось, и мужчина, ещё с минуту постояв возле кровати, тихо прошептал: - Спокойной ночи, Гарри, - и направился в гостиную.       Там он уныло посмотрел на диван с истёршейся местами обивкой, и призвал плед.

***

      Примерно час назад Северус Снейп ложился с твёрдым намерением уснуть как можно быстрее. Однако впечатления прошедшего дня не хотели отпускать его. Взбесившись, зельевар сел и глянул на настенные часы, висящие над камином.        "Час ночи. Где Поттер, там всё верх дном!"       Только мужчина успел задремать, как поблизости послышались шлепки босых ног.       "Кто бы сомневался?" - Поттер, - от громкого окрика, Гарри, ожидавший, что Снейп уже спит, подскочил на месте, - Что вы здесь делаете?       Мальчишка, который стоял уже возле дивана, насупился и забрался коленями на диван. Ему было неприятно, что Северус оставил его одного в комнате и, к тому же, опять называет по фамилии.       От камина ещё исходил слабый свет, так что Снейпу была заметна обида на выразительном лице Поттера. - Кто ещё должен злится? - удивился Снейп. - Марш в постель. - Северус, ты сказал, что мы будем спать вместе, - слова мальчика сквозили обидой. - Ты обманул меня? Я притворялся спящим, думал, что ты ляжешь спать со мной, а ты ушёл. - Гарри, - начал было Снейп, но тут же был прерван: - Я пришёл к тебе и никуда не уйду, - решительно заявил гриффиндорец и начал забираться под одеяло, но Северус, осознав, что принятого решения Поттер не изменит, взял того на руки и понёс в спальню. - Горе ты моё луковое, - сказал он, уже укладывая Гарри. Тот тут же схватил Северуса за рукав пижамной куртки и выжидающе посмотрел ему в глаза: - А ты? - Куда я денусь? - спросил Снейп и лёг на другую сторону кровати.        Гарри, тут же воспользовавшись ситуацией, руками и ногами обвил Снейпа, пристроив свою голову на плечо Северуса.        - А одеяло-то одно, - хитро протянул Поттер.        Северус, возмущённый поведением мальчишки, хотел было отстраниться, но Гарри, уловив ход его мыслей, прижался ещё крепче. Снейп тяжело вздохнул, но вскоре расслабился и приобнял Гарри за плечи. Тот счастливо выдохнул ему в шею и вскоре заснул.        Под его мирное сопение невесёлые размышления профессора пошли по новому кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.