ID работы: 10126194

Вспомнить

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был чудесный солнечный день. По крайней мере он был чудесным с утра. А теперь в одном из городских дворов стояла скорая помощь и полиция над окровавленным телом. На земле лежала рыжеволосая девушка. Из пробитого к чертовой матери затылка фонтаном лилась кровь, окрашивая сугробы и лед в ярко-алый оттенок. Судя по разбитому насмерть и лежащему неподалеку телефону было понятно что девочка сидела в телефоне, не заметила замерзшую и покрывшуюся льдом дорогу, а точнее ее кусочек, и хорошенько подскользнулась. Несчастный случай, что же. Умрет ли она? Определенно нет. Врачи успели очень вовремя. А будет ли она такой же как прежде? Об этом и поговорим. 11 Месяцев с момента трагедии спустя Молодая девушка сидела в баре, потягивая виски и равнодушно осматривая людей. То чертово проишествие...Под ногами лёд и удар..Перевернуло ее жизнь с ног на голову. Полная амнезия. Она не помнила совершенно ничего и даже информацию о себе узнавала из документации и записей. Она не помнила себя. Она уж тем более не помнила старых друзей, знакомых, а возможно, и любовь. Если она конечно была. Разве можно полюбить такую как она? Вряд ли. Никаких старых связей. Абсолютно новый круг общения и место жительства. Да и сама девушка очень изменилась за это время. Старые знакомые ее и не узнали бы, даже если бы сильно захотели. Раньше это была девочка, а теперь взрослая девушка. Короткое каре отросло в волосы до лопаток. Правда, так и осталось ярко-рыжим. Эту часть себя она решила оставить. А вот милые огромные вещи, блески для губ, милая, такая теплая, и возможно, для кого то родная улыбка исчезли. Черный цвет, вещи идеально облегающие фигуру и причем достаточно открытые, надменный холодный взгляд и усмешка. Каблуки и макияж по большей части в темных оттенках. Алкоголь и сигареты стали лучшими друзьями для нее. Плюс пять сантиметров к росту и минус двадцать килограмм веса и вот - мы видим совершенно другого человека. В голове часто роились мысли об этом. В эти моменты она пьет что бы облегчить пустоту и боль внутри нее. И вот сейчас она сидит в любимом баре, потягивая третий, вроде бы, бокал крепкого напитка что так приятно обжигает горло. Пустым и холодным взглядом она осматривает посетителей и персонал который знает уже по имени. Она прекрасно понимает одно - вместе с памятью она потеряла еще что то очень важное. Или кого то. Но она не помнит кого. Да и черт с этим. Она бросает взгляд на бокал с кубиками льда плавающими в виски. Вся ее жизнь превратилась в один сплошной лёд. Не контролируя она еле слышно проговаривает: -Под ногами лёд.. В стакане лёд.. И в сердце лёд. - ее губы вновь искривляются в усмешке. -Я не помню кто я...- Она тяжело вздыхает отставляя алкоголь и закуривает сигарету. Ей совсем нелегко. Пустота внутри гложит ее изнутри. -Я не знаю кто ты.. Я не буду тебя больше знать.. А ты меня. -девушка пытается успокоить себя, облегчить себе страдания, если это можно так назвать. Уже несколько чертовых месяцев она не чувствует абсолютно ничего кроме как чувства пустоты, боли и ощущения что она потеряла нечто важное. И носить это внури достаточно нелегко. Ей нужен воздух, немедленно! Она допивает залпом стакан с алкоголем, бросает деньги на стол и буквально вылетает из помещения, даже не забирая пальто. Вернется за ним позже. Пускай черное короткое платье совершенно и не греет. Да она сама как льдинка, господи. Рыжеволосая выбегает на крыльцо, сбегает вниз по заснеженным ступеням. Чертова зима! А после медленно опускается на укрытую снегом скамью, хватаясь руками за голову повторяя без остановки: -Я не помню, я не помню, я не помню.. кто я..- ей нужно пару минут что бы успокоиться, после подняв вновь остекленевший взгляд она открывает пачку, которую прихватила с собой, достает и закуривает сигарету.Снежинки опускаются на ее плечи, теперь уже впалые,щеки, и даже не тают. На это она выдавливает очередную усмешку, произнося одними губами: -Я такая холодная..-с губ срывается смешок, больше похожий на хрип умирающего человека. Еще одна затяжка. Кто же поможет ей? Да некому наверное.. Она слышит скрип снега за спиной. Но даже не оборачивается. Ей все равно. Окурок летит в сугроб, исчезая в нем, а рыжая поднимает зеленые глаза наверх, к небу, к звездам: -Неужели вот такая у меня судьба..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.