ID работы: 10126194

Вспомнить

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка только поднялась со скамьи, как вдруг ее довольно резко и грубо развернули обратно. На неё смотрел парень. Видок он имел не очень.. бледность, потухшие глаза, серая кожа, внушительные синяки под глазами, худоба, а ещё синяки и темные Вены. Наркоман. Без вариантов. Незнакомец был выше неё почти на голову. А незнакомец ли? Его черты казались знакомыми и почему то такими родными... Неужели очередной человек из прошлого? Раньше её хватали так довольно часто, что то пытаясь вдолбить. Так что послать и этого труда не составит. Однако, почему ей вдруг стало так больно? Сердце болезненно защемило. По его реакции было видно что он тоже испытывает боль.. кто то раннее близкий? Вряд ли. В любом случае одно в ней не изменилось. Наркотики она ненавидела и сколько не предлагали в последнее время для того, что бы якобы «сделать жизнь ярче», она твёрдо отказывалась. Да и к тому же она невероятно изменилась с тех пор. Вместо милой девочки, исхудавшая стерва. И только если присмотреться можно заметить в ее зелёных глазах вселенскую усталость, боль и отчаяние. Полное отчаяние. Она не верит что ее жизнь может наладиться. Да и не поверит больше никогда, чудес ведь не бывает. Уж она то это знает точно. Небрежно скинув его руку с себя рыжеволосая холодно посмотрела на него. -Молодой человек, вас не учили что так хватать девушку - дурной тон? Как грубо. Наркотики не интересуют, и с людьми которые употребляют дел не имею и не хочу. А если ты вдруг из моего прошлого.. -она всмотрелась в его черты вновь. Да, они были даже не знакомы.. они были родными. Но она сожгла все мосты и возвращать все теперь слишком поздно. В груди вновь болезненно защемило. - Странно что ты не вкурсе. Я не хочу никого знать из тех с кем общалась или имела ещё какие то дела раньше. Об этом все мои знакомые говорят. Одиннадцать месяцев назад я упала. Неудачно упала. Пробила голову. Затылок. Полная потеря памяти. Так что, смирись с тем что мы не знакомы. По крайней мере я тебя точно не знаю. - зеленоглазая развернулась на каблуках, доставая ещё одну сигарету и направляясь ко входу в заведение. Мысли в голове смешались в кашу, в голове крутилось уйма вопросов. Кто он? А вдруг он и есть та самая потеря из прошлого, а она с ним так грубо? Щелчок зажигалки. Глубокая затяжка. Ядовитый дым проник в легкие, медленно отравляя хозяйку. По щеке впервые за многие месяцы скатилась слеза. -Я не знаю кто ты. Да и мне бы для начала узнать кто такая я. - было четко слышно что слова произнесены дрожащим голосом. Затяжка. Ещё одна и ещё. Снег мягко ложился на ее ярко-рыжие, даже, можно сказать, огненные волосы. Опускался на оголенные плечи даже не тая. Мысли о том что она сама как льдинка больше не кажутся сумасшедшими. Вскоре окурок летит в снег, а девушка скрывается за дверью бара. Она подходит к своему столику, падает за него, заказывает бутылку виски и стакан. В голове все ещё происходит что то непонятное. Она пытается понять почему ей стало больно. Почему она ничего не почувствовала к родным людям после трагедии, но резко поняла что ей был дорог раньше этот человек? Как же все странно и запутанно.. слишком. Мягкая музыка немного расслабляет. Внешне рыжая все ещё выглядит абсолютно невозмутимо. Все тот же холодный, надменный взгляд и равнодушная усмешка. Руки тянутся к бутылке, тонкие, исхудавшие пальцы легко открывают бутылку и наливают полный стакан, кидая в него ещё и пару кубиков льда. Тонкие пальчики обхватывают бокал и подносят к темно-бордовым губам. Несколько больших глотков и стакан наполовину опустошён. Алкоголь согревает. Вытесняет многие лишние мысли. В какой то момент ее начинает душить чувство вины за столь грубое обращение с тем парнем. А вдруг ему нужна была помощь, хотя.. ей то какое дело теперь уже? Она быстро отгоняет это ощущение от себя. В конце концов ее итак последние одиннадцать месяцев душит мороз. Она не позволит что бы стало ещё хуже. Раз ей предначертана такая судьба - потерять всех и страдать, пускай же так и будет. Кто она такая чтобы идти против судьбы и что то решать или менять? Всего лишь человечишка. Она и сама не замечает как бутылка алкоголя исчезла. Она очень быстро выпила сегодня да и достаточно много, как для неё. А хуже всего то что ей не стало легче. Нет. Совсем. Только хуже и хуже. Вот же черт.. Поднявшись, девушка делает пару шагов к гардеробу, пошатываясь. Пьяна ещё и на высоких каблуках. Ещё бы ей не шататься. Зеленоглазая забирает длинное чёрное пальто, надевая его и не спеша выходя из бара, с явным удовольствием вдыхает морозный, холодный воздух. Он немного отрезвляет ее и заодно приводит мысли в порядок. Спускаясь по покрытым льдом ступеням, она выходит на дорогу и неспеша идёт к дому. А куда ей собственно спешить? Ее никто не ждёт. Никто не переживает о том тепло ли она одета, и кстати, нет, дома ли она, почему она гуляет так поздно, все ли с ней в порядке и дошла ли она вообще до дома. Всем совершенно все равно. Рыжие волосы развиваются на ветру, вновь покрываясь тонким, еле заметным слоем снежинок, из за чего буквально блестят в свете фонарей. Красиво. Выглядит чертовски красиво. Хотя, ей то откуда знать? Она не видит себя со стороны. В одно мгновение девушка останавливается прямо посреди дороги, вновь поднимая глаза к звёздам. Почему то она верит что там есть что то, что слышит ее. Нет, она определённо не верит в Бога. Но в звёзды - вполне вероятно. -Почему.. за что? - срываются слова ее с ее губ. Достаточно тихие слова, однако, в ночной , зимней тишине, ее прекрасно слышно на достаточное расстояние. - Я хочу вспомнить.. пожалуйста.. хотя бы что нибудь.. Я так долго мучаюсь с чувством что потеряла что то такое важное для меня.. - ее голос начинает заметно дрожать, однако внешне она держится молодцом. Ни слезинки и ни эмоции на бледном лице, на котором так контрастирует винная помада и чёрные стрелки. - И если сейчас кто то слышит меня.. помоги мне.. неужели я не заслужила хотя бы на такое небольшое снисхождение..? Господи.. - девушка зарывается одной рукой в медные волосы, глубоко вздыхая. -Ты уже говоришь сама с собой, завязывай с алкоголем, идиотка.. - и вновь уличную тишину разрезает стук ее каблуков по льду. Однако теперь ее шаг намного быстрее. Она больше не хочет видеть ни этот Чертов снег, ни лёд, ни зиму, сломавшую ее жизнь на «до» и «после». Все чего она хочет - запереться в пустой, темной квартире и никого и ничего не слышать. Но в голове крутится только одна навязчивая мысль: «помоги мне вспомнить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.