ID работы: 10126224

The end of my world.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава. Начало.

Настройки текста

***

Тишину помещения разбавляли аккуратные шаги Нового Света. Ярик потянул Андрея за собой вниз. Он приложил палец к губам и отпустил светловолосого. Ярослав кивком головы показал на соседний стеллаж. Сейчас они сидели за таким же, но он лежал на боку, и такая позиция была совсем невыгодной. Яра выглядывает в проход и, убедившись, что никто из военных его не видит, тихо перебежал за высокий стеллаж. Андрей замер, он ждал пока свет от фонарика перестанет светить в проход. — Где ты гад. — Один из военных прошёл мимо Андрея. Светловолосый вжался в угол и из темноты наблюдал затем, как военный отходит все дальше. Он посмотрел на Ярослава и вновь на проход. Пока никого не было парень незаметно перебрался на ту сторону. Ярослав все также не вставая с полуприседа двинулся вперёд вдоль стеллажа. Мужчины проходят вперёд и прячутся за очередным столом. Андрей сидел чуть поодаль. Они прислушивались к каждому шороху, но это не особо помогло. Ярик резко разворачивает голову и в последнюю секунду успевает увернуться от ножа. — Он зд... — Андрей сзади закинул лук на шею военного и с силой прижал к себе, чтобы на крик не сбежались остальные враги. Мужчина постепенно терял хватку, а затем и вовсе потерял сознание. — Спасибо. — Тихо выдохнул Ярослав. Светловолосый лишь повёл плечом. Пошарив по карманам вояки, он нашёл парочку патронов. Андрей молча протянул их Ярику, а себе забрал ещё один охотничий нож. — Тебе не нужны патроны? — У меня лук. — Не слепой, вижу. Даже пистолета нет? — Нет. Андрей прошёл немного вперёд и свернул за один из стеллажей. Теперь уже его повалили на пол. Военный замахнулся битой, и светловолосый выставил руки перед собой закрывая лицо. Где-то сбоку, краем глаза он заметил быстрое движение. Ярик подобрал старую доску и ударил ей по голове бывшему товарищу. Тот опешил и переключился на него. — Ах ты сука! Андрей ногой ударил в пах врага и военный от боли выронил биту из рук. Недолго думая Ярик наносит точный удар в висок рукоятью ножа. Мужчина падает замертво. У Светловолосого пробежала волна мурашек по всему телу от этой картины. Ярослав небрежно выхватил из рук умершего биту и протягивает её Андрею. — Спасибо. Парень покрутил в руках новое оружие и сжал покрепче. Ярослав встал в полный рост. — Здесь больше никого. Это последние. Андрей молча кивнул и захромал к выходу. — Погоди! — Ярослав выбежал за ним. Светловолосый уже успел подойти к лошади и затягивал ремешки на седле. — Ты все-таки решился уйти от Нового света? — Не оборачиваясь спросил он. — Почти сразу после того, как сбежали вы. Андрей удивлённо взглянул на него и вернулся к своему занятию. — Я ухожу. Спасибо за помощь. Парень поставил одну ногу в стремя и тут же зашипел от боли. — Чёрт.. — Едва слышно сказал он. Ткань штанов быстро пропитывалась кровью на месте раны и парень опустил вторую ногу на землю. Светловолосый пошатнуля и вцепился в седло. Перед глазами начало плыть, а он стремительно терял силы и не мог привести себя в чувства. Глаза медленно закрываются и Андрей падает на землю, не в силах больше твёрдо стоять на ногах.

***

За всю дорогу Андрей пытался прийти в себя несколько раз, но не мог. Тело до сих пор не слушалось и сил хватало только на то, чтобы открыть глаза на пару секунд и вновь провалиться в беспамятство. Его посадили на лошадь и он ехал так, наклонившись на шею Центуриона. Ярослав шёл рядом. Андрей видел бесконечные дороги, многоэтажки и больше ничего. С приходом ночи и вовсе не смог сфокусировать взгляд на чем-то конкретном. Спустя несколько дней он все-таки пришёл в себя. Светловолосый открывает глаза и поворачивает голову, пытаясь понять где он. Кругом царил полумрак, Андрей лежал на чем-то мягком и сверху на него было накинуто тоже, что-то очень мягкое и тёплое. Спустя пару минут он понял, что лежит в квартире, а точнее в кровати под одеялом. Напротив сидел в кресле тот самый Янтарь. По его позе и мерному дыханию, стало ясно, что тот уснул сложив руки на груди и наклонив голову немного в бок. Парень пытается пошевелиться, но с губ срывается стон боли от рези в ноги. Бывший военный тут же подскочил на месте, хватаясь за биту стоящую рядом с ним. — Боже мой, это ты. — Ярослав откидывается обратно на спинку кресла и прикладывает руку к глазам. — Проснулся наконец-то.

— Не хило тебя так шандарахнуло, конечно.

Андрей закусил губу, то ли пытаясь отогнать воспоминания, то ли от боли в ноге. — Где мы? — Он сел на кровати и откинул одеяло. Штанина наполовину была разорвана, а на месте, куда попала стрела, виднелся белоснежный бинт. — На окраине Москвы. Ты дня три без сознания провалялся. Думал не очнешься уже. Андрей не знал, что ещё сказать и что делать дальше. Он устал от бесконечной борьбы за жизнь и в голове вновь тяжёлой тучей скопились тревожные мысли. Тишина угнетала. — Как тебя зовут? Вдруг спросил он, чтобы хоть как-то поддержать диалог. — Ярослав. — Ярик значится... — Андрей задумался и продолжил через пару секунд. — Ты зашил рану? — Да, еле как смог найти все необходимое. — Опять спасаешь мне жизнь? — Андрей усмехнулся. — Спасибо. Светловолосый искренне был благодарен за спасение. Если бы не этот парень, то он сейчас бы продолжал лежать где-то у того магазина и не факт, что живой. — Будешь должен. — Ярик тоже легко улыбнулся уголком губ. — Или ты вернёшься к Ирбисам? — Нет. — Андрей мотнул головой. — где Центурион? Ярослав не стал продолжать расспрашивать про Ирбисов. Раз он намеренно избегал эту тему и не хотел рассказывать, то и не надо. — Отвёл его в подземную парковку. Заражённых нет, там чисто, не переживай. — Понятно. И куда ты собираешься дальше? — На Урал. Большинство тех, кого я знал, эвакуировали туда. Может все-таки смогу найти кого-то из родственников. Новый свет меня больше не держит в Москве, а наоборот начал преследовать, так что.. В любом случае мне надо исчезнуть. Андрей насторожился и переспросил: — Эвакуировали на Урал? — Командир говорил, что там якобы безопаснее, но это было только начало апокалипсиса. Сейчас нигде не безопасно.. — Интересно... — Тоже кого-то потерял? — Ярик облокотился на кресло. — Мать и бабушка. Не уверен, что смогу найти их спустя семь лет, да и зацепок никаких нет. Но может Новый свет тоже как-то замешан в этом? — Можешь пойти со мной, если хочешь. Андрей посмотрел на него и задумался. А Ярослав продолжил: — Вместе выживать легче, но ты это и без меня знаешь. А попытаться найти родню все-таки стоит...Новый Свет не успокоится пока я не помру и в Москве мне не место. Но из меня, думаю, выйдет неплохой попутчик. Светловолосый помолчал немного, взвешивая все за и против. Появился шанс узнать хоть что-то. Но он по прежнему не особо доверял бывшему военному. Понадобится время, чтобы научится полностью доверять новому знакомому. Сейчас ни Андрея, ни Ярослава не держит в Москве ровным счётом ничего. — Верно... Я подумаю, не могу с ходу дать тебе ответ. — А я и не тороплю. Время до утра ещё есть. Андрей всю ночь не спал. А если и удавалось засыпать, то он почти сразу просыпался от кошмаров. Парень тяжело вздохнул и скинул с себя одеяло. Ему стоило найти новую одежду, ибо его никак не подходила для долгих поездок. Пока Ярослав спал, тот решил выйти на небольшую вылазку. Первым делом он обошёл множество квартир многоэтажки, куда завёл его новый знакомый, и весьма удачно. В одном из шкафов бывших владельцев он нашёл немного вещей. Парень переоделся и на выходе в коридоре он нашёл куртку. Решил взять с собой, зима все ближе, а значит нужно готовиться уже сейчас. Тем более, если он все-таки решится пойти на север страны. Андрей подхватил рюкзак и захромал обратно в квартиру.

***

Ярик сидел в том самом кресле и задумчиво смотрел в окно. — Я уж думал ты ушёл. — Я пойду с тобой. — Резко выдал Андрей и посмотрел ему в глаза. Ярослав замер и кивнул. — Хорошо. Перед тем как отправиться в путь мужчины ещё раз прошлись по квартирам в поисках припасов. Они вышли из здания, и улица встретила их серым затянутым осенним небом. Ярослав свернул в подземную парковку и спустился. Андрей же остался стоять на улице. Парень запрокинул голову и выдохнул облачко пара. Серые, тяжёлые тучи медленно плыли по небу, на душе было неспокойно. Он посмотрел на дороги и заброшенные здания. Казалось, что где-то кто-то наблюдал за ним из одного такого окна, но город давно забросили и лишь заражённые сновали туда-сюда по потресканным асфальтированным дорогам. Далёкий вой собак заставил Андрея вздрогнуть. Нужно уходить пока они не подошли ближе, одичавшие собаки - ещё одна из проблем человечества. Светловолосый поправил лямку рюкзака и стрелы с глухим стуком ударились друг об друга. Далёкое цоканье копыт послышалось из тёмной пасти парковки. Андрей развернулся и заметил Центуриона. Тот закивал головой и попытался вырвать поводья из рук Ярика. Бывший военный отпустил его и конь вальяжно подошёл к своему хозяину. Андрей похлопал его по шее. — Как нога? — Ярослав искал что-то в рюкзаке. — Лучше, чем в тот раз. Светловолосый залез на коня и скривился от до сих пор оставшейся ноющей боли. Ярослав подошёл ближе к Центуриону. — Придётся тебе со мной подружиться. — Он поднёс раскрытую ладонь ближе к носу животного. Центурион одними губами забрал сахар и захрустел им. — Двоих выдержит? — Скорее всего. Светловолосый неопределённо пожал плечами и убрал ногу из стремени, чтобы Ярик смог сесть сзади. Парень погладил коня по носу и залез к Андрею. Они ехали по центральным улицам Москвы. Жёлтые листья деревьев опадали, яркими пятнами выделяясь на фоне серых улиц. Некоторые деревья прорастали прямо из дорог, годами пробиваясь сквозь толщу асфальта. Где-то вдалеке отражался единственный луч солнца от куполов Красной Площади. Центурион настороженно водил ушами и в один момент встал на месте. Андрей пытался подгонять его, но конь ни в какую не шёл вперёд. — Что...— Начал Ярик, но когда Андрей приложил палец к губам, замолчал. Светловолосый пригляделся и заметил одну из диких собак. Она жадно грызла остатки кости. Из пасти торчали огромные клыки как у их предков - волков. Природа выживших собак давала о себе знать и теперь перед мужчинами был не просто домашний пёс, а потомок волка и собаки. Широкие лапы, всклоченная шерсть и дикий оскал. К счастью, не все собаки вернулись к своим истокам. В лагере Ирбисов выращивали обычных овчарок и не только. Но сейчас, совсем другой случай. Одним мощным укусом кость с глухим треском ломается и Центурион приподнимается на задние ноги. Собака, до этого не замечавшая их, мгновенно среагировала на шум и завыла во всю глотку. Где-то позади послышался такой же отчаянный вой. Их окружали. Андрей хватает лук и вытаскивает стрелу. — Держись крепче! — Только и успевает он сказать Ярославу и насильно заставляет Центуриона галопом бежать вперёд. С ходу он смог подстрелить шавку, но не смертельно. Сердце бешено стучало в такт быстрому цоканью копыт. Ярослав достаёт пистолет и пытается добить собаку, но на ходу плохо получалось. Словно крысы, полу волки вылезали из своих укрытий. Стрелять верхом очень сложно, можно было растратить все драгоценные патроны напрасно. Ярослав выругался и стал крепче держаться за Андрея, чтобы не упасть. — Видишь те баррикады? — Он показал вперёд, где дорогу наполовину загородили машины и прочий мусор. — Да. Ярослав обернулся и заметил, как стая, примерно из десяти собак, стремительно приближалась к ним. — Центурион должен перепрыгнуть через ту машину, что меньше всех. У меня есть молотов, если все пойдёт как надо выиграю нам пару минут. Светловолосый оглянулся назад и заметил как Ярик снимает с себя рюкзак. — Шутишь что ли? — У нас нет выбора. Давай! Из кармана он достал старую зажигалку, а из рюкзака стеклянную бутылку с алкоголем заткнутую тряпкой. Ярик щёлкает зажигалкой и та не с первого раза зажигается. — Давай же, ну! Ещё один щелчок и сухая ткань тут же вспыхивает. Ярослав отставляет руку в бок, чтобы огонь не перекинулся на них. Препятствие в виде старой машины приближается и Центурион одним мощным прыжком перелетает через неё. Ярик поворачивается назад и кидает бутылку прямо за автомобиль, куда уже успели подбежать собаки. Огонь взметнулся к небу и послышался визг и жалобный скулеж. Андрей быстро оглянулся назад, и, действительно, за ними уже не гнались собаки. Пока что. Воспользовавшись этим, мужчины уезжают как можно дальше от территории волков.

***

Они выехали за пределы Москвы. Закатные лучи едва виднелись на горизонте и темнота все больше окружала мужчин. Андрей и Ярик сделали привал у обочины, рядом с заброшенной машиной. Угли в костре тихо потрескивали и маленькие огоньки поднимались высоко над костром на несколько секунд и тут же затухали. Ярослав сидел на траве, периодически подбрасывая палки в костёр. Андрей от скуки затачивал палку ножом, редко поднимая глаза на своего спутника. Ярослав перехватил его взгляд, между ними плясали языки пламени отражаясь в зрачках. — Расскажешь что-то? Спросил Андрей и отвёл взгляд, продолжая точить палку на манер копья. — Например? — Почему ушёл от военных? Ярослав тяжело вздохнул. — Надоело смотреть как они убивают невинных ради припасов. — Выживает сильнейший? — Это глупо. Мы как-никак люди и убивать друг друга, когда человечество, итак, на грани вымирания - очень глупо. — Не спорю, — Парень пожал плечами. — Но зачем им преследовать тебя? — Чтобы не выдал военную тайну, скорее всего. Ну как тайну: "Новый свет убивает детей и стариков, чтобы выжить в этом прогнившем мире" — Детей? — Недавно к воротам приходили подростки. Они искали укрытие, а наш командир приказал расстрелять их. Это стало последней каплей. — Кошмарно. Ярик нахмурился и кивнул. — Я отвлек на себя и командира и своего напарника, дал время, чтобы они смогли сбежать. После своего ухода я ещё раз подорвал их стену с помощью горючего из машин. — Месть не поможет. — К сожалению, осознание приходит слишком поздно. Тепло от огня приятно согревало, завтра они пойдут дальше по той трассе вперёд. Благо у Андрея оказалась с собой карта и сильно блуждать не придётся. Впереди ещё тысячи километров дороги. — У меня был друг детства, Сава. — Начал Андрей и положил заточенную палку рядом. Он открыл рюкзак и достал фотографию сложенную пополам. Оттуда на него смотрели пятеро друзей счастливые, молодые. Посередине прохода трещина он небрежного хранения и она разделила друзей на фото. Слева сидел Сава и Женя, справа от них обнимались Вика с Олей, а посередине стоял Андрей с гитарой за спиной. Место сгиба едва не задело лицо Андрея, лишь едва заметные трещины задевали его щеку. Парень протянул фотографию Ярику. — Его взяли на службу в Новый Свет. Сокол так его там звали.. Может ты слышал что-то? У Ярика внутри все похолодело. Он подтянул к себе рюкзак и достал из внутреннего кармана два жетона. На них мелкими печатными буквами было написано:

Соколов Савелий Дмитриевич. 15.02.2026

Ярослав встал со своего места, подошёл ближе и протянул жетоны, один из которых был пробит пулей. — Мне жаль. За то время, что я был с ним знаком он и мне стал верным другом. Андрей протянул раскрытую ладонь и пустым взглядом посмотрел на два маленьких жетона на тонкой цепочке. Внутри все сжалось к горлу подступил ком. Холод железа неприятно обжигал руку. — Верю. — Коротко выдал Андрей, осипшим голосом. — В тот день он подошёл ко мне. Ярослав задумался на несколько секунд, вспоминая, что было семь лет назад и вновь заговорил.

— Янтарь! Ручка есть? Сокол держал в руках несколько листов бумаги. — Да, сейчас. — Ярослав наклонился к своей небольшой тумбе и достал оттуда совсем маленький карандаш. — Ну ты его и сточил конечно.. — Парень со всех сторон оглядел "огрызок". — Ты в своём дневнике мемуары пишешь или что? Он сел напротив и принялся что-то быстро выводить на бумаге. — Ну.. Не совсем. — Ярослав даже не задумывался о том, что почти каждый день или неделю пишет о всех событиях. Делает заметки для себя и собственные доводы о вирусе. — Но всё равно спасибо! — Да не за что.. Сокол улыбался все время, пока писал письма. Редко он останавливался и перечитывал, что написал, бегая глазами по строчкам. Нахмурится и вновь улыбнётся. — Это ты кому? — Друзьям. Мы с ними с самого детства в одном дворе жили... Скучаю по ним, давно не виделись. Наверное здорово иметь таких друзей?

— Спасибо, что рассказал мне. Андрей вернул жетоны и прислонился к старой машине спиной. — Наш мир тесен, кто знает, может сама судьба свела нас здесь. Центурион лежал под ближайшим деревом и мерно сопел. Ярослав помолчал пару минут, дал собраться с мыслями Андрею. Затем тихо начал: — Нам тоже надо спать. Ложись первым я посижу, потом поменяемся.. Андрей не ответил и резко схватился за лук. — Слышишь? Сон как рукой сняло и теперь Ярослав пытался прислушаться к посторонним звукам. Где-то вдалеке гудел мотор машины. — Это новый свет. — Ярослав соскочил с места и принялся тушить костёр. Он принялся раскидывать все поленья из костра. — Только у них есть машины в Москве. Бери Центуриона и уходите! Зайдите немного в лес, я сейчас подойду. Андрей кивнул и подбежал к коню. Тот нехотя поднялся с места и встряхнул гривой. Светловолосый взялся за поводья и зашёл в темноту леса. Центурион прямо за ним. Гул становился все ближе, Ярослав успел затушить лишь часть костра и оставалось надеяться лишь на то, что Новый свет не заметит догорающие угли. Показался свет фар и Ярослав пригнувшись ниже, подбежал к лесу. Он скрылся в темноте и стал ждать. Где-то сзади послышались осторожные шаги Андрея. — Тихо. — Ярослав аккуратно выглядывал из-за дерева. Когда яркий луч света направили в их сторону сердце пропустил удар и, мгновенно среагировав, парень спрятался обратно.

Может быть их и не заметили, но машина Нового Света остановилась и оттуда вышли трое человек.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.