ID работы: 10126234

Самое главное

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Чернь.

Настройки текста
      Коридор казалось тянулся вечно, но, признается честно, совершенно не хотелось, чтобы он заканчивался. Мраморные зеленоватые стены искусно отражали свет, концентрируя его на хрустальных люстрах-капельках, которые дожем тянулись по всему потолку. Сирень наполняла приятным запахом помещение. Казалось, что Атя в самом центре сказки, что, впрочем, так и есть.       До комнаты молодые люди не дошли. Лукас решил не медлить и отправился в библиотеку к Его Величеству, чтобы поскорее решить, как поступить с принцессой. Тихое цоканье каблуков юной леди нарушало гробовую тишину. Девушке хотелось избавить их обоих от нарастающей паники. Придворный маг выглядел расстроенным и напряженным. Нужно было хоть что-то сказать, но слова не находились.       Ати осторожно протянула кисть и взяла руку юноши в свою. Маленький и незначительный жест, но может он немного поможет смягчить обстановку?       Лукас не стал останавливаться или что-то спрашивать. Он продолжил идти дальше, но все же сжал руку девушки сильнее.       Горничные, проходящие мимо, кланялись, перешептывались и весело смотрели вслед молодым людям. Кто мог знать, что парень чувствовал в этот момент.       Каждая его клеточка пульсировала и дрожала. Мысленно он наслаждался и пытался хватать от этого момента все возможное, лишь бы только все запомнить, впитать тепло тела. Он боялся, что такого больше может не случиться и начинал мысленно скорбеть, все крепче обхватывая руку принцессы. А что если выхода правда нет? Что если он больше никогда не увидит ее сияющих глаз, что если он больше не услышит злое бурчание? Что если человека просто не станет?       Люди приходят и уходят. Воспоминания о них затмеваются и становиться легче. Время не лечит, он лишь заставляет жить с этим и привыкать. Но внутри навсегда останется чувство, что вы что-то потеряли, понимание того, что дорогой вам человек больше никогда ничего вам не скажет. Тоскливо…       Пока маг переваривал все собравшиеся, новые для него эмоции, молодые люди наконец дошли до библиотеки.       Среди стендов книг мелькала белая макушка. Император лавировал меж полок выискивая необходимые книги, хотя давно уже прочел все, что могло ему помочь. Ати немного запнулась, решая, как лучше было начать, но слова сами попали в уста и донесли до Клода. - папа. Мужчина появился на сцене внимательно изучая принцессу с ног до головы. - как твое самочувствие? – поинтересовался он. - все в порядке. Знаешь, тут выяснилось… ***       Кто бы мог подумать, что лицо императора могло принять столь печальный вид. Вечно мраморно-холодное, спокойное выражение изредка сменялось на мимолетную улыбку. Но чтобы читать в глазах разочарование, боль, грусть и обиду. Подобное случалось лишь однажды, 16 лет назад. Но люди не видели в тот момент мужчину, поэтому тень убитого горем человека просто растворилась. Атя молча смотрела в глаза отца, она ничего в них не искала, но заглядывая все глубже, почему-то очень хотелось заплакать. Клод прижал дочь к себе. Он слушал ровное дыхание, убеждая себя в том, что принцесса живая. Мужчина заглядывал в свою душу, пытаясь найти там причины столь безрассудного поступка дочери. Он чётко знал ответ. Но не знал, стоит ли ему корить себя за то, что привязал к себе дочь, за то, что заставил ее себя полюбить и полюбил сам. Он мог просто велеть ей оставаться всю жизнь в рубиновом дворце. Они бы никогда больше не пересеклись и Атя не решилась бы забрать чернь себе. Это проклятье – его вина и его проблема. Так почему близкий, родной человек должен страдать от его поступка? Почему ни в чем неповинный человек должен расплачивается за его действия? Потому что она его любит. Потому что любовь в самом деле зла. - Мы с вами найдем способ извлечь порчу. – наконец раздался голос юноши. – это как опухоль. Болячка. Если лекари могут вырезать из тела человека злокачественные части, значит и мы сможем. - Можно попробовать. Где находиться сгусток? – твердо прашивал Клод, отпуская дочь из объятий. -…к сердцу прицепился. - Лекарей, которые способны удалить чернь нет. Нужно изучить книги о врачевании. Маг ничего не ответил. Только кивнул головой. Он оставил собеседников наедине друг с другом и удалился к другому отделу с книгами. - Отправляйся в свою комнату отдыхать, Атанасия. Лили скоро придет к тебе. - Все будет хорошо, папа. – попыталась ободрить мужчину принцесса. - Все будет хорошо. ***       Слезы нещадно катились по розовым щечкам. Атя прижималась к коленям горничной, стараясь успокоиться. Девушке не хотелось умирать во-второй раз. Здесь каждый человек в замке любит ее до беспамятства. Какое прекрасное место.       Выражение лица Клода никак не могло покинуть ее разум. Грустные-грустные очи. Никто никогда на нее так не смотрел. Казалось, что сотни топазов в глазах вот-вот разобьются. Для нее этот человек совершенно чужой, но каждый раз, когда император находился рядом, Ате казалось, что он роднее всех на свете. - Не плачьте, принцесса. – успокаивала лили девушку. Она нежно гладила ее по голове, стараясь сдерживать свои слезы. – Вы наверняка поправитесь. -Угу. - Ваш отец и маг помогут вам восстановиться и все вернется на круги своя. -Угу. - Ну что вы, не надавайтесь так. Вам станет хуже. - «легко сказать…»       Благо, от слез со временем выдыхаешься. Принцесса заснула на коленях Лили. Все беды отпускают, когда ты окунаешься в другой мир.       Люди цепляются за камни, торчащие из стен пропасти смерти. Эти минералы царапают руки в кровь и рвут кожу, но люди все равно продолжают упорно держаться, лишь бы только не упасть вниз. Сон – та же пропасть. Ее стены – те же, что и у смерти. Но вы с радостью проваливайтесь в сладкий сон, исчезая из этого мира и попадая в другой. Время больше не имеет для ваз значения, настоящее больше не тревожит. Так чем же тогда смерть хуже сна? Такое же пребывание в небытие. Только дольше. Но разве это плохо? Эта реальность часто хуже той, в которую вы способны попасть. Может быть тогда нет нужды калечить себя. Можно ведь взять и тихо уснуть. Навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.