ID работы: 10126234

Самое главное

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Я вернулся (часть 2).

Настройки текста
-Что ты, черт возьми, наделала?! – срывался на крик Лукас. Секунда, вторая, и вот, уже совершенно несвойственно магу, слезы стекали по нежным щекам. В голове эхом раздавалась только одна фраза: «как быть?». Душа билась под грудиной ударяя в несчастную кость, будто стремилась покинуть тело, лишь бы только не участвовать в этом ужасным происшествии. - Откуда взялось это гнилое ядро? Оно является «паразитом», что пожирает ману носителя. Когда ты успела воспользоваться черной магией? Нет…эта пакость слишком большая, ей явно больше нескольких лет. Она твоего отца! Что ты, дура, сделала!? – все ругался бедный Лукас. Ати стало так жаль его… Девушка осторожно взяла парня за голову и прижала к груди. Горячие руки обхватили тонкую талию и вцепились в спину, будто девушка вот-вот раствориться в воздухе и нужно было ее удержать. - Расскажи мне обо всем поподробнее. Мы решим вместе, что с этим можно сделать. Также подключим к работе короля. Думаю, он может нам помочь. – поглаживая по черным волосам, успокаивала мага Ати. – Все будет хорошо. Верно? - Конечно все будет хорошо. – вскочил со стула Лукас. – Я великий маг! Нет того, что мне не по силам! – с энтузиазмом сообщил юноша. В глубине души он знал, что девушка просто не знает, о чем говорит… Чернь из души убрать невозможно, только отдать ее кому-то другому. Но за время сна она так присосалась к мане, что есть ли вообще шанс ее оторвать? Но ведь последнее, что нужно делать – это отчаиваться. Да? *** Молодой человек в шикарных одеждах терпеливо сидел на козетке и разглядывал гобелен. На нем была изображена девушка, лицо которой было закрыто пионами. Она будто танцевала в дожде из нежно-розовых цветов. Иджекил сначала подумал, что это была Ати, но женщина выглядела слишком взрослой. Локоны, вышитые золотыми нитями, блестели словно солнце, точно так же, как волосы принцессы. Парень провел еще минут двадцать рассуждая о том, кем бы могла быть эта женщина. Но монолог юноши-брошечки прервала резко появившаяся принцесса. - Господин Иджекил! Примите мои глубочайшие извинения, мне срочно пришлось отлучиться для важного разговора. – старалась оправдаться Ати. Она не знала этого молодого человека, поэтому переживала, что он будет зол. - Здравствуйте, принцесса. Что вы, не переживайте. Ради встречи с вами я готов ждать вечность. – мягко улыбался юноша. На самом деле он был несколько огорчен, но все же рад встрече. К сожалению, отец отослал Дженет по делам, поэтому целых два часа юноша провел в полном одиночестве. -Ну, тогда вы можете подождать ее в своём поместье, граф. – гордо выходя, произнес молодой человек, сверкая алыми глазами. - Лукас. – отрезала Ати. – Простите его, Господин. Можем ли мы обсудить цель вашего визита? Иджекила смутило странное общение Ати, но возможно все из-за присутствия придворного мага. - Я переживал за ваше здоровье, поэтому прибыл сюда с целью убедиться, что с вами все хорошо. - Все в порядке, благодарю, но… - У принцессы временная амнезия. – вставил Лукас прежде чем Ати что-либо скажет. - Со временем все вернется на круги своя. Но у нас убедительная просьба, сохранить эту информацию от всех в тайне. Лукас знал, что Иджекил не станет ослушиваться, поэтому позволил узнать ему четверть от всей информации, но все же достаточно его недолюбливал, чтобы не озвучивать все. -Боже! – подскочил юноша. – Это все из-за вашей комы? – выяснял он, беря ручки принцессы в свои. - Да, нет нужды для беспокойства, граф. – нагло врала Ати. Помни она Иджекила, то непременно рассказала бы ему правду, но Лукасу, наверное, лучше знать. Есть смысл в том, чтобы не распространять эту информацию по всей Обелии. - Принцессе нужен отдых. - пытался поскорее избавиться от графа маг. -Да-да, конечно. Я навещу вас еще раз в другое время, принцесса. Жаль, что мы поговорили так мало. - Для меня приятно ваше внимание. Его вполне достаточно, спасибо, Граф Иджекил. Ати вернула себе свои руки и отправилась к выходу. «Этот молодой человек кажется мне очень милым. Может быт мы были друзьями? Или он просто полизывается? Хотелось бы побольше узнать о нем у Лукаса.» Тяжелая дверь захлопнулась и Лукас с Ати отправились в ее комнату. - А мне совсем не жаль… - процедил сквозь зубы маг. -Что ты там бормочешь? -Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.