ID работы: 10126301

Приключения Хаджиме Хинаты в Беларуси

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливый день, худший день.

Настройки текста
Ливень размывал творог после взрыва на заводе кисломолочной продукции... Нагито шустро озирался, - Ешкин кот! Жёванный крот! До гостиницы далеко... Думай-думай... О! Александровский сквер, бежим! Он схватил Хинатовича за рукав и рванул, другой рукой прижимая к голове покрепче серую кепку(видимо Комаэда надеялся, что это хоть немного убережет его от намокания) - Эт хорошо!... Хорошо что я куртку не забыл! Уа-ха-ха-а мать моя женщина... Хороша столица вечером. - Они бежали по лужам. Нагито смеялся и натягивал поверх промокшей футболки "IIHF 2014" олимпийку, а Хинатовичу казалось, словно туча преследует их с Комаэдой, или же только Комаэду... Но не может быть, он же счастливчик? Хаджимэ даже показалось, словно это не тот Нагито которого он знает. Ну всмысле, он знает его всего пару дней, но ему кажется что если бы они были знакомы, положим, не в этом мире, то Нагито был бы совсем другим? Странно, Хинатович решил что не стоит думать о таких странных вещах, оставим теорию параллельных вселенных белорусским физикам. В Александровском сквере было безлюдно и туманно. По узнаваемой скульптуре в сердце сквера, струилась вода. Деревья здесь давали некоторое укрытие, так что Нагито немного замедлил шаг и уже не так паникёрски искал укрытие. - О, это же "Паниковский с гусем" - отозвался Хинатович, чей рукав наконец ощутил свободу - Никогда не понимал почему вы его так называете, вроде по науке "Мальчик с лебедем"... - по науке-то да... Первый фонтан в Минске кстати, о как! Мне рассказывали что эт самому "гусю" какие-то пьяницы однажды голову снесли, зато теперь как новенький... Хотя хорошо было бы подкрасить вот ту-ут, и вот тут немного думаю. Вернусь на работу и обязательно запишу хмпх... Нагито шкрябал ногтем по бортику фонтана, слушая этот самозабвенный монолог президента, видимо к "Паниковскому с гусем" у Хинатыча была особенная теплая привязанность. - ты вырос здесь да? В Минске. - вдруг подал он голос, не отрывая взгляд от беспокойной воды в фонтане Хаджимэ обернулся на оклик - Да не-е, я просто бывал здесь часто, в Минске всмысле. Так-то я из Витебска. - И не скучаешь по Витебску? Вот ваще? - А чего скучать? Я вон захочу и приехать могу туда, в любой выходной, тк скзть. А сам то не скучаешь по родине? Комаэда отошел от фонтана, отвернувшись. - Не скучаю. Я из Донбасса. У Мити не было там шанса на образование. В сквере, казалось, ненадолго воцарилась тишина. Политик скрестил руки в замок и тоже отошел от фонтана. - Ох эм... Понятно, извини. Нагито прищурился, присматриваясь сквозь занавес дождя, который и не думал прекращаться. Попутно он выжимал сырую кепку в фонтан - Эй, гля на того типа, он тебе не кажется знакомым? - Погодь-погодь...это же Кокичи Оменко! Но он же улетел на самолете в Анапу?! - Тш... Не ори, он нас заметит. Что-то мне подсказывает что быть замеченными не стоит. Но было уже поздно Президент России под черным зонтиком явно дорогого бренда, обернулся и с приветливой улыбкой свернул в сторону наших братков. - Ёклмн ну Хинатович блять... Засада, смываться теперь уже поздно. - От досады Нагито швырнул кепку в фонтан, но тут же пожалел и свесился чтобы достать её. тут позади него кто-то наигранно кашлянул. - Ой Кокичи Оменко как неожид-нно и приятно!! Здраствуйте!! - мда, ващета по правилам русского языка пишется "ЗдраВствуйте" - Кокич вы ахуели??? у нас запрещено теперь ломать четвертую стену мы теперь серьезное произведение мда чел ты чел ты - Не суть. - Президент вернул себе деловой манер и поправил галстук бросая странные взгляды в сторону Хинатовича, от чего последнему стало не по себе. Захотелось вернуться в "Надеждино". - Вы наверное устали и промокли, не хотите ли переночевать в моем номере? К сожалению из-за неполадок с двигателем самолёта я сейчас не смогу вернуться ни в Анапу ни в Россию. "Нихуя умный, по горшкам дежурный! А типа билет на поезд взять не догадался" - Подумал Комаэда про себя но вслух говорить не стал. Нагито взял Хинатовича под локоть и подтянул в свою сторону, чего тот не ожидал и чуть не подскользнулся, на что Нагенц машинально цикнул "тиха блятт" - Кхм-кхм. Извините, мы были бы очень рады и тд. но у нас забронирован собственный номер! - отчеканил Хинатович состроив такой же деловой президентский вид, насколько мог будучи столь юным президентом. - Ох, но я настаиваю... Как жаль. - Он щелкнул пальцами и тут же Хаджимэ с Комаэдой почувствовал как кто-то стиснул их пониже ребер и к носу прижали какие-то тряпки с символикой партии. - Вы обвиняетесь в содействии Сайхарному, и потому мы вынуждены... Дальше Хаджимэ уже не слышал или не помнил, в глазах всё потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.