ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Девятнадцатая часть: План

Настройки текста

***

      Прошло несколько дней с момента, как Катю положили в больницу из-за отравления волчьей ягодой. Врачи сказали, что осложнений нет, и ей осталось лишь докончить курс лечения, и она будет свободна. Узнав о её «ситуации», они тут же позвонили полиции и сообщили родителям. Катя была рада убраться из того дома и оказаться наконец-то среди людей и цивилизации.       Мать не отходила от её койки, то и дело проливая слёзы и расспрашивая дочь. Отец же заходил к ней редко, что было неудивительно, и Катя была даже рада этому.       Полиция расспрашивала Катю обо всём, что она помнит и что пережила, и Катя не давала никаких важных ответов, касающихся дела. Даже не дала описание внешности преступника. Полиция скинула это на шок и травму, поэтому они лишь оставили номер и сказали сообщить, если девчонка что вспомнит. Катя очень хотела рассказать им всё, но боялась мужчину. Она была уверена, что он не врёт, и найдёт её, снова переломав все кости. Возможно, Катя выиграет время, если нацелит на него полицию, но она не сомневалась, что он доберется до девчонки рано или поздно. Катя лежала в кровати, жалея, что не взяла с собой мишку. Она очень скучала по нему, и знала, что он наверняка тоже. Девчонка вспомнила про листок с номером и достала его из ящичка. Она нахмурилась — Он не отдал мне телефон… я не смогу написать — Катя выдохнула. Она что-нибудь придумает, когда вернётся домой.       Девчонка не могла уснуть: ей было непривычно лежать в больнице, тем более пичкать себя какими-то таблетками, постоянно блевать и ходить в туалет. Она сразу почувствовала разницу лечения дома и в больнице, и ей стало легче, понимая что она скоро выздоровеет. Кате пришла в голову мысль — Он не знает, когда я выздоровею… Он ведь будет ждать моего сообщения… — она села на кровати, задумавшись. — Я снова могу выйграть время… но зачем. он же найдёт меня. хотя… — она раскрыла глаза, поняв, что может помочь полиции поймать его, назначив встречу. Катя сидела в шоке. — Почему я сразу об этом не подумала?! — она глянула телефон полиции, но звонить не собиралась, потому-что была ночь. Катя с надеждой подняла голову к окну. Если она всё сделает тихо, то у неё будет шанс вырваться из круга ада и посадить этого психа за решетку. Катя легла на кровать, раздумывая над этим. Тяжело вздохнув, пытаясь перебороть волнение, она попыталась уснуть, чтобы поскорее наступил завтрашний день и она приступила к плану.

***

      Мать не уходила из больницы, постоянно навещая дочь и даже иногда ночевала в её палате. Врач разрешал. Кате нельзя было выходить, потому-что угроза вируса всё ещё была, и для её же безопасности нельзя было покидать палату. Больше двух человек к ней не пускали, и обязательно в масках. Катю волновало лишь одно: что думают друзья, знают ли, что она здесь. Живая. Посмотрела на маму — Дай телефон… я напишу другу, что в порядке — она очень хотела, чтобы человек, который ей небезразличен, знал, что она жива как минимум. Мать протянула девчонке телефон, и набрав по памяти его номер, отослала смс. — «Привет, эт Катя. Я жива)) не звоните на этот номер тока. Я в порядке, в больнице. 🤗🤗💞💞💞 скучала» — Катя перечитала своё же сообщение и нахмурилась. Ей казалось это слишком странным, но она не думала ничего менять и отправила сообщение. Ответа она не ожидала, но он пришёл через пару минут — «Я очень рад! Хочу навестить. Соскучился)» — Катя улыбнулась, прочитав это. Если он её навестит, это сделает её гораздо счастливее, и она написала адрес больницы и палату, в которой лежит. Катя надеялась, что он найдёт время на неё. Хотя бы сейчас, когда так сильно нуждалась в нём. Девчонка удалила сообщения и отдала матери телефон, поблагодарив и предупредив, что возможно её навестят.       Затем она вспомнила про свой «план», и сказала маме — Я хочу полиции рассказать… — она нервничала, понимая, что идёт против похитителя, но шанс что его поймают был слишком манящим. Мать кивнула, расспрашивая, но Катя хотела говорить только при полицейских. Они тут же вызвали их, и ждали, когда полицейские приедут. Катя нервничала, перебирая мысли и думая, что им стоит рассказать, а что умолчать. Мать тоже нервничала, желая услышать историю дочери.       Через час два полицейских вошли в палату, и Катя села на кровати, сомневаясь и волнуясь. Но она твёрдо хотела попытаться избежать очередного появления в подвале мужчины и его постоянных домогательств. Полицейские сели на стулья, они были в масках — Вы что-то вспомнили? — задал вопрос тот, что справа. Катя видела лишь его зелёные глаза и короткие брюнетские волосы под шапкой. Катя кивнула, отведя взгляд в свои ноги под одеялом. Она подумала немного, а затем начала. Девчонка рассказала о том, где мужчина держал её: описала лес, дом, подвал и машину мужчины. Описала приблизительно его внешность. Катя смогла запомнить номера его машины и так же назвала их. Ещё она протянула полицейским листок с номером: рассказала о своей идее по «захвату» маньяка. Полицейские кивнули, согласившись с этим. Девчонка не стала рассказывать, что мужчина с ней делал и просто описала всё то, что знала о нём. Мать тоже слушала, но Катя старалась не отвлекаться на неё. Полицейские сказали Кате — Позвоните нам, когда будете готовы. Мы всё устроим. — ещё после парочки вопросов они удалились из палаты, оставив Катю и её мать.       Девчонка тяжело вздохнула, думая, поступила ли она правильно. Если полиция найдёт Александра раньше, чем он поймёт в чём дело, не надо будет даже встречаться с ним. Мать обняла девочку и утешала её, жалея обо всём и одновременно радуясь её возвращению. Катя неохотно отвечала маме, хоть и была рада её видеть. Про отца она не спрашивала: даже не хотела слышать и видеть его. Если он будет к ней приходить, ей будет только хуже.       Когда мать ушла, Катя принялась за больничный обед. Врачи говорили, что она идёт на поправку и через пару дней сможет выписываться. Катя радовалась и чувствовала себя лучше, думая о том, как вернётся к обычной жизни. Только мысль о мишке заставляла её грустить. Девчонка понадеялась, что если полиция найдёт дом, они вернут ей мишку после суда и ареста мужчины.       Катя невольно задумалась, что будет чувствовать Александр после того, как узнает о её «предательстве». Станет ли он мстить? Выйдет ли из тюрьмы? Что с ним будет? На её удивление, ей стало его жалко. Кате было противно от самой себя, и скинула эти неправильные мысли на свою доброту, а не на псевдо-чувства к похитителю. Девчонка не хотела что-либо чувствовать к этому человеку, после того что он с ней делал. И всячески отрицала это. Пообедав, она легла спать, морально и физически отдыхая от всего, что с ней случилось за эти полгода.

***

      Прошло ещё два дня, и Катя готовилась к выписке. Наконец-то неприятные ощущения в организме прошли, колено девчонке так-же подлатали, и она была полностью здорова. Катя ходила по комнате, собирая свои вещи и упаковывая их в сумку. Мать помогала ей, говоря как «волнуется» её отец. Катя не слушала маму, и игнорировала эти слова. Ей было не интересно слушать об этом.       Друг так и не навестил Катю, и она очень расстроилась. Но девчонка не обвиняла его и с пониманием отнеслась к этому, хоть грусть и обида были в душе. Она написала ему, что её выписали, но он так и не ответил. Катя снова грустила, когда думала о том, что ему плевать на неё. Она часто надумывала себе всякий бред и грустила из-за этого. Это вошло в её привычку, которую она не могла никак искоренить из себя.       Наконец, Катю выписали, и она возвращалась домой, оглядывая улицы и людей, от которых отвыкла за полгода. К солнцу она всё так же не успела привыкнуть: оно так и жгло её глаза, как будто знакомилось с ними. Погода была тёплой, что Кате очень нравилось. Отчасти она была рада, что пропустила противную зиму в подвале… хоть и не менее холодном.       Они с матерью шли домой, и она рассказывала Кате всякие истории, то как она переживала, что изменилось (ничего), спрашивала постоянно дочь, как она себя чувствует. Катя немного уставала от этого, но отвечала, не хотя обижать мать.       Малышка всё ещё думала о Александре. — Я сказала им его дом… может, они уже нашли его? Они искали вообще? — Катя раздумывала над всем этим и её мысли прервал голос матери, спрашивающий есть ли у неё ключи от домофона — Да… есть — Катя достала их из бокового кармана портфеля, и мать кивнула. Девчонка и не заметила, как они оказались около дома, вся погрузилась в свои мысли. Катя давно не видела дом, да и внешне он не изменился. Но девчонке было интересно, что изменилось в квартире.       Зайдя внутрь и добравшись по лестнице до квартиры на пятый этаж, они вошли. Катя слегка разозлилась и расстроилась, вспомнив, что батя тоже дома. Он встретил их, расспрашивая Катю, как она себя чувствует. Хмуро игнорируя его, она обошла и раздевалась. Её «отец» начал расспрашивать мать, не получив ответа от девчонки. Катя прошла в комнату: у них была одна комната, и Катино место было около стола, и рядом вплотную стоящей кровати, также вплотную стоящей к стене. Катя открыла свой ящик и увидела свои вещи: графический планшет, банковские карты и прочий хлам. Их местоположение немного изменилось и Катя поняла, что в её вещах рылись. Ей не понравилось это, но ничего не говорила. Да и не могла бы поделать с этим ничего.       Катя хотела побыть одна, но родаки постоянно ходили туда-сюда, а батя то и дело раздражал своим присутствием и расспросами. Девчонка села на кровать, смотря в одну точку и ни о чём не думая. Мать сказала отцу отстать от «ребёнка» и не мешать ей. Катя сделала себе чай и села за компьютер, дико желая войти в соц сети и узнать новости, которые успела пропустить. Она ввела пароль, зайдя на свою страницу вконтакте. Увидела 12 сообщений, считая ещё и беседы — Так много… Катя открыла сообщения и как и ожидалось, увидела несколько бесед, своих друзей и незнакомых людей. Катя увидела своего друга, который хотел её навестить. От него было всего пару сообщений, и Катя открыла их с дрожащей рукой. — «Привет. Ты куда пропала?» — «Катя?» Остальное время он ей не писал, а разница между сообщениями была месяц. Она боялась представить, писал ли он ей в смс, но телефон был у похитителя, и она не могла узнать. Катя сглотнула и закрыла диалог с ним. Кажется, он не очень волнуется о ней, раз даже не навестил в больнице.       Она проверила другие диалоги, с своими одногруппниками, другими друзьями и Катя многое пропустила. Столько новостей, событий. Она сидела несколько часов за компьютером, предварительно в настройках вк сбросила все процессы, чтобы мужчина не зашёл к ней на страницу. Катя отдыхала, общаясь с друзьями и в какой-то момент заплакала, сама не понимая, что на неё нашло. Но грусть навалилась на девчонку и она утирала слёзы, пытаясь остановить их. Она встала и пошла в ванную умыться, переводя дыхание. Катя успокоилась и взглянула на себя в зеркало. Она выглядела жалкой. Убитой. По крайней мере, она себя так чувствовала. Из-за того, кто похитил её. Кто мучил её голодом в наказание и насиловал. Она выдохнула, не зная, как дальше будет жить, и вспомнила про встречу. Катя сжала зубы, вздохнув. Ей надо было написать мужчине, но сначала договориться с полицией. Сообщив о своём желании маме, она лишь сказала, что лучше подождать и завтра сделать. Катя тут же вспомнила обещание мужчины убить её родителей и вспылила — У меня нет времени, я хочу сейчас! Ты надоела всё переносить! — она раздражалась, понимая что мать просто хочет избежать всего этого, но Катя не хотела бежать, а хотела побыстрее разобраться с этим ублюдком. Мать настаивала, и Катя нервно вздохнула, успокаиваясь. Она стала какой-то раздражительной и нетерпеливой за это время. Впрочем, неудивительно, с ней столько всего произошло… Катя попробовала последний раз убедить мать и заодно отца, который тоже слушал их — Он сказал, что придёт сюда и убьёт вас, если я не явлюсь после отравления. Ты хочешь рисковать? — она злилась и сурово смотрела на слегка испуганную мать. «Отец» был согласен с Катей, и тоже убеждал мать — Она права, надо что-то делать, лучше сейчас действительно позвонить и разобраться. — Катя злобно посмотрела на «отца» и перевела взгляд на маму. Она тяжело вздохнула и согласилась, не став спорить. Катя взяла телефон и позвонила копам, сказав что готова, и надо договориться о встрече с похитителем. Ей сказали, что будут ждать девчонку в отделении, где обсудят все детали. Катя выехала одна, потому-что родители предпочли остаться дома вечером. Пока Катя ехала на автобусе, она невольно задумалась, что снова осталась одна и возможно, это слишком рискованно. Странно, что мать об этом не подумала. Катя нервно оглядывалась, боясь увидеть мужчину. Но его не было и она облегчённо вдохнула воздуха, продолжая путь. Через двадцать минут она была около участка, и зашла внутрь. Девчонка впервые была в таком месте и сначала опешила, увидев полицейский. Но потом подумала, что она не какой нибудь преступник, и успокоилась. Катя вспомнила, куда ей надо идти, и по пути встретив одного из знакомых полицейских, что были в палате, и они вместе зашли в комнату. Кате было немного неловко находиться среди полицейских, хотя она ничего плохого не делала, постоянно напоминая это себе.       Катю посадили за стол, и полицейский сел рядом, показав распечатанные фотографии. Она увидела тот самый дом в лесу, в котором находилась полгода. Полицейский сказал, чей это дом и Катя удивилась, услышав небольшую биографию мужчины. — Александр Кочнев. Живёт в N. Известный бизнесмен, предприниматель и общественный деятель. У него довольно хорошая репутация, но.. после твоих слов.. — полицейский поджал губы, разочаровавшись в мужчине. Он показал фотографию её похитителя, и Катя раскрыла глаза от удивления — Он известный… а мне поверят вообще?.. И если он бизнесмен, то наверное откупиться как-то… — Катя почувствовала лёгкое отчаяние, но полицейский сказал — Мы найдём способ прижать его, чтобы никакие деньги его не спасли. Ты говорила, у тебя какой-то план? Расскажи о нём — он отложил фотографии и посмотрел на Катю. Она немного растерянно посмотрела на полицейского, а потом выложила свой план — Он просил встретиться, чтобы забрать меня после выздоровления… я могу написать ему и договориться о встрече. И когда он появится, вы можете поймать его… Вот такой план — она посмотрела в ноги, ожидая ответ полицейского. Он вздохнул — Да нет, нет никакой проблемы в том, чтобы его поймать... просто, у него связи и посадить его будет трудно. Тем более, он известен, и многие могут не поверить и встать на защиту. Это ещё куча проблем. У тебя должны быть какие-то веские доказательства, что он правда тебя похитил. — Катя сглотнула, понимая что это не конец, и самое сложное впереди. Александр по сравнению с её семьёй слишком богат и умён, и её спасут только серьёзные доказательства. Катя задумалась — Ну, я могу описать его дом.. подвал. — она глянула на полицейского — Этого маловато… — полицейский тяжело вздохнул, откидываясь на спинку стула. Катя напряглась. У неё совсем нет ничего, что помогло бы делу — У него мой телефон.. это считается за улику? — Полицейский подумал — Мы можем вызвать его на допрос — после этих слов Катя испугалась — Зачем? Он тогда узнает, что его ищут и скроется. Полицейский поднял глаза на девчонку — Он не сможет прятаться вечно. Мы знаем, где он живёт и наши люди уже патрулируют там. Вокруг дома тоже — Катя, услышав это, испугалась. Если они ходили вокруг дома, он наверняка это заметил. И в городе. Катя сглотнула, руки у неё задрожали. У девчонки всё меньше было уверенности, что всё получится. У неё не было доказательств, и всё шло против неё. Полицейский убрал фотографии в журнал — Мы завтра приведём его на встречу, где будешь и ты, чтобы мы допросили его. Там и будет ясно — он встал, сказал, что скоро вернётся и, выйдя из кабинета, прикрыл дверь.       Катя сидела, тупо смотря в стенку, и понимая, что у неё ничего не выйдет. Он всё равно найдёт её, выиграет дело и останется безнаказанным. Она посмотрела на уголок фотографии, который выглядывал из журнала. Катя потянула его и положила перед собой фотографию её похитителя. На ней он, щурясь, смотрел куда-то вдаль, с приоткрытым ртом, а рядом стояла какая-то блондинка, широко улыбающаяся. У Кати полились слёзы, они закапали на стол и фотографию с похитителем. Девчонка выбежала из кабинета, утирая слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.