ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Семидесятая часть: Наедине

Настройки текста

***

      «В окно дул ветер, заставляя стекло звучно дрожать. Погода не сулила ничего хорошего, как, впрочем, и настроение Александра. Он сидел на диване, вертя в руках сигарету и задумчиво смотрел на неё. На работе кое-что не складывалось, из-за чего его отчитывал Босс. Только одно в такие хмурые, серые дни, придавало ему надежды. И её рука как раз коснулась его волос. Александр поднял голову, взглянув на карие глаза своей жены. Она с милой улыбкой смотрела на него, присаживаясь рядом. Эта девушка всегда его понимала, всегда была рядом, когда нужно было. И сейчас был именно такой момент. Они слились в медленном, долгом поцелуе, проведя ночь, разделяя одну постель. Мужчина держался только потому, что рядом была она. Держала его руку, гладила волосы… Через сон он почувствовал тоску, но не понимал, откуда она исходит. — Ты в порядке? — девушка любовалась его лицом, проводя медленно пальцами по его щекам, заставляя тело мужа покрываться мурашками. Ей было больно смотреть, как он мучается и страдает. Даже если совсем немного. — Да. Благодаря тебе — он слабо улыбнулся, приблизившись и чмокнув её в губы. — Я люблю тебя, Настя — Александр улыбнулся, смотря в сверкающие, карие глаза своей жены, как её щеки краснеют. Она засмеялась, ответив ему тем же, и они снова нырнули под одеяло.»       Мужчина очнулся в машине, лёжа на руле. Голова слегка побаливала, а любой звук громом отдавался в ушах. Вдохнув воздуха, Александр отклонился к сиденью, хмуро открывая глаза. Тело не слушалось, поднять руку с трудом удавалось, но всё-таки он смог протереть глаза и осмотреться. В правом окне он увидел вывеску бара, куда иногда заезжал после стресса. Глубоко выдохнув и снова взглянув на руль, он вспомнил свой сон. — Блять — он протер лицо ладонью, чувствуя жжение в груди. Вот, откуда исходила тоска… Такая знакомая, хоть и давно забытая, как уже лет десять, пятнадцать. Она никогда не уходила, будучи снова рядом, под его маской сурового Босса, иногда выглядывая и напоминая о себе. Александр прогнал мысли, заводя машину. В таком состоянии он ещё мог водить машину, и кое-как доехал до дома. Вспомнив, что оставил в квартире Катю, ускорил шаг. Первым делом, войдя в квартиру, Александр проведал малышку. Она всё также, отстранёно лежала в кровати, забившись к батарее и прикрываясь одеялом с головой. С тяжелым вздохом он покинул комнату, для начала решив приготовить ей вкусненького. Разговор обещает быть тяжелым. Прошлым днём он не сказал ей ни слова, после случившегося, лишь приказал оставаться в комнате, пока прибирает кухню. Зайдя туда, мужчина задержал взгляд на том месте, где недавно лежала его мёртвая жена. — … — мужчина снова почувствовал жжение, но на этот раз это был укол совести. Убивать её, наверное, было поспешным решением. Но судя по её словам, девушка была настроена серьёзно, и убрать было необходимо. Посчитав это своим оправданием, Александр принялся за завтрак. Всё же, некая пустота продолжала скрестись в его душе, перемешиваясь с тоской от воспоминаний. Мужчине стало тяжело выносить всё это, и сглотнув ком в горле, он побрёл к девчонке с пловом и её любимым чаем.       Зайдя в комнату, он медленно, не шумя, поставил тарелку на стол рядом с кроватью и подошёл к малышке. Увидев её зажатость, он понял, что вовсе и не подумал о ней: что она чувствует? Боится его? Александр сел на кровать, кладя руку на одеяло, под которым находилось плечо — Катя, поешь. — он слегка растормошил её, и услышал всхлип. Она не спала… Да и как тут уснёшь. Отчасти, он понимал её, но уснуть-то он смог, пусть и с алкоголем, который до сих пор не до конца выветрился из организма. Малышка, сжимая зубы, сняла с себя одеяло и убрала волосы с лица. Оно было красным, заплаканным… Мужчина сглотнул, сочувствуя ей. Малышка глянула на тарелку… аппетита совсем не было. Ничего не было, даже желания вставать с кровати. Александр прекрасно понимал её, и решил поговорить об этом, зная, что это сильно её тревожит — То, что вчера… случилось — То, что ты сделал. — оскалилась Катя, поправляя его. Она явно была зла. Очень. — Да. — он опустил голову, с неприязнью вспоминая глаза Вероники перед смертью. Вспомнив, что он вонзил в неё нож, мужчина закрыл глаза, почувствовав боль — Ты не должна была этого видеть. Мне жаль — голос его был странно спокойным, но внутри было иначе, и как ни странно, малышка это чувствовала. Внимательно смотря на него, она пыталась понять, что именно он испытывает — Необязательно было её убивать… — малышка даже прониклась девушкой… Она хотела, вроде бы, защитить её от Александра. Зря Катя злилась на неё… Даже если любит его. В душе она понимала, что всё это неправильно, а слова Вероники были правдивыми. — Я не видел другого выхода — мужчина открыл глаза, сжав руку — Нормальные люди не убивают других. Можно было поговорить! — малышка сжала одеяло, с ненавистью смотря на Александра. Словив её взгляд, ему стало еще хуже. Чёрт, а он думал, что с ней ему полегчает. Отведя голову и проведя пальцами по губам, мужчина поднялся и глухо сказал — Ешь — его немного позабавили её слова: «Нормальные люди»… Действительно. Она права. Он не нормальный, но такая жизнь стала для него привычкой. Убивать людей, обманывать сотни… Александр и забыл, какого уже быть «нормальным». Выйдя из комнаты, мужчина направился в ванную. Зайдя туда, он запер за собой дверь, тяжело дыша. Алкоголь продолжал действовать, надавливая на его эмоции, заставляя мужчину не сдерживаться. Подойдя к раковине, чтобы умыться, он замер, увидев тест на беременность. Две полоски… Александр глубоко задышал, хватая его пальцами и поднимая с раковины. Рука его дрожала, губы поджались. Мужчина не знал, что Вероника была беременна… Она собиралась ему сказать? Почему не сделала этого? Может, тогда бы… Александр зажмурился, сжав в руке тест и резко кинул его в стенку. Эмоции взяли верх, и мужчина прерывисто задышал, вставая на колени. Чёртов алкоголь… Хорошо, что Катя не видит его таким — жалким, разбитым от того, что убил свою жену, которую не любил, и ещё не живого ребёнка, которого не хотел — Александра, плачущим на полу ванной. Ему самому было противно от себя и своих чувств, и полез в ванную, чтобы смыть с себя эту дрянь, режущую его внутренности.

***

      Катя, сидя на кровати, медленно поедала плов, вся погружённая в мысли. У неё никак не выходили из головы слова Вероники… Она правда хотела помочь ей. Спасти. Может, эта женщина не так уж и плоха… Просто оказалась под влиянием такого человека, как Александр. Точно. Из-за него она умерла. Он безжалостно убил её, обманывал годами… Не любил, что главное. Кате было очень жаль эту женщину, и жалела, что раньше держала на неё зуб. Делить с ней Александра… так глупо. Ещё и потому, что он сам решает, кто с ним будет, а кто нет. Малышка с грустью доела плов и принялась за чай. Мужчина не заходил в комнату уже пару часов, и Катя успела осмотреть вещи Вероники. Куча, целая куча разной косметики. Катя не стала ничего трогать, лишь рассматривала. Картина, которая висела на стене, была довольно милая. Ромашковое поле, солнце в небе… И где-то вдалеке стадо лошадей, пасутся и едят травку. Малышка улыбнулась, заметив, что картина написана маслом. — Красиво… — Катя отошла, грустно заваливаясь на диван и смотря на журналы на столике. Увидев платья, и прочитав название, поняла, что эта вещь тоже Вероники. Какой-то журнал о модных вещах…       Кате стало невыносимо находиться в комнате. Каждая вторая вещь напоминала об этой женщине, и теперь понимала, почему Александр не заходит сюда. Выйдя из комнаты, аккуратно, Катя двинулась в сторону кухни. Ей было страшно, ведь в прошлый раз там был труп и кровь… Но зайдя туда, она не увидела ничего подобного у подоконника. Мужчина всё вычистил… К слову, он сидел за столом и держался за голову, утыкаясь глазами в телефон. Рядом, на столе, стояла бутылка виски. Катя слегка напряглась, ведь думала, что его нет дома. Мужчина заметил её и сразу же отвёл взгляд обратно, потирая пальцем бровь. Малышка подошла к нему, вставая рядом, справа. От него пахло алкоголем и выглядел он явно неважно… Сожалеет? — Не похоже, чтобы он тогда сожалел… — Катя вспомнила его лицо, когда прошлым вечером он стоял с кровью на пальцах. Александр не обратил внимания на девчонку, продолжая лазать в соцсетях. Катя глянула в его экран и увидела, что тот скроллит по странице своей бывшей коллеги жены. Малышка нахмурилась, сомнительно переводя взгляд на его лицо. Катя не знала, что он сейчас чувствует к ней: злиться, любит или ему плевать… Малышка попробовала поставить себя на его место, и решила, что ему сейчас явно не до неё. Колючий ком встал в горле, понимая, что Папочка сейчас переживает что-то серьёзное… Малышке хотелось быть рядом, поддержать… — Хэй… — шепнула она над его ухом, ломая пальцы на руках. Она немного волновалась, боясь его реакции. Мужчина устало повернул голову в её сторону, прямо смотря в её карие глаза. Снова кольнуло в сердце, от воспоминаний… Эти глаза. Такие же, как у… — Если что… я рядом… — она опустила глаза, покраснев, но через пару секунд вернула их обратно, на лицо Александра. И увидела его измученную, слабую ухмылку. Он протянул к ней руку, медленно заведя ей за шею, зарываясь пальцами в волосы. Катя ожидала, что он сейчас свернёт ей шею или зарычит от злости, но он лишь приятно почесал затылок пальцами, проговаривая с улыбкой — Я понял. — он убрал руку, отворачивая голову и уходя с страницы Вероники. Малышка слабо улыбнулась, краснея отходя от него и делая себе чаю. ***       В доме было приятнее… Не так зажато, что ли. Малышка чувствовала себя как в тюрьме, находясь в этой квартире. Одна комната, тесные коридоры… Небольшая кухня. Катя не понимала, почему Александр здесь живёт. Это явно не сильно богатая квартира, она была уверена, что мужчина может позволить себе лучше… Или, она его переоценила? Малышка нахмурилась, читая его книги. Скукотища… Как он может читать это? Захлопнув очередную классику, малышка с вздохом зашла на балкон. Она редко сюда заходила, но здесь можно было осмотреть город. Снизу была детская площадка, где бегали дети и кричали. Эти здания своего рода тоже напоминали тюрьму, возвышаясь над площадкой и заграждая вид на солнце. Малышка вдохнула свежего воздуха, пробыв тут еще пару минут. Так скучно… Вот бы выйти на улицу. А почему нет?       Подойдя снова к мужчине, который уже задумчиво стоял возле подоконника на кухне, смотря в окно, малышка скрестила руки. Было неприятно стоять здесь… Зачем он тут стоит? Прямо там, где… Откинув дрожь в теле, малышка тронула его локоть, потому что тот не отозвался. Хмыкнув и переведя голову на Катю, резко, выходя из мыслей, он услышал её просьбу — Я хочу погулять… можно? — она не стала делать жалостливое лицо, уже поняв, что это никогда не работало. Даже наоборот, делало хуже. Александр отвёл голову обратно, в окно — Да. Иди — он бросил это так небрежно, как будто даже не услышал вопроса. Он был полностью забит в свои мысли и погружён в себя… Катя подняла бровь, отходя от него. — Ладно… — она пошла в комнату, пытаясь найти что-нибудь приличное для гулянки. К своему счастью, малышка обнаружила свои старые вещи в ванной. Причём, они были чистые… Те брюки и куртка. Блин, куртка была зимняя, и выходить в ней в такую погоду… — Похер — малышка быстро оделась, радуясь даже тому, что он сохранил её чёрные ботинки. Правда, их он почему-то не очистил от грязи… Одевшись, малышка отперла дверь, решив не тормошить лишний раз Александра. Она вышла в подъезд, аккуратно спускаясь вниз. Было страшновато, ведь она шла в неизвестность, и бог знает, кого может встретить…       Без приключений выйдя на улицу, малышка огляделась. Ух ты… Свобода. Свежий воздух… Клумбы, цветочки. Катя слегка посмеялась… Такая лёгкость. На улице всё ещё было сыро, но довольно солнечно, так что малышка без проблем двинулась в сторону площадки, чувствуя холодок в теле от воздуха. Осень, блин… Малышка села на лавку, решив понаблюдать на людьми. Маленькие дети бегали, кричали и резвились, играя в догонялки или чай-выручай. Катя улыбнулась, вспоминая, как играла в эту игру в школе, с одноклассниками. Забавно… Через пару минут малышка двинулась по всей площади ЖК, рассматривая здания, людей и цветы. Она давно не видела цветы… В лесу такие уж точно не росли. Катя видела грибы и ягоды, а также неизвестные ей растения. Да и как будто она знает хоть одно название из всех этих цветов… Катя продолжила гулять, стараясь не встречаться взглядами с людьми. Некоторые из них поглядывали на неё, как будто она была тут чужой. Или у неё просто паранойя… Малышка вышла за пределы ЖК, погулять по столице.

***

      Александр явно пропадал во времени, забывая, что делал и где находился. Сейчас он сидел на диване, в комнате, вертя в руках красную помаду и разглядывая её. Александр пару раз моргнул, поняв, что совсем забылся. Оглядевшись в поисках девчонки, он не увидел её в комнате. Отложив помаду, мужчина устало поднялся с дивана, чувствуя тяжесть во всём теле… Старик, блин. — Катя? — он вышел из комнаты, заходя на кухню, но и там девчонки не было. Вообще, в квартире было слишком тихо, а Катя всегда издавала какие-нибудь звуки. Обнаружив, что девчонки нет ни в ванной, ни в туалете, он панически огляделся. — Что за чёрт… — он не мог понять, куда делась девчонка. Она была здесь, чёрт возьми. Он что, навоображал себе её? Александр нахмурился, прокручивая в голове этот день… — Она подходила на кухне. Значит, точно была тут — он уперся руками в бока, глубоко дыша. Не могла же она просто исчезнуть… Зайдя в ванную, в надежде, что малышка просто прячется, он к сожалению не нашёл её под ванной. Да и глупая эта мысль была, блин. Александр почесал голову, заметив, что её куртка пропала. — Ясно — он закатил глаза, с злостью хлопая дверью ванны. Сбежала, дурёха… Быстро накинув куртку, мужчина вышел из дома, в спешке думая, куда бы могла пойти девчонка.

***

      Катя очень-уж боялась заблудиться, так что далеко не уходила: посетила пару магазинов, разглядывая интересненькие товары. Заметив странный взгляд продавца, она решила, что ей лучше убраться, она так и поступила: а то ещё за воришку примут… Малышке стало немного холодно и голодно, и повернула в обратную сторону, домой. — Как же тут скучно… — она нахмуренно думала, чем ей вообще можно заняться. Надо было поскорее найти себе занятие, пока совсем не померла со скуки. Может, рисование скрасит ей жизнь, или вышивка… Лепка? Катя пошла в направлении к дому, проходя через детскую площадку и смотря под ноги. Дети здесь были слишком маленькие, чтобы с ними сдружиться… Ей было не интересно с малолетками. Вспомнив Ярослава, грусть вместе с теплом расползалась по её сердцу. Он точно знает, что она у него. И, наверное, сильно боится… Чёрт. Они все боятся… Катя зашла в подъезд, услышав, что сзади тоже кто-то зашёл. Малышка не стала придавать этому значения, а зря: когда она поднялась на второй этаж, мужчина сравнялся с ней и прижал её за грудки куртки к стене. Малышка испуганно охнула, но узнав Александра, расслабилась. Правда, его злой взгляд слегка беспокоил… Мужчина тихим голосом прорычал, чтобы их никто не услышал из соседей — Ты куда пошла, мерзавка? — Мерзавка… что? — Катя нахмурилась, услышав настолько тупое оскорбление… — Я… ты сам сказал, что я могу погулять — Катя сжала его куртку, чувствуя как он прижимает её к стене… Неприятно и тесно. — Я? — Александр недоверчиво скривил лицо — Да… я спросила и ты сказал «Да». — малышка говорила уверенно, без страха в голосе. Мужчина расслабил пальцы, немного отходя. Он глубоко дышал, и малышка внезапно захотела прижаться к нему, чтобы ощутить его дыхание. — Не помню… — Александр потёр шею, понимая, что правда стал теряться во времени. Да и силы ушли… Ничего не хотелось. Просто лежать.       Внезапно малышка обняла его, крепко прижимаясь к его груди щекой. Александр слабо нахмурился, кладя руку ей на капюшон. Он не стал ничего говорить… Даже её объятие вызвало в нём минимум чувств. Желание поскорее подняться в квартиру пересилило, и Александр поплёлся по лестнице, вместе с девчонкой. Катя сжимала его руку, как ребенок, пока они поднимались на нужный этаж. Молчание слегка напрягало, но Катя понимала, что ему вряд ли сейчас хочется разговаривать… Она лишь бросала на него обеспокоенные взгляды. Он совсем растерялся… Не готовил ничего днём. Не уезжал… Просто пялился в стенку. Катя боялась, что это запустится и Александр совсем распадётся. Она надеялась, что сможет помочь ему и быть рядом, когда тот начнёт разваливаться по частям, совсем забывая о своих обязанностях и делах. Если только, это ещё не началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.