ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Семьдесят вторая часть: Новый смысл

Настройки текста

***

      В кампании начинались некоторые проблемы. Двое главных лиц отсутствовали уже несколько дней, на звонки не отвечали и как будто вовсе пропали. Им пришлось брать всё в свои руки, а пока-что в квартиру направился один из хороших знакомых Александра, напарник по бизнесу. Мужчина для начала проверил квартиру Вероники, но не получив никаких результатов, он вспомнил, что парочка-то в браке, а значит, и живут вместе. Теперь он уверенно поехал к Александру, ведь уже давно знал, где тот живёт.       Мужчина был одет довольно официально: пиджак, застёгнутый на одну пуговицу, белая рубашка с серой жилеткой, тёмные, причёсанные волосы и, конечно, кольцо на пальце, говорящее о статусе мужчины. Добравшись до квартиры Александра, тот нажал на кнопку. Дверь никто не отпирал около нескольких минут, и за это время ожидания мужчина уже начинал нервничать. Куда он пропал? Александр никогда не… Внезапно дверь отворилась, и на пороге появился старый знакомый. Его вид довольно удивил мужчину: растрёпанные волосы, помятая майка и совсем уж домашний вид. Александр явно был не похож на себя… — Александр? — тот, оглядев его, подозрительно сузил глаза — что с тобой? Александр поджал губы, осмотрев себя и сравнив с своим коллегой. Да уж, неловко. — Я… просто отдыхаю. — он пожал плечами, прикрывая дверь, чтобы загородить вид в квартиру. Мужчина явно не оценил его ответа. — Слушай, что бы там ни было, у тебя работа. И она требует внимания, особенно сейчас. Где Вероника? — он пытался заглянуть в квартиру, но не смог. А ответ Александра вовсе выбил его из колеи — Она мертва. Оба молчали с минуту, Александр стучал пальцем по двери, желая поскорее распрощаться с знакомым. Тот вовсе потерял дар речи, едва выдавив из себя. — Что… что случилось? — он моргнул пару раз, приходя в себя. Такая новость… довольно шокирует. Александр замялся. Он не думал о том, что скажет другим людям. Сказав первое попавшееся, он поднял глаза — Авария. Она купила себе машину, и… — Александр глубоко выдохнул, протирая глаза. Коллега не знал, что ответить, да и так уж сильно близки они не были, поэтому сказал — Мне жаль. Возвращайся на работу, тебя все ждут. — Ладно — Александр увидел, как тот разворачивается, и закрыл за собой дверь, устало выдыхая. Чёртова работа… Башка совсем не варит. — Какое сегодня число… — Александр развернулся, чтобы пойти в комнату, но оттуда уже выглядывала заинтересованная башка девчонки — Кто это был? — малышка испугалась, что незнакомец зайдёт и увидит её. Или что это были полицейские… Александр слегка испугался от неожиданности. Мерзавка… Грубо оттолкнув её, он прошёл в комнату — Не твоё дело. — он взял телефон, взглянув на дату: 7 октября — Чёрт… — он потёр лоб, раздражительно вдыхая воздух, который пропах сигаретами. Александр курил в доме, а малышка ну никак не могла отговорить его. Он был упрямый и не слушался…       Катя подошла к Александру с боку, смотря на его лицо. Ей нравилось наблюдать за ним, ведь он был такой красивый… Правда, не сейчас, когда выглядел как бомж и неудачник. Заметив её взгляд, он злобно прорычал — Чего тебе? — ему надоело присутствие девчонки, каждый день она липла к нему и говорила о чём-то. Он желал побыть одному, но она постоянно ошивалась где-то рядом… раздражает. — Я боюсь за тебя — она потёрла свой локоть, отводя от него глаза. Мужчина отвернулся от неё и сел на диван, хватая бутылку виски — Мне плевать. За себя бойся. — он отпил немного, чувствуя боль в голове. Чёрт… Надо было что-то делать, иначе просрёт не только жену, но и работу. — А если я уйду и никогда не вернусь, тебе тоже будет плевать? — малышка подошла к нему. Впервые за пару месяцев она не чувствовала страха рядом с ним, хоть он и огрызался как пёс, иногда мог сжать шею, но не более… — Да. Я буду очень рад — он кинул на неё недовольный взгляд. Эта мысль и правда его порадовала. Хоть немного побудет один. Девчонке нечего здесь делать — она бесполезна. Только живёт за его счёт и раздражает уши. Малышка скрестила руки, злобно смотря — Если я уйду, ты совсем развалишься. Без меня ты никак! — её слова были настолько уверенными, что мужчине стало смешно. Такая глупая, наивная… Услышав смешок, Катя подняла брови, вопросительно смотря на него. Смеётся! Впервые за несколько дней. — Без тебя мне было бы гораздо спокойнее, и возможно, Вероника бы не умерла. — Александр оскалился, откидывая пачку сигарет на стол и зажигая одну, во рту. Малышка удивлённо раскрыла рот. Охренеть, он сделал её виноватой! Её. Которая до сих пор не сбежала, хотя в любой момент могла. Которая остаётся и пытается поддержать… — Я просто напомню тебе, Папочка, — язвительно сказала малышка — что ты сам воткнул в неё нож. И это только на твоей совести. — Катя оскорблённо ушла из комнаты, заперевшись в ванне. Ей стало грустно, а от слов Александра обида вовсе взяла свое: малышка заплакала. Может, и правда стоит уйти и позволить ему сдохнуть здесь? Он этого вполне заслуживает. А она — лучшего.       Мужчина смотрел на пачку, лежащую на столе. Сигарета во рту дымилась, но мужчина вовсе не курил. Слова девчонки задели его, а ответить хоть как-то даже сил не осталось. Мужчина откинулся на спинку дивана, закрывая глаза, и злясь на себя. До чего он докатился? До своих родителей, которые точно так же, как он сейчас, нихрена не делали и забивали на всё.

***

      Пока Александр спал, лёжа на диване, окружённый бутылками и сигаретами, малышка одевалась. Ей надо было сходить в магазин за продуктами, а вечером попытаться сготовить плов, ведь Александр уже даже готовить не хотел. Малышка также заботливо кинула его вещи в стирку, и они уже несколько дней лежали чистыми и проглаженными, в ожидании хозяина. Уборка дома слегка отвлекала её, но начинало раздражать: как только она убирала бутылки, появлялись новые… И пепел на полу. Мда, насколько-же может быть мерзким Александр…       Собираясь уже выйти из дома, в дверь внезапно постучали. Причём сильно, несколько раз. Катя встала, как вкопанная, с испугом смотря на дверь. Александр спал, а будить его было слишком долго и трудно… А стучались требовательно. Малышка решила рискнуть, придумав себе некоторую роль, в случае чего могла отвертеться от объяснений. Насколько удачно она сработает, девчонка не знала. Открыв дверь, в неё почти ворвался высокий, накаченный мужчина лет 30, в чёрной кожанке. Увидев Катю, он недоумённо оглядел её — А ты кто такая? — он сморщился, увидев перед собой подростка. — Я… я проститутка… — выдавила Катя, испуганно отойдя от него. Долгий, сморщенный взгляд мужчины напряг девчонку и она украдкой посмотрела в сторону комнаты, нервничая. Это точно не с его работы, и не полицейский… — Тебе лет пятнадцать, жизнь тяжёлая что-ли? — он махнул дверью, прикрывая её и направляясь в комнату. Найдя Александра на кровати, он возмущённо воскликнул — Саша! Какого хрена?! — он быстро подошёл к кровати, с силой хлопая мужчину по плечу, мгновенно разбудив его. Малышка осталась в дверях, наблюдая… У Папочки проблемы??? — Что… Боже, Ден — Александр не ожидал увидеть своего друга, тем более сейчас… Никто, блять, не оставит его в покое. Мужчина протёр лицо, поднимаясь на кровати — Какого хуя с тобой случилось? Что это? — он оглядел комнату, увидев совсем странную картину: бутылки, еда и сигареты на столе, разбросанные хаотично… — Я что, в наркопритон зашёл? — он почувствовал запах сигарет, снова сморщившись и переводя взгляд на Босса. — Что ты здесь делаешь? — Александр встал с кровати, хватаясь за плечо Дена, чтобы удержаться. Тот придержал его, помогая — Ты не отвечаешь на звонки, не приходишь… Рейчел уже вся забегалась от волнения. — — Рейчел? — малышка сузила глаза, пытаясь понять, о чём они говорят. Что он скрыл от неё? — Ясно — Александр безразлично пошёл к дивану, за очередной сигаретой. Денис шёл за ним, всё ещё возмущённый и злой поведением Александра. Увидев девчонку в дверях, он махнул на неё головой — А это кто? По малолеткам пошёл? — Денис злорадно ухмыльнулся, а Александр, глянув на девчонку, закатил глаза и отмахнулся — Это… да забей. — Александр сел на диван, а на сцену выступила малышка, уже не стерпя злости — Нихера себе, «забей». Ты офигел что-ли? — малышка хотела ударить его, но незнакомец, названный «Ден’ом», упёрся рукой в её грудь и угрожающе смотрел — Иди отсюда, проститутка, тебе здесь больше нечего делать. — он толкал её к выходу, а малышка хмуро сопротивлялась, грубя ему — Оставь её. — сказал Александр, доедая свой салатик. Денис послушно хмыкнул и вернулся к нему, садясь на диване напротив. Малышка была неподалёку, внимательно слушая каждое слово. — Ты выглядишь хуже, чем тот парень с отрезанным членом. Какого хрена с тобой случилось? — Денис злился, смотря, как «Босс» ест. Тот промолчал, не желая отвечать ему. Хоть ситуация и была неловкая, но всё-же, это Ден, а не кто-то другой, поэтому ничего зазорного. В разговор влезла малышка — Он убил жену — её голос был весёлый, даже издевательский, и увидев злой взгляд Александра, малышка ответила ему тем же --… — Денис нахмурился, переводя взгляд с одного на другого — И что? Это давно было. Ты снова впал в депрессию? И с какого хера об этом знает какая-то проститутка? — Чтоп сто? — малышка нахмурилась, переведя взгляд на Александра, а тот прикрыл лицо руками — Боже… Заткнитесь оба! — мужчина вспылил, злобно встав, и малышка с Денисом замолчали, смотря на него. Тот ходил пару секунд по комнате, раздумывая над ситуацией. Малышка перевела взгляд на Дениса, увидев на его шее три точки, и сказала — Ух-ты! У тебя тоже три точки? — малышка пригляделась, пытаясь рассмотреть, а Ден съязвил — Что, блять, ты и об этом знаешь? — он нахмурился, не понимая, почему проститутки стали внезапно такими умными, или Александр — пиздаболом? — Так у тебя на шее написано! — малышка посчитала его тупым. Кто он такой? Почему у Вероники не было точек на шее? Или были? Столько вопросов… — Катя, тебе пора уйти. — внезапно вступил в диалог Александр, упирая руки в бока. Малышка удивленно раскрыла глаза, смотря на него. Встав и подойдя к нему, она спросила — Что? Куда? — малышка боялась его слов… Что он имеет ввиду? Куда? — Я отвезу тебя домой, в твой город. — Александр был серьёзным, и прямо смотрел на её лицо. Катя почувствовала ком в горле — Что… нет… зачем?! — Катя ухватилась за его руки, в страхе смотря на Папочку. Неужели он хочет избавиться от неё?! Снова? — Это необходимо. — Александр положил руки на её плечи, слегка наклоняясь. Денис наблюдал за всем этим с хмурым выражением лица. Проститутка, значит? — Нет… не бросай меня… — Катя внезапно заплакала, даже не пытаясь услышать, что говорит Александр. — Пока я не возьму себя в руки, тебе лучше быть подальше от меня. — ему было неприятно, что малышка видит его в таком состоянии. Она не должна всё это терпеть и смотреть… — Нет… нет! — Катя уткнулась в его майку, не желая расставаться. Только не сейчас, боже. Мужчина прижал девчонку к себе, гладя по голове, пытаясь успокоить — Я вернусь за тобой, обязательно. — Я нужна тебе! — Катя подняла на него глаза, из-за слёз не в силах разглядеть его лицо. Мужчина провёл руками по её волосам, смотря как её карие глазки моргают, сверкая — Не сейчас, малышка — Александр слабо улыбнулся. С ней он чувствовал себя получше, хоть она и раздражала… Всё-таки, некоторые чувства остались. — Чё происходит? — влез Денис, поднимаясь с дивана и непонимающе смотря на этих двоих. Александр повернул к нему голову, прижимая девчонку к себе, защищая — Она моя. И ты отвезёшь её домой. — Александр не желал слушать ни малейшего возражения, хоть Денис и в большом шоке смотрел на него, переводя глаза на эту… проститутку. — Ты шутишь, что-ли? На кой хер? — он развёл руками, оскорблённо скалясь. Голос Александра заставил его злость слегка потухнуть — Это приказ, Денис. Отвези её прямо сейчас: я дам тебе ключи от машины. — О-о, от Ауди? Мне? — он расплылся в улыбке. Мужчине давно хотелось прокатиться на этой девочке, но Александр не позволял. — Они на столе. Бери девчонку и уходи, я разберусь здесь — он отодвинул от себя Катю, глянув на её лицо. Пустое, злое… Обидчивое.       Присев на одно колено, Александр с заботой убрал волосы с её лица и погладил щёчку, стирая слёзы. Малышка отводила взгляд, а губки её подрагивали. Мужчине было жаль, что придётся идти на такие меры, но иначе совсем никак. Ему нужен был новый смысл продолжать. — Мы ещё встретимся, Катя — он смотрел в её глаза долго, пока она не подняла на него грустные и слезные зрачки. Её руки задрожали, поднимаясь к его шее. Александр коротко, нежно чмокнул её в губы и принял в свои объятия. Они долго обнимались под сморщенным взглядом Дениса, считающего, что Босс сошёл с ума… С трудом отцепив малышку, Александр развернул её и толкнул в сторону выхода, приказывая ждать Дениса снаружи. Катя молча поплелась туда, подавляя жгучий ком в горле. Снова кинута… Брошена, как собака. Малышка втайне затаила обиду, поклявшись себе никогда больше не обнимать Папочку…       Денис повертел ключами в руках, смотря на задумавшегося босса, когда девчонка ушла из комнаты. — Ну и ну, Санёк. Странные у тебя фетиши, а? — он слегка тюкнул его локтем, улыбаясь, а тот лишь проигнорировал, бросая взгляд на свою чистую одежду. — Она что, твоя дочь? Я чего-то не знал? — Денис глянул на время в телефоне, пока Александр направлялся в ванную — У меня нет детей. — он вышел, а Денис задумчиво выдохнул. Да и похер… Хер знает, что в голове у Босса творится. Главное — привести его в чувства, чем они и займутся следующие дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.