ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто шестая часть: Первое апреля

Настройки текста

***

1 апреля, 2022       В этот день, очередной скучный и серый, Катя сидела в своей комнате и практиковалась в рисовании. Хотелось научиться писать красками, и Катя выпросила у Александра холсты и масло. Он конечно поворчал насчёт цен, но согласился купить ей краски. И теперь Катя сама, без помощи интернета, рисовала какую-то фигню на холсте. Она пока-что просто смешивала краски, смотрела какие цвета могут быть, пыталась запомнить названия. В этот момент в комнату зашёл Александр. Малышка уже напряглась, ведь он обычно к ней не заходит. А когда заходил, то только чтобы попользоваться её телом… и она боялась, что этот раз не исключение. Она заметила, что ей стало непривычно спать с ним, очень смущалась и пыталась забыться во время процесса, но мужчине не говорила. Подумает ещё что… псих! Александр подошёл к Кате, взглянул на её холст и хмыкнул — Что это за мазня? — он убрал руки в карманы. Малышка недовольно подняла бровь — Это не мазня… я просто смешиваю краски… — она подозревала, что он тоже не разбирается в живописи, как она. Но мужчина взял из её руки кисточку и провёл по холсту. Катя увидела, что он нарисовал член… — Эй! — она забрала у него кисть и замазала его рисунок. Мужчина усмехнулся… боже, что за идиот. Ему сколько, сорок? А он ничего умнее не придумал. Малышка кинула на него злой взгляд, и мужчина потёр шею, отходя к кровати. — Иди сюда. После этих слов ей стало опять неловко… зовёт на кровать, всё понятно. Положив доску и кисть, Катя села рядом с Александром, справа от него. — Я хотел поговорить — сказал мужчина, смотря себе под ноги. Катя глянула на него с интересом. Давно он с ней не разговаривал о чём-то… значит что-то серьёзное. — В общем, ты права — он повернул голову в её сторону и слабо улыбнулся. Малышка нахмурилась — В чём… — она не поняла о чём говорит мужчина, хотя подозревала, судя по последним их разговорам — У меня есть к тебе чувства — он незаметно дрогнул, произнося это. Катя подняла брови и чутка раскрыла рот от удивления… ух-ты… неужели? Мужчина с ухмылкой встретил её реакцию. — Правда? — малышка не могла поверить, что он всё-таки сознался! Победа? — Конечно. Очень люблю тебя — мужчина слабо сморщился… неприятно это говорить. Мерзость какая-то. Катя заметила, что в его лице что-то не так… и нет искренности. В чём дело?.. она пыталась прочитать по нему, что он задумал — Ты врёшь что-ли… я не понимаю… зачем ты говоришь это? — Катя нахмурилась. Мужчина провёл пальцами по её щеке — Что, нельзя сознаться? — он хитро улыбался, поглаживая её волосы, и тогда Катю осенило, что сегодня первое апреля… Её лицо сразу стало каким-то невесёлым, даже разочарованным. — Что такое? — Александр нагнулся к её лицу, заглядывая в её глаза. Катя отвела голову, не желая смотреть на него… он же не настолько жесток и глуп, чтобы так шутить над ней?.. Катя не хотела, чтобы это было правдой. Может, он просто не понимает, что так нельзя с людьми? Мужчина увидел, что малышка почему-то начала избегать его, и выдохнул. — Ладно. Давай я куплю тебе котёнка. — он убрал руку, и Катя резко вспылила. Она поднялась с кровати, дёрнув руками как обиженный ребёнок — Хватит!!! — она злобно посмотрела на мужчину, и тот раскрыл глаза. Ничего себе… а что он такого сделал? — Зачем ты так со мной? — Кате было обидно, что он даже про котёнка решил пошутить. Это переходило все границы… да он постоянно их переходит. — Как? — Александр поднялся с кровати, делая к ней угрожающий шаг. Малышка приподняла руки, делая барьер между ними, и смотрела на него с злой обидой — Ты… жестокий. Мне не нравится это… — её глазки опять заслезились. Александр заметил, что она слишком часто плачет в последнее время. Вчера он на неё накричал, потому-что она по неосторожности разлила чай, и она убежала в слезах… и ещё дулась, пока он её не успокоил и примирил с собой. — Какой есть. Терпи. — ответил Александр, хмуро смотря на Катю сверху. Она вжималась спиной в стол. Мириться с такой жестокостью ей не хотелось. — Ты меня не любишь… — она проронила слезу. Эти слова уже казались ей правдой… он не показывал никак свою любовь и заботу, в которую Катя верила. Может и правда она ему не так уж и нужна?! Мужчина поднял руку и стёр её слезу с щеки. Он молча смотрёл на неё, хмуро оглядывая лицо. Он снова вспомнил, что недавно она была мертва для него… и каждый раз, вспоминая это, Александр начинал ей сочувствовать и корить себя за излишнюю жестокость с ней. Малышка не заслуживала такого… — Я и не говорил, что люблю тебя. — сурово сказал он, понижая тон. Катя недоумённо сдвинула брови — Ты только-что сказал это! — она крикнула на него в обиде, и мужчина усмехнулся. Убрав руку, он отошёл от неё — Это была шутка. С первым апреля — он хотел развернуться и уйти, чтобы не видеть её очередные слёзы, но малышка внезапно обняла его спину. Александр замер, явно не ожидая такого поворота… глянув на неё, мужчина приказал — Эй… отпусти! — он положил левую руку на её плечо, и малышка проборматала сквозь слёзы — А я люблю тебя… — она хныкнула*, вжимаясь в него. Мужчина недовольно порычал, и с силой отодрал от себя Катю. Держа её за запястья, Александр посадил её на кровать. — И что мне сделать, чтобы ты меня не любила? — он сделал злое лицо, и не отрывая глаз, смотрел на неё. Ему надоело постоянно слышать её нытье о любви и чувствах. Почему она просто не может бояться его?! Он ждал ответ, и Катя ответила через пару секунд — У тебя не получится. — она сглотнула, не смотря на его лицо. Малышка ощутила боль в запястьях: Александр сжал их. Катя от боли ойкнула, пытавшись их вырвать, и услышала что-то страшное из его уст — Мне сделать так, чтобы получилось? — его голос был угрожающим, злым и недовольным. Катя сразу вспомнила того Плохого Папочку, который мучил её… мда. Сладкий Папочка был лучше… а этот… урод! — Н-нет… — Катя задрожала от страха. Слёзы снова наполнили её глаза… было больно. Она хотела просто любить его, обниматься с ним, а он ведёт себя вот так. А зачем, не говорит! Это самое ужасное. — Тогда заткни рот. Я больше не хочу слышать про любовь — он отпустил её запястья и, быстро поднявшись, ушёл из комнаты. Катя снова принялась плакать, на этот раз утыкаясь лицом в подушку. Уже было невозможно находиться рядом с ним, в этой комнате… даже балкон не спасал. Малышка снова чувствовала себя как в тюрьме. И ещё, ей было интересно, а про котёнка он шутил?

***

      Александр не ожидал, что разговор пойдёт совсем не в ту сторону. Девчонка слишком рано подловила его… и чёрт с ним. Сейчас мужчина одевался в прихожей. Он не шутил о своих намерениях, когда говорил о котёнке. И это было странно… он не переносит домашних животных, и сомневался, что Катя будет ответственным хозяином. Но по какой-то причине он прямо сейчас поехал в приют для кошек и котят. По-хорошему, надо было сначала спросить, какого кота она хочет, может, сиамского? Александр решил действовать по интуиции, которая его ещё не подводила. Пока он ехал в приют, он думал, какой-же идиот, и какую глупость совершает. Делает то, чего не хочет… но ноги и руки сами несут его к этому. Александр уже опомниться не успел, как доехал до приюта. Пройдя внутрь, он увидел пару работников, и те с радостью приняли его. Помимо него были ещё какие-то люди, и куча клеток с животиной. Запах стоял неприятный, и Александр то и дело морщился… он сказал парню, что хочет выбрать котёнка, желательно подросшего, который сам питается и ухаживает за собой. Парень отвёл его в какую-то другую комнату, и там Александр увидел котят. Сказав, чтобы парень оставил его, Александр начал расхаживать и оглядывать котят. Некоторым не было и месяца, около них находились их матери. Мужчина начал приглядываться и задумался, какого бы она выбрала? Их было не то, чтобы много… но все они были разные по окраске: в основном серые да рыжие… но были и бело-чёрные, чёрные… мужчина нахмурился. Если бы он и выбрал, то, возможно, чёрного… но Катя наверняка захотела-бы рыжего? Такой-же яркий, и активный, как она…       Александр подошёл к полке с рыжими котятами, и увидев мужчину, они зашевелились. Он даже различить их не мог… они были совершенно одинаковы. Но вроде-бы подросшие… месяца два-три. Глянув на одного из них, он увидел, как малыш облизывается. Александр усмехнулся, сразу вспомнив Катю. Сам не зная, почему… Александр решил, что возьмёт его. Подозвав работника, он расспросил его об этом котёнке. Александр узнал, что он полностью здоров, питается хорошо, и всячески хвалил котёнка… мужчина понял, что спрашивать было бесполезно. Придётся самому отвозить кота к ветеринару. Узнав, чем питается кот, и какой наполнитель использует, привычки и пр, мужчина оформил документы и сказал, что придёт за ним завтра. Надо было сначала купить вещи для него, а потом уже заезжать. Парень надел бирку на котёнка, чтобы отметить его, и Александр покинул приют. — Ты жестокий! — вспомнил он слова Кати, и поморщился… Александр для себя осознал, что захотел купить котёнка, чтобы малышка не дулась и не считала его монстром. С глубоким вздохом он прикинул, во сколько ему это обойдётся… чёртовы питомцы.

***

      К вечеру Александр полазал в интернете и нашёл список вещей, которые надо купить котёнку. Но один он бы ни за что не поехал… ему хотелось, чтобы Катя сама выбрала понравившееся. Так что прийдя домой, он сказал ей собираться, не объяснив, куда они поедут. Малышка всё ещё дулась на него, но была очень рада, что выберется из дома. Ей хотелось-бы, чтобы он завёз её в кафе, или… кино? Катя улыбнулась этой мысли. В кино с ним… наверное классно. Малышка с ужасом вспомнила, как читала новость, что четвертый фильм про Тора выходит в 2022… но месяц не помнила. Катя никогда не ходила в кино, разве что на Человека Паука с другом… Малышка, взглянув на Папочку в машине, задумалась, как бы ей уговорить его… ох, сколько же часов надо будет отрабатывать…       Она хотела начать диалог про это, но Александр перебил её, сказав — Знаешь, куда я тебя везу? — Александр смотрел на дорогу, гладя руль пальцем. Катя смотрела на него — На расстрел? — она слабо улыбнулась, и увидела, что он бросил на неё недовольный взгляд. Катя отвела глаза. — Нет. — он немного помолчал после этого, не зная, как сказать — Я для тебя котёнка нашёл. — он сказал это с небольшим напряжением. Было неприятно сознаваться в том, что самому не нравится, да и зная, что она не поверит. Малышка хмуро посмотрела на него — Ну да. Очень смешно… — она не стала рычать или дальше напрашиваться. Пусть шутит, как идиот… — Я не смеюсь. Я везу тебя покупать для него вещи. — он глянул на девчонку, и та с недоверием смотрела на него. — Ясно… — она отвела глаза в колени. Катя не знала, что происходит, и верить ему не хотелось… куда он её везёт? Зачем он врёт, если она и так раскрыла его? Кате было трудно поверить, что он правда согласился на котёнка…       Через двадцать минут они были около зоомагазина. Даже заходя внутрь, Катя была немного удивлена, но до сих пор не верила в происходящее. Она сразу вспомнила, как они встретились во второй раз… она выбирала лоток для котёнка, а он ошейник… Катя обернулась к Александру с обидой. — Хватит… я не понимаю. Что тебе надо? Ты врёшь? Или правда? Зачем ты привёл сюда меня? — она сжала кулаки. У девчонки сдавали нервы, и Александр видел, что довёл её до такого состояния сам… подойдя к ней и встав на одно колено, мужчина положил руки на её плечи и спокойно смотрел в её глаза — Без шуток, Катя. Я решил купить тебе животное. И если ты сейчас продолжишь сомневаться, никакого кота не будет — он дал ей последний шанс, и сквозь слёзы, Катя смотрела на него. Через пару секунд она кинулась ему в объятия… мужчина терпеливо выдохнул, и ощутил как лицо слегка залилось кровью. Александр обнял её в ответ, сказав — Он рыжий. Прямо как ты — и слабо улыбнулся. Катя прижалась к нему крепче, ответив — Но я не рыжая… Александр усмехнулся. Она была права… но, всё-равно, этот комок шерсти ему чем-то напоминал Катю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.