ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто седьмая часть: Зоо-Шоппинг

Настройки текста

***

      Зоомагазин был полон интересных вещей, и девчонка никак не могла оторвать взгляда от них. Всяческие игрушки, аксессуары, переноски и корма. Катя хотела купить всё и сразу, но Александр строго сказал, что для начала они купят только необходимое. Малышка согласилась, и первым из списка покупок оказалась переноска. Подойдя к ним, Катя сказала — Нам ведь надо тряпичную? — она смотрела на разноцветные переноски, и все они отличались. На некоторых была сетка, на других нет… по размеру и фактуре тоже. — Почему? Может, пластиковую? — он хмуро глянул на Катю. Возить животное в какой то сумке… — Ну я слышала что такие нужны для перелётов… а мы же никуда не потащим его? — Хватит бредничать. Выбери пластиковую. — строго сказал Александр, не желая слушать возражений. Катя не могла с ним спорить, и злобно выдохнула. Посмотрев на переноски, больше всего ей понравилась светло-серая, с решётками. Катя сказала Александру достать её, и сказала в добавок — Она маленькая… когда он вырастет, надо будет купить побольше. — Ладно. — он взял переноску в руки, и пошёл с девчонкой дальше. Теперь надо было купить лоток… Катя сразу вспомнила, как год с чем-то назад Александр выбирал для неё лоток. Она улыбнулась, сказав об этом мужчине. Он ухмыльнулся — Помню. Хочешь такой же? — Да. Но когда он вырастет, всё равно надо будет менять… Подойдя к лоткам, Катя начала рыться в хламе, ища лоток с низкими бортиками. Александр огляделся и увидел более привлекательный вариант. Подозвав девчонку, он показал ей закрытый лоток, с дверцей. Катя раскрыла глазки — Ух ты… такой ему может понравится… наверное? — девчонка взяла лоток в руки, и согласившись с Александром, они выбрали его. Следующим этапом были миски: и тут они долго спорили, ведь Катя считала, что нужно купить три: для жидкой и твёрдой пищи, и для воды, разумеется. Александру это не нравилось. Он хотел покупать один корм и не париться об этом, но Катя говорила, что если котёнок заболеет, ему выйдет это дороже, чем три миски или две больших пачки разного корма. Порычав, Александр согласился купить три металлических миски. А ещё и коврик под них… Чтобы животное не испачкало ему пол.       Вообще, мужчина не хотел бы стесняться и желал бы покупать что-то достойное, а не дешманское, для экономистов. Например, автоматическую кормилку, лоток самоубирающийся… но Катя как-то не горела этим. Ей хотелось чего-то обычного. Выбирая кучу игрушек для котёнка, Александр подумал, что она скорее для себя их подбирает, чем для кота. Она выбрала пару шариков, удочек, какие-то странные вещи, в общем, кот будет доволен. Пока Катя рыскала в этих игрушках, Александр ускользнул, чтобы посмотреть на корм и наполнители. Он видел много разных фирм, но совсем в них не разбирался. Он искал ту, которую ему подсказал парень, вроде-бы Пурина? И он нашёл его. Это значительно облегчило поиск, ведь этот корм стоял отдельно, и можно было выбрать нужное. В это время подошла Катя с игрушками в руках, и выразила своё ненужное мужчине мнение — Я слышала что корм Акана очень крутой… но он дорогой. А пурина вроде бы тоже нормальный, но акана лучше. Ещё я вообще хотела котёнка кормить роял канином, а на акану бы у меня деняк не хватило. А раз ты не хочешь экономить, то можно купить акану. Давай купим акану? — Катя говорила без остановки, что немного раздражало. Даже слова не давала вставить. Когда она замолкла, Александр сказал — Котёнка кормили Аканой. Значит купим её. — Ну вот, Аканой кормили! — Катя улыбнулась, и поняв, что он оговорился, мужчина злобно выпалил — Да заткнись. Я имел ввиду этим — он нервно кивнул в сторону Пурины, и Катя прижала игрушки к себе от его злости… — Ну… его можно переучить на Акану? — она подняла брови, и Александр с тихой угрозой сказал — Если ещё раз скажешь это слово, я тебе язык вырву. — он пристально смотрел в её испуганные глаза, и отвернулся к корму. Он нашёл тот, что для котят, и через пару секунд раздумий взял жидкий корм в маленьких пакетиках. — Нам надо большие пакеты… эти одноразовые. — сказала она, надеясь, что Александр снова не зарычит. Он только хмуро глянул на неё, и взглянув на большие пакеты, нашёл те, что для котят. — И сколько надо? — он видел разные пакеты, с разными ценами. — Ну, не знаю… если тебе не лень ехать каждые пару недель за кормом, можно купить поменьше. Или можно на запас купить много корма. — она слабо улыбнулась. Мужчина вздохнул. — Ладно — он взял три больших пакета, и дал их Кате, в отместку. — Эй… у меня ведь и так руки заняты… — она не смогла бы удержать всё и сразу. Александр забрал у неё игрушки и положил их в переноску. Теперь стало легче… — Ладно, это всё? — Александр уже подустал таскаться с этими вещами, и Катя покачала головой. — Нет, нам надо ещё наполнитель, когтеточку, когтерезку, шапуни всякие, расчёски… — она начала перечислять, и у Александра заболела голова. — Хватит. Купим наполнитель и свалим. Остальное позже. — он развернулся, рыская глазами пакеты с древесным наполнителем, который использовался в приюте. — Ладно… — девчонка настаивала на комкующемся, потому что ей он нравился больше. Но переубедить Александра не удалось, и они купили древесный, после чего оплатили и погрузили это всё в машину. Малышка поинтересовалась, не жалко ли ему тратить столько денег, и он сухо ответил, что ему плевать на цены. Катя не понимала такого подхода мужчины, и ей всё-равно было неловко тратить его деньги на свои нужды…

***

      Прибыв домой, мужчине пришлось оставить Катю одну, а самому уехать по делам. Катя осталась в комнате, разбирать вещи для котёнка. Она была очень счастлива и рада, что мужчина согласился на домашнего питомца. Девчонка разобрала вещи, уже думая, как этот маленький пушистый комок будет везде бегать и принюхиваться… Катя улыбнулась, и внезапно её посетила одна неприятная мысль… Она уже свыклась с тем, что ссор с Александром не избежать, и была уверена, что на котёнке он тоже будет отрываться, чтобы сделать ей больно… у Кати сжалось сердце от этой мысли. Ей стало страшно за своего будущего малыша… она не стерпит, если Александр с ним что-то сделает. И внезапно из радостного, счастливого настроения Катя впала в грусть и отчаяние. Она почему-то думала, что этого не избежать, и её малыш ещё натерпится от Александра… Малышка грустно рассматривала пакеты с кормом, и уже не чувствуя всей этой радости, положила обратно и завалилась спать. Катя не представляла, как будет защищать своего котёнка от агрессивного и жестокого Александра… хоть отказывайся, чтобы малыш не страдал. Катя пообещала себе, что любой ценой защитит его, и уснула.

***

      Домой мужчина так и не вернулся. Он пробыл в своём мафиозном офисе до глубокой ночи, работая и общаясь с Денисом о результатах их рейдов. Как и ожидалось, Ричард отреагировал немедленно: сразу-же попытался связаться с Александром, а когда не вышло, пошёл в атаку, напав на парочку горячих точек Круга. Были потери, но в целом отстояли. Денис видел, как Босс горит желанием разодрать в клочья Треугольник, и едва отговаривал его от рейда главной базы Ричарда… Благо тот хотя-бы слушал. Их отношения до сих пор были натянутыми, и Денис старался наладить, на что Александр давал игнор, ведя с ним официально. Это расстраивало парня, но он не отступал. Он знал Александра с детства, и не позволит этой дружбе сломаться из-за обычного вранья, которое было у них достаточно в жизни.       Александра ничто не заботило, кроме его бизнеса и девчонки. А ему ещё утром за котёнком идти… поэтому он продолжил обсуждение, а к утру, в семь вечера, поехал за животным. Переноску он оставил в машине, поэтому вместе с ней поехал в приют. Добравшись до туда, Александр к удивлению увидел совсем другого работника, девушку. Он объяснил, что приходил вчера и ему надо забрать животное. Девушка провела его в комнату, и Александр отыскал котёнка. Он играл с своими братьями, резвился и мяукал… Александр тяжело выдохнул. Осталось его запихать в переноску и отдать поскорее Кате… а дальше, пусть сама разбирается. Покажет, какая она хозяйка.       Мужчина открыл переноску и, подойдя к котятам, довольно жёстко взял его за шкирку и запихал в переноску. Малыш замяукал, а после оказался запертым в тёмном пространстве, и его мордочка утыкалась в решётку, пытаясь выбраться. Александр получил ещё пару личных вещей котёнка, типа полотенца, в котором он спал. Мужчина расписался и поскорее вышел из приюта, надеясь, что животное не обоссыт его машину. Александр положил переноску на соседнее сидение, чтобы следить, и поехал домой. В дороге котёнок раздражающе мяукал, на что Александр недовольно вздыхал и иногда стукал по переноске, но это мало помогало. Он не понимал, что у котёнка и так стресс, а он ещё и злиться…       Добравшись, наконец, до дома, Александр устало выдохнул. Наконец он может отдохнуть. Сперва надо было отдать Кате малыша. Зайдя в её комнату, он обнаружил, что она спит. Александр с переноской (молчащей уже) в руках подошёл к кровати и сел на неё. — Катя — громко сказал он, и Катя открыла глазки. Увидев мужчину на кровати, она сначала напряглась, а потом увидела на его коленях переноску. Девчонка сразу пробудилась и поднялась, смотря на неё. Александр глянул на её удивлённое лицо и молчал. — Ты уже принёс его?! — Катя совсем не ожидала, что он притащит его утром… она думала, вместе поедут… да и всё-равно это казалось странным, чтобы Александр так просто давал ей животное… — Да. Теперь он твой. — он положил переноску ей на кровать, и поднялся, чтобы уйти. Катя посмотрела на Александра — Эй… ты уходишь? — Займись им. Я хочу спать. — Александр вздохнул и вышел из комнаты… Катя сидела в немом шоке. Котёнок в переноске… он наверняка боится. Катя знала, что его отобрали у мамы и братьев, и теперь он в незнакомом месте… малышка сочувствовала ему. И она будет рядом, чтобы её котёнок адаптировался к новому дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.