ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто тринадцатая часть: Не придёт?

Настройки текста

***

Тот же день, вечер       Весь день был проведён в соседней комнате, на кровати мужчины. Катя очень волновалась за Папочку, каждую секунду ждала его и вместе с этим следила за котёнком. Малыш ходил вокруг, нюхал, даже пытался драть что-то, но Катя поспешно его отучивала от этой привычки. Только Дио сейчас давал ей спокойствие и надежду, что всё будет хорошо. Но уже была почти ночь, а его всё не было. Катя пыталась понять, что могло бы произойти, и не верила в самый худший исход. Её Папочка стойкий, сильный и крутой, он ни за что не умрёт. Эта мысль немного успокаивала Катю, так что она воодушевилась и пошла делать себе ужин.       Приготовление супа заняло около часа, за который девчонка вымоталась и хотела-бы уже поспать. Она рассчитывала, что Александр придёт попозже, может, опять поранился или что случилось… обычно после важных заданий сразу домой не идут? Катя верила в лучшее. И поужинав, отправилась быстренько в душ и уложилась в кровать. Она долго не могла уснуть, размышляя о Папочке и ловила каждый звук из входной двери. Пока-что на слух попадались мелкие звуки, издаваемые котёнком. Катя не могла рассмотреть его в темноте, но ей и не требовалось: Дио сам к ней пришел, с трудом залез на кровать, цепляясь за одеяло когтями, и прилёг около её шеи, свернувшись клубком. Катя улыбнулась и поцеловала его шёрстку. Он уже привык к ней, даже привязался… девчонка повернулась к нему и приобняла. Через некоторое время она уснула, с надеждой что увидит утром своего Папочку.

***

      Абсолютная тишина висела в воздухе, в большой комнате, где собрались все члены Круга. Денис, стоя напротив советников, двухточечных, молчал и пытался подобрать слова. Он уже оповестил всех, что Босс мёртв, и теперь ему быть главным. Никто не спорил: было не до этого. Ребята пребывали в шоке, не знали что сказать, а Рейчел и вовсе покинула помещение, не сдержав эмоций. Денис прекрасно её понимал. Ему было очень тяжело терять друга, с которым провёл почти всю жизнь.       Денис начал с того, что Треугольник замял всё то, что случилось, и надеется на сотрудничество, а также вернуть всё то, что было украдено. Советники же поддержали это предложение, и были готовы к диалогу. Ребята позади молчали, но внутри у них кипела ненависть к Треугольнику. Они не желали мириться снова с тем, что их Босса убили. Денис не знал, что делать: ему хотелось мести, но идти по пути Александра он не желал. А сотрудничать с Треугольником тем более. Кроме этого, выбора у него не было. Многие их люди ранены, убиты, а уцелевшие они не в состоянии снова нападать в таком количестве. Ден понял, что придётся согласится и пытаться выстраивать мирные отношения. Тем более, это безопасней.       Высказав своё мнение и пару правил, они пришли единому решению и разошлись. Денис наконец-то смог вздохнуть спокойно, и облокотился об стол. К нему подошёл один из советников — Денис — старик лет 60 положил руку на его спину, жалея паренька. Денис глянул на него и кивнул — Мне жаль, что так случилось — Денис отвёл глаза, стыдясь того, что просто бросил Александра. Об этом он никому не сказал до сих пор. — Не вини себя. Александр знал, на что идёт, и понимал риск. Он свой выбор сделал. А тебе следует подумать о нас, Круге. Мы можем всё исправить, понимаешь? — старик сузил глаза. Денис понимал, о чём он: война наконец-то может прекратиться, и репутация Круга не будет такой премерзкой, что была у Александра. Надо выстраивать доверительные, прочные отношения с другими. Но без него всё не то… Денис поблагодарил советника, и поспешил удалиться. Он должен был догнать Майка, вспомнив последние желание Босса. Он был рад, что Александр передумал насчёт этой идеи. Но и сам не знал, смог бы он убить Катю? Наверняка нет… собственно, поэтому и дал такое же поручение Майку. Надо будет навестить девчонку с утра, а пока-что разобраться с остальным…

***

      Тихие всхлипы слышались в одной из кабинок пустого, старого и полуразваленного туалета. Раковины сломаны, стёкла разбиты, а вещи девушки разбросаны по всей площади. Рейчел сидела на полу и утыкалась лицом в колени, рыдая. За один день она потеряла сразу двух важных ей людей, и абсолютно не знала, что ей делать дальше. Девушка не видела больше смысла в жизни без Босса и надоедливого Чака.       Утерев слёзы и размазав тушь по лицу, девушка полезла в сумку и достала что-то оттуда… её бабочка-нож. До сих пор в крови. Рейчел попыталась успокоиться, глубоко дышала с закрытыми глазами. А после этого аккуратно приставила острый конец к запястью. Рейчел зажмурилась, чувствуя насколько острое лезвие. Пару секунд она так держала его, рука её сильно дрожала, оставляя небольшие царапины на коже. Через пару секунд она резко выдохнула, убирая лезвие от руки. Она сидела на полу, чувствуя, как злость и ненависть поступает к горлу. Рейчел не могла смириться с тем, что её Босса просто убили, как и лучшего друга. Девушка желала мести, и, с кипящей в жилах кровью, пошла искать Дениса, выйдя из разваленного туалета.

***

      Многие в этот день настрадались по Александру, но только не Катя. Она делала себе завтрак, ожидая прибытия мужчины. Катя очень соскучилась по нему, и мысленно посылала ему обнимашки и сердечки. Ей очень-бы хотелось, чтобы Папочка вернулся целым и невредимым, и тогда она точно сделает для него любую грязную вещь, да хоть пусть те стрёмные фото. Главное чтобы он был дома. Дио тоже был занятой малый, учился вылизываться. Катя с улыбкой наблюдала за ним, и с каждой попыткой наблюдала его прогресс. Катя вспомнила о прививках… уже через пару дней надо будет делать… а Александра всё нет. Катя больше всего боялась, что если Александр не придёт, то она, как он и пообещал, умрёт… а как же котёнок? Он ничего про него не говорил… Малышка глубоко вздохнула, накладывая себе манную кашу в тарелку. Хотелось поскорее поесть, да и начать рисовать. Кате очень хотелось продолжить обучение на мольберте…       После завтрака Катя умыла ротик и снова залезла в комнату мужчины. Ей хотелось найти хоть какой-то намёк на интернет, или пароль от него… поэтому она залезла в его ящик, выискивая всякие документы. Она знала, что Папочка может увидеть это по камерам, но почему-то ей не было страшно… как будто он не увидит её больше. Катю страшила мысль, что она так быстро готова принять его смерть. Наверное, потому-что с какой-то стороны понимала, что это будет только к лучшему: она забудет его, будет наконец-то свободной… но сейчас это казалось ей диким. Катя любила его, и скорее желала, чтобы он вернулся, чем нет.       Катя не нашла никаких документов в столах и папках… только какие-то бизнес пакеты и страшные цифры на бумажках. Ей было всё это непонятно, поэтому Катя запихала это обратно и хотела выйти из комнаты, но внезапно в квартиру постучались. Малышка застыла как вкопанная. — Стучат… — она сразу поняла, что это не Папочка. И эта мысль очень сильно её напугала… кто это? Катя прошла к входной двери и заглянула в глазок. Денис. Малышка резко отпрянула. Денис… значит Папочка всё-таки… он пришёл убить её? Катю начала бить дрожь, слёзы наполнили глаза. Она убежала к себе в комнату и заперлась. Денис продолжал стучаться, даже не думая уходить. Он не понимал, почему она не открывает. Девчонка точно дома, может, спит? Денис потёр подбородок. Александр не дал ему никаких ключей… зараза. Придётся взламывать, тогда. Он удостоверился в том, что никого на лестнице нет, и полез за инструментами. За минут десять работы он таки проник в квартиру, сразу учуяв с входа запах каши. Он мрачно прислушался… Катя не подавала ни одного звука. Закрыв за собой дверь, он двинулся, медленно шагая, по комнатам. Зайдя в самую первую, он сразу понял, чья это комната. Немного грамот, картины, какие-то бумаги на столе… Денис тяжело выдохнул. Здесь, значит, он жил? Не обнаружив Катю, он поспешил убраться из его комнаты, не желая пачкать его пол ботинками. Вторая комната оказалась закрыта… Денис нахмурился. Она точно там… он слышал тихие всхлипы, когда прислонил голову и прислушался. Почему она плачет, он не догадывался. Может, Саня опять обидел…       Прежде чем навестить её, Денис двинулся на кухню. Он оглядел её: почти не отличалась от той, что была в прошлой квартире. Глянув на пол, он к удивлению увидел комок рыжей шерсти. — Ох ты — он медленно подошёл к котёнку, присел на корточки и погладил малышка за ушком. Тот принюхался и начал играться с его рукой. Денис слабо улыбнулся… он не знал, что Александр любит животных. Вроде-бы всегда от них шарахался. Он снова убедился в том, что девчонка для него не просто проститутка, а что-то больше, раз купил ей животное. Подняв малыша на руки, Денис двинулся к комнате. Он снова встал напротив, вздыхая. И постучался.       Катя так и не открыла дверь, поэтому Денису пришлось самому входить. Он снова покопался в её замке и вошёл внутрь. Оглядев комнату, он усмехнулся. Разжилась девчонка… Даже компьютер есть. Положив котёнка на башню-когтеточку, он двинулся в сторону Кати. Она сидела на кровати, у стены, поджав ноги и обнимая их. Лицо её было в коленях. Денис присел на край, сидя к ней спиной и просто смотрел в пол, молча. Ему надо было как-то сказать про Александра, но слов он не мог найти. Да и она ещё плачет… Через пару минут Катя затихла, перестала плакать, но ничего не говорила и не делала. Денис глянул на неё и увидел, что она всё ещё в таком-же положении. Он вздохнул — Чего плачешь? — устало спросил он, поглядывая на балкон. Девчонка не торопилась отвечать, а парень не собирался торопить её или настаивать. Но Катя всё-таки ответила — Он не придёт? — в голосе её чувствовалась боль, грусть и тоска. Денис нахмурился. Что, уже знает? Неужели Саня рассказал? Денис помолчал пару секунд, и устало выдохнул. Катя поняла, что это значит «да». Она сжала колени и снова заплакала. Денис был рядом, тоже горевал вместе с ней. Малыш Дио залез на кровать и ходил возле Кати, терся об неё. Катя не обращала внимания на котёнка, продолжая плакать. Она не могла остановиться, перестать думать о том, что Александра больше нет. Катя не могла в это поверить, смириться, ей казалось, что он скоро придёт, снова отругает её за что нибудь, или уткнется губами в её шею, зароется пальцами в волосы… Чувство сильного жжения в груди так и не проходило, а голова начинала болеть от слёз.       Денис решил сходить на кухню, чтобы сделай ей чаю, после неудачных попыток успокоить. Он не умел успокаивать людей, особенно когда самому грустно. Катя осталась в комнате с малышом Дио, обняв его, и ложась на кровать. Котёнок лизал её лицо, мурлыкал и тоже старался успокаивать её. Катя лежала, вспоминая все моменты проведённые с Александром. Она случайно представляла, как выглядела его смерть… вспоминал-ли он о ней? Хотел ли снова увидеть её, в последний раз? Малышка снова горько заплакала, прижимая к себе котёнка. Ей изо всех сил хотелось, чтобы Папочка вернулся домой, посмотрел на неё своим суровым и холодным взглядом, а потом присел и лёг рядом, как тогда… Кате на секунду даже показалось, что она оказалась в его тёплых руках, обнятая, но открыв веки, она никого не увидела. Только малыша Дио, который тычется мордочкой в её мокрое от слёз лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.