ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто восемнадцатая часть: Клуб

Настройки текста

***

      На следующий день домой к Кате заглянул Денис. Он обычно предупреждал, что зайдёт, но в этот день забыл об этом, и застал Катю растрёпанной с утра. Она всё-таки пропустила его, мысленно радуясь, что это не кое-кто другой. Пустив Дениса в квартиру, она закрыла дверь и ушла в ванную. Денис уже привык встречать котёнка с порога, и погладил его за ушком, улыбаясь. Он начал подумывать о том, чтобы и себе завести какую-нибудь собаку, или попугайчика… Дио проводил его до самой кухни, а потом их пути разошлись: малыш пошёл завтракать, а Денис сделать себе чаю, пока Катя приводила себя в порядок.       Через полчаса Катя и Денис сидели в комнате и общались. Он занял её стул, развернувшись к ней, а Катя сидела на кровати. Они разговаривали о мафии — Я не могу тебя пустить туда, почему ты не понимаешь? — Ну потому что ты не объясняешь! Там мои… там Стив. — Катя опустила глаза в пол. Она хотела сказать «друзья», но таковых не было. И вообще, почему он её не навещает? — Кать — начал хмуро Денис — Стив больше не хочет с тобой общаться. Малышка подняла на него удивлённые глаза — Чего? Как это? — Ну, я предлагал ему тебя навестить. Он наотрез не хочет. — он отложил кружку и приблизился на стуле к Кате — и вообще, Кать, ты должна понять: наша база — не место для прогулок и развлечений. Ты там была только из-за экстренной ситуации. Сейчас Александр мёртв, и окажись ты там, тебя никто не подстрахует. Даже я не смогу — он мрачно отвёл голову. Катя тоже загрустила от его слов. Нет друзей, значит? — И что теперь, значит у меня нет связей крутых? Денис усмехнулся. Какие глупые слова она выдала… — Эй, я Босс вообще-то. Пусть только начал им быть — Денис пожал плечами, откидываясь на стуле. Катя только сейчас поняла, что теперь Денис там главный, и совсем не поинтересовалась, как дела. — Ой… а ты это, норм тебе? Ты справляешься? — Катя хотела поддержать его, в случае чего. Как он поддерживал Александра. — Ну… как сказать. Без войны всё гораздо легче… но забот прибавилось. И мои люди не особо хотят меня слушать. У меня не жёсткая рука, как у Сани. Ещё и Рейчел прилипла… — Денис тяжело выдохнул, глянув на балкон, и недовольно стучал пальцем по стулу. Захотелось прикурить… — А чё она? — Катя вспомнила, что Рейчел наверняка тоже знает о смерти Сани, а значит ей наверное очень плохо! Малышке не было её жаль, но и злорадствовать не хотелось. Чувствовала себя неловко от этого. — Да она злится из-за убийства Сани. Хочет мстить, и других на это подсаживает. А я стараюсь уладить конфликт… но не получается. Чувствую, что за моей спиной они что-то придумывают и будут самовольничать. Это хреново. — его голос стал злым, и он нервно отпил чаю. Катя заволновалась… надо как-то сменить тему, или подбодрить его… — Хренова блин. Ну, знаешь, я думаю, Саня бы в тебя верил… как в лидера. Он ведь не зря тебя вторым сделал. Значит ты что-то да можешь… и ты справишься. Ради него. — Катя неуверенно улыбнулась, не зная, как повлияли её слова на Дениса. Парень хмуро глянул на неё и через пару секунд у него на лице появилась ухмылка. — Ну ты и… забавная. — он явно засмущался, и Катя победно улыбнулась. Малыш Дио ходил вокруг ботинок Дениса, царапая и кусая их. Он не обращал внимания, позволяя малышу резвиться. Катя, с другой стороны, волновалась: вдруг грязь подцепит… малышка взяла котёнка на руки и посадила на свои ноги. Денис наблюдал за ними — Не понимаю, как ты уговорила его на кота. Он их не переносит… — Хах… я тоже очень удивилась. Он сначала сказал, что это первоапрельская шутка… но ночью повёз меня в зоомагазин… а утром я уже проснулась с котёнком на руках — малышка вспоминала всё это с улыбкой на лице. Денис слушал её и не верил своим ушам. Она точно про Саню говорит? Со смехом он ответил — Да ладно? Странно… видимо, Саня тебя реально любит — Ден потёр подбородок, оценивая девчонку. Трудно представить, что кто-то вроде неё мог так сильно понравиться Сане. Ей либо повезло, либо нет. Катя же возразила, убрав улыбку с лица — Не… он не любит меня. Сам так говорил. Типа я для него только игрушка и всё, блин. И вообще он меня убить хотел, когда умрёт. Но ты отказался… — малышка специально подвела всё к этому, чтобы узнать у Дениса давно волнующий её вопрос. Спросила бы напрямую, но забыла, а тут шанс представился. Ден нахмурился и снова нагнулся к ней — Ты не права. Ты первая… ну, вторая, кого Саша так сильно любит. — Денис говорил тихо, но с уверенностью. Малышка смотрела на его лицо с грустью — он за тебя так много впрягался, что я сбился со счёта… может, он и строит из себя похуиста, но ты точно ему не безразлична. И нет, я не отказывался. Он сам… отменил приказ — Денис опустил голову, вспомнив последний разговор с Боссом. Тяжесть на душе до сих пор не прошла после этого… Глаза малышки заслезились. Всё-таки Папочка пожалел её… значит, правда любил?       Слеза капнула на шерсть Дио, отчего от слегка вздрогнул. Катя утёрла слёзы с глаз, стараясь успокоиться. Денис, подняв голову, увидел, что девчонка плачет. Он сочувственно коснулся её колена — Эй, не плачь. Главное, что он любил нас обоих, и мы его тоже. Думаю, он хотел-бы, чтобы ты жила дальше. И я тоже… давай сделаем всё, что в наших силах? — Денис встал со стула, садясь рядом и обнимая Катю. Девчонка обняла его в ответ, снова плача на чьём-то плече. Теперь-уж точно не получится забыть Александра… после такого. А всё так хорошо начиналось…       Сам же Александр сидел с скрещёнными руками на стуле, откинувшись на спинку. Он все это время наблюдал за ними через камеру, и с хмурым, напряжённым выражением лица смотрел куда-то мимо ноутбука.

***

      Денис остался ещё на полчаса. Он воспользовался компьютером девчонки, чтобы поиграть в одну игру, пока Катя рисовала. Было приятно находиться с кем-то, не чувствуешь себя одиноко… не считая котёнка, конечно. Катя не забывала про него, но считала его как за себя. Одно целое! Одна команда. Одинокая… команда. Наигравшись вдоволь, Денис уже собирался уходить, и оповестил об этом девчонку. Катя убрала кисточки, чтобы закрыть за ним дверь, но перед выходом из комнаты он остановился, обернувшись и облакотившись о косяк, с подозрительным выражением лица смотря на Катю. — Слушай… а что за мужик с тобой гуляет? — он внимательно глядел на Катю, которая удивилась его вопросу… он что, знает?! — Э… че за мужик? — она начала чесать руку, бегая глазами. Денис скрестил руки и усмехнулся, сразу поймав её на вранье — Слушай, за тобой охрана круглосуточно следит. Они мне докладывают. Так что за чучело седое? Он тебя обижает? — Н… нет. Он… знакомый. Новый. — Катя опустила глаза. Не хотелось оправдываться перед Денисом, это ведь не его дело, да? Но раз беспокоится -- стоит его успокоить. Денис кивнул — Новый, значит? — он улыбнулся — быстро ты замену находишь. — Денис не имел ничего против, но тип был подозрительный, а Катя вела себя странно… слишком быстро переключилась на другого мужика. — Чего?! Нет! — воскликнула Катя, покраснев — он мне не нравится… он сам пристаёт. — Так мне с ним разобраться? — Денис поднял бровь, и Катя подошла к нему, раздражаясь — Нет. Я сама позову, если надо будет… — Катя начала подталкивать его к выходу, и Денис уступил. — Ну ладно. Знакомый, так знакомый… но если будет вести себя плохо, обязательно зови. — Да-а… а как же — недовольно сказала Катя, выгоняя Дениса. Они попрощались, и малышка выдохнула… Чёрт. Не хватало, чтобы ещё и Денис напоминал об этом черте… или чтобы этот чёрт напоминал о себе. Впрочем, он и так напомнил о себе, через два часа, когда написал малышке сообщение с предложением погулять. Катя хотела отмазаться, но Густав обещал ей что-то интересное. Девчонке стало любопытно, что он хочет ей показать, и согласилась. Правда, поймала себя на мысли, что хотела увидеться с ним, провести время… но быстро откинула эту мысль, заменив её тем, что надо просто немного прогуляться.

***

      Где-то около четырёх часов дня Катя пришла в назначенное время, но никого не было. Решив подождать Густава, Катя выдохнула и огляделась. Она не была раньше тут, и довольно далековато от дома, к тому же место какое-то странное. Катя стояла перед каким-то клубом, но решила, что это просто случайность, и отвернулась от него. Через десять минут Густав таки пришел… то есть, приехал. На своей модной тачке, чёрной, и блестит, прям как у Сани. Только это была не Ауди, а в машинах Катя не разбиралась. Когда Густав вышел из машины, малышка усмехнулась: он оделся по-другому: какой-то новый костюм, в узорах и бордовый, а очки на глазах прям таки говорили о том, что он обычный богатый позер… он же не носит очки. Вряд-ли они для его глаз… рубашка всё так же была расстёгнута на пару пуговиц больше, чем следует. Катя почувствовала яркий запах чего-то приятного, когда Густав приблизился, и он подмигнул ей, присняв очки. Девчонка скрестила руки и отвела глаза — Ну и чё мы тут делаем… — Катя уже сомневалась в том, что в клуб они не зайдут. — Вижу, развлекаешься. — он положил руку на её плечо, разворачивая и ведя к входу. Катя остановилась, скидывая её и удивляясь его поведению — Стой, я не понимаю… ты сказал, что-то интересное, а привёл меня в клуб… я же как бомж выгляжу! — Катя в этой куртке выглядела и правда нелепо, точно не для тусовок. А одежды для тусовок у неё не было: она не планировала таковые. — Не парься. Что у тебя под курткой? — Рубашка и майка… — скромно сказала Катя, представляя, в каких богатых и откровенных шмотках сейчас девушки внутри клуба. — Нормально. Пойдём — он продолжил настойчиво вести её, и Катя снова задала вопрос — Что там делать? — девчонка очень не любила тусовки, клубы, танцы и тд… это просто не её места. Ей там делать нечего. Кажется, она забыла ему об этом сказать… — Расслабляться — сказал Густав, смотря на Катю через очки. Они вошли внутрь, и Густав оплатил проход на двоих. Куртку девчонки положили в гардероб, и Катя, не отходя от мужчины, прошла внутрь. Как и ожидалось: музыка, куча людей, то пьяных, то просто болтающих… малышка чувствовала себя не в своей тарелке. Она глянула на Густава, не понимая, куда он её ведёт. — Запах от него… — малышка хотела подумать «противный», но решила наоборот, что скорее приятный. Надо радоваться этому, потому что, кажется, через пару часов от него будет пахнуть алкоголем.       Густав провёл Катю к стойке. Малышка оглядела бутылки и напитки, и подумала, что ей уже 18 и можно пить, но… как-то не хочется. — Ну что, красотка — обратился к ней Густав — что выпьешь? — Красотка? — малышка подняла бровь. Он что, уже пьян? — Не придирайся к словам. — он слабо улыбнулся, всё ещё ожидая ответа. Катя оглядела напитки и скромно сказала — Я… не пью. — и сделала отвращённую гримасу. Густав посмеялся, хлопая её по спине — Святоша. Не стесняйся, ты можешь выбрать, что захочешь. Всё-таки, надо когда-нибудь попробовать? — он продолжал уговаривать её, и малышка нахмурилась — Что, споить меня хочешь? Так легче будет меня уломать? — Кате не нравилось всё происходящее, и она обиженно скрестила руки. Густав принял это на свой счёт и подошёл к ней, наклоняясь и говоря на ухо, чтобы она услышала за всем этим шумом музыки — Слушай, я просто хочу, чтобы ты расслабилась. Тебе это нужно, поверь. — сказал он с какой-то ноткой злости или угрозы, и Кате стало неловко — К тому же, я для тебя это делаю. Надо выходить из зоны комфорта и расширять свой кругозор. Ты ведь ни разу не была в клубах? — он отошёл, глянув на неё, и увидел злую мордочку, смотрящую куда-то в сторону. Он улыбнулся, гладя её плечо — Ничего страшного. Ты привыкнешь. Может, друзей найдёшь здесь. — Густав отошёл от Кати и заказал какие-то два алкогольных напитка, и у Кати не было выбора, кроме как выпить… она вспомнила, как в прошлый раз напилась, и что из этого вышло. Густаву это будет на руку… если он всё-таки решил споить её.       Попив пару рюмок алкоголя, Густав взял девчонку за руку и снова куда-то повёл. Настроение у неё было не очень, и Катя стала какой-то молчаливой, так что он решил это исправить. Они пришли на танцпол, и тут Катя сразу отдёрнула его руку — Не… хватит — малышка зажалась в себе, и Густав сразу перехватил её — Не отступай. Тебе понравится — он взял её за плечи и потащил в самую гущу, где люди танцевали. Музыка была яркая, громкая, так что все веселились соответственно. Малышка чувствовала себя не очень, находясь среди кричащей и толкающейся толпы… Густав подошёл к ней, шепнув на ухо — Давай, раскройся — он начал танцевать, вливаясь в музыку, а малышка продолжала зажиматься и не знала, что делать. Она ни разу не танцевала, и смотрела на других, какие движения они делают… всё-таки ей это не нравилось, и она насильно постаралась выйти из толпы. У неё получилось пройти всего два метра, как её схватили под локоть и грубо развернули. Малышка охнула, не успев ничего понять, но уже оказалась в крепкой хватке Густава. Он прижимал её к себе, за талию, стоя и двигаясь перед ней и дыша алкоголем в лицо. Катя, смутившись, опустила глаза, и Густав направлял её. Так они начали «танцевать», мужчина помогал девчонке и разогревал её. Через время Катя кое-как привыкла, или же алкоголь на неё подействовал… но она начала тоже танцевать. Густав улыбнулся, разводя руки — Ну, видишь! Не всё так плохо! — он похлопал её по плечу, и Катя улыбнулась. Наверное, надо было выпить побольше, а то сознание всё ещё не затуманилось… малышка сказала об этом мужчине, нагнув его за пиджак и сказав ему на ухо. Мужчина было подумал, что она лезет целоваться… Он, кивнув, потащил девчонку за руку через толпу. Катя глянула на его часы, тоже дорогие, но золотые… откуда он такой крутой блин, хореографом работает… может, тоже преступник? Впрочем, сейчас это было не важно. Густав заказал малышке, по её просьбе, кое-что потяжелее и улыбнулся — Нравится? — Нет… я один раз уже пила что-то такое… было хреново на утро. Густав усмехнулся, смело хватая её, разворачивая, и снова ведя на танцпол — Понимаю, малышка. У всех так. — Я не малышка… — сказала Катя, чувствуя, как алкоголь начинает на неё действовать. Эти слова Густав не услышал, и дойдя до места, снова начал танцевать. Кате повезло, что он тренер, потому-что мужчина научил её парочке движений. Довольно стрёмных, откровенных и совсем не в её характере… на просьбу «что-то нормальное» преподать, он с хитрой улыбкой отказался. Малышка с обидой надулась, отвернувшись от него, и уползла куда-то в толпу, там танцевать.       За полчаса танца голова Кати уже начинала кружиться, хотелось прилечь, или подышать свежим воздухом… главное, чтобы не тошнило. Малышка пошла, шатаясь, на выход из танцпола, и ощутила чьи-то руки, обнимающие её за живот и прижимающие её к себе. Катя по запаху узнала Густава, и повернула к нему голову. Он как раз нагнулся, и их лица оказались так близко, что они чуть не поцеловались. — Уже устала? -- тихо шепнул Густав ей на ухо, заставив её кожу покрыться мурашками. Малышка ощутила, как он случайно (?) приподнял её майку на животе, но не придала этому значения. Она ответила — Я хочу подышать… — ответила она, и Густав кивнул. Он вывел её из толпы, отведя девчонку на балкон, а сам прикурил. Глянув на Катю, он уже видел, что девчонка как ватная, шатается, взгляд неясный. Он усмехнулся — Тебя уже шатает. Без моего ведома что-то выпила? — Не плавда — ответила Катя, хмурясь. Через пару секунд молчания, она ответила, переваливаясь через окно — Ну, может немнога… Густав придержал её, чтобы она не свалилась. — Пить больше не будешь, значит. — ответил он хмуро. Надо было подумать, прежде чем поить её… девчонка явно остро реагирует на алкоголь. — Че? А разве не ты бля хотел меня споить? — малышка развернулась к нему, с притензией смотря. Мужчина двоился в глазах… Два Густава это уже слишком. Она пошатнулась и прижалась к его пиджаку щекой, чувствуя, что скоро уснёт… Густав тяжело выдохнул. А он-то планировал ещё с ней медленный танец сделать… кажется, не получится. — Тебе пора на отбой. — Густав затушил сигарету и придерживал девчонку за руки, таща её к выходу. — Уже? А куда? — Домой. — О-о — малышка обняла мужчину, смеясь как ненормальная. Густав глянул на неё через очки — Что смешного? — А к тебе или ко мне? — малышка игриво улыбнулась, на что он тоже улыбнулся, но скорее фальшиво — Даже не знаю, как будет лучше. — они вышли из клуба, и тишина улицы неприятно давила на Катю… к музыке она привыкла. Хотелось вернуться. — Ну-у, где ты там хотел меня чпокнуть… туда и веди — Катя засмеялась, на что Густав промолчал. Он положил её на заднее сиденье машины и приказал — Только не проблюй мне тут всё. — он закрыл девчонку, и перед уездом вспомнил о её курке. Открыв дверь, он начал рыться в её карманах и нашёл номерок в заднем левом штанов. Катя схватила его за руку — Э, че лапаеш?! — она в пьяном состоянии попыталась его пнуть, но Густав увернулся, что-то недовольно прорычав. Она чуть не задела его лицо, блин…       Вернувшись и прикрыв девчонку курткой, он решил отвезти её домой только из-за того, что у неё есть котёнок, за которым тоже надо следить. Пока он ехал, малышка что-то мычала на заднем сидении, и Густав расслышал, как девчонка зовёт какого-то Папочку. Он подумал, что она скучает по отцу, и забил на это, отвозя малышку домой.       По приезду он обнаружил, что Катя уже спит, и с вздохом поднял её на руки. Отнеся её на нужный этаж, и пронеся в квартиру, Густав решил положить её подальше от котёнка и разместил девчонку в комнате Александра. Он аккуратно положил её на кровать, и открыл окно, чтобы шёл воздух. Малыш Дио уже заинтересованно ходил вокруг, принюхиваясь. Густав вздохнул, смотря на девчонку. Он не мог оставить её одну, волнуясь за её состояние… но и оставаться не мог. Надо было работать.       Присев к ней на кровать, Густав снял с девчонки рубашку. Малышка завертелась, и взяв его за руку, хотела прижать его к себе. Он тихо сказал — Тебе надо отдохнуть. Спи — Папочка… Густаву стало жаль девчонку. Он не знал, что случилось с её отцом и почему она его зовёт сейчас. Но ничем помочь не мог, пока она пьяна. Убрав её руку, Густав накрыл её одеялом и позаботившись немного о котёнке, покинул квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.