пролог.
28 ноября 2020 г., 23:17
За два года воспоминания притупились. Но я все еще четко помню твой образ, особенно ярко-красные серьги, прекрасно сочетавшиеся с цветом волос. Есть несколько событий, которые часто всплывают у меня перед глазами, а потом я могу на долгое время уйти в себя.
Практически не помню год после твоей смерти, всё как в тумане. Ты живешь, ешь, занимаешься делами. Правда отстраненно, будто за пеленой, которую невозможно убрать. Такой липкий и вязкий туман, что ты забываешь себя. Там нет ни цвета, ни звуков. Только существование. Никаких чувств, лишь четко заученные механические действия, выполняемые на автомате. Ты даже не робот, просто кто-то.
Бывает ночью я просыпаюсь в жутком осознании, что видел его снова. Меня пронзает дрожь, сердце бьется бешено. Мне бы хотелось привести пример с размеренно бьющимся молоточком об стену, но это топот лошадиных копыт. Их сотни, а может и больше, наверное.
В моменты приступов я смотрю на фото в рамке, оно стоит на тумбочке рядом с кроватью. Там же находится стакан с водой для таблеток. Ладно, я не шизофреник, просто ночью меня одолевает неистовая жажда. А на том фото мы, выпускной класс, улыбаемся. Юноши, полные надежд на будущее, их же ждет поступление в местный ВУЗ, гулянки, новые знакомства и бессонные ночи перед сессией. Я одной рукой обнимаю тебя за плечи, а в другой держу аттестат. Уголки губ будто хотели приподняться, я почти… И снова ничего, моя последняя крупица искреннего счастья принадлежала тебе, Нори. Ты ее по праву заслужил.
К сожалению мы не находимся в третьесортной драме про подростков. Все надежды рухнули, сломались и ушли глубоко под землю даже не дав себя чуток рассмотреть.
Кто знает, зачем ты вышел в три утра из дома, никому ничего при этом не сказав? Я обвинил всех, даже твоих родителей, они же не уследили за тобой. За таким спонтанным уебком, решившим прогуляться по проезжей части. Ты должно быть не заметил пешеходный переход в нескольких метрах от себя. Или же не услышал звук приближающейся на большой скорости машины? Я не знаю, чем твое сознание руководствовалось в тот день. Мы ведь переписывались за три часа до этого, обсуждали, как завтра пойдем в кино на новинку марвел, объедимся попкорном, и зальем себя адреналином по самое не хочу.
Да только ни завтра, ни послезавтра, уже никогда мы этого не сделаем. Я правда устал всех обвинять, но ты и представить не можешь злость кипящую во мне. Ах да, как же ты сука представишь? Тебя же сбил черный мерседес, в полчетвертого утра по московскому времени, ты отлетел на два метра и мгновенно потерял сознание, а вместе с этим и шансы на жизнь.
Конечно я не поверил в то, что тебя не стало, когда мне позвонила твоя мама. Да она плакала, ее голос утратил былую задорность. Но я все равно не поверил. По любому снова твои выкрутасы, хочешь посмотреть, как я отреагирую, если тебя не станет. Но вот я на похоронах, смотрю на эту твою завитушку, бледное лицо и закрытые глаза. И все еще не могу осознать произошедшее. А как же наши планы, негодник? Ты ведь мне многого наобещал, обязан был всё выполнить.
В последний раз я так рыдал, в принципе плакал. Мне хотелось пойти за тобой, как минимум для того, чтобы отпиздить. Скажем дружеская драка с доходчивым объяснением.
Пожалуй, могу позволить себе сказать, что это была худшая неделя в моей жизни. Или нет? Разве сейчас что-то стало лучше? Ты бы наверное подсказал. Забавно, время идет, я забыл почти всю школьную программу, но твою привычку задавать вопросы в монологе самому себе не просто помню, я блять ее перенял.
А наша первая встреча?
Переезд семьи в другой город из-за папиного повышения, новая школа, все дела. С ребятками быстро сдружился, но заприметил особый фрукт, под названием — Нориаки Какеин.
-Почему ты сидишь один? Мы играем на желание, не хватает одного человека. Ни на что не намекаю, но твоя кандидатура могла бы отлично подойти.-
-Ваши полоумные игрульки могут интересовать исключительно детсадовцев, не утруждай себя в диалоге со своим нелюдимым одноклассником.-
Вот тогда то шестеренки и проводкИ в моей головушке знатно переклинило. Таскался везде за тобой целых две с половиной недели! Чуть с ума не сошел, пока ты меня старательно игнорировал. Сдаваться не хотелось. И как знал. на следующий день ваша, ужасно важная персона, решила дать прискорбному скоту поблажку.
-Моя мама печет обалденные блинчики. Она так-то вообще увлекается кулинарией. Ни на что не намекаю, но ты мог бы прийти завтра ко мне порубиться в приставку, с закуской в виде тех блинчиков. Я знаю, что ты не откажешься, поэтому записывай номер, Куджо.-
И не обманул, те блинчики мы ели еще миллиард раз, божественный вкус. Даже сами как-то пытались готовить, чуть не расплавили новенькую сковородку и какие-то супер дорогие инструменты для шедевров твоей мамы. Больше не пытались.
Такое начало дружбы меня вполне устраивало, всегда тянуло на неординарных личностей. Ты скорее тянул на ебанутого любимого отморозка, но ладно, про это можно умолчать. Или нет.
Подсадил меня на свой русский рок, нормальным пацаном ведь был. Слушал репчик и наслаждался битами, а тут ты со своим «господи, что это за отвратительные звуки?». Да уж, но теперь то точно выхода нет, гребаный ценитель мудреных текстов.
Еще хорошо мне помнится наша первая совместная попойка. Родаки год точно стебались при удобных случаях. Угораздило же нас, девятиклассников, с нулевыми познаниями в выпивке, напиться так, что стояние на ногах являлось самым проблематичным действием в мире. К тому же за два часа до прихода твоей матери, ну, думали мы — отоспимся… Влетело знатно. Зато, часто вспоминали потом, ухохатываясь до боли в животиках. Локальные шуточки наша главная фишка. Да, Кекеша?
Никогда не посмею забыть то утро в деревне. Умру, но не забуду. Дата пятое июля стала особенной, очень уж греет мою чернющую душу.
Поля, одна дорога без намёков на машины, петухи ещё не проснулись. И два парня, которые трясясь от холода, идут, по еле работающему навигатору, к заброшенным железнодорожным путям. Но несмотря на все нюансы прогулки — мы дошли. Я ни капли не пожалел об этом. Немного дул ветер, ты замёрз больше меня, палишься.
-Давай я просто отдам тебе свою ветровку, а? —
Сидишь с поджатыми к подбородку коленками и дрожишь, как маленький котёночек, только в размерах побольше. Ну и характер скорее упрямого гордого лося, а не котёночка…
-Отъебись, а? Хочешь сказать, что тебе не холодно? Пф, я в такую брехню не поверю, даже не думай.-
-А я и не говорю, что мне не холодно. Просто степень нашей закалённости отличается в несколько раз, вот в это уже можно поверить.-
Ты демонстративно отвернулся и закурил сигарету. Поезда тут давно не ходят, но воображение само дорисовывает звуки проезжающего состава. Облачно, каждая травинка обросла росой, слава богам, что мы додумались взять плед. А вот мысли о тёплой одежде нас почему-то не посетили, видимо, мозгов не хватило.
Мне осталось только одно. Пододвинутся к тебе и заключить в объятия. Всё-таки два тела могут согреть друг друга…
-Ты чего делаешь? Я же сказал, не нужна мне твоя ветровка.-
-Так это и не она.-
Опрокинул тебя спиной на мой торс и уткнулся в макушку. Пахнет сладковато, полевыми цветами, ромашкой? Я не силён в таких вопросах, но все мое нутро превратилось в кашу. Очень непонятную, бурлящую, она варится под крышкой и будто готова ее откинуть. Человеческая оболочка мешает.
Ещё пахнет сигаретами. Винстон с ментолом. Курить мне не нравится, пытался пару раз, никакого эффекта. Думаю, это бесполезное занятие с огромной тратой денег, плюс вред здоровью. А вот пассивным курением я занимаюсь каждую нашу встречу. Обычно это меня бесит, но не сейчас. Что-то во мне находит тут возбуждающий подтекст. Теперь тело пронзает электрическим током, не знаю сколько вольт, но явно больше двухсот двадцати.
Ты больше ничего не сказал, откинул голову и иногда поглядывал на меня. Теперь остаётся только гадать, чувствовал ли ты тоже самое или просто вариант «не замёрзнуть» вполне устроил?
Могу вспоминать это вечно, тысячи раз повторять в голове моменты. Ты оставил от себя лишь плёнку, которой мне ничтожно мало. Мне сука нужен ВЕСЬ ты, я ведь могу забыть всё, как и школьную программу. Что же мне делать, если я потеряю память? Просто уйдёшь из моей жизни навсегда? Все подаренные тобою улыбки, слёзы по умершим персонажам, сорванные уроки — просто возьмут и уйдут? Правда, ты уже ушёл. Мне страшно, что такое в действительность может произойти. Но пока я помню. Хоть какой-то смысл в моем существовании есть.
В начале наврал. Да, таблетки не пью, но смотреть на тебя мне необходимо. Эта ночь не первая, и не последняя. Я кладу нашу фотку, со слезами на глазах пытаюсь уснуть, прекрасно зная, что нихуя не выйдет. Снова проворочаюсь до самого подъема, а потом в состоянии овоща поплетусь на пары.
Жизнь не продолжается после утраты. Она никогда не вернётся в прежнее русло, если только ты не воскреснешь, Нориаки.
Примечания:
эмам, как вам???