Chapter 3/23: Wounds
10 декабря 2020 г., 17:50
После принятия душа и перекусив Бетти почувствовала, что ей нужно начать двигаться. Прошел уже примерно час, как Джагхед вышел на улицу и до сих пор не вернулся, поэтому отбросив книгу в сторону, она вздохнула, спустила ноги с кровати и медленно встала. Девушка ухватилась за столб в ногах кровати, чтобы не упасть, и заковыляла на кухню.
Джаг рассказал ей, что все в хижине работает на генераторах, и у него есть маленький холодильник. Она заглянула в него и с удивлением обнаружила сыр, яйца и другие продукты, так же отметив, что все эти продукты могут прослужить пару недель или даже больше, если их правильно хранить. Закрыв дверцу холодильника, и, прихрамывая, блондинка подошла к книжной полке рядом с камином и просмотрела книги. Их было много, и все они выглядели прочитанными. Джагхед любил читать, это было очевидно. Она увидела на верхней полке несколько книг в кожаных переплетах, взяла одну и открыла. Это был дневник. На странице, которую она открыла, так же был рисунок дерева, а под ним слова «когда ты чувствуешь, что твоя жизнь покидает твое тело, когда ты чувствуешь, что умираешь, и последнее, на чем ты можешь сосредоточиться — это дерево, под которым ты лежишь, ты никогда не забудешь это дерево». Бетти прикоснулась пальцами к дереву, и от этих слов у нее защемило сердце.
— Что ты делаешь?
Бетти подпрыгнула и выронила дневник. Она посмотрела на Джагхеда, а ее сердце бешено заколотилось. Его лицо ничего не выражало, когда он перевел взгляд с нее на книгу, лежащую на полу. Он присел на корточки, поднял ее и закрыл.
— Прости, Джагхед, я просто… — ее голос прервался, когда он положил дневник на место. — Я не поняла, что это было, — ответила Бетти, чувствуя себя ужасно из-за того, что вторглась в его личную жизнь. Он молча посмотрел на нее и провел рукой по кожаным журналам, их было много. Остановившись у одного из них, он снял его с полки и протянул ей.
— Вот это интереснее будет, — тихо сказал он. Она посмотрела на дневник и снова уставилась на него.
— Ты позволишь мне почитать твой дневник? — спросила она в шоке, а Джаг лишь пожал плечами.
— В нем больше поэзии, чем во всем остальном. Я не против.- Улыбнулся Джаг и Бетти прижала сильнее блокнот к груди, как будто это был ребенок. — Нужна помощь? — спросил он, указывая на диван. Девушка взяла его за руку, прихрамывая, подошла и села. — Я еще раз посмотрю на твою ногу, — сказал он, направляясь за аптечкой.
Бетти откинулась на спинку стула и открыла дневник на первой странице.
Заходящее солнце напоминает мне капли слез,
медленно катящиеся по небу,
оплакивая память о свете,
когда настигает тьма.
Бетти перечитала его еще раз. Это казалось навязчивым и печальным. Джагхед вернулся, придвинул табурет и сел перед ней, чтобы заняться ее ногой.
— Сколько тебе было лет, когда ты это написал? — спросила она, глядя на него.
— Наверное, около 16. Я был грустным ребенком, — ответил он ей с легким смешком. — Это преследует меня. В прекрасном смысле. — Он поднял голову и поймал ее взгляд, задержав его на несколько мгновений. Его глаза снова опустились к ее губам, а затем к ноге.
Бетти больше не пыталась притворяться, что он на нее не действует. Она едва знала этого человека, и он заставлял ее сердце биться быстрее. Дело было не только в том, что он был красив, но и в том, что она могла видеть проблески, того каким он был нежным и добрым, как и его глаза, когда он смотрел на нее, но за этим нежным взглядом она видела страдание. У Джагхеда было много забот, он многое повидал, и у нее было чувство, что это не просто из-за его жизни в армии, а вся его жизнь была…сложной, и пока он снимал с нее повязку, девушка перевернула страницу.
Блеклый свет-это одеяло,
оно покрывает раны того дня,
где укусили змеи,
оставляя измученную душу,
которую нужно сшить вместе,
чтобы она истекла кровью в другой день.
Бетти прочла эти строки и задумалась, что за жизнь прожил Джагхед, чтобы писать такие печальные слова. Ей хотелось проникнуть в его душу и успокоить его.
— Выглядит вполне неплохо, — сказал Джагхед, наливая немного спирта на марлевый тампон. — Прости, будет щипать, — пробормотал он, прежде чем прикоснуться к ней.
Она подпрыгнула и прикусила губу от острого укола. Она бы дернула ногой, но его рука крепко держала ее, пальцы сжались вокруг внутренней стороны ее бедра. Джаг начал потирать кожу рядом с раной большим пальцем, пытаясь уменьшить боль, и Бетти совсем забыла о жжении.
— Итак, — пробормотала она, пытаясь сосредоточиться на чем-то еще, кроме его руки на внутренней стороне ее бедра. — Почему ты пошел в армию?
Джагхед слегка улыбнулся, когда закончил чистить ее порез, и начал свой рассказ.
— Я вляпался в небольшие неприятности, когда мне было 18 лет, и Шериф дал мне выбор. Сесть на год в тюрьму или вербовка. Я решил записаться в армию.
— Они так делают? Я имею в виду, что видела это в фильмах, но они действительно делают это? Так, как будто в армии полно преступников? — Спросила его Бетти и Джагхед тихо рассмеялся, а ее желудок сжался от этого звука.
— Нет, но шериф знал, что я хороший парень, но иногда принимаю глупые решения. У меня не было хорошего примера для подражания, когда я вырос и попал в кое-какое дерьмо. Он решил, что мне нужен сильный проводник и некоторая дисциплина, чтобы я перестал быть идиотом, — объяснил он.
— И что же ты такого сделал, что у тебя появились такие неприятности? — С любопытством спросила Бетти, и Джагхед на секунду поднял глаза, прежде чем схватить мазь.
— Я угнал машину, — решительно заявил он.
— Какую машину?
— Классический Мустанг.
— Мило. — Джагхед поднял голову и посмотрел на нее, приподняв бровь. — Ну, знаешь ли, если ты собираешься угнать машину, то должен хотя бы сделать это хорошо, верно?
— Верно, — сказал Джагхед с усмешкой, она прикусила губу и тоже улыбнулась в ответ. Его пристальный взгляд упал на это действие, и она медленно выпустила губу из своих зубов, а ее бабочки в животе превратились в полноценный бунт. Конечно, его улыбка была прекрасна. А почему бы и нет? И то, что он смотрел на ее рот, совсем не помогало.
— Итак, когда тебя завербовали, где ты оказался? Армия? Морские пехотинцы? Быстро спросила Бетти.
— Я был снайпером. В основном спецназ.
— Ух ты, — тихо сказала она. — Значит, ты довольно хорош в этом?
— Был, — ответил он с легкой улыбкой.
— Больше нет? Мне казалось, ты говорил, что всегда работаешь над своим выстрелом.
— Здесь легко попасть в цель, не отвлекаясь и не оказывая давления. Немного по-другому, когда пытаешься спасти чью-то жизнь или… — Его голос затих.
— Ты можешь не продолжать…- тихо попросила его она.
Джаг поднял глаза, и девушка увидела вспышку боли в них, прежде чем она была скрыта. Интересно, много ли этот человек видел и делал такого, что вызывало у него ночные кошмары, и как долго он полагался на помощь собаки и лекарств?
Прежде чем Бетти осознала, что делает, она наклонилась вперед и нежно поцеловала его в губы. Он замер, и ей показалось, что время остановилось. Какое-то мгновение они сидели, едва касаясь друг друга губами, а потом он, казалось, сорвался с места и удивленно отстранился.
— Прости, — выдохнула она, чувствуя себя униженной. — Не знаю, зачем я это сделала… — Она почувствовала, что ее лицо горит, а он быстрее закончил перевязывать ее бедро и встал, ничего не сказав, убрал аптечку и вышел из комнаты.
Бетти так и сидела, ее глаза щипало от слез. Господи, какая же она идиотка! Она так и просидела некоторое время, пытаясь собраться с мыслями и не думать о том, какими мягкими и притягательными были его губы.
— Честно говоря, Элизабет, этот человек заботился о тебе и был настоящим джентльменом, ты едва его знаешь, а потом целуешься с ним, как будто ты полная идиотка, ты даже не знаешь его фамилии, ради Бога! — бормоча на ходу, изображая голос и интонацию матери, заковыляла к кровати девушка.
— Джонс. — послышался мужской голос, он стоял в дверях, прислонившись к косяку, наблюдая за девушкой.
Бетти так испугалась, что чуть не упала, но успокоившись и подпрыгивая, она все же быстро добралась до кровати и села на край.
— Привет, Джагхед Джонс! — с дрожащей улыбкой промолвила блондинка.
Джагхед подошел к ней, схватил со стойки бинты и присел перед ней на корточки. Он взял ее за руки и медленно разжал пальцы. Бетти уставилась на свои руки. Она даже не осознавала, что сжимает их, а он это заметил. Ранее она успела сама снять бинты, чтобы дать ранкам возможность дышать снова, и теперь она снова открыла некоторые порезы. Бетти отдернула руки, но Джаг быстро схватил их обратно. Несмотря на то, что он пытался сдерживать свою улыбку, она позволила себе расслабиться.
— Я сожалею о том, что было раньше, — вздохнула Бетти.
— Не стоит, — мягко ответил он ей. — Меня уже давно никто не целовал, и никто не был так красив. Бетти уставилась на него. Он считал ее красивой. — Это было мило, — признался он с улыбкой. Что ж, черт возьми, теперь ей снова захотелось поцеловать его. Он закончил накладывать повязки на ее руку и улыбнулся, вставая. — Ты голодна?
— Вообще-то да…я…
— Окей. Я только возьму немного мяса из морозилки на заднем дворе, — сказал он, выходя из хижины.
Бетти гадала, что еще там, на заднем дворе. Неужели он просто оставил морозилку снаружи? в конце концов, она решила, что отважится выйти, как только ей не придется прыгать вокруг да около.
Джагхед вышел на улицу и обошел вокруг задней части хижины, где у него был склад, на котором он держал свои генераторы. Там же у него была и большая морозильная камера. Он был рад, что у него есть причина уйти, потому что он был примерно в 10 секундах от того, чтобы выставить себя ослом. Ее поцелуй потряс его, и его тело отреагировало мгновенно. Хорошо, что он как раз заканчивал перевязку, чтобы выйти на улицу, и девушка не заметила, как сильно натянулись его джинсы. Ему потребовалась минута, чтобы взять себя в руки, вернувшись, он увидел, что она бормочет что-то себе под нос и находится в состоянии близком к панике.
То, что она из-за него впилась ногтями в ладони, расстроило его. Он никогда не хотел быть причиной того, чтобы она делала это. Поэтому решил, что он должен пойти сказать ей, что ему понравился поцелуй и что она красивая, и черт его побери… если она не выглядела так, как будто собиралась поцеловать его снова. Если бы он задержался еще на несколько секунд, то поцеловал бы ее сам, и, вероятно, не останавливался бы до тех пор, пока она не оказалась бы под ним на кровати и не посмотрела бы на него так, как она смотрела на него.
Джагхед вздохнул, схватил немного мясного фарша и закрыл морозилку. Он действительно слишком долго был без женщины.
Джагхед снова вздохнул. Кого он обманывает? Это не имело никакого отношения к жизни без женщины. Почти каждый месяц он ездил за продуктами в ближайший город, и не одна девушка строила ему глазки. Ему не пришлось бы далеко ходить, чтобы затащить девушку в кровать, он просто никогда не испытывал такого
желания. Но Бетти… с ее невинными зелеными глазами и яркой улыбкой сумела проникнуть ему под кожу всего за несколько дней. Господи, как же ему хотелось ее поцеловать! Он хотел, чтобы она снова поцеловала его. Ее губы были такими мягкими, и на вкус она была, как мята и сахар. Она была здесь уже 4 дня, без сознания половину из них, и он чертовски хотел ее, как, черт возьми, это возможно? Он же ничего не знал о ней, кроме того, что она была туристкой и справлялась со стрессом и тревогой довольно печальным образом. Она была прекрасна, а он слишком долго был один. Вот и все, что от него требовалось. И через две недели, он надеялся, что увезет ее отсюда. Хочешь ты этого или нет, но она не может быть рядом.
Джагхед вернулся в дом и посмотрел на Бетти, которая сидела на кровати и снова читала. Он заметил, как она напряглась, когда он вернулся, хотя и делала вид, что продолжает читать. Джаг лишь вздохнул и вытащил из шкафа кастрюльку. Он мог контролировать свои гормоны, он ничего не будет делать.
— Тебе нужна помощь? — спросила она его через мгновение.
Джагхед наполнил раковину горячей водой и, положив мясо в запечатанный пакет, бросил его в воду, зная, что так оно быстрее разморозится.
— Пока нет, — ответил ей Джаг. В ожидании, пока мясо растает, он прислонился к прилавку и посмотрел на нее, Бетти опустила книгу и перевела взгляд на него. — Так что же ты делаешь, когда не теряешься и не умираешь в богом забытой глуши?
Девушка, казалось, удивилась его вопросу и выпрямилась.
— Я работаю в «Ривердейл реджистер». Газета, которая принадлежит моим родителям, и когда-нибудь он будет полностью моей.
— Ривердейл? Так вот откуда ты родом?
— Да, это примерно в получасе езды от пешеходных троп. Я прожила там всю свою жизнь.
— И тебе нравится то, что ты делаешь? Быть журналистом?
— Да, мне это нравится. Мне всегда нравилось охотиться за историями, и вот эта -просто обалденная, — сказала она со смехом.
Джагхед неловко напрягся. Он не думал о том, что, вернувшись, домой, она расскажет всем о своем опыте.
— Ты собираешься написать об этом? — с опаской спросил он.
— Ну, да. Я думаю, что это была бы хорошая статья для газеты..... — голос девушки как будто затих, когда она посмотрела на него, минуту она молчала. — Ты не хочешь, чтобы я упоминала об этом?
— Я не могу сказать тебе, что ты можешь сказать и написать. Меня не будет рядом, чтобы остановить тебя, — ответил ей парень, пожав плечами и вздохнув.
Бетти встала и захромала на кухню. Она прислонилась к стойке рядом с ним и положила руку ему на плечо.
— Скажи честно, Джагхед, ты не хочешь, чтобы я упомянула тебя и рассказала людям, что ты сделал для меня? — Спросила у него Бетти. Джагхед посмотрел на ее руку, лежащую на его руке, и она быстро убрала ее. Он поднял на нее глаза.
— Я бы предпочел, чтобы ты этого не делала, — тихо ответил он ей.
— Ладно, не буду.
— Ну и как тогда ты объяснишь, что произошло? — спросил он, нахмурив брови.
— Даже не знаю…. Я скажу, что познакомилась с милой парой отшельников, которые ухаживали за мной, пока я не поправилась, — сказала она, пожав плечами. Джагхед почувствовал, как на его губах заиграла улыбка и Бетти почувствовала, как ее сердце вновь затрепетало, когда он улыбнулся ей. Он выглядел так, словно хотел рассмеяться.
— Я могу с уверенностью сказать, что на многие мили вокруг нет ни одной пары отшельников, — сказал он ей с искоркой в глазах.
— Ну, а как насчет одного грубого молодого отшельника, который хорошо владеет винтовкой и слишком хорош собой, чтобы прятаться в лесу? — спросила она его, улыбаясь.
— Красавчик?
— Ну… он такой, таинственный? Разве это не лучшее описание?
— Ну, я не знаю, давай спросим у этого грубого отшельника, — сказал Джагхед, и в его глазах заплясали веселые огоньки.
— Не забывай, про то, как хорошо ты выглядишь, — мягко сказала она. Она не была уверена, в какой момент это перешло в флирт, но он вдруг оказался слишком близко к ней, что она почувствовала запах табака на его одежде.
— Неужели? — спросил Джаг, с любопытством наклонив голову. Его взгляд снова упал на ее губы, и Бетти почувствовала, что все ее тело горит. Она нервно откашлялась и сделала маленький шаг назад, морщась от боли в лодыжке.
— Что мы будем готовить? — быстро спросила блондинка, пытаясь восстановить дыхание.
— Спагетти с мясным соусом, — ответил ей Джагхед, отходя от прилавка. — Надеюсь тебе понравится.
— Конечно, звучит очень вкусно!. Хотя я думала, что ты накормишь меня тушенкой из диких животных. — рассмеялась Бетти.
— Я действительно хожу в магазин каждые несколько недель, — сказал он со своим собственным смехом. — Я не совсем тот отшельник, о котором ты будешь всем рассказывать.
Бетти нравилось, как он смеялся. Мягкий и хриплый смех, такой… приятный и магнетический. Дальше, в относительной тишине они приготовили ужин и сели за стол.
— Это действительно вкусно, — сказала Бетти после первого кусочка. Она с любопытством посмотрела на него и, подняв глаза, обнаружила, что он наблюдает за ней. — На вкус это почти говядина, но не совсем… — медленно проговорила она. — что я ем?
— Лососина, — ответил с улыбкой ей парень, и Бетти посмотрела на него с удивлением.
— Ты охотишься за собственным мясом?
— Это дешевле и лучше для собственного здоровья, чем то дерьмо, которое продают в магазине.
— Не знаю, смогла ли я убить то, что ем, — пробубнила Бетти, пока ела. — Мне было бы слишком грустно.
— Ты бы так и сделала, если бы пришлось, — заметил он. — Хочешь что-нибудь выпить? У меня есть вода и еще немного воды.
— Воды, пожалуйста — хихикнула Купер. Джагхед принес две бутылки и открыл их. — Как давно ты здесь?
— Около двух лет. — Ответил на вопрос Джагхед, делая глоток.
— Серьезно? Совсем один? — спросила она. Он кивнул и продолжил есть. — А твоя сестра приезжает раз в год? Кто-нибудь еще знает, что ты здесь?
— Мой папа. Я проверяю его каждые 4 недели. Если я пропускаю звонок, он приезжает, чтобы узнать, все ли со мной в порядке.
— А если с тобой что-нибудь случится? Примерно через неделю после твоего звонка. Он не будет знать, что что-то не так в течение трех недель, — воскликнула Бетти.
— Я осторожен, и это работало на протяжении двух лет, — ответил он, пожимая плечами.
— Почему ты ушел из армии? — спросила она через пару минут.
— Медицинская выписка, — безапелляционно заявил Джонс.
— Ранение?
— Что-то вроде этого.
Бетти несколько мгновений изучающе смотрела на него. Как бы быстро он ни отвечал на ее вопросы, он никогда не говорил ей слишком много информации, что только усиливало ее любопытство.
— Как долго вы там пробыли?
— Пять лет. Два в роли снайпера.- Она попыталась подсчитать в уме, но его голубые глаза отвлекли ее, и она потеряла ход мыслей. — Мне почти 26, — сказал он с улыбкой, словно прочитав ее мысли, через мгновение его взгляд упал на ее руку, и он снова посмотрел на нее. — И давно ты этим занимаешься? — тихо спросил у нее Джаг, а Бетти лишь вспыхнула и уронила вилку, положив руки на колени. — Не делай этого, тебе не нужно смущаться. Я курю, как проклятый трубадур и у меня есть огнестрельное оружие, чтобы избавиться от стресса, а иногда это не помогает, поэтому я глотаю таблетки, чтобы не потерять рассудок. Поверь мне, тебе нечего стесняться.
Бетти медленно подняла руку и снова взяла вилку. — Я начала, когда мне было 15. — сказала она, глядя в свою тарелку.
— Но почему?
— В школе был один мальчик, он постоянно приставал ко мне, а однажды сказал какую-то гадость, и мне так захотелось его ударить, что я впилась ногтями в ладони. Это чувство почему-то успокаивало меня, как будто уносило мысли куда-то в другое место, и это странно успокаивало, — ответила ему Бетти печальным шепотом. — Поначалу я делала это только иногда, и до того, как поняла, что произошло, я использовала этот способ, чтобы справляться каждый раз, когда случалось что-то стрессовое или когда я волновался из-за чего-то.
— Мне очень жаль, — тихо сказал он. — Ты когда-нибудь говорила с кем-нибудь об этом?
— Да, у меня тоже есть лекарства от беспокойства, но я… я не всегда их принимаю, что, вероятно, не очень хорошая идея. — вздохнула девушка.
— Да… — медленно произнес он, уставившись в тарелку. Она хотела спросить, почему он принимает так много лекарств, но ей показалось, что это неуместно.
— Тебе часто снятся кошмары? — решила спросить его девушка. Джагхед поднял глаза и пожал плечами, и Бетти начала понимать, что он пожимает плечами, как будто все было хорошо, и таким образом избегает какой-либо темы, тогда она решила тоже сменить тему разговора. — Итак, когда ты должен снова связаться со своим отцом?
— Через семнадцать дней.
— Значит, если нам придется добираться пешком до твоего грузовика и потратить на это 3-4 дня, то моя нога должна быть в состоянии проделать это путешествие примерно за две недели?
— Ну как-то так, — кивнул он. — Надеюсь, раньше, — добавил он.
Купер догадалась, что ему не терпится вытащить ее отсюда. Мужчина привык к одиночеству, а она только что вторглась и нарушила его мирное существование, не говоря уже о том, что целовала его. Они закончили ужин в молчании, Джагхед убрал посуду, а она, прихрамывая, вернулась к кровати, устроившись под одеялом, и снова взяла его дневник.
Утренний свет, тлеющие угольки надежды,
все еще дышащие, мимолетный миг радости, но почему?
Это просто еще один день для того, чтобы боль пришла,
чтобы успокоиться, поэтому, когда свет угасает,
еще один слой печали над вашей душой.
Бетти почувствовала, как слезы защипали ей глаза. Что за боль заставляла 16-летнего подростка писать страницу за страницей душераздирающую поэзию. Она подняла глаза и увидела, как он убирает чистые тарелки, ее сердце болело. Уйти от этого и прыгнуть в ужасы войны, но ей было интересно, насколько измучена его душа. Джагхед повернулся, поймал ее взгляд и задержал его на несколько мгновений. Она не понимала почему, но ей просто хотелось забрать всю его боль. Он слегка улыбнулся ей, схватил пачку сигарет и вышел на крыльцо. Она смотрела, как он закурил, и уставился вдаль на деревья. Девушка закрыла дневник и прижала его к груди, уютно устроившись на подушках, но на самом деле она думала о том, что уедет меньше чем через три недели, а этого времени было недостаточно, чтобы добраться до глубоких ран, которые преследовали этого человека.
Бетти проснулась посреди ночи от громкого грома и вспышек молний. Налетела буря. Она услышала, как заскулил Хот-дог, и посмотрела на диван. Джагхед сидел, упершись локтями в колени и уронив голову на руки. Она видела, как его нога подпрыгивает, и каждый раз, когда раздавался раскат грома, его тело вздрагивало. Она медленно села, она понятия не имела, какие ужасные боевые действия он видел, но грохот грома явно вывел его из равновесия. Бетти встала и, прихрамывая, подошла ближе, зная достаточно, что ей следует быть осторожной.
— Джагхед? — тихо окликнула она его, он резко поднялся и уставился на нее. — Ты в порядке?
— Да, я просто… — Вздрогнул молодой человек от очередного раската грома. — Черт возьми, — пробормотал он. — Прости, я просто… Мне не нравится этот шум, — признался Джагхед и Бетти села рядом с ним на диван.
— Я могу немного посидеть с тобой, если хочешь.- Он ничего не сказал, но не отстранился, когда она взяла его за руку.
Джаг откинулся назад и уставился на огонь в камине, когда гром ударил снова, он вздрогнул и сжал ее руку. Бетти сидела рядом с ним, держа его за руку, пока бушевала буря. Через некоторое время он уже не был так напряжен и дышал намного легче. Он подвинулся, и она оказалась ближе к нему, их тела соприкоснулись. Хот-дог запрыгнул на диван и положил голову на колени Джагхеда. Бетти тоже прислонилась к нему и положила голову ему на плечо. Она смотрела на их переплетенные пальцы и наслаждалась прикосновением его теплой мозолистой руки к своей. Она смотрела вместе с ним на огонь и медленно засыпала.
Когда Бетти проснулась на следующее утро, она уже лежала в постели, завернувшись в одеяло. Она услышала глухой стук снаружи и медленно села. Хижина была пуста, и она встала, доковыляла до ванной, чтобы позаботиться о своих нуждах, а затем направилась к входной двери. Девушка вышла на улицу, доковыляла до столба, ухватилась за него и огляделась. Место было красивым и, как и говорил Джагхед, мирным. Ручей, на который она наткнулась, протекал прямо мимо хижины, и она содрогнулась, подумав о том, как могла умереть в непосредственной близости от строения. Ее нога почувствовала себя намного лучше, и ей удалось прихрамывая спуститься по лестнице.
Шум, который она услышала, доносился из-за угла хижины, и она, держась за перила крыльца, заковыляла в том направлении. Завернув за угол, она остановилась.
Джагхед Джонс стоял, отвернувшись от нее, и колол дрова. На нем не было рубашки, но не это заставило ее застыть на месте, это были шрамы на его спине. Она поднесла руку ко рту и сморгнула слезы. Она не видела их прошлой ночью в тусклом свете костра. У ее дяди был шрам от выстрела, и она видела его достаточно, чтобы знать, как выглядит шрам от пулевого ранения, а у Джагхеда их было несколько на правой стороне спины. Вместе с несколькими другими длинными зазубренными и сердито выглядящими шрамами. Внезапно он остановился, выпрямился и медленно обернулся.
— Что…что случилось? — она запнулась, в ее голосе отчетливо прозвучал шок. Еще парочка шрамов была на нижней части живота.
— Ты голодна? — Спросил Джагхед, схватив рубашку, заправленную в пояс джинс, он натянул ее и подошел к ней. Бетти удивленно моргнула, он явно не собирался отвечать на ее вопрос, откуда у него появились шрамы.
— Да, конечно, — тихо ответила девушка.
— Я почти закончил с костылем, который решил сделать для тебя, чтобы тебе не пришлось так много хромать.
— На самом деле мне уже лучше, но все равно немного больно — сказала Бетти, схватив его за руку и ковыляя рядом с ним.
— Как бы то ни было, тебе не следует слишком сильно давить, иначе ты снова поранишься, и тогда мы не успеем вовремя зарегистрироваться.
— Правильно, — подумала Бетти, — ему нужно было зарегистрироваться и вытащить ее оттуда.
Когда ребята вернулись в дом, Джагхед пошел на кухню, достал из холодильника яйца, и Бетти обратила внимание на то, что на столе лежит бекон. Девушка прислонилась к нему и взяла пакет.
— Это не лось? — спросила она с улыбкой. Джагхед посмотрел на нее и улыбнулся в ответ.
— Нет, у лося не очень хороший бекон, — сказал он, а Бетти посмотрев на него рассмеялась.
— Полагаю, ты пытался?
— Конечно, какой мужчина не стал бы этого делать? — В ответ Бетти лишь улыбнулась и бросила ему пакет с обычным свиным беконом. Он поймал его, положил рядом с плитой и снова повернулся к ней. — Послушай, — мягко начал он. — Я хочу сказать тебе спасибо.
— За что?
— За то, что ты сделала прошлой ночью, во время шторма. Я не очень хорошо справляюсь в шторм, — сказал он, опустив глаза в пол. Бетти подошла ближе и взяла его за руку.
— Мне было очень приятно, — тихо ответила блондинка. Джагхед не сводил с нее глаз, и она готова была поклясться, что это было все равно, что заблудиться в
бескрайнем синем океане. Он изучал ее и выглядел так, словно пытался что-то решить, его губы мелькали между ее глазами и ее ртом. Она почувствовала, как заколотилось ее сердце, и поймала себя на том, что надеется: что бы он ни решил, все закончится тем, что его губы коснутся ее губ. Снова. Его взгляд задержался на ней на несколько долгих мгновений, девушка затаила дыхание, а затем… Джагхед отступил назад и повернулся к плите.
Бетти почувствовала, что немного сдулась, и жар ударил ей в лицо. Боже милостивый, она была готова броситься на него. Бетти отвернулась к окну и смотрела, как Хот-дог бродит взад и вперед, разглядывая деревья, словно патрулируя. Она не заметила, как Джагхед медленно и спокойно выдохнул, не заметила, как он стиснул зубы, не заметила неприкрытого голода в его глазах, когда он повернулся и снова посмотрел на нее.