Удар.
29 ноября 2020 г., 02:23
Его словно окунули в холодную воду, крепко держа за волосы и погружая вниз, не давая делать вдох.
Мороз. По коже прошёлся холод, которого он так давно не чувствовал.
Это была словно пощёчина, болезненная, оставляющая после себя ярко-алый отпечаток.
Все надежды, даже самая последняя, рухнули. Теперь окончательно.
Смола залила глаза. Он окончательно перестал дышать.
Эти слова. Этот голос. Эти глаза.
Это больше не его девочка, совсем не его.
Интересно, сколько она придумывала настолько правдоподобную отговорку на случай встречи с ним? Он почти поверил. Только вот он больше не верит никому.
Маленький огонь надежды в его глазах погасли.
Это финал. Он погас полностью, превращаясь лишь в пепел, он был готов рухнуть прямо там.
Как только уже не его девочка развернулась и ушла, острые колени рухнули на твёрдый, словно сталь, лёд. Холод обжег, резко заставляя встать.
Тонкие, трясущиеся руки обхватили волосы, сжимая и оттягивая их. Дыхание участилось.
Он сошёл с ума. Безоговорочно.
Это больше не его девочка.
Мысли бьют по голове, словно ток, заставляя сжать руки в кулак и криво ухмыльнуться.
Ты жалкая, брошенная собака.
Наркотики не нужны
Я не хочу знать никого из прошлого
Он всего лишь прошлое. Закопан где то далеко, на самой пыльной и пустой полке воспоминаний.
Он стал прошлым для неё, к которому она явно не хочет возвращаться.
Что-ж... Финал.
Пустые, некогда голубые из-за этой девочки глаза, проводили ее. Проводили ее в последний раз, прощаясь с ней. В них лишь на пару секунд отразилась боль.
Он решил. Он все решил.
Дрожащие руки достали из кармана смятую, почти пустую пачку сигарет.
Он закурил, стоя на месте, словно заворожённый. Взгляд устремлён в пустоту. Мысли в пустоте.
Смола проела ногти и кожу.
Окурок полетел куда то в сторону. Он, с трудом отрываясь от рассматривания пустоты, направился туда, куда шёл.
В голове пронеслось быстрое: «не думай идти за ней»
И в этот раз он решил послушать себя.
В спину подул холодный ветер.
Вновь ухмылка.
Он зашёл в аптеку. Три пачки фенозепама по поддельному рецепту, купленному в интернете, оказались у него в руках.
Руки с чёрными прожилками протянули деньги фармацевту, закрывая за собой дверь.
Он положил таблетки в карман, сжимая их.
Ты сделаешь это. Ты так долго хотел этого. Тебе больше ничего не остаётся.
Ничтожество.
Жалкая, брошенная собака.
Наркоман.
Сумасшедший.
Остановившись, он вновь закурил. Доставая телефон, он полностью почистил его. Но чистить, кроме диалога с ней и кучи не фотографий, ничего не пришлось. Он действительно был один. У него не было никого кроме неё.
И сейчас её тоже нет.
Он уже не вернёт ее, как бы сильно не хотел этого. Руки опустились.
Смола добирается до костей.
Вместе с окурком в урну полетел и телефон, все так же храня в папке «Недавно удаленные» кучу их совместных фото. Кучу её фото.
Где она спящая
Где она злая
Где она грустная
Где она счастлива
Ноги стремительно понесли его в сторону дома, шаг начал становиться увереннее.
Никогда он не ощущал такой уверенности в своих действиях, не ощущал такой сильной решимости.
Он шёл на смерть. Смерть от своих рук.
Он шёл добровольно прощаться со своей жизнью. Со своей никчемной жизнью.
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/10126194/26057425#part_content
Обязательно к прочтению перед этой частью.