ID работы: 10126894

Всевозможные вредилки Уизли и еще одной Уизли

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Битва закончена, «знамена» и головы сложены… В воздухе запах пепла, крови… Вдалеке столпились люди, кто-то плакал в голос, у кого-то чуть-чуть подрагивали плечи, лишь один парень стоял неподвижно, затем рухнул рядом с погибшим…» - Гермиона Грейнджер отложила перо, смахнув набежавшие слезы из уголков глаз. Взгляд девушки прошелся по столикам небольшого кафе, которое не так давно открылось в Косой Аллее, в столь ранний час людей было крайне мало, за исключением работников министерства Магии, которые забегали сюда за кофе. Рядом за столиком сидел пожилой джентльмен, девушка видела его регулярно с пожилой дамой, но последние пару месяцев он приходил один, однако, по-прежнему заказывал себе чай и стаканчик кофе с круасаном. Иногда старичок угощал детишек сладостями, изредка подшучивал над ними, чем вызывал в Гермионе душераздирающие воспоминания о школьных буднях. Девушка взглянула в окно, лишь редкие прохожие мешали ей рассматривать закрытый магазинчик «Всевозможных Волшебных Вредилок». Уже больше пяти месяцев прошло с окончания ужасной войны, однако магазинчик был все так же закрыт, как и сердце выжившего близнеца. Он закрылся от всех: от друзей, от знакомых и семьи… Гермиона точно знала, что Джордж не появлялся в Норе с момента похорон брата, словно ему было физически больно находиться там. Девушка и сама не так часто бывала в Норе, ей трудно общаться с Миссис Уизли, которая хотела, чтобы Гермиона вновь сошлась с ее сыном… Но Грейнджер, как она считала, вовремя осознала, что их союз будет обречен. Разрыв, на удивление, не был болезненно воспринят Рональдом, но появляться в его доме было немного неловко. Гермиона сморгнула наваждение воспоминаний, собираясь вернуться к рукописи, которую она начала по совету маггловского психолога, ему девушка рассказала о своей истории, как о повторяющемся сне – это было отчасти правдой, почти каждую ночь она видела плачущего Джорда, лежащего рядом с Фредом. Однако ее история о магической войне отошла на второй план, когда она увидела героя своего рассказа на улице, рядом с магазинчиком, из которого он только что вышел. Уизли выглядел нарядно, как и раньше, на плечи был небрежно накинут цветастый пиджак с огромной – во всю спину – первой буквой фамилии; девушка обратила внимание, на его прическу, она была такой же, как и на шестом году его обучения. Улыбка сама собой появилась на лице, когда Джордж, произнеся какое-то заклинание, взмахнул палочкой, направляя ее на большого приветливого великана над дверями. Спустя несколько мгновений их было уже двое, оба снимали свои шляпы, у одного не хватало уха, а у другого на голове была небольшая, дурашливого вида гиена голубого цвета… «Патронус Фреда» - подумалось девушке, она продолжала разглядывать творение Джорджа, совершенно не замечая, что он направляется в кафе, где сидела она. Только когда брякнул колокольчик, девушка вышла из некого транса, взглянула на нового посетителя, молодой человек быстро прошел к хозяину кафе, попросил «Жгучий карамельный взрыв», который Гермиона почти допила. Такое совпадение вкусов заставило ее тихо усмехнуться, засмущаться каким-то навязчивым мыслям. - И тебе доброе утро, Грейнджер, - громко сказал Уизли, поворачиваясь к ней и отпивая свой кофе. Девушка смутилась еще больше, когда парень, в привычной манере, подмигнул ей, а после двинулся в сторону ее столика, - Думаешь, в такие большие окна тебя не видно? - Привет, Джордж, - запоздало поздоровалась она, одарив его своей счастливой улыбкой, - а ты за мной следишь? - О, уверяю тебя, милая Грейнджер, я делаю это только тогда, когда ты одета, - Он сделал максимально благородное лицо, приложив левую руку на правую половину груди, затем спешно исправился, что вызвало новый приступ смеха у девушки. – А если говорить серьезно, я заметил тебя, когда заходил в кафе. - Будем считать, что правды я не слышала, она звучит менее забавно, - Джордж одобрительно хмыкнул, спрятав свою ухмылку за стаканчиком кофе. – Знаешь, мне не хватает этого… - Уизли вопросительно изогнул бровь, что вынудило Гермиону вновь улыбнуться и засмущаться, - мне не хватало такого общения, шуток и… - Меня? – Грейнджер почувствовала очередной прилив смеха, сопровождаемый обилием мурашек по коже. Чтобы хоть немного побороть смущение, Гермиона несильно стукнула Джорджа по предплечью, на что тот лишь усмехнулся, продолжая пить обжигающий кофе. – Что ж, мне пора возвращаться в магазин… Но если хочешь, можешь зайти в него завтра, поможешь мне… или просто составишь компанию - Конечно, хочу! – Джордж умилялся ее нескончаемой энергии и нескрываемым чувствам, которых она начинала быстро смущаться. – Я обязательно приду, Джордж.

***

Поздней ночью, когда в небо запускали летающие светящиеся шары, Гермиона вновь достала листы с рукописью, но… Она не могла продолжить тему войны и скорби, не после того, каким она утром увидела героя своих снов и дневника. Улыбка не желала покидать ее губ, постоянно возникая, стоило ей вспомнить Джорджа, который подмигивал, шутил, как раньше. От этого было так тепло на душе. Гермиона вооружилась самопишущим пером, она начала вспоминать это утро, начиная с того момента, как парень вышел из магазинчика, как его ловкие пальцы выхватили волшебную палочку из внутреннего пиджака, как при этом заиграли выступающие венки. Грейнджер, налив чашку какао, прихватив зефирных человечков, устроилась в мягком пледе на широком подоконнике, разглядывая улицу, при этом девушка продолжала вспоминать Джорджа, который, казалось, начал новую жизнь. Она задумалась… такая резкая перемена, при этом, он не выглядел несчастным, помнил о брате – заклинание забвения исключалось; однако, Джинни говорила, что старший брат не был в Норе уже долгое время. Гермиона постаралась уснуть, ожидая, что загадку, подкинутую Уизли, она начнет разгадывать завтра. Девушка погружалась в какой-то странный мир грез, ее спутником был, похожий на патронус, лис… он был постоянно рядом, помогал в ее путешествии, однако, не приближался очень близко, оставаясь всегда на расстоянии.

***

Утро – удивительно время суток: оно тянется от четырех часов до двенадцати, при этом некоторые успевают лечь ранним утром и проснуться поздним, некоторые ложатся вечером, а просыпаются с первыми лучами солнца. Гермиона проснулась довольно рано, наблюдала, как волшебники-фонарщики гасили осветительные заклинания. Девушка была преисполнена энергией и энтузиазмом, ей хотелось узнать, что же замыслил Уизли, который занимал ее мысли даже во сне… Детали сна девушка, пожалуй, хотела бы забыть, но образы парня возникали снова и снова. Девушка перед тем, как направиться к Уизли в магазинчик, зашла в кафе, заказала два «Жгучих карамельных взрыва», что не осталось без внимания владельца заведения, который помогал своей внучке освоиться на новом поприще. Старичок улыбнулся, окинув взглядом Гермиону, затем взглянул на видневшееся из окна здание магазина. - Знаете, я впервые увидел, как улыбается тот молодой человек, - его серые глаза искрились озорством, что добавляло ему некий шарм, - Вчера я его увидел его с дорогим сердцу человеком… Вы сможете сделать его счастливым, мисс. – Гермиона лишь смущенно улыбнулась, разворачивая шоколадную конфету, которую всегда давали к кофе. - Спасибо за добрые слова, сэр, - Гермиона взяла два стаканчика на специальном подносе, уже собираясь уходить, как ее вновь остановила речь старичка. - Мисс, - окликнул ее старичок, - вчера был первый вечер, когда молодой человек не зашел за вечерней порцией кофе с капелькой виски, - Грейнджер тихо прыснула, рассмеялась, звонко попрощавшись с пожилым хозяином заведения. Гермиона рассматривала витрину магазина: запыленные окна, кое-где видны затертые надписи, подобные девушка видела в неблагополучных маггловских районах Австралии, когда пыталась вернуть память родителям. Девушка тихо усмехнулась, увидев сквозь пыльное стекло какие-то всполохи, напоминавшие разноцветную новогоднюю гирлянду. Грейнджер ощутила какой-то странный трепет в душе, словно она стояла на пороге Хогвартса, будучи первокурсницей… Волнение было таким сильным, что даже руки начали немного подрагивать. Сжав кулачок, девушка звучно постучала костяшками по красной деревянной двери. Довольно долго была тишина, однако, спустя пару мгновений послышались чьи-то шаркающие шаги, затем грохот… После паузы дверь, наконец, открылась. Гермиона радостно улыбнулась, но тут же ощутила, как вспыхнула до кончиков волос. Сонный Джордж высунул голову из-за двери, увидев подругу, он приоткрыл дверь чуть шире, удивляясь резкой перемене в лице девушки. Он чуть нахмурился, медленно моргнул и приподнял брови, разглядывая медленно краснеющие щеки. - Я не ожидал, что ты придешь так рано, - его голос был хриплый, словно шелестящий старый пергамент. - Да, я вижу, что ты меня не ждал, - сдавленно ответила она, стараясь не смотреть на полуобнаженного парня, - по крайней мере, я надеюсь, что тогда ты бы оделся… - А! – Уизли стукнул кулаком по раскрытой ладони, тихо рассмеявшись, что заставляло Гермиону улыбаться, - Пойдем, позавтракаем, а я как раз оденусь. – Он спокойно почесал обнаженный живот, широко зевнув. - Может, не стоит? Я подожду здесь, - из ее руки Джордж выхватил подставку с кофе, приобняв за плечо, он направился наверх, уводя Гермиону в свою квартиру, - Сопротивляться бесполезно? - Абсолютно, - подтвердил парень, едва заметно кивнув. Гермиона прошла в квартиру, находящуюся прямо над магазином, на удивление, здесь царил относительный порядок, за исключением письменного стола, заваленного различными бумагами. Грейнджер прошла к этому столу, выудила верхний листок, на котором красовалось странное и довольно смешное название «Шоколадный ветер», - О, вижу, привычка – вторая натура, все так же суешь свой очаровательный носик в чужие бумаги, - усмехнулся парень, прислонившись к дверному косяку. В этот раз Гермиона смогла спокойно рассмотреть его: немного похудевший, но все такой же подтянутый, рельеф груди и пресса отчетливо очерчивали лучи утреннего солнца. Девушка рассматривала его тело, взгляд непроизвольно коснулся линии обтягивающих боксеров, чуть задержавшись там. Когда взгляд Гермионы вернулся к его лицу, девушка заметила немую усмешку. - Оденься уже, хватит стоять в одних трусах! - Джордж скрылся за дверью, - Боже… - тихо прошептала девушка, надеясь, что он ее не услышит. - О, можешь звать меня просто Джорджем, - из-за дверного косяка вновь выглянула голова Уизли. - Оденься, болтун, или я брошу в тебя силенцио! – шуточная угроза повлияла на волшебника, он скрылся за дверью, послышались копания в шкафу. Гермиона улыбнулась, продолжая вчитываться в рецепты, которые придумывал волшебник. Один из них заставил девушку остановиться, придаться внимательному изучению: судя по составу, это было шуточное зелье, напоминавшее амортенцию и веритасерум. В уголке листочка была быстрая заметка «Нуждается в тестировании», Грейнджер нервно прикусила губу, надеясь, что он не предложит ей стать подопытным кроликом. - Что интересного нашла? – Джордж подкрался сзади, заглянул через плечо и быстро выхватил рецепт. Гермиона и опомниться не успела, как этот листок оказался в кармане брюк, девушка сложила руки на груди в знак обиды, Уизли ответил таким же движением, - Что? - Мне интересен тот рецепт. - Какой еще рецепт? – Он делал настолько искренний вид не понимая, что Гермиона поверила бы, если бы не знала его. - Тот, что ты спрятал в карман, Джордж, - Грейнджер вытянула руку ладонью вверх, театрально подвигала пальцами, но парень упрямился, отрицательно качнул головой, - Джордж Уизли, отдай рецепт. - Ох, только не делай так, как делала мама, - волшебник сдался, протянул ей листок, который она тут же начала перечитывать снова, щелкая при этом пальцами, - Что ты хочешь там вычитать? – но девушка только подняла палец вверх, призывающий к молчанию. Именно этот момент напомнил парню о школьных годах, когда она делала точно так же, это не могло не вызвать улыбки. - Ты же в курсе, что перья болтрушайки едва заметно горчат? – парень кивнул, чуть приподнял бровь, с интересом наблюдая за размышлениями девушки, которая уже успела по-хозяйски сесть за стол, вооружиться пером и новым листом бумаги, - Если добавить корень солодки и… измельченные листья стевии или выжимку из них, удастся этот привкус спрятать. - И мы получим сладкую «Любовную болтушку»… - пробормотал Уизли, склонившись над столом, расставив свои руки так, что Гермиона, стоило ей поднять голову, клюнула носом его щеку, - Грейнджер, это же замечательно! – его глаза снова засияли каким-то детским озорством, Гермиона тут же вспомнила и Фреда, от этого тут же навернулись слезы, но девушка быстро отвернулась, не позволив Уизли увидеть перемену ее настроения. - Джордж, можно я задам странный вопрос? – она вновь оглянулась, столкнувшись с его внимательным взглядом. Он рассматривал ее, изучал, казалось, каждую едва заметную веснушку на бледном лице. - Боже... Он звучит странно, но я спрошу, - Уизли все же кивнул, догадываясь, какой вопрос будет озвучен, - Почему ты решил вновь открыть магазин и… начать общаться с людьми? - Я ждал этого вопроса от тебя, правда, - Волшебник, наконец, отошел от девушки, что позволило ей дышать полной грудью. Парень придвинул еще один стул, а Гермиону развернул к себе, что позволило смотреть ей прямо в глаза, которые она старательно прятала, отводя взгляд, - Я бы не стал, я бы продолжил уничтожать себя, но… Мне пару недель назад приснился Фред. Он был зол на меня за то, что я рушу нашу мечту, за то, что в нашем магазине больше не слышно детского смеха… И стало так тоскливо. – В этот момент он усмехнулся, взглянув куда-то в пустоту, - Я решил восстановить наше дело, постараться быть таким, как прежде или даже лучше. Я хочу вернуть… себя. - Поэтому ты начал новые эксперименты, но так и не начал общаться с семьей, - Гермиона машинально взяла ладонь Уизли обеими руками, на что молодой человек лишь улыбнулся, едва заметно подавшись вперед. - Я хочу удивить маму и папу, хочу показать им, что могу дальше жить… радоваться, - признался он, улыбаясь так, словно замыслил очередную шалость, - а ты, милая Миона, надеюсь, мне в этом поможешь, - чуть наклонив голову, он приподнял левую бровь, лукаво улыбаясь. «И как можно отказаться, когда единственное, о чем я могу думать со вчерашнего утра это ты?» - Гермиона лишь кивнула, стараясь сдержать улыбку, отчего ее губы сжались в тонкую линию. Двух совершенно разных людей соединил случай, неожиданная встреча. Гермиона прекрасно понимала, что ей предстоит столкнуться с рядом проблем, столкнуться с нелепыми ссорами во время творческого процесса. Джордж знал, что ему будет трудно возвращать себя и магазин к жизни, но присутствие небезразличного ему человека грело душу, хотелось поскорее выбраться из непроглядной тьмы. После того, как Гермиона покинула его магазинчик, Джордж отыскал в одном из запертых на ключ чемоданов клоуна-канатоходца, которого зачаровывал Фред, чтобы тот развлекал детишек, забегающих в магазин, в поисках волшебных помощников в своих проказах. Грустно улыбнувшись, парень взмахнул палочкой, шепнул заклинание и клоун ожил, начал прыгать, показывая забавные фокусы, что забавляло волшебника. Он так и просидел до поздней ночи, пытаясь придумать новые заклинания, периодически отвлекаясь на ожившую фигурку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.