ID работы: 10126894

Всевозможные вредилки Уизли и еще одной Уизли

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"На улице становилось все тише и тише, а девушка никак не хотела покидать старого друга, который так отчаянно цеплялся за жизнь, становясь ярким солнечным светом, а не тенью. Девушка с тоской взглянула в чистое окно, понимая, что ей скоро нужно будет уходить. Душу грели лишь мысли о том, что завтра же она вернётся в этот уютный магазинчик родом из детства. Шатенка обернулась, чувствуя на себе долгий изучающий взгляд, рядом стоял Джордж. Рука молодого человека неожиданно взметнулась вверх, заправила за ухо выбившуюся прядь из причёски девчушки. Возникла неловкая пауза, после которой парень попросил обязательно приходить завтра." Гермиона отложила перо, потягиваясь, вспоминая, как прошёл её первый день, проведённый в компании Уизли. Им удалось привести в относительный порядок второй этаж магазина, где девушка нашла шуточную мантию-невидимку. Мантия скрывала человека, но не его одежду, что выглядело достаточно забавно. Она, ощутив прилив энтузиазма, начала бегать за Джорджем в мантии, а он с театральными криками убегал. Несколько раз какие-то старые вредилки лопались, после чего парочка волшебников начинала бесконтрольно смеяться или плакать. Под конец дня, перед тем, как Гермиона отправилась через каминную сеть домой, Уизли заварил какао, добавив ириски-хлопушки, приятно лопающиеся во рту. Гермиона помнила, как с ней случилось то, что она описывала в своей рукописи, от этих воспоминаний становилось тепло на душе. Ей было интересно, что заставило волшебника так сделать, что заставило дотронуться до неё... Грейнджер улыбнулась, укрываясь одеялом, вспомнив, как Джордж наложил заклинание, позволяющее Гермионе приходить в магазин, в его квартиру в любое время суток. Это было странно, но довольно мило... Гермиона решила, что такой возможностью нужно будет воспользоваться и приготовить для молодого человека какой-нибудь сюрприз.

***

Утром нового дня Грейнджер зашла в маггловский магазин, купила ингредиенты, подходящие для "Любовной болтушки", затем она направилась в кофейню за любимым кофе. Её внимание привлекла забавная парочка волшебников: у девушки, в зависимости от испытываемых эмоций, менялся цвет волос, а молодой человек был пятнистым, словно далматинец. "И как судьба сводит такие пары... Интересно" - Гермиона, улыбаясь своим причудливым мыслям, открыла дверь магазина, радуясь, что заклинание, наложенное Уизли, сработало. Девушка отправилась на кухню в квартире, поставила стаканчик с кофе на стол, сделала сэндвичи. Довольная собой она отправилась к выходу, чтобы продолжить прибираться в магазине, однако... Дверь квартиры отказывалась открываться. После нескольких неудачных попыток, Гермиона попробовала простые заклинания, но и они не помогли. - А я и не говорил, что ты сможешь выйти, - послышался сонный голос из-за спины. Грейнджер чертыхнулась, чем вызвала тихую усмешку. Обернувшись, она увидела Джорджа, на сей раз в пижамных штанах. - Доброе утро, Грейнджер. - Доброе, - буркнула она, сверля парня взглядом, - Я должна была предвидеть это, - Уизли улыбнулся, отправился на кухню, Гермионе оставалось лишь последовать за ним. - Ты принесла мой любимый кофе... Снова. - Уизли сделал несколько глотков и его голос приобрёл привычные нотки, а от волнительной хрипотцы не осталось и следа. - Мне он тоже нравится, не сложно было запомнить, - Гермиона села рядом с парнем, достала из сумки несколько свертков. - Это ингредиенты, о которых я вчера тебе говорила. - пояснила девушка, видя непонимающий взгляд. - Значит, сегодня же начнём приготовление! - воодушевился парень. - Не хочу тебя расстраивать, но на приготовление "Любовной болтушки" потребуются, наверно, сутки или чуть больше... Сначала нужно сделать вытяжку, затем приготовить амортенцию - это около шести часов. И все остальное... Придётся прерываться, но нужно будет, чтобы кто-то следил за зельем ночью, оно должно быть постоянно на маленьком огне и... - Останься на ночь, одной проблемой будет меньше. - Гермиона забыла, как дышать, стоило Джорджу выпалить такую идею. - Просто признайся, что ты хочешь выспаться... И тебе скучно готовить "болтушку" самому, - стараясь говорить как можно спокойнее, Гермиона занялась подготовкой к приготовлению экспериментального образца. Девушке было странно, что её вопрос так и остался без ответа, но настаивать она не стала, представляя, сколько ещё провокационных фраз может бросить Уизли.

***

Поздний вечер подкрался незаметно на своих мягких лапах, окутывая жителей туманного альбиона. Гермиона сонно потирала глаза, периодически помешивая варево в котелке. Очередной громкий зевок был сопровожден вздохом волшебника. Джордж поднялся с дивана, на котором до этого посапывал, видя беспокойные обрывки снов. Волшебник не был бездельником – он уже успел приготовить веритасерум. Вернувшись в комнату, служившую гостиной, Уизли накинул на плечи тёплый свитер, один из тех, что миссис Уизли дарила мальчикам каждое Рождество. Гермиона долго смотрела на волшебника, не понимая, чего хотел от неё добиться Джордж таким жестом. Уизли не прервал зрительного контакта, продолжая наблюдать за сонной девушкой: растрепанные волосы, чуть покрасневшие глаза, исколотые пальцы... Все было таким уютным. Гермиона была уютной, домашней, будто она всегда здесь была, помогала готовить снадобья или готовить завтрак. Чуть сжав хрупкую ладошку девушки в своих пальцах, Уизли, удивляясь своему бархатному голосу, тихо произнес: - Тебе стоит отдохнуть, я послежу за котлом. - Только... - Мешать по часовой стрелке, - спародировал Уизли, торжественно подняв один палец вверх. Парень, увидев её улыбку, не смог скрыть ответную, - Доброй ночи, Гермиона. - Доброй ночи, Джордж, - Гермиона ещё раз воровато взглянула на парня, прячась за дверью, он уже помешивал снадобье. Девушка тихо хихикнула, прислоняясь спиной к прохладной деревянной поверхности. Взглянув на шерстяной мягкий свитер, Гермиона не удержалась и выдохнула запах, улыбка вновь коснулась её покусанных от волнения губ. "Запах свежескошенной травы и полевых цветов почти не чувствуется, его перебивает запах пергамента, фейерверков, ирисок и кофе... - Грейнджер попыталась отвлечься от мыслей о хозяине магазинчика, но как возможно забыться, когда его запах всюду, когда он уже въелся под кожу. - Кажется, я нашла новое любимое сочетание запахов." - Свитер согревал, Гермиона проваливалась в беспокойный сон.

***

Гермиона приоткрыла глаза, обнаруживая себя в комнате Джорджа. За окном уже рассвело, были слышны редкие голоса прохожих. Рассвело... Уже утро! Девушка совсем забыла сменить парня на "посту". Недолго думая, она вышла из комнатушке, быстро наткнулась на широкую спину Уизли, который склонился над столиком, нарезая тонкие ломтики ветчины. Котелок, в котором готовились зелье, едва заметно дымился, огня под ним не было. "Он уже его доделал... И не разбудил меня..." - появилось какое-то странное чувство обиды, словно, он прикоснулся без неё к какой-то тайне. Переборов в себе желание пожурить Уизли, она прошла в его сторону. Однако, весь настрой пропал, как только она рассмотрела его уставшие глаза, небольшие синяки под ними. Парень упорно пытался бодриться, но иногда начинал быстро моргать, продолжая помешивать варево. - Доброе утро, Джордж, - поприветствовала она его задорным голосом. - Доброе, Гермиона, - отозвался он, все ещё колдуя над сэндвичами, - я купил нам ко... - парень повернулся к подруге и потерял дар речи, - я купил нам кофе. - проговорил Уизли вновь, нервно сглатывая, молясь, чтобы она не заметила этой перемены. Растрепанные волосы, обнажённые ноги, его свитер, доходящий до середины бедра. Он уже и забыл, что когда-то позволял себе смотреть на Гермиону так, как смотрят на девушек, помнил лишь, как близнец над ним подшучивал, подначивая позвать девчушку на Святочный бал. - Эм... Выспалась? - Да, но я бы предпочла помочь, как и обещала, а получилось... Прости. - она выглядела такой забавной и одновременно милой, что парень не смог подавить тихого смешка. Джорджу тут же вспомнилась школа, если она не могла оправдать ожидания – сразу же извинялась. Ничего не поменялось, Гермиона не изменяла своим привычками, - Ты что... Смеёшься? - волна смеха полностью поглотила волшебника. - Ах, так! Я ухожу! - Гермиона сорвалась с места, не понимая, почему он так смеялся... Забежав в комнату, быстро натянув джинсы и носки, она рванула к двери, ведущей из квартиры Джорджа, однако, та вновь отказалась открываться. Желание повернуться и с грозным видом требовать, чтобы он открыл дверь, отпало так же резко, как Уизли развернул её лицом к себе. - ты такой... Ребёнок! - И тебе это нравится, - тихо сказал Джордж, сковывая девушку в своих объятиях. Гермиона лишь пару раз попыталась стукнуть его по крепкому торсу, затем по спине, но быстро успокоилась, обмякла в его руках. - Грейнджер, ты даже отрицать не станешь? - Нет, не стану. Мне нравится твое ребячество. - тихо буркнула Гермиона, что вызвало новую волну еле слышных смешков у Джорджа. – Заткнись, пожалуйста. – Руки сами по себе потянулись к его спине, пальцы сжали мужскую рубашку. Гермионе было трудно бороться с собой, со своими мыслями, ей хотелось обсудить все свои проблемы с психологом, но та добродушная женщина, наверняка, снова бы упомянула о взаимной симпатии девушки и Уизли.

***

Маленькая бутылочка прозрачной жидкости покоилась в ладони волшебника-изобретателя. Он смотрел на совместное с Гермионой творение с детским восторгом, будто ему только сейчас рассказали о волшебстве, при этом показали все возможные заклинания разом. На Джорджа нахлынула ностальгия, воспоминания об открытии магазина, о первых изобретениях в тайне от мамы и старших братьев. Гермиона, перекатываясь с пятки на носок, не сводила взгляда с друга, в памяти то и дело вспыхивали те утренние объятия. Девушка смотрела на волшебника, который постепенно возвращался к прежнему себе, она радовалась, что даже после смерти, Фреду удалось повлиять на брата. Она заметила, как Джордж странно на неё косится, при этом улыбка начала растягивать его губы: - Не смотри на меня так, - нервно усмехнулась Грейнджер, - Я не буду её пить. - А так хотелось узнать твои любовные фантазии, - Джордж подмигнул, на что девушка закатила глаза и тут же улыбнулась, - Вдруг, среди них затесалась моя скромная персона? – Гермиона пихнула его локтем в бок, оставляя эти слова без комментария. Сердце девушки пустилось в пляс, когда волшебник легким движением пальцев поправил выбившиеся пряди, она чувствовала, как щеки наливаются кровью… Прокашлявшись, она начала что-то бормотать о том, что нужно будет прибраться на кухне. Джордж же понял, что продолжать такие выпады бессмысленно, она не станет отвечать, когда в чем-то сомневается… Только он не сомневался в своей симпатии. А все началось в том кафе, когда он заметил ее у окна, когда вышел из своего магазина и взмахнул палочкой, когда увидел ее восхищенный взгляд. Уизли знал, что он пропал… Его лучиком света стала Гермиона, и он хотел отплатить девушке тем же, - Нам нужен кто-то, кого мы знаем... И это должен быть тот, кто о чем-то умалчивает. - Не хочу тебя огорчать, но нам нужно в Нору. - Уизли изогнул бровь, не понимая, к чему клонит девушка. - Если ты скажешь маме, что придёшь на ужин, она позовёт всех. Обязательно будет Джинни и Гарри, а ещё, возможно, Рон... - Никогда бы не подумал, что ты решишь ставить опыты на своих друзьях. - В его глазах читался какой-то задорный огонёк, что забавляло девушку. Она бы и сама никогда не подумала, что будет потешаться над лучшими друзьями с одним из близнецов… Хотя то проклятие, благодаря которому лицо Чжоу покрылось гнойными волдырями, было придумано совместно с Джорджем. - Так они же не единственные мои друзья, - Уизли расхохотался, приобняв Гермиону за плечо, - Ты на меня плохо влияешь. - Абсолютно серьёзно заявила девушка, ей тут же вспомнилось оборотное зелье, которое должно было действовать меньше часа, а ей досталось больше всех… Грейнджер хихикнула, припомнив, как Джордж, увидев ее кошачье лицо, дал ей прозвище «ГерМУРона», правда, он от него быстро отказался… Возможно, из-за звучания имени брата. – Я серьезно, это все ты! - Я очень стараюсь тебя испортить, Гермиона. Джордж нехотя отпустил подругу из шуточных объятий, сел за стол. Из верхнего ящика он извлек пергамент и чернила собственного изобретения, отдушка которых тут же ударила девушке в нос. Этот запах был до боли знаком… Когда-то, курсе на третьем, она получила небольшую записку, где найти одну книгу, которую никто не мог отыскать в библиотеке. Эта книга была припрятана в астрономической башней под одной из половиц, а вместе с ней небольшая плитка шоколада. Гермиона прикусила губу, однако, решила не упоминать эту ситуацию, было немного боязно, что Уизли вновь закроется. Сейчас она внимательно наблюдала, как быстро он пишет письмо, как тяжело ему подбирать слова… Девушка рискнула предложить ему свою помощь, которую он с радостью принял.

***

"Магазин потихоньку оживал, на полках в большом зале появились новые скляночки с "Любовной болтушкой", хотя девушка и настаивала не выставлять их, пока не будет проведён тест... Парень же решил, что убрать они всегда успеют. Через три дня пара волшебников направилась на ужин. Стоит ли говорить, как была счастлива его осунувшаяся мать, которая после смерти одного сына потеряла связь и с другим. Женщина суетливо обнимала Джорджа, не собираясь отпускать его, через какое-то время, она привлекла в свои объятия и девушку, которая настаивала на встрече волшебника с семьёй. - Гермионе было странно писать о себе в третьем лице, но психолог советовала описывать все со стороны, как бы быть наблюдателем, - От таких тесных объятий становилось немного неловко. Когда собралась вся семья за столом, Джордж начал рассказывать о своих идеях для магазина, рассказывать, почему он не общался с семьёй... А Гермиона, пока все были отвлечены, подлила "Любовную болтушку" в чай своим друзьям. Эффект не заставил себя ждать. Через пару секунд после испития Гарри громко заявил, что хочет жениться на Джинни и нарожать кучу детишек. Джордж разразился задорным смехом, Джинни была в шоке, отпив свой чай, сказала, что мечтала обо всем, что упомянул Гарри, ещё курса с пятого. Миссис Уизли была изумлена таким выступлением молодёжи, однако, финальную точку поставил Рональд. Парень сказал, что его внимание привлекла младшая сестра Делакур, Габлиэла. Он случайно встретил ее, когда приехал к Биллу, а у них гостила эта милая девочка, выросшая в настоящую красавицу. Гермиона ожидала, что ее как-то тронет заявление Рона, но… Она не испытала ничего, а затем поняла, что приняла правильное решение о расставании. На ее коленку легла рука, сидящего рядом Джорджа. Он смотрел на нее так, будто спрашивал, все ли у нее хорошо. Гермиона кивнула ему, подтверждая, парень улыбнулся в ответ, что согревало ее сердце этим холодным, дождливым днем." Грейнджер отложила перо и закрыла дневник, в котором Гермиона начала делать записи, собираясь в дальнейшем переработать материал и издать свою книгу-воспоминания. Она направилась на кухню, где уже сидел сонный Джордж. Было странно оставаться у него, но это было очень удобно, они могли засиживаться до ночи, придумывая новые рецепты и заклинания. Гермиона спокойно открыла холодильник, извлекла из него пирог, который вручила им Молли Уизли. - Уже дописала свои секретики в дневнике? - послышался за спиной немного насмешливый голос. Гермиона медленно повернулась в его сторону, так и не дожевав кусок. - Я заметил, что ты постоянно что-то пишешь, - его брови немного приподнялись, на лице играла хитрая улыбка, словно, он знал каждую строчку от корки до корки. - Ты же не читал, - Джордж улыбнулся ещё шире, - Нет, ты точно не читал, если бы читал, я бы об этом уже знала. - Охранные чары? Учту, - хмыкнул Уизли. Гермиона от обиды бросила в него маленькую помидорку, которая упруго отпрыгнула от его лба. - Ау! - воскликнул притворно волшебник, потирая лоб, - Ты готова к новым испытаниям с "Болтушкой"? - спросил он, потирая ушибленный лоб. - Что ты опять задумал? - Гермиона улыбнулась, видя энтузиазм в его глазах. - Как насчёт шоколадных конфет с ней? -Хм…а мне нравится, давай попробуем. Я схожу в один маггловский магазин, там есть шоколад для сувениров, - Девушка взяла шарф и пальто, направилась к двери, но та вновь не поддалась. Гермиона выразительно взглянула на Уизли, при этом быстро топая ногой, - Джордж! Сними уже заклинание, это не смешно. - А я могу вечно на это смотреть, - хохотнул парень, открывая дверь с видом настоящего английского джентльмена, - Возвращайся скорее, - шёпотом сказал Уизли, глядя вслед убегающей девушке. Усевшись на край стола, Джордж заметно ссутулился, в голове возник образ брата из сна, который давал наказ быть счастливым, найти хорошую девушку, жениться и родить детей. Уизли не мог подумать пару месяцев назад, что судьба так щедро наградит его, подарит возможность быть с той, которая запала в сердце еще в Хогвартсе. В какой-то момент ему показалось, что их встреча была неслучайной, но эту мысль он тут же отмел... Не вмешательство же это каких-то высших сил. Шумно выдохнув, он снова вспомнил Фреда, с которым они частенько заканчивали фразы друг за другом, делали одновременно какие-то вещи. Джордж представил лишь на секунду, что у него самого могли бы быть близнецы-мальчишки или девчонки. Сердце забилось чаще, стало страшно… и интересно. Отбросив дурные мысли, которые упрямо лезли в голову, волшебник накинул на плечи пальто, выскочил в кафе. К его сожалению, владельца на месте не оказалось, была лишь его внучка, девушка возрастом, как и Гермиона. Красивая, голубоглазая брюнетка, отличающаяся своей миниатюрностью, но в ней не было такого задора и стержня, как в очаровательной заучке. Девушка приветливо улыбнулась посетителю, попыталась выглядеть кокетливо, что немного позабавило парня. Взяв кофе, Уизли оставил в качестве чаевых конфеты со взрывающейся карамелью, что рассмешило внучку владельца – никто и никогда не оставлял такого на «чай». Уизли же всегда носил с собой в карманах конфеты и небольшие штучки, с помощью которых можно было бы порадовать детишек в парке. Джордж любил детей, он сам считал себя большим ребенком, возможно, поэтому ему нравилось изобретать что-то новое… И именно поэтому он чувствовал себя неживым, когда отказался от магазина. Гермиона оказалась тем человеком из его беззаботного детства, который хоть и был младше, относился ко всему серьезнее, даже к шалостям. Уизли навсегда запомнил одно утро в Норе, когда во время праздника отправился спать раньше всех… Проснулся он перемазанный зубной пастой с ментоловыми засохшими усами – маггловская шутка. Джордж упорно старался оттереть пасту, но та была зачарована. Когда очередная попытка закончилась провалом, он обреченно направился в комнату Джинни, где ночевала подруга. Девочки долго гоготали, а потом Грейнджер сжалилась над парнем. Странно, как эта девушка всегда влияла на него. Фред смеялся, что братишка становился более рассудительным и романтичным, но Джордж отмахивался от него, продолжая строчить рецепт для ведьмочек, жаждущих заколдовать любимого волшебника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.