ID работы: 10126894

Всевозможные вредилки Уизли и еще одной Уизли

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прохладные дни уходящего лета в семье Уизли ждали с замиранием сердца. С конца июля Молли Уизли уговорила сына и невестку переехать к ним, в Нору. Джордж каждый день путешествовал в магазин через каминную сеть, на обеды возвращался домой, чтобы просто посидеть рядом с дремлющей или читающей Гермионой. Вот и в этот прохладный день, двадцатого августа, Джордж примчался в обед домой, надеясь полюбоваться спящей Гермионой. Но, оказавшись дома, он не увидел мамы, хлопочущей по хозяйству, лишь услышал отдалённые голоса, вероятнее всего, в спальне. С каждой ступенькой старой, скрипучей лестницы, Джорджу становилось все тревожнее. Когда он оказался в паре шагов от собственной спальни, услышал натужный стон Гермионы и чьи-то ещё голоса. Сердце, казалось, пропустило удар, когда он рванул комнату. Первое, что приковало все внимание - Гермиона, она стояла у окна, опираясь руками на подоконник. Дальше он сумел рассмотреть маму, старательно массирующую поясницу невестки. Девушка издала ещё один полувздох-полустон, уже не сдерживая слов и слез. - Мерлин, как больно... - прошептала она, отчего у Уизли все сжалось в тугой комок. Его сильная Гермиона, спасшая его от вечного мрака, от темноты и боли сейчас «расплачивалась» за свою помощь. Испарина на лбу, сжатые в тонкую ниточку губы – Джордж буквально кожей ощутил мучения молодой супруги. - Миона, - позвал он её, подходя к женщинам ближе. Они обе повернулись на его голос, на лицо матери парень не обратил внимание, зато увидел, как просияла Гермиона. Девушка выглядела так, словно не видела любимого целую вечность. Неловким движением она пригладила волосы, поправляя растрепавшуюся прическу, что показалось Джорджу бесконечно трогательным и милым. В любой ситуации она оставалась прежней Гермионой, которая всегда хотела быть для него лучше всех на свете, прекраснее всех… А она была такой для него всегда, даже когда беззаботно спала, распластавшись по подушке. - Джорджи, - шепнула она, измученно улыбаясь. Он положил свои ладони вместо рук матери, повторяя её движения. - Я так рада, что ты пришёл... Но магазин, покупатели... - Не сегодня. Я останусь с тобой, - ласково проговорил будущий папа, проведя пальцами по контуру лица Гермионы, оставив короткий поцелуй на её лбу, - Скорее бы их увидеть. - Скорее бы, - повторила измученная девушка, чувствуя очередной приступ боли. - Уверена, это будут мальчики, - улыбнулась Молли, смахивая случайную слезу, - и они будут такими же непоседами, как их отец, и такими же умными, как мама. - Мне уже страшно представить, что будет, когда они попадут в Хогвартс, - семья рассмеялась от высказанных мыслей Гермионы. - Надеюсь, ты не будешь рассказывать им о всех тайных выходах? - Конечно, нет, не волнуйся, - на долю секунды Джордж сохранял серьёзное лицо, затем хмыкнул своим мыслям, которые тут же озвучил, - Я нарисую и зачарую для них карту. – супруга тихо усмехнулась, ощущая слабый прилив боли, весьма терпимый, в отличие от многих других. Ей почему-то показалось, что такой расклад будет даже лучше для ее близнецов… Ведь Хогвартс, несмотря на то, что являлся хранителем самых добрых и теплых воспоминаний, стоял темным исполином на одиноком острове, оберегая свои мрачные и ужасные секреты. Девушка вспомнила, как будучи маленькой девочкой убегала по бесконечным коридорам от злопыхателей… И тогда карта бы пригодилась ей. - Как подло пользоваться тем, что Гермиона не может дать тебе подзатыльник! - Гермиона тихо рассмеялась, когда к нему медленно подошла Молли, - Зато я могу! - звонкий шлепок, за ним такой же звонкий хохот... А после очередной тихий вой, больше похожий на крик раненого зверя. Предстоял долгий день, не менее долгая ночь, полная криков и слез. Джорджа пыталась выгнать колдомедик, но он отказывался наотрез, ему обещали, что он упадёт в обморок, но он лишь отшучивался... А когда становилось по-настоящему страшно, Джордж ещё больше шутил, сжимая руку жены. Первый детский плач раздался в четыре тридцать утра следующего дня. Удивительно, но рыжие локоны уже виделись на детской макушке, крик был бойким, как и следовало бы старшему из братьев. Второй мальчонка появился на свет гораздо быстрее, уже через тридцать-сорок минут оба малыша лежали на груди Гермионы, мирно посапывая. - Как назовём? - улыбнулась уставшая девушка, обращая свой взгляд к мужу. Джордж взглянул на мать и отца, который выглядел ужасно невыспавшимся, но довольным. - Ты доверяешь мне этот выбор? - бывшая Грейнджер тихо хихикнула и кивнула, - Что ж... Тогда, не буду оригинальным, я всегда хотел назвать сына в честь... - Фреда, - договорила за него Гермиона, посмотрев на младшего из сыновей, - чтобы твоя история была долгой и интересной, - её губы коснулись лба малыша, пока бабушка и дедушка не могли скрыть слез. - ...А старшего мы назовём Артур, - волшебник перевёл взгляд на немного ошеломленного отца, - в честь его дедушки-тайного-весельчака, - не сдержавшись, Джордж подмигнул, а глава семейства накинулся на сына с объятиями, - Задушишь. - За то, что пережила Гермиона тебя следовало бы придушить, - усмехнулась Молли, её смех подхватила и девушка, - Надеюсь, вы не собираетесь "стараться", как мы до дочки. - Молодые родители лукаво улыбнулись, переглядываясь. - Кто знает, - хмыкнул Джордж, целуя супругу.

***

Спасение крестного дяди Гарри не осталось незамеченным профессорами Хогвартса, некоторые подозревали знаменитую троицу, но молчали, не имея доказательств. Снейп откровенно негодовал, однако, хранил секрет даже перед Министерством, которое с подозрением отнеслось к ранам профессора. Большинству школьников не было никакого дела до сбежавшего заключенного, почти никому, кроме Малфоя, который, обсудив этот вопрос со своими друзьями-слизеринцами, начал открыто преследовать Грейнджер на переменах, обещая найти доказательства ее причастности, а так же отомстить за покалеченный нос и самооценку. В один из вечеров Гермиона, засидевшись в библиотеке, поздно возвращалась в Гриффиндоровскую спальню. В одном из коридоров девчушка услышала голоса Крэба и Гойла, притворный смешок Малфоя… Они приближались. Грейнджер никогда не была трусихой, однако, встреча с представителями Слизерина не сулила ничего хорошего, а учитывая, что мальчишкам было уже по пятнадцать и интересы у них были, соответствующие возрасту… Девушка шагнула в нишу, находящуюся в стене, молясь, чтобы ее не увидели, пришли мимо. Вжавшись в каменную кладку, она получила помощь оттуда, откуда точно не ждала – из стены ее обхватили две пары крепких рук. Тихо ахнув, Гермиона провалилась в мрак бесконечных тайных ходов Хогвартса. - Люмос! – тихо шепнул Фред, пока Джордж закрывал Гермионе рот, поскольку та отчаянно сопротивлялась . – Тише, Грейнжер. - Вы? – ошарашенно зашептала она, смотря то на одного парня, то на другого, - Вы сошли с ума? - Что, надо было оставить тебя Малфою на растерзание? – усмехнулся Джордж, все еще не выпуская девушку из рук, держа ее в едва ощутимых объятиях. Гермиона удивилась, ошарашенно уставилась на парней, - Мы все знаем. - Откуда? - Увидели на карте, - пояснил Фред, доставая из кармана новый пергамент, - мы доработали ее… - … Теперь имена каждого человека имеют свой цвет – цвет факультета. – Дополнил Джордж, - Поэтому, когда мы заметили три зеленых таблички, приближающиеся к красной, прочитали имена и… - Это он заставил меня рвануть сюда, - усмехнулся старший близнец, пихнув брата в бок. Гермиона, не веря покосилась на второго. - Что я должен был сделать? Оставить Миону этим… уродам? – разозлился Джордж, а девчушка благодарно улыбнулась, смягчаясь во взгляде. Он волновался о ней, что было безумно приятно. - Ребята, спасибо вам, - она, больше не говоря ни слова, обняла парней. Таким стал ее первый поход по застенкам Хогвартса – подземелья не в счет. Удивительные истории от Фреда и Джорджа освещали тьму тоннелей не хуже «Люмоса», особенно забавными показались те, когда эти двое убегали от Филча и миссис Норис.

***

Полгода пролетели невообразимо быстро. Казалось, только вчера Гермиона мучалась, рожая этих мальчишек на свет, а сейчас они тихо посапывали в большой кроватке - это было желанием молодой мамы, чтобы они спали вместе до года или чуть дольше, чтобы чувствовали друг друга. Удивительно, но они всегда успокаивались быстрее, когда лежали рядом или были на руках у Джорджа и Гермионы. Девушка поставила перед собой чашку с какао, взглянула на трескающие поленья в камине, удовлетворённо выдыхая. Ее рука легла на небольшой живот, оставшийся после родов, пальцы сами пробрались под ткань рубашки и отыскали белесые полоски-растяжки – такова плата за счастье материнства. Гермиона не жалела ни о чем, ее смущали эти следы лишь первые несколько дней, пока она лежала в постели, пока не позволила Джорджу прикоснуться к себе… Молодой мужчина трепетно зацеловывал каждую отметину, а в его глазах Гермиона видела все те же чувства, что и школе. Она тихо усмехнулась, вспомнив первый плач малышей. Сейчас язык не поворачивался назвать их "крохами", как это было в самом начале... Вес обоих превышал семнадцать фунтов, отчего молодой маме было тяжело брать их из кроватки - благо, для Джорджа они были, как пушинки. Он часто укладывал Артура и Фреда себе на грудь и засыпал, сидя в кресле - у Гермионы уже было несколько подобных колдографий, одну из которых она сделала, когда мальчикам было два месяца, а вторую прошедшим пятничным утром. Гермиона сидела на кухне, зная, что её мальчишки – сынишки и их отец - мирно спят в комнате... А ей опять не спится, она, научившись многому у Молли, вязала детские пинетки. И почему-то она выбрала розовый моток пряжи... Вплела зелёный узор. Получилось странно, но забавно, Гермионе сразу же вспомнилась малина на тонкой веточке, которую пришлось однажды искать Джорджу среди ночи. От тихого перестука спиц проснулся глава их семейства, тихо прошмыгнул на кухню, где сидела девушка. Молодой человек улыбнулся, операясь о дверной косяк, наблюдая за девушкой. Тихо подкравшись к Гермионе, Джордж обнял её со спины, оставив короткий поцелуй на её щеке. - Я тебя разбудила? - шёпотом спросила она, поглаживая руку Уизли. - Нет, - спокойно ответил он, Гермиона тут же шикнула на него, но Джордж лишь усмехнулся, - не волнуйся, я наложил звукопоглощающее заклинание на кроватку. - Хитрец, - усмехнулась Гермиона, поцеловав костяшки его пальцев. Девушка приобняла его, нежась в родном тепле, уткнулась носом в его щеку, стоило Джорджу опустить голову к ее плечу. – Люблю тебя, - тихо шепнула она, чмокнув его в щеку, уколовшись о двухдневную щетину, - Ты так на ежа станешь похож, - Уизли рассмеялся, потеревшись щекой о шею супруги, - Джорджи! - Ладно-ладно, - примирительно чмокнув девушку в шею, он сел на стул рядом, - Хочешь чего-нибудь? – Он спросил Гермиону без какой-либо задней мысли, а девушка знала, что временами ему нравилось становиться ее личным сказочным Джином, который выполнял любое желание. - М-м... То, чего я хочу, в холодильнике нет, - она грустно усмехнулась, когда Джордж заинтригованно взглянул на неё, - Я хочу фисташковое мороженое. - Я скоро, - улыбнулся Джордж, удаляясь в комнату, чтобы одеться. Через пару минут он вернулся в джинсах и свитере, натянутом, скорее всего поверх домашней футболки. - Ты серьёзно за ним пойдёшь? – Гермиона скептично вздернула бровь, закусывая губу, подходя к парню. - Конечно, - хмыкнул парень, чмокнув Гермиону в губы, - Желание жены - закон. - Девушка мягко улыбнулась, подошла к Джорджу, пытавшемуся укутаться в шарф, и... Помогла его снять. - Ты чего? А как же мороженное? - Конечно, было видно, что он впитывает каждое её движение, будучи заинтригован в её дальнейших действиях. Гермиона медленно стянула с него куртку, которая с тихим шорохом упала на пол к ногам, девушка, встав на носочки, вытянулась, стараясь коснуться шеи Джорджа, но выходило неловко из-за разницы в росте. - У меня есть другое желание... - жарко прошептала Гермиона, оставив едва заметный след на бледной коже. Джордж подхватил девушку на руки, исследуя её тело, как в первый раз. Губы были всюду, сбившееся дыхание перерастало в полустоны. - Дж... Джордж... Не так, - жалобно захныкала она, когда парень, подхватив её под бедра, прижал к стене, - Не здесь. - Диван или кровать? - с лёгкой умешкой спросил Уизли. Гермиона несильно укусила его за скулу, на что Джордж, не сдерживаясь, тихо рыкнул. - Только не сдерживайся... - Фред и Арти, - жалобно простонала Гермиона, - Я... – она страдальчески прикрыла глаза, кусая костяшки собственных пальцев, стараясь не издать не звука. - Заглушающее заклинание, - хрипло шепнул Джордж, вырвав у Гермионы звучный стон. Это было не первое подобное «желание» Гермионы, иногда мальчишек ради его исполнения оставляли у заботливой бабушки, которая понимающе смотрела на молодых родителей и улыбалась.

***

Пятилетие близнецов встречали с небывалым масштабом, казалось, об этом событии знало все магическое сообщество, по меньшей мере – знал магический мир Англии. Маленький домик в Норе не смог бы вместить в себе всех родных, если бы не любимый Артуром Уизли шатер, заколдованный незримым расширением. Мальчишки весело смеялись и бегали вокруг мамы, сидящей на стуле. Они знали, что маме нельзя быстро двигаться, поскольку они совершенно не хотели делить свой день рождения еще и с сестренкой. Артур и Фредди принесли цветы, собранные на ближайшем поле, чем позабавили молодую женщину, она тут же вспомнила о цветах, которые прятал Джордж в ее учебнике. Обменявшись с мужем смеющимися взглядами, Гермиона обратилась к сыновьям. - Мальчики, вы у нас уже большие, - Арти и Фред синхронно кивнули, что вызвало у миссис Уизли улыбку, - мы с папой решили, что подарим вам то, о чем вы постоянно говорили… - … Но вы должны быть осторожны, - строго проговорил Джордж, подойдя со спины и потрепав мальчишек по волосам. - Неужели, мётлы?! – Хором воскликнули мальчуганы, - Да! – раздался радостный вопль, когда мама кивнула, а отец рассмеялся их реакции, - Только… - продолжил Фред младший, задумчиво глядя на торт, который вынесла бабушка, - мы опробуем их завтра. – Гермиона непонимающе взглянула на сына, но мысль продолжил Артур. - Мы же не хотим, чтобы ты нервничала… и сестренка родилась сегодня, - подытожил мальчишка. - Ах, вы проказники! – усмехнулась Молли Уизли, поставив торт на стол, - Точь-в-точь ваши папа и дядя. Джорджи, достань утку из духовки, - попросила женщина, едва не назвав его именем старшего близнеца, что не ускользнуло от чуткого сына. Он подошел к матери, обнял и оставил короткий поцелуй на ее виске. – Прости… - Все в порядке, я достану утку, - Джордж скрылся за палантином шатра, пытаясь сдержать слезу. Он скучал по брату. После рождения мальчишек тот почти не являлся во снах, лишь в ночь, когда кольцо и подвеска Гермионы вновь поменяли цвет. Фред явился во сне ненадолго, усмехнулся, показал маленькую девчушку, безумно похожую на маленькую Гермиону, и исчез. Родственники стягивались на праздник, мальчишки играли с маленькими кузенами, общались с ребятами постарше – сыновьями и дочками каких-то друзей родителей. Артур достал из папиных запасов «смешинки» и теперь несколько детей старательно пытались заплакать от досады, что попались на уловку близнецов, но выходил лишь хохот. Фред подложил одной девочки на стул «подушку-пердушку», отчего та разрыдалась…Арти подарил ей нормальную конфетку, а потом бегал от нее добрую половину вечера. Уже ближе к полуночи Джордж и Гермиона запустили в небо салют, позволили мальчуганам сделать несколько залпов самостоятельно: в небе кружили фигурки всей дружной семьи Уизли. Джордж, не скрывая удивления, смотрел в небо, наблюдая за еще одной фигурой, которой никак не должно было получиться… И он догадывался, чей дух был на дне рождении его мальчиков.

***

Одиннадцать лет – странный возраст. В некоторых странах в этом возрасте – это еще дети, в других – подростки. А на просторах Туманного Альбиона дети с магическими способностями получают письма совиной почтой. Ни для кого ни стало удивлением, что близнецы Уизли – Артур и Фред – получили письма, поскольку их способности проявлялись лет с восьми. Хлопот у Гермионы и Джорджа было много, особенно, когда у мальчиков случались неконтролируемые выбросы энергии… Платформы на вокзале Кингс-Кросс всегда были многолюдными, а в начале осени – особенно. Магглы спешили на свои поезда, совершенно не замечая волшебников, которые «ныряли» сквозь стену на нужную им платформу. Дядюшка Гарри вспомнил одну фразу, что вызвала у него улыбку – это заметила Джинерва. - Почему ты улыбаешься? - Магглы… Магглы вообще ничего не видят, - услышавшие это близнецы тихо рассмеялись, а знаменитый Гарри Поттер получил подзатыльник от беременной супруги. Встав рядом с магическим проходом, семейство выжидающе выдохнуло. Мальчики были собраны на все сто процентов: котелки для зелий, совы необычной окраски – Деймос и Фобос – в клетках, учебники, метлы и прочие мелочи, которые заботливо упаковали мама и бабушка. От папы у них с собой были чемоданчики с «разрешенными» Филчем вредилками, хотя старик не догадывался, что великий шутник вырастил таких же озорников, как и он сам… А со стремлением к знаниям, как у Гермионы, эти двое могли стать огромной проблемой для невзлюбившихся профессоров. - Давай, Арти, разбегись и окажешься на платформе, - улыбнулась седовласая Молли Уизли, обнимая мужа. - Арти не он, а я! - обиженно воскликнул один из рыжеволосых мальчишек. - И вы, Мадам, ещё называетесь нашей бабушкой? - усмехнулся и покачал головой второй. Семейство стояло в немом шоке... Больше всех удивился Джордж, помня, как они с братом так же разыграли маму. - Артур Билиус Уизли! - воскликнула Молли, - если вы думаете меня обмануть, у вас не выйдет! - Как ты могла догадаться? – обиженно воскликнул Артур, - Мы же одинаковые! - Конечно, - усмехнулся Джордж, приобняв обидевшихся мальчиков. Уже намного тише добавил, из-за чего шалуны заулыбались, начали переглядываться, - ваша бабушка не попадётся на одну шутку дважды. - Пап, вы c дядей Фредом так же шутили? - Догадался Фред младший. Артур стоял, выпучив глаза, смеша отца еще больше. - Точно так же, юноша, - улыбнулась Молли, смахивая слезы. - Слово в слово, - подтвердила Гермиона, обнимая мальчиков, - не буду просить вас обещать вести себя хорошо... - Ну, мам, - протянул Фред младший. - Чш, - шикнула молодая миссис Уизли, - Я лишь попрошу вас приглядывать друг за другом... - ...И не давать друг друга в обиду, - закончил Джордж. - Не волнуйся, папа, - хором проговорили Фред и Артур. – Что привезти тебе из Хогвартса, принцесса? – спросил мальчонка у младшей сестренки, стоящей рядом с мамой. - Перо Клювика! – воскликнула кроха, улыбаясь почти беззубой улыбкой, отчего оба брата прыснули. - Обязательно, - Хмыкнул Артур, потрепав сестру по голове, - Готов, Фред? - спросил один из них, вставая с тележкой напротив прохода на платформу. - Всегда готов, Арти! - Воскликнул второй, вызывая улыбки на лицах родных, - Хогвартс, жди нас! Мальчишки скрылись друг за другом, за ними ушли Гермиона с дочкой… Джордж замешкался, остался стоять на платформе. Усмехнувшись своим мыслям и своей рассеянности, он уже сделал шаг, как ощутил руку брата на своем плече. Он безумно боялся повернуться и не увидеть его там, так и остался стоять на месте, чувствуя, как в уголках глаз скапливаются слезы. «Ты отличный отец, Фордж» - то ли наяву, то ли голос прозвучал в голове… Уизли так и не понял. Он знал лишь одно, кто-то похлопал его по плечу, медленно убрал свою ладонь. Когда Джордж обернулся, никого уже не было, лишь магглы суетились по платформе и не было ни одного намека на Фредди. - Спасибо, Дред, - усмехнулся Уизли, делая шаг на платформу, где его уже заждались родные. Позже вечером он обязательно расскажет обо всем Гермионе, которая на долгие десять лет увлечется изучением параллельной реальности и возможности попасть в нее, достать оттуда человека, оказавшегося там по чудовищной ошибке. Но это будет вечером, а пока… А пока Джордж посоветует сыновьям прикупить сладости из тележки, подбросить шоколадную лягушку слизеринцам, за что получит подзатыльник от жены. В жизни все идет своим чередом, иногда проказница разлучает людей, чтобы свести их вновь. Иногда сводит, чтобы разлучить навсегда… Гермионе и Джордже было предначертано встретиться в то утро в кафе, которое закрылось почти сразу после их свадьбы. Старичка и его внучку никто не мог вспомнить, словно их лица и имена стерли из памяти. Гермиона рассказывала сказку, говоря, что это были Мойры – бог и богиня судьбы. Кто знает? Встретил ли Джордж Фреда или это была игра его воображения? Или и тут не обошлось без высшего вмешательства? Много вопросов осталось без ответа, поиск стал смыслом жизни Гермионы и Джорджа, однако, они не забывали быть отличными родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.