ID работы: 10126894

Всевозможные вредилки Уизли и еще одной Уизли

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Первый месяц в школе оказался самым сложным для Гермионы и Джорджа, было неприятно от взглядов учеников, у которых не было таких привилегий. Ко всему прочему, в школе оказался и Малфой, который вернулся к учёбе с начала учебного года. Он лишь ехидно фыркнул, когда Макгонагалл говорила о старых-новых учениках. Какое-то время Гермиона смущалась того, что другие ученики узнают о то, что она встречается с Джорджем, боялась дурных слухов... Уизли же делал все, чтобы эти слухи были не безпочвенными: несколько раз парень усаживал Грейнджер на высокий подоконник в коридоре и обнимал её, заглядывая в шоколадные глаза; Джордж во время завтрака мог при всех поцеловать Гермиону, за что получал от неё лёгкий подзатыльник; финальным аккордом стала его проделка, когда у половины учениц, рисовавших сердечки на полях тетрадей, оказались в сердца выписаны инициалы Уизли и Грейнджер... Как он это сделал - парень не сознался даже под страхом спать на коврике за дверью. Вечерело, девушка возвращалась в комнату из библиотеки... И это был один из немногих дней, когда Гермиона оказалась без компании своего спутника. Джордж уговорил команду по квиддичу одолжить метлу и наслаждался полётами над запретным лесом. Девушке оставалось преодолеть пару лестничных пролетов, когда одна из них предательски поменяла направление... Погрузившись в мысли, Гермиона не сразу это поняла... Она осознала, что ушла не туда лишь в тот момент, когда оказалась у некогда разрушенной взрывом стены. Дышать стало тяжелее, сердце застучало в горле, а перед глазами вновь запрыгали картинки из воспоминаний... Кровавый след, ведущий в направлении большого зала, и тело молодого рыжеволосого парня, изрешеченное каменными осколками. Его близнец, свернувшийся калачиком, содрогающийся от рыданий, как от физической боли, его пронзительный крик отчаяния... "Капли... Мне нужны капли" - только и подумалось Гермионе, но она уже осела на пол, пытаясь совладать с непослушными руками. На её счастье, хотя она сначала так не посчитала, в коридоре появился Малфой. Увидев Гермиону, он немного ускорил шаг и присел на корточки рядом с девушкой. - Что с тобой, Грейнджер? - его голос звучал буднично, будто он часто сталкивался с подобным... А он и сталкивался, ночами успокаивал в Мэноре мать, которая ждала Люциуса из-под суда, надеялась, что его отпустят - надежды оправдались, но нервов было истрачено много. - Капли... Сумка... - задыхаясь от припадка, пробубнила она, уже и не надеясь на помощь. Но Драко Малфой отыскал заветный бутылек, даже поднес его к губам девушки. Спустя какое-то время, успокоительное подействовало и Гермиона смогла говорить, - Спасибо, Малфой. - Что с тобой? - он не выглядел очень озадаченный её припадком, но интерес искорками сиял в его холодных, колючих взглядах. - Панические атаки на фоне воспоминаний о войне... - безучастно проговорила Гермиона, пытаясь подняться, однако ноги не слышались. Девушка едва не встретилась с жёстким полом, но её поддержал бывший недруг. - Никогда бы не подумала, что мне будет помогать Малфой. - А я бы не подумал, что ты не такая сильная, какой хочешь казаться. - он помог ей подняться и устоять на ногах, помог дойти до комнаты, даже предложил позвать Помфри или найти Джорджа, но Гермиона отказалась от этого. Зайдя в комнату, Гермиона вновь погрузилась в мрачные воспоминания, но без особых последствий. Она записывала то, как все произошло, кто ей помог... Даже отправила записку директору с просьбой , чтобы Малфоя наградили дополнительными баллами за этот поступок. С пером в руках и дневником Гермиона уснула, забыв выключить свет. Она даже не проснулась, когда пришёл взмыленный и счастливый Джордж. Парень так давно не сидел на метле, что успел забыть, каково это, ощущать воздух вокруг себя, бороться с ним, чтобы удержаться на древке. Эти воспоминания, ощущения, что остались приятным фантомом на теле, вызывали у парня улыбку, как у несмышленого юнца, что впервые вышел на поле. Радость от полёта ушла довольно быстро, когда он увидел заснувшую Гермиону, а на прикроватной тумбочке знакомый пузырёк с каплями. Получше укрыв девушку одеялом, парень присел рядом, достав у неё из рук дневник... Он бы никогда не подумал, что прочтёт хоть слово из её записей без разрешения, но обстоятельства вынуждали. Пробежавшись глазами по строчкам, он буквально ощутил ту боль, которую испытывал, когда погиб Фред... Он никогда не думал, что кто-то другой может так тонко чувствовать переживания другого человека. Он ещё раз взглянул на Грейнджер, уснувшую беспокойным сном, накинул на плечи тёплую мантию и быстрым шагом удалился в больничное крыло.

***

Запах лекарств витал в воздухе, когда до больничных палат оставался один пролёт лестницы. Джордж надеялся, что мадам Помфри не спит и не прогонит его в столь поздний час. К счастью парня, из-за дверей послышался звонкий хохот профессора Стебель. Тактично прокашлявшись и постучавшись, волшебник показался женщинам, прося о совете. Он выложил все, что его долго беспокоили кошмары, что он почти не спал... Но потом встретил Гермиону и многое изменилось к лучшему, он вновь хотел жить для себя, а не потому, что маме будет больно потерять ещё одного сына. Женщины, планировавшие попить в ночи чай и обсудить всех, кого можно и нельзя, выслушали молодого и растерянного волшебника. Помфри, отличавшаяся обычно своей тактичностью, тщательным подбором слов, в этот раз церемониться не стала. - Хочешь услышать правду? - Уизли нерешительно кивнул, - мисс Грейнджер не стоило возвращаться в школу, ей не стоило встречать тебя и так сильно привязываться. Ты - одно сплошное напоминание о том страшном событии. - И есть лишь несколько вариантов развития событий... - вмешалась профессор, пытаясь смягчить подругу. - Каких? - Первый - самый простой в исполнении. - Продолжила Стебель. - ты сдашься, оставишь Гермиону и не будешь для неё напоминанием, а она для тебя, - Джордж уселся на кровать, что пустовала недалеко от женщин. Эта идея ему совсем не нравилась... От одной мысли об этом, его начинала колотить злость, отзывавшаяся в теле дрожью. Запустив пальцы в непослушные волосы, взъерошив их, парень шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы, двигая челюстью так, словно пытался разжевать, уничтожить эти слова. - Но есть и второй... - Джордж поднял взгляд на Помфри, потрепавшую его за плечо, - Тебе нужно узнать о самых больших страхах Гермионы... У тебя какие страхи? Честно признайся сам себе. - Страхи... - грустно усмехнулся он, - Одиночество и смерть Фреда... - Ты научился жить и с тем, и с другим, твоей поддержкой стала мисс Грейнджер, - улыбнулась уставшая медик, - Теперь твоя очередь быть для неё опорой. Коротко попрощавшись и поблагодарив за помощь, Джордж ушёл в комнату. Парень так много и долго думал, что не заметил, как добрался до двери в спальню. Уизли потерял счет времени, пока смотрел на беспокойно спящую Гермиону.

***

Утром Джордж долго не решался начать разговор с Гермионой о её вечерних приключениях. А когда решился... Девушка несколько часов говорила и говорила, почти не смолкала, иногда начинала плакать, вспоминала розыгрыши близнецов... И из раза в раз её счастливое воспоминание заканчивалось истошным плачем Джорджа, лежащего рядом с мёртвым Фредом. Джордж, когда слова у девушки иссякли, сел рядом на кровати, обнял её, устроил на своей груди, перебирая непослушные волосы Гермионы. Она тихо всхлипывала, пока парень пытался подобрать слова. - Знаешь, - наконец начал он, скорее, рассуждая вслух, нежели желая быть услышанным, - я с детства думал, что мы с Фредом умрём дряхлыми стариками... Такими, какими стали благодаря зелью старения, - Гермиона тихо усмехнулась, все ещё хлюпая носом, - Я считал, что, как мы появились вместе, так вместе и уйдём. Я с детства не любил оставаться один, как и Фред. Я боялся одиночества... - Ты потерял брата, а потом сам оградился от всех, оставшись один, - тихо проговорила девушка, слегка приподнявшись. - Почему ты... Как ты спасся от этого страха? - Меня спасаешь ты, - Джордж нежно поцеловал Грейнджер в губы, почувствовав, как она расслабляется всем телом. - Ты спасаешь меня каждый день от себя самого... - Уизли ненадолго умолк, затем рискнул спросить прямо. - Герми, чего ты боишься? Какие у тебя страхи? - Я... - она задумалась, с усмешкой, в которой, вероятно, был целый пуд горечи, выдала, - я боялась, что потеряю родителей... И потеряла. Да, они живы, но не помнят меня. Я была рядом с их новым домом... Кажется, они взяли девочку из детского дома. - Гермиона даже попыталась улыбнуться, но удавалось плохо. - Чего ещё ты боишься? - После войны я боюсь грозы, я боюсь всяких мелких насекомых, кроме пауков... Боюсь темноты и абсолютной тишины... - Гермиона замерла, взглянула на Джорджа, провела кончиками пальцев от его брови до подбородка, - Я всегда боялась, что потеряю тебя... А ты шутил, даже когда лишился уха. - её пальцы осторожно коснулись малосохранившейся ушной раковины, - Я боюсь, что все это окажется сном... - Не окажется, - улыбнулся парень, потянувшись за новым поцелуем, - разве ты бы ощутила это во сне? - Гермиона отрицательно покачала головой, - Не думаю, что твои фантазии и сны были когда-то так далеки на мой счёт... - Девушка усмехнулась, нервно заправила прядь волос за ухо. При виде этого брови Джорджа поползли вверх, он прикусил нижнюю губу, - Проказница Грейнджер! Я был твоей влажной фантазией ещё в школе... - Дурак, - пихнула она его, вдруг умолкла, задумалась. Уизли боялся спугнуть её откровение, - Я боюсь, что ваша история с Фредом повторится. - О чем ты? - Джордж, мы собираемся пожениться, - напомнила девушка, на что он согласно кивнул, - и... Мы занимаемся тем, от чего появляются дети. - Парень тихо усмехнулся, но все же не выдержал и прокомментировал её заявление. - Три-четыре раза за ночь... - Гермиона опять дала парню затрещину. - Ай! Справедливо. Я понимаю, кажется, о чем ты, - Джордж тут же стал серьёзен, поскольку ему и самому было боязно... Именно поэтому он и зачаровал кольцо, сделав его индикатором. - Я боюсь, что у нас будут близнецы. - наконец выпалила она, - Я не боюсь их рожать... Хотя и понимаю, что это будет тяжело. Но... - Я знаю, - Джордж заглянул девушке в глаза, припечатав все её страхи нежным поцелуем и объятиями, - Обещать, что у нас не будет близнецов, я не могу, - Гермиона тихо хихикнула, закатывая глаза. - Конечно, не можешь... С твоей старательностью нельзя быть уверенной, что все ограничится лишь двойней, - Девушка успела отшутиться раньше него, а когда на губах волшебника заиграла та самая знакомая, игривая улыбка, Гермиона припала к его губам быстрым поцелуем.. - Я могу лишь обещать, что с ними такого не случится. Тебе не нужно бояться ни за наше будущее, ни за будущих детей. Поверь мне. - Пусть я, возможно, обожгусь, но... Я верю. - девушка прильнула к Джорджу, скользя ладонями по его крепкой груди, - Я буду тебя любить... - ... Сейчас и навсегда. За тяжёлой деревянной дверью, раздавались едва уловимые уху стоны, иногда переходящие то в мычание, то в просящие крики... Одно было неизменно - бесконтрольные выбросы магии, стуящейся радужными переливами даже под дверью. Позже, утром, Филч будет злобно коситься на влюбленную пару, а приведения будут странно приветливы к молодым волшебникам. Другие ученики будут смотреть на эту пару с некой завистью и сожалением, что у них такого нет и, возможно, у кого-то не будет. Но это будет утром, а пока... Ночь поглотит своей влагой и прохладной жар сплетающихся тел. Своей тишиной она заглушит каждый вздох, сливающийся с полувскриком...

***

Время в Хогвартсе пробежало незаметно быстро. Гермиона и Джордж сдали досрочно экзамены, выпустившись уже в середине апреля. На день рождения Уизли, девушка устроила настоящий сюрприз: маленькая комнатушка, в которой они жили вместила в себя большую часть шумного семейства. Идя с перрона, Гермиона чувствовала, как изменилась. Она перестала бояться, слова Джорджа, их постоянные разговоры перед сном, их взгляды и касания - все было негласным доказательством того, что она под его защитой, ей совершенно нечего бояться. На выходе со станции стоял зачарованный Артуром Уизли автомобиль - новая модель Форда, за руль которого с радостью уселся Джордж. Гермиона недоверчиво смотрела на машину, но все же села в неё. Оказавшись дома, в квартире над магазином, Гермиона первым делом направилась в ванну, прихватив с собой голубое платье и синие туфли - Джордж не заметил, что девушка что-то взяла с собой. Приняв душ, намыв голову после дороги, Грейнджер высушила свои вьющиеся отросшие локоны, собрала их при помощи невидимок в элегантную прическу. Выйдя в гостиную, Гермиона услышала какую-то возню на кухне... Джордж что-то напевал и готовил. Девушка прошла в кухоньку, по которой суетливо топтался Уизли. Кулинарных изысков Гермиона не ожидала, но забота родного человека всегда приятна. Парень, видимо, почувствовал на себе её взгляд, потому повернулся... И замер, рассматривая "самую красивую выпускницу Хогвартса" - так он назвал девушку, когда ей вручали бумаги об окончании учебы. Сейчас Джордж смотрел на неё взглядом, полным обожания, как это делал последние лет пять... Но сейчас все было осознанным, была уверенность в завтрашнем дне. Поужинав, они перебрались в гостиную на диванчик, наслаждались треском поленьев в камине. Гермиона держала в руках небольшую плошку с ягодами, девушка поражалась своему аппетиту, но молчала. - Знаешь, это странно, - начал парень, - но ты так "вкусно" ешь, что самому хочется... - Они рассмеялись, но Уизли продолжил. - Нет, правда, тебе плохо не будет? Ты в последние дни мало ела... А тут... - А тут мой дом! Не жадничай, - её обидчивые нотки проскользнули в шутливой фразе. - Я переживаю, как бы тебе плохо не стало. - уже серьёзнее проговорил Уизли, чмокнув её в висок. - Не волнуйся, Джорджи, все хорошо.

***

Гермиона лежала в кровати, не в силах встать... Почти весь вечер её тошнило, ночью Джордж бегал вокруг неё, готовил бульон, от которого девушке стало немного легче и она провалилась в недолгий сон. Грейнджер с улыбкой смотрела на парня, уснувшего, держа её за руку... Странный цвет камня кольца привлёк внимание Гермионы, она помнила, что ощутила магию, ещё когда надела его, но не думала, что оно может сменить цвет. Вместо сочно-алого камушка, искрился в лучах утреннего солнца кристально-чистый бриллиант. Парень приоткрыл глаза, словно почувствовал, что Гермиона проснулась. Они обменялись измученными улыбками. Уизли, бережно взяв её руку, оставил короткий поцелуй на тыльной стороне ладони. Его пальцы машинально отыскали обручальное кольцо на её пальце. Он задумчиво изучал цвет камня, было видно, что он взволнован. Грейнджер чуть сжала его пальцы, привлекая внимание. - Джордж, может, расскажешь, что показывает моё кольцо? - Догадалась? - она лишь кивнула. - Было бы странно, если бы ты не догадалась, - он усмехнулся, отдаваясь школьным воспоминаниям, - Боюсь, ты в меня бросишь Вермиклюсом, - он глупо рассмеялся, потирая шею, как от удара, а Гермиона измученно улыбнулась, представляя себе огромного червяка с головой Уизли... Странное заклинание, кто его вообще придумал? - Мне, правда, даже стыдно, что я тебе не рассказал... - Джордж, - вкрадчиво начала Гермиона, интригуя его своим тоном, - я знаю, что беременна, если ты об этом, - парень ошарашенно уставился на будущую жену, поджав губы и слегка нахмурив брови. Спустя уже пару мгновений он просиял, радуясь тому, что хоть это рассказывать не нужно. - Но почему кольцо поменяло цвет? - Я... Я подсмотрел идею в маггловских кольцах настроения... - И это значит, что... - ...Что цвета кое-что обозначают. Например, если б у нас была дочка, - Гермиона улыбнулась, из его уст это слово звучало очень необычно, но в то же время очень естественно. - камень стал бы розовым... - ...А если б сын - синим? - Верно, всезнайка, - хмыкнул Джордж, заваливаясь на кровать рядом с девушкой, обнимая её. - И? Почему камень стал бриллиантом? - Гермиона немного нахмурилась, прикусив нижнюю губу. Уизли без слов прижался губами к её виску, оставшись на минуты вечности в таком положении. Он не знал, как сказать о том, что знал, но Гермиона его не торопила. Одна мысль закралась в её голову, от чего по спине тут же пробежался холодок. - Неужели... - Кажется, у нас будут близнецы, - его шёпот опалил висок девушки. Она неуютно поежилась, прижалась к нему ближе, стараясь слиться с Уизли в объятиях, - Мне страшно, Герми, - признался Джордж, поглаживая девушку по плечу. - Вообще-то, это мне их рожать, - пара рассмеялась, отчего стало спокойнее, - если честно, мне тоже страшно... Близнецы... Всегда, когда говорю это слово, вспоминаю вас с Фредом в школе. - Через одиннадцать лет в Хогвартсе снова будет устроен переполох, - девушка ущипнула парня, на что тот лишь усмехнулся, - Что? Мы, Уизли, ребята шумные. - Мне жалко директора МакГонагалл...

***

Необычный, но уютный домик на отшибе, близ поля... В нем всегда можно было почувствовать себя нужным и родным. В нем опять собралась семья, чтобы отпраздновать окончание учёбы Джорджа и Гермионы. Эти месяцы оказались тяжёлыми для всех, в первую очередь для Джинни, которой приходилось совмещать и работу в газете, и в магазине. А ещё она ссорились с Гарри и Роном. Постоянно. Молли Уизли рассказывала о бедном Гарри, который однажды пришёл настолько потрепанным, что стало ясно - Джинерва постаралась. Рональду же повезло меньше... За грубые слова к одному из покупателей он получил в глаз. Гермиона и Джордж смеялись, слушая рассказ женщины. Грейнджер уплетала клубнику, притянув к себе большое блюдо, а когда кто-то брал ягоду с него, бросала ревностные взгляды в того человека. Джордж тихо посмеивался, зная истинную причину, пока его отец бросал озадаченные взгляды на девушку. - Гермиона, - обратилась к ней подруга, взяв её за руку, чтобы рассмотреть кольцо, - мне казалось, что в кольце был другой камень... - Тебе не казалось, - загадочно проговорила Грейнджер, отправив ещё одну ягоду в рот. - Тогда, почему... - Но Джинерва не успела задать свой вопрос, её прервал Джордж, вставший с бокалом в руках. - Семья, у меня важная новость. - Все затихли, мать настороженно вслушивалась в его слова. - Мы с Гермионой поженимся через неделю. - под дружный вздох удивления, парень усмехнулся, отпив из своего фужера. - Что? - спросили все разом. - Джордж, мы же обсуждали... - пробормотала Гермиона, нервно жуя ещё одну клубнику, что не осталось без внимания Гарри, которого удивило такое поведение подруги. В другой бы раз, Гермиона обязательно всыпала Уизли по первое число... Сейчас что-то было не так. – Мы можем не успеть. - Озадаченно говорила она, хватаясь за голову. - Я все устрою в лучшем виде, - Джордж плюхнулся на свое место, припечатав её возмущение поцелуем. - Тем более, я хочу увидеть тебя в платье до того... - Болтун! Молчи! - воскликнула девушка, чем вызвала ещё больший интерес. - О чем он должен молчать, дорогая? - встревоженно спросила Молли. - О том... - Гермиона очень нервничала, но тёплая ладонь Джордж, стиснувшая её пальцы, его кивок, придали уверенности, - О том, что скоро вы станете бабушкой. - Молли открыла рот, а Гермиона, воспользовавшись общим замешательством, обратилась к главе семейства Уизли, - а вы - дедушкой. - Я... Я стану бабушкой... - проговорила женщина, медленно поднимаясь с места. - Милая, я так рада! - воскликнула, наконец, она, что послужило спусковым механизмом для всех. Гарри, Рон и Джинни начали наперебой поздравлять, Артур выглядел, как наевшийся сметаны кот - так он был горд сыном-проказником. - И... - И? - удивилась Джинерва, перебивая Джорджа, который рискнул сказать семье о предположении... Но сделать это он решил ветиевато. - И, мам, Гермионе было бы интересно послушать, как я появился на свет... - О, дорогой, ты же знаешь! Я эту историю уже тысячу раз рассказывала, - усмехнулась женщина, - ты появился на двадцать две минуты позже Фреда... Вы были такими шумными младенцами. - Мам, ты не поняла... Гермионе было бы очень интересно послушать о самой беременности, правда, милая? - Грейнджер тихо рассмеялась, пока Молли Уизли озадаченно смотрела на сына, начиная злиться. - Джордж, когда делал мне предложение, зачаровал кольцо, - начала Гермиона, все, затаив дыхание, слушали девушку, - он сделал так... Поганец. - Гермиона стукнула будущего мужа, из-за чего он рассмеялся, обнял девушку, - Он сделал так, чтобы кольцо поменяло цвет, когда я забеременею. - Ты переплюнул сам себя, Джорджи! - Хохотнул отец, - Почему я об этом не додумался? - Он сделал так, что камень поменял бы цвет, в зависимости от пола ребёнка, - продолжила Гермиона. - О, дай угадаю! - Воскликнула Джинерва, - розовый - девочка, а синий - мальчик! - Гермиона кивнула. Джинни покосилась на кольцо, критично хмыкнула, - Но камень стал бриллиантом... - В этом и вся прелесть, сестрица, - ехидно проговорил Джордж, вновь отпивая из фужера, на сей раз из того, что был поставлен, но не тронут Гермионой. - Камень стал бриллиантом. - Неужели... - осознала Молли, прикрыв рот ладонью, - поэтому ты попросил рассказать о вашем рождении? - Джордж кивнул, продолжая улыбаться. - Да, в чем дело? - не понимал Рон. - Вероятно... У нас будут близнецы. - улыбнулась Гермиона, замахав руками, - Сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.