Размер:
169 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Весенняя партия (Ориджинал)

Настройки текста
Под мантру песенки ночной, Я упиваюсь вновь тобой, Ко мне из дали, из морей Летит на крыльях воробей. Он в пору мрака и зимы, В рассвет ненастья, темноты, На твой балкончик приземлиться, И криком цепким разразиться. Скорей открой на стёклах сетки! Раздвинь осины старой ветки, Впусти в свой дом прохладу улиц, И вновь увидь весенних спутниц. Они летят над облаками, Летят, парят порой местами, Под шёпот ласковый ветров, Исток которых от югов. Один такой ко мне явился, И в час ночной он разразился В счастливом жданном мираже. И стало просто на душе. Я начала так мило верить, Смеяться звонко и лелеять Весь смысл жить в одном мгновенье, На все свалилось озаренье. Сейчас я здесь, промерзли руки, Мороз в ночи не знает скуки, Ты песню мне щебечешь плавно, Так сладко, просто, неустанно. И сердце вновь стучит о ребра, И тело покидает кобра, Чей яд холодный травит разум, Тепло приходит в душу разом. Финал давно не за горами, Отпета песенка церквями, И друг мой милый улетает, Недуг с собой мой забирает. Несётся стремительно дальше рапсодия, Выводит тоску из людей та мелодия, Она словно мелкий предвестник весны, И маленький лучик надежды страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.