Размер:
169 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Её называли вечностью (Genshin impact)

Настройки текста
Примечания:
её называли вечностью. она приходила ночью, оглядывала помещение, ища что-то стоящее, и не находя, замолчав, проходила по коридору направо — там, где радио тихо шипело, играло, перебирая свои слова. её называли вечностью. она приходила с гитарой. и время от времени мелодией сухой, тихой и старой, как пыль, прорезала тёмные углы. она не была уверена зачем она приходит сюда, если всё, что тут есть — мы и только мы. её называли вечностью. она была понятием бога. смотрела вверх — в стену, смотрела рассеяно-строго, будто где-то в ней скрывались столь необходимые ей ответы. ее мир был совсем далёк отсюда, и мы не были уверены, осень там или просто холодное лето. ее называли вечностью. она была несовершенна. и приходила подумать сюда так же — устало, циклично, забвенно — перебирая мысли от одной до другой нарочито тянуче задумчиво. дымка на кухне тянулась серебрянным туманом вдумчиво, крайне вдумчиво. её называли вечностью. она уходила утром. и я провожала её взглядом ссудным, чуть раздраженная спозаранку мутным не пахнувшим дурманом. и этот дурман утекал с тобою, пока ты не уйдёшь насовсем с головою в реальный остывший мир. её называли вечностью. она оставалась рядом. и это было моим обрядом — смотреть ей вслед, пока с её уходом заполнялась холодом связка моих пока не разрезанных вен, струившихся из-под открытых намертво и заколоченных бережно скотчем стен. её называли вечностью. с ней рядом стены эти — дышали. они со страхом гадали, смогла ли она найти сегодня ответ, и если да — вернётся ли снова сюда, к вечным ответам та вечность, если вечности ни для кого, по сути, больше и нет. но ее всё ещё называли вечностью. а почему — не знаю. кому-то же надо было стать той самой неизменной тварью, ведь если нет вечности твари — то нет и причины для милосердия, перемен. и в итоге, отдушина для жалкой вечности — парочка таких же жалких стен. её, может, и называли вечностью. но я называла её просто пороком. и непонятно, была ли она благословением или же злым ниспадавшим роком, но радио вещало трезво, и в его шипении она находила себя. и она была пороком, до тех пор, пока её пороком считали стены и доводы, пороком считала я. текли сквозь ладони наши годы, дни и каждый прожитый совместный час — за это время вечность стала тем, кто изменил нас. и не только нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.