Размер:
169 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Грани (Ориджинал)

Настройки текста
город кажется мне диким когда замечаю тебя, ты — это прошлая я, а я — это сны без картин. ты печатаешь триста три слова в минуту, печатаешь ногой кринолин. и лучше бы, честно, печатала кринолин, чем своим взглядом печатала меня. я смотрю в свои глаза и они карие, хотя голубые же были всегда. почему. ты говоришь, что я не твоё отражение, и ну знаешь, это как-то неправильно, а небо, падла, оставалось таким же ясным, под настроение стиха не подходило. то, во что мы верили давно уже как-то разграненно, но кто из нас — какая грань, и кто из нас — какое время. и кто из нас — зло, а кто поступает правильно. неясно. ты — самая лучшая версия меня — объяснение, предложенное тобой, спорно-спорно, если хватаешь меня за руки, приготовься, сейчас будет больно, только вот ты лучшая версия меня. мне довольно. отпусти уже пройденные города — я говорю тебе, что давно хотела сказать. не ты ли разочаровала мать? не ты ли разрисовала подъездную стену? твоё молчание коробит Лену — а кто такая Лена? — и гнёт меня. ты не ждала. не свинец, не оттуда, наращивая амплитуду — ты забыла свои глаза. ты забыла закрыться. теперь ты мертва. мои поздравления, дорогая месье, поднимись с колен, мой совет — не трогай опасно выглядящие провода. не оправишься. давай, подсчитай разрушенные в тебе города, хоть попытайся честно ответить «да» на вопросы, хоть улыбнись, соберись и сделай шаг вперёд — шаг вперёд личный, свой. перекошенной головой ты не считала числа. ты не сочиняла фразеологизмы, ты не мела дворы, не ходила мимо загаженной детворы, ты не продавливала дырку в основании ремня, ты не сияющая звезда кремля, и до неба тебе ещё долго. ты слышала, как звенела Волга, на отдалении времени от маскарада, не сдавливая ободок руля, ты спешила в даль, туда, где не ждали люди и недоиспеченный полусвадебный каравай. давай! разреши споры между палачом-мальчишкой и косою. помотай хотя бы как я головою. походи хоть чуть-чуть на меня. помолись за сохранность пиратских досок — пьяный смех, ром и скворчание розог, ну посмотри на меня, посмотри. всё плохо? лучшая версия меня. лучшая версия себя. ни лжи, ни вранья. пусть утопленники вдохнут божественный воздух. пусть утопленники узнают в тебе себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.