ID работы: 10127000

Другой Эмия Широ и его слуга - Гильгамеш кастер.

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории.

Настройки текста
Мальчик с рыжими волосами лежал на больничной койке. Эмия Широ. Теперь это его новое имя. Память о прошлом исчезла почти полностью, врачи сказали что это последствия перенесенных травм и стресса. У него осталось лишь несколько обрывочных воспоминаний, но он помнил самое важное. Как он стоял перед окном и смотрел в него. Как увидел вспышку света исходящую от далекой человеческой фигуры и как возник разлом пространства в небесах, что стал причиной небывалого пожара. Пожара, в котором погибли почти все жители района где он жил. С пожаром была одна странность. Врачи сказали что произошла утечка газа, после чего произошел объемный взрыв послуживший причиной пожара. Однако это противоречило его воспоминаниям. В его памяти четко отпечаталось нечто неестественное. То, о чем никто не говорил. Первое из обрывочных воспоминаний - зияющая черным дыра в небе, из которой лилась черная жижа сжигающая все на своем пути. Это было странно, противоестественно. Однако мальчик осознавал что увиденное слишком невероятно. А раз никто больше не говорит об этом, то взрослые точно ему не поверят, скорее подумают что это попытка детского разума защититься от ужаса случившегося. Потому он решил молчать об этом. Откуда ему было знать что маги и церковники воздействовали на разум простых людей, заставляя тех забыть о магической природе катастрофы и подменяя случившееся ложными воспоминаниями. Следующее воспоминание было о том как он бредет по горящим обломкам, а вокруг умирают люди. Одни молили о помощи, другие не замечали его, третьи проклинали удачливого паренька, что почти не пострадал и мог идти, спасаясь из этого ада. Многие просили о помощи, но чего они ждали от ребенка восьми лет? Что он поднимет бетонные плиты прижавшие людей? Или что он вынесет обгоревших, но все еще живых взрослых из пожара? Смешно. Даже попытайся он сделать что то, у него бы просто не хватило сил. Только погиб бы вместе с остальными из за бессмысленной задержки. А еще он помнил последний приказ родителей "Спасайся, не думай о других, ты ничем им не поможешь! Так что убегай и не обращай ни на что внимания, главное выживи!". Увы, проклятая амнезия стерла из памяти их лица, но голос... Он все еще помнил его. На глазах мальчика невольно навернулись слезы. Не знал мальчик и о том, что он является магом. Слабым магом, который на инстинктах смог использовать магию укрепления на своем теле. Это и придало ему сил что бы идти прочь из эпицентра катастрофы, а еще дало слабенькое сопротивление огню. Потому, он смог пройти там, где у других не было и шанса. Вот только это почти полностью уничтожило его потенциал как мага. Нет, не так. Это выжгло почти все магические цепи, что никогда раньше не были задействованы, а теперь использовались на полную катушку и даже больше. Организм хотел жить и легко разменивал бесполезные цепи на возможность пройти еще несколько сотен шагов, но даже этого было не достаточно. Не дойдя несколько десятков метров, он упал без сил у границы пожарища. Теперь все было бесполезно. Мальчик лежал на спине и наблюдал за искрами от пожара, что взмывали ввысь и каплями дождя, что падали с небес. Тело больше не чувствовало боли, а сил совсем не осталось. Он сделал все что мог, но этого не хватило. Осталось лишь принять судьбу и умереть. Его рука в последний раз поднялась вверх в бессмысленной попытке что то ухватить, однако ничего не было. Вот-вот его рука должна была упасть, а вместе с ней исчезли бы последние силы поддерживавшие измотанное тело. Точнее так должно было быть. Произошло нечто невероятное, кто-то схватил его за руку. Глаза с трудом фокусировались на этом человеке. До ушей словно сквозь вату доносились слова, которые разум с задержкой начал воспринимать. - Ты жив. Ты жив! Ты жив! Человек перед ним радовался чему то ведомому лишь ему. Вот только сил в его теле больше не осталось. Слабая улыбка появилась на лице мальчика, а глаза стали закрываться в последний раз. Пускай он не смог спастись, но он хотя бы не уйдет в одиночестве. За это мальчик был благодарен странному человеку. - Нет. Нет! Нет!!! Не смей умирать! Что то теплое коснулось его груди, а тело стало вновь обретать чувствительность. Однако не смотря на вернувшуюся боль от полученных повреждений, она тут же стала исчезать сменяясь приятным теплым чувством расходящимся от груди. Именно сейчас мальчик получил свой шанс на новую жизнь. Мужчина, который нашел его, отдал ему волшебные ножны короля Артура "Авалон". Эти ножны исцеляют своего носителя, но не имея подпитки от истинного владельца - короля Артура, скоро станут практически бесполезны. Однако сейчас в них было достаточно энергии что бы почти полностью исцелить тело мальчика. Более того, они совершили невозможное. Помимо тела, они так же восстановили большую часть магических цепей, что были уничтожены внезапной и чрезмерной нагрузкой. Но за все надо платить. Когда ножны перешли к новому владельцу, они распались на энергию что влилась в тело мальчика и теперь их больше нет в физическом мире. И собрать их обратно сможет только маг. Зато мальчик получил исток своей магии. Область, что будет даваться ему легче других. И эта область - мечи. Однако, все это дела будущего. Пока же мальчик просто уснул и пришел в себя уже в больнице, где тот странный мужчина, представившийся Эмией Кирицугу сделал предложение усыновить его. Согласие было дано им спустя несколько минут размышлений, а так как по словам врачей мальчик почти не пострадал, они сразу же оформили его выписку. Конечно без магии тут не обошлось, иначе бы никто не дал забрать ребенка без официально оформленных бумаг. Но Кируцугу не зря был магом, так что повлиять на сознание людей и убедить их в том, как именно они должны поступить не было для него проблемой. Сразу после выписки мальчик со своим новым отцом отправился в поместье Эмии, где им теперь предстояло жить вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.