ID работы: 10127000

Другой Эмия Широ и его слуга - Гильгамеш кастер.

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Введение в магию для чайников (Широ).

Настройки текста
Прошло 10 лет с момента усыновления Эмии Широ. Его новый отец оказался магом, а главное, спустя пол года уговоров он согласился рассказать кое что о магии. В процессе выяснилось что Широ и сам маг. Этот факт привел ребенка в неописуемый восторг, но магия оказалось намного сложнее чем представляют обыватели. Обычно маги передают знания из поколения в поколение, а так же выбирают наследника который получит магическую метку. Метка, это объединение магических цепей которые можно пересадить от одного человека другому. При передаче метки есть несколько нюансов и ограничений, но самые главные следующие. Во первых, процесс должен проходить еще в детстве реципиента. Во вторых, это должен быть длительный процесс, что бы тело могло приспособиться к вживляемым цепям. И в третьих, метка передается между родственниками. (на самом деле последний пункт не совсем правда, но Кирицугу не желал втягивать ребенка в кровавый мир магии и хотел оставить ему как можно меньше связей с магическим миром) Теперь самое главное, зачем же нужна метка? Во первых, она хранит в себе заклинания и даже если пользователь не знает как правильно их сотворить, метка сделает все за него. Словно игрок нажал на иконку навыка и он активировался. Во вторых, цепи метки объединяются с цепями носителя и позволяют творить более мощную и разнообразную магию. По крайней мере так он понял из объяснений отца. Вот тут и начинаются проблемы. У него нет потенциала стать сильным магом и даже при желании он не сможет унаследовать метку Кирицугу, ведь между ними нет кровного родства. По словам отца, максимум что он может сделать, это пройдя сквозь опасные тренировки заложить основу для будущих поколений, которые возможно смогут стать настоящими магами. (оценка не совсем верна, у Широ высокое количество магических цепей, но плохое качество, однако слабым магом он может быть после должного обучения) Но это его не остановило. Мальчик страстно желал изучить нечто неизведанное. Вместе с Кирицугу они нашли его предрасположенность в магии. Укрепление и проецирование. Слабейшие направления магического искусства. Однако он твердо решил научиться хоть чему то, пусть даже среди магов эти разделы считаются бесполезными. (отец искренне надеялся что столкнувшись с трудностями в обучении Широ вскоре забросит магию, а потому старался не учить ничему серьезному) После некоторых приготовлений началось обучение. Оно было прерывистым и не систематизированным. Как только Широ стал достаточно самостоятельным что бы его можно было оставить одного, Кирицугу попросил свою знакомую, Фудзимуру Тайгу, приглядывать за ним, а сам стал часто уезжать по делам. По возвращении он мог забыть о чем уже рассказывал и переходил к следующим разделам без необходимой базы. (словно после таблицы умножения перейти к синусам и логарифмам) Из-за этого обучение магии вышло обрывочным, а объем полученной информации мизерным. (проклятье Ангра Манью оказывало воздействие на Кирицугу постепенно разрушая тело и разум) Вскоре состояние здоровье Кирицугу стало ухудшаться. Точнее ухудшилось настолько, что это смог заметить даже Широ. После расспросов Кирицугу признался в том что проклят и срок его жизни подходит к концу. Постоянные боли, подавляемые магическими препаратами, проблемы с памятью и разрушающиеся магические цепи. Вот как проявило себя проклятье. Спустя пять лет после усыновления Широ его приемный отец скончался. Незадолго перед смертью он рассказал что у него есть дочь, которую он все это время пытался вернуть. Именно за этим он и отправлялся постоянно в поездки. С трудом, но все же Широ узнал некоторые подробности. За нарушение контракта с семьей Айнцбернов, магического рода в котором находилась его дочь, глава рода запретил ему доступ в поместье окруженное магическим барьером, а так же специально усилил его от проникновения. Скорее всего Кирицугу смог бы пройти через него, ведь его специализацией как раз был взлом магических барьеров, но полученное проклятье не оставило ему шансов. Еще Широ узнал как она выглядит. Девочка с белоснежными волосами и красными глазами. В одежде отдает предпочтение фиолетовому и белому цвету. Характер жизнерадостный. Имя Илия. Когда Широ услышал идеал Кирицугу которого тот не смог достичь - "Герой справедливости" и пояснение - человек, что спасет всех, то высмеял этот идеал. Нельзя спасти абсолютно всех. В этом он убедился на собственном опыте. Если есть такой человек, где же он был когда случился пожар в Синто? Едва ли кто то смог бы спасти хоть половину погибших в том пожаре. После этих слов Кирицугу помрачнел и вынужденно согласился с Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.