ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. По уши влюблённые

Настройки текста

Знаешь, любовь слишком переоценивают. У меня никогда не было подруги, и посмотри, как я счастлив. В перерывах между мелкими психическими срывами. Джей Джей «Молокососы»

***

      Дино и Мими остались вдвоём в лёгком недоумении. Они переглянулись, а затем одновременно отмахнулись.       «Пускай делают, что хотят» — промелькнуло в их головах.       — Так… как твой день?       — Я только недавно проснулась, так что ничего интересного не произошло.       — Ты придёшь на вечерние занятия по полёту?       — Думаю, что да, а то у меня там одни пропуски.       — С каких это пор тебя волнуют твои прогулы уроков моего отца? — ангел прищурился.       — С тех пор как он отправил Вики на дополнительное занятие, — сообразила демонесса. — Вдруг и мне от него влетит?       — На самом деле, он видит в тебе потенциал, но считает, что ты ленишься его проявлять. — он вздохнул, — Он не способен на педагогическую поддержку, которую даёт Геральд, да и помимо этого считает, что через строгость сможет разбудить всю ту силу, что хранится в нас.       — Строгость, напротив, лично для меня губительна. Я не могу что-то делать, если меня постоянно упрекают в том, что я делаю это плохо, — она поёжилась от воспоминаний того, как Фенцио психологически давил на неё. — Потому мне не особо уютно на его занятиях.       — Понимаю…       Дино замялся, словно хотел сказать что-то ещё. Мими заметила это, но побоялась спросить. Вдруг тем самым оттолкнёт его от себя? Потому они просто молча стояли, пока она не раскрыла рот, в полной решимости, но он её опередил:       — Не хочешь прогуляться…?

***

      Смотря лишь под ноги, Вики резко ударилась лбом о закрытую дверь комнаты Люцифера. Он от специфического стука даже вздрогнул — любые резкие громкие звуки его пугали, ведь отец врывался к нему столь же неожиданно.       — Ауч… — она потёрла место ушиба, но вскоре подняла взгляд на отворившуюся дверь.       — Аккуратнее.       — Да, следовало бы.       Девушка неловко помялась на месте, не зная с чего правильнее начать. Вскоре она сделала худшее из того, что могла. Протянула пачку сигарет.       — Хотела вернуть.       — Оставь себе, — бросил он, прежде чем уйти на кухню.       «Чудно» — мысленно фыркнула она, пройдя вслед за ним.       — У тебя тут уютно… — прошептала она скорее сама себе, наблюдая за тем, как он наливает чай.       — Ты хотела поговорить?       — Угу…       — Не нервничай, я не кусаюсь, — добавил дьявол, протягивая ей горячую чашку со вкусным напитком.       «Ага, вот только я тебя уже укусила… Додумалась же вылить кофе в лицо…»       — Спасибо, — она взяла из его рук чай и сделала маленький глоток.       — И о чём ты хотела поговорить? — спросил Морнингстар, оперевшись о стену.       «Ну и куда я подевала всю свою уверенность?»       — Я знаю, что ты не любишь выяснять отношения.       «Блять, а кто любит?!»       — Порой всё равно приходится, — он пожал плечами.       «Не знаешь, что говорить — импровизируй…»       — Как тебе та моя фотка? — спросила она, игриво улыбнувшись.       — Весьма неплохая…       «Это бесчеловечно отправлять такое, зная, что в помощь может прийти только правая рука!»       — Да, Алексу тоже понравилось, — она притормозила, желая посмотреть на его реакцию, но он безэмоционально глядел в стену, — а точнее, понравилась бы… Если бы я её отправила.       «Я же не отправляла Сане эту фотку, почему тогда так нервничаю?!»       — Кхм, ожог от кофе не остался…?       — Нет, для демонов кипяток не страшен.       — Да, точно… — она продолжала искать тему, которую могла бы развить до полноценного разговора, — А спина как?       «Такими темпами до сути я не доберусь…»       — Уже лучше, благодарю.       «Шепфа, и он каким-то образом меня ещё благодарит за что-то… Даже не злится из-за моей выходки!»       «Чтоб я ещё раз играл в эту грёбаную игру!»       «Мне просто нужно выпалить всё то, что я думаю… Кхм, давайте порепетируем. Люцифер, прости меня, пожалуйста, за ту истерику. Такое было со мной впервые, и я не знала как реагировать. Идиотская ситуация, идиотская я…»       Вики, задумавшись, излишне сильно наклонила чашку и случайно пролила чай на пол.       — Чёрт…       Она судорожными движениями сразу подхватила тряпку и вытерла сладкую лужу за собой. Затем выпрямилась и глубоко вздохнула, стараясь привести сердцебиение от нервозности в норму. Но вдруг на её плечо легла ладонь Люцифера.       — Я понимаю, что я прослыл бабником, изменщиком, мудаком, но… Я бы ни за что не стал изменять тому, кого люблю по-настоящему.       — Да, я… Верю. — Вики всё ещё была скована и стояла прямо не моргая, словно кукла.       — Прости меня… — дьявол мягко обнял её.       — Это ты меня прости, — она откинула мокрую тряпочку, которую всё это время сжимала в руках и крепко обняла его. Он шумно выдохнул и поцеловал её в макушку.       — Мне хоть и было немного обидно, но я не могу на тебя долго злиться.       — Я совершила ужасный поступок сегодня…       — Всё хорошо, — прошептал он, удерживая её в кольце своих рук.       — Я не только про свою истерику и кофе.       — И что же ты сделала?       Непризнанная понуро опустила голову и издала тихий жалобный всхлип, заставляя сердце Люцифера сжаться в страшных догадках.       — Я выбросила клубнику… — ответила она, вспомнив ягодный салат в столовой.       Морнингстар тихо засмеялся и поднял лицо девушки за подбородок, заглядывая ей в глаза.       — Ну и что?       — Ну это же клубника… Ты же так её любишь!       — Не сильнее, чем тебя, — он мягко улыбнулся, а затем нежно накрыл её губы своими.       В желудке Вики заурчало. Люцифер отстранился и мягко погладил её щеку костяшками пальцев.       — Голодная?       Уокер отрицательно помотала головой.       «Хочу жаренного цыплёнка, но у меня диета. Нужно просто отвлечься…»       — Уверена? Морить себя голодом — не лучшая идея.       — Можешь налить водички, пожалуйста?       — Я то могу, но тебе лучше перекусить.       — Кажется, я не спрашивала твоего мнения, — Непризнанная разорвала объятия, сама налила себе стакан воды и выпила его залпом.       — Тебе не нужно худеть.       — Люцифер!       — Пойми, ты себе только хуже сделаешь.       — Да не худею я, мне просто пить захотелось! — она с грохотом поставила стакан на стол.       Дьявол молча развернулся и ушёл курить на балкон. Все эти женские закидоны, с которыми он встречался уже тысячу раз, ему порядком надоели.       «Моё тело — моё дело. Зачем лезть, куда не просят?»       «Нахуя всё это? Была у меня уже одна такая раньше: «Я просто сброшу пару лишних килограмм», а потом анорексия, лазарет…»       «Руки дрожат…» — Вики не смогла аккуратно наполнить стакан водой.       — Раз ты не голодная, — начал Люцифер, докурив и вернувшись на кухню, — то может полетаем? Погода на редкость для осени прекрасная.       — С удовольствием, — ответила она, на деле мечтая провалиться в глубокий сон.

***

      Непризнанная на фоне столь могущественного дьявола выглядела просто смехотворно. Она неуверенно взмахивала своими серыми крыльями, к которым всё ещё не привыкла, когда он, напротив, свободно летел, рассекая облака.       — Пожалуйста, ну не спеши так.       — Да, прости.       Морнингстар слегка притормозил, оглядываясь на изнурённую девушку. Он хотел сказать про важность сбалансированного питания, но страх того, что это перерастёт в очередную ссору, его притормозил.       — А у тебя есть другой облик? Ну, как у Сатаны.       — Есть.       — А он у всех демонов есть?       — Нет.       — Он у тебя с рождения или…?       — Да, я же дьявол, а не дежурный демонёнок.       — Покажешь мне его когда-нибудь? — она заинтересованно прищурилась, слабо представляя своего возлюбленного в обличии монстра.       — Даже не знаю…       Большинство непризнанных, включая тех, кто в будущем собирались стать демонами, побаивались дьявольских обликов. Ведь это было уже не как в человеческом мире, а точнее в книгах жанра фэнтези, а в непосредственной реальности. И такой внешний вид был не просто средством запугивания, а настоящей угрозой, указывающей на свой статус и мощь.       Если коротко, то Люцифер просто напросто боялся напугать и тем самым отвергнуть от себя столь впечатлительную и подвластную эмоциям Вики.       — Мне кажется, будь у меня такой облик, я только в нём и ходила бы, — смело заявила она, толком не понимая, о чём на самом деле глаголит. Утонув где-то в потоках своей бурной фантазии и лёгкой эйфории, она взлетела выше к облакам. — Разве этот образ не прекрасен? Такой… Шепфа, я не знаю, как его описать!       Бог, в очередной раз почувствовав, что кто-то назвал его по имени, неосознанно призывая, раздражённо сломал китайские палочки. Эх, а ведь он так хотел покушать лапшу в тишине вдвоём с Бенедиктом…       — Часто ты облачаешься в этот образ?       — Нет.       — Почему?       — Нет смысла.       — Ну, а как же… эстетическое наслаждение? — Уокер начала наматывать круги вокруг Морнингстара. — Или тебе самому не нравится?       — Почему же, нравится.       — Ну так покажи мне его, — она довольно улыбнулась, осознавая, что находится в выиграшной позиции.       — Прямо сейчас?       — Нет, — ответила она, сглотнув от нетерпения. — Когда будем наедине.       Люцифер согласно кивнул, понимая, что деваться ему особо некуда. Да и ко всему прочему он осознавал, что если их отношения планируют развиваться дальше, они должны будут начать доверять друг другу сокровенное.       — Многие видели твой облик?       — Только отец и… Мими. — и действительно, от подруги детства он ничего не скрывал.       — Ясно. А как получить такой облик?       — Сказал же ранее, он с рождения.       — А жаль!       Вики, неудовлетворённая ответом, позволила себе расслабить крылья. Она тяжелым камнем полетела вниз, но когда до земли оставались считанные метры, притормозила и вскоре выровняла полёт. Помимо того, что это было хорошей физической нагрузкой, ей нравилось само чувство падения, свободы и невесомости.       — Я смотрю, ты уже привыкла к крыльям.       — На самом деле, не совсем.       — Почему же?       — Мало летаю.       — Нужно исправлять.       — Можешь в этом помочь?       — Конечно.       Вики закашлялась, нечайно залетев в густое облако. Она поспешила выкарабкаться из него, но едва ли могла что-то разглядеть. Вскоре она вынырнула и глубоко вздохнула.       — Знаешь, а ведь будучи человеком я сильно боялась высоты.       — Серьезно?       — Ага. Ну, знаешь ли, сложно не бояться, когда не можешь взлететь, а упав, разобьешься насмерть…       — Но сейчас то насмерть не выйдет, — уголок его губ вздёрнулся вверх.       — Потому сейчас я и не боюсь, — Уокер демонстративно сделала пару дополнительных взмахов, поднимаясь на десяток метров выше. Но Люцифер с широкой довольной ухмылкой вмиг догнал её. — Так не честно! — Она пихнула дьявола крылом, по итогу сама потеряв равновесие.       — Аккуратнее.       — Как ты это делаешь? Я тоже так хочу уметь! Ты всё делаешь так быстро и легко…       — Длительные тренировки. Ну и, конечно же, не мало важную роль играет размер крыльев.       — А они сами растут?       — Да, но их рост можно стимулировать.       — А когда я приму сторону, они станут больше?       — Может быть, но незначительно.       — Вот знаешь, Люцифер… — Непризнанная куда-то присмотрелась. — Пускай крылья у меня не такие как у тебя, в них тоже есть множество плюсов.       — Неужели?       — Во-первых, я более поворотливая.       — Правильней сказать ловкая, ведь именно ловкость — физическое качество, характеризующееся хорошей координацией и скоростью движений.       — Ага, а во-вторых… — она спряталась в серой тучке, — Мне легче спрятаться.       — Ну, цвет-то мы не выбираем!       — Найди меня, — девушка сразу принялась улетать как можно дальше, но оставаясь в зоне тучи какими-то зигзагообразными движениями, чтобы энергию считать было тяжелее.       — Бу, — шепнул Люцифер ей на ухо, одним рывком оказавшись сзади.       — Да ну тебя! — она легонько стукнула его в плечо. — Вот возьму сейчас и повисну на твоей шее!       — Да пожалуйста, — он расправил руки в приглашающем жесте, на что она сразу запрыгнула на них, расслабив уже порядком уставшие крылья.       Люцифер, прижав девушку к себе, взлетел выше облаков, туда, где царило яркое солнце, что слепило глаза. Она уткнулась носом в его рубашку.       — С тобой я уже от света отвыкла.       — Ну уж простите, миледи, — он чмокнул её в лоб.       — Многого хочу, да? — она тихо засмеялась сама с себя.       — Как для того, кого похитили, даже мало.       — Похитили?       — Ну да. Огромный страшный дьявол украл тебя и занял главное место в твоём сердце.       — Ты прав лишь отчасти… — она сделала интригующую паузу. — Не страшный, а самый красивый.       Люцифер на комплимент ничего не ответил. Он прекрасно знал, что его внешность как у модели с обложки модного журнала, вот только это не имело для него значения. Он ценил те комплименты, которые касались непосредственно его успехов и стараний.       — Зачем вам эти рога на крыльях? Вы ими пользуетесь вообще?       — Порой в качестве нападения или защиты.       — На крылоборстве же запрещено для уравновешивания возможностей.       — Но в реальной жизни нет правил. Если нужно нападать — нападёшь, да и в целом будешь использовать всё, что дано природой, приобретено скучной теорией и изнурительной практикой.       — А ты на кого-то нападал?       — Защищался.       — От кого…? — она подняла обеспокоенный взгляд и посмотрела дьяволу в глаза.       — Это так важно?       — Мне интересно.       — От противников Сатаны и… непосредственно его самого.       — Расскажешь подробнее? — она ласково провела рукой по его волосам.       — Ладно… — он продолжил медленно наматывать круги среди облаков, держа Непризнанную на руках. — Был случай, когда на меня напали со спины противники отца. У них был план, для которого им нужно было захватить меня в плен, что можно было сделать только если сильно покалечить…       — План?       — Шантажа ради, проще говоря. — он поджал губы, воспроизводя ту ситуацию в памяти. — Ну и я же не совсем дурак, почувствовав резко налетающую сзади меня энергию, взмахнул крыльями, попадая рогами прямо в солнечные сплетения врагов. Они потеряли сознание, и вскоре я справился с оставшимся демоном.       — Я и не задумывалась, что из-за статуса твоего отца ты можешь быть подвержен такой опасности…       — Каждый хотел бы заполучить власть над Адом, вот они и катят на него бочку.       — Допустим, а что насчёт… — она запнулась, боясь задать вопрос, а точнее, получить ответ на него.       — М?       — Почему Сатана нападал на тебя…?       — В качестве тренировки.       — Не страшно было? Он же в разы сильнее.       — Всё, что не убивает, делает нас сильнее.       — Всё, что не убивает, делает нас калеками.       Между ними затянулась пауза. Она не была неловкой, скорее давала им возможность подумать над словами друг друга. И что интересно, оба поменяли своё мнение на противоположное, вот только не решились признаться.       — Так… тебе удалось на крылоборстве его хотя бы покалечить?       — Да, — Люцифер гордо улыбнулся и вздёрнул подбородок.       — А можешь меня потренировать прямо сейчас?       — Если хочешь.       Получив согласие в виде кивка головой, он опустил её на землю и поставил на ноги.       — Что теперь?       — Раз хочешь как я, то давай вверх-вниз, пока не получится до облаков с первого раза.       — А Ди…       — Да, Дино занимается по этой же программе, — ответил он, перебив Вики. — И вообще, давай начинай.       Девушка с энтузиазмом ответила: «Есть, сэр!», широко расправила крылья и взлетела, с полной уверенностью того, что ей удастся выполнить задание с первого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.