ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Пакеда, Саня!

Настройки текста

Достаточно и малого словца, Чтоб страсти грозным вспыхнули пожаром, И одного хватает подлеца, Чтоб жизнь для многих сделалась кошмаром. Гамзат Цадаса

***

      Вики пыталась распутать узлы на волосах, которые сама же и понаплела, пока сидела в до тошноты унылой палате. Медсестры почти не навещали её: случай, с которым она сюда попала, даже рядом не стоял с критическим. И тем не менее одиночество длилось недолго. Кто-то вежливо постучал в дверь, а затем вальяжно прошёл внутрь.       — Ну, здравствуй, моя дорогая…       Сатану она видела впервые. Строгий костюм, дорогие запонки, трёхдневная щетина, специально натянутая ухмылка и глаза, выражающие исключительно ненависть.       Он пришёл сюда, чтобы завершить весь свой план. Добавить ту изюминку, после которой у Люцифера не осталось бы ни единого сомнения касаемо измены Уокер.       — Что вам от меня нужно? — спросила девушка, вжавшись в постель.       — У-у-у, как неприлично… Даже не поздоровалась…       Дьявол подошёл ближе. Чтобы почувствовать опасность, которая веяла от него вперемешку с виски, видеть его было вовсе не обязательно — угроза ощущалась на энергетическом уровне.       — Нет, не подходите ко мне…       — Что-то не так?       — Отстаньте от меня! Хватит рушить мою жизнь, пожалуйста…       — С чего ты решила, что я собрался рушить твою жизнь? — он невинно захлопал глазками, а затем вновь натянул пафосную ухмылку. — Она уже разрушена.       Непризнанная нервно сглотнула. Но она изо всех сил пыталась казаться сильной и не выражать тот страх, что колотил её изнутри.       — Я ещё раз спрашиваю: что Вам от меня нужно?       — Эх, Виктория… — Сатана скорчил обиженное личико. — Я так надеялся, что мы сначала поболтаем по душам, о всяком неважном…       — Я хочу ближе к делу.       «С Люцифером как две капли воды… Ужас.»       — Да вижу я, вижу.       Сатана огорчённо закатил глаза и подошёл к девушке вплотную. Навис над ней и ласково заправил прядь волос за ухо. Она, не справившись с паникой, закрыла глаза, словно это могло ей как-то помочь.       — Ну чего ты? Я же не такой страшный.       — Я… — и вдруг её осенило, насколько правильный ход она совершила, прикрыв веки. — Я знаю, что вы пытаетесь сделать!       — Неужели? И что же, интересно узнать?       — Мы проходили это на уроке у Фенцио… Вы хотите внушить мне поцелуй с Александром.       — А ты не такая тупая как я думал… Что ж… Буду выбивать силой. — Сатана схватил Вики за горло так сильно, что она едва могла вздохнуть. — Открой глаза! — но она не открывала. Лишь безуспешно брыкалась. — Сейчас же!       «Нет, нет, нет… Потеряю сознание от нехватки кислорода, ну и пусть!»       Дьявол поднял Непризнанную за горло, в следствии чего иголка от капельницы порвала ей руку. Хлынула кровь… Затем сильно ударил головой о стену. Вверх пошла глубокая трещина…       Но вскоре ему удалось передавить ей горло. Она закашляла и распахнула глаза. Он воспользовался моментом и внушил то, чего никогда не было — поцелуй с Александром…       Затем просто кинул её на пол, как грязную тряпку и смылся с места преступления. Впрочем, даже если бы за этим наблюдали ангелы и демоны, к Сатане не было бы предьяв. Непризнанные сами по себе. Их не защищает ни одна из сторон.       Возвращаясь к сути заклинания, оно состояло в том, что пускай жертва и будет осознавать произошедшее в полной мере, но она лишается любых доказательств, поскольку в её воспоминаниях будет абсолютно иная картинка…

***

      Тем временем Шепфа беззаботно занимался своими делами.       — Слушай, Бен, ты, кажется, когда-то говорил, что хочешь научиться готовить.       — …       — Вот и прекрасно, тогда идём.       Он уверенным шагом прошёл на кухню, обнимая одной рукой плюшевого мишку. Открыл холодильник и взял пять яиц.       — …       — Больше самоуверенности, Бен! Мы ни одного не уроним! — с этими словами он удачно донёс их до столешницы. — Выкуси!       — …       — Тебе как обычно на всё пофиг, — он раздражённо закатил глаза и попытался придумать оскорбление. Но ему не удалось подобрать нужных слов, потому он просто недовольно рыкнул.       «Я обиделся!»

***

      Вики трясущимися руками дотянулась до телефона и набрала Люциферу. Ответил он не сразу, поскольку давно отрубился на своей мягкой кровати.       — Вики? — спросил он сонным голосом.       — Люцифер! Твой отец… — она вовсю кашляла, до сих пор не восстановив дыхание. — Он пришёл ко мне в комнату и… — затем её захлестнули слёзы. Она тряслась и всё, что могла делать — это издавать жалобные всхлипы.       — Что…? Что мой отец?!       — Он пытался меня задушить или… А ещё эта капельница… — помимо того, что ей не удавалось связать слова в логичные предложения, её речь едва была различима на фоне шмыганий носом.       Люцифер скинул трубку и сразу же направился к ней.

***

      — Окей, Бен, твой папа просто чудо. — Шепфа посмотрел на получившуюся фриттату — пышный итальянский омлет и довольно улыбнулся.       — …       — Да-да, не буду я фоткать это для небесграмма! Я уже избавился от этой привычки…       «Почти избавился.»       — …       — Да честно тебе говорю!       — …       — Не бурчи, — он поднёс ко рту плюшевого мишки вилку с кусочком омлета. — Лучше попробуй.

***

      Люцифер бережно накладывал повязку на руку Вики, пока та, сидя в слезах, не поднимала взгляд.       — Шепфа… Как же всё бессмысленно! Всё…       — Пожалуйста, объясни, что произошло.       По правде говоря, он абсолютно не был готов выслушивать всё произошедшее сейчас. Но при этом понимал, что другого выхода нет. Откладывать момент было просто некуда. Кто знает, что случится завтра?       — Если коротко, то поздравляю тебя! Теперь ты официально будешь на поводу у своего папочки!       — В каком смысле?       — В прямом… — она издала истеричный смешок. — Теперь ты точно мне не поверишь.       — Только не говори, что он внушил тебе это воспоминание.       — Прикинь, как вовремя это сделал! — теперь она окончательно истерично расхохоталась.       — Блять…       «Значит она мне всё-таки изменила… Ещё и нашла такую наивную отмазку!» — он прикрыл глаза и отшатнулся от неё. — «Чёрт, а я ведь был готов ей поверить…»       Он резко распахнул горящие алым цветом глаза. Намеревался одним взглядом показать, что раскусил её, но… Но вдруг заметил крупный след мужской ладони на её шее.       — Вот же…!       «Зачем?! Зачем он строит эти козни против неё? Против нас с ней...»       Люцифер бережно обнял Вики, пока она не то плакала, не то смеялась...       — Зачем ты пытаешься меня успокоить? Иди к своему любимому папаше, мне то ты теперь не поверишь!       — Поверю.       — С чего бы это?!       — След на шее...       — Не, не, не, это слишком просто... Ты должен был подумать, что это я сама себе его забабахала... О, или я попросила Алекса его мне оставить! — она истерично взмахнула руками, тем самым вырываясь из объятий. — Мне же делать нехуй!       — Чёрт... Прости... Я верю тебе, честно.       — Действительно, блять? А почему? Возьми, посмотри в мои глаза! Там я целуюсь с Александром!       — Тебе это воспоминание внушили, я уже понял.       — Да неужели? Какой ценой до тебя дошло, что я не вру?       — Вики... — прошептал он, аккуратно взяв её за руки.       — И что? Часто я теперь буду попадаться под горячую руку твоего отца? Сколько раз ещё мне придется это терпеть? — Люцифер не ответил, лишь опустил взгляд. — Иди, разговаривай с ним. Со мной у тебя разговор окончен.       — Я не могу оставить тебя.       — Можешь.

***

      Непризнанная продолжила плакать. Но уже с болящей рукой и вновь в одиночестве. Ей было обидно, что тот, кого она любила всем сердцем, не доверяет ей, идя на поводу у отца. Она, наверное, даже не хотела, чтобы у неё оказалось это доказательство в качестве следа ладони на шее. Ведь тогда бы у них с Люцифером всё точно было бы кончено. У неё не было бы выбора... Она бы не дала ему второго шанса.       А непосредственно сам Люцифер не растерялся и решился последовать указанию: отправиться в Ад, в дворец Сатаны.       С отцом он жил только в раннем детстве, до гибели матери. После этого отец выделил ему отдельный дом. Многие, наверное, обрадовались бы такой щедрости, но не он. Ему хотелось прежней беззаботной жизни...       — Как ты мог?! — выкрикнул Люцифер, ворвавшись в кабинет.       Старший Морнингстар повернулся на звук и неодобрительно выгнул бровь.       — Спокойствие, сын.       — Какое к чёрту спокойствие?!       — Можешь выметаться, мне не до тебя сейчас, — он отмахнулся, возвращаяясь к лежащим перед ним документам.       — Нет.       Сатана поднял взгляд. На этот раз не хладный, а наоборот, несколько взбешённый. Он не любил, когда его отвлекали от работы.       — Щенок, забыл с кем разговариваешь?       — Можешь избить меня, но я не уйду.       — Ну, говори, — согласился он, по-деловому поправив галстук.       «С дебилами спорить бесполезно. Выскажется и пойдёт на... дополнительную учёбу.»       — Зачем ты это сделал?       — Что именно? Если ты о покупке столь дорогого виски, то...       — Отец, блять! Ты душил её, а затем внушил ей воспоминание о поцелуе!       — Очень интересное заявление. Доказательства?       — У неё на шее след от твоей ладони.       «Упс, перестарался...»       — Значит, ты всё знаешь?       — Да, — Люцифер устало вздохнул. — Зачем? Зачем ты это сделал?       — Люцифер, вот как ты не можешь понять... — Сатана вальяжно поднялся с кресла и, подойдя к Люциферу, смахнул пару пылинок с его рубашки. — Девушки — безусловно прекрасные создания, но только когда у них чёрные крылья за спиной. Ну и когда у них нет фамилии Уокер.       — Что ты на нее так взъелся? Она не такая, как её мать!       — Как ты можешь быть в этом уверен?       — Она доверилась мне.       — Если ты умудрился выебать её один раз, это ещё ничего не значит.       — Да я не об этом! — Люцифер прикрыл веки и опустошённо помотал головой. — Я же верил тебе...       — Ещё одно доказательство, что ты не дорос до серьезных отношений и не заслуживаешь их.       Люцифер сцепил зубы. Его бесили слова отца, потому что...       — Не буду мешать...       ...потому что он был согласен с ними.       «К чёрту всех! Веду себя как маленький, наивный мальчик, доверяясь всем подряд...»       Дверь за Морнингстаром младшим захлопнулась.

***

[Сатана: Мы не договорили. Хотел сказать, что если и хочешь встречаться с Уокер, то у меня только 2 условия. Она должна стать демоном. И ты должен её заслужить.] [Люцифер: Ага. Она видеть меня не хочет. Поэтому я не буду с ней встречаться, даже если захочу.] [Сатана: Ну так прекращай быть бабой. Сам виноват, что не доверял ей, когда всё было так очевидно.]

***

      Очередное паршивое утро. Хорошая погода не радует, пение птиц раздражает, состояние у всех истощённое.       — Сколько я проспал? — Люцифер глянул на часы и удивился. — Ну да, дома всегда лучше спится.       «Вот только теперь придётся отчитываться Кроули, почему я не ночевал в своей школьной комнате...»       У Вики дела обстояли не лучше. Медсёстры всё носились вокруг неё, раздражая. Они давали ей успокоительное, но толку от него было ноль.       «Сколько я уже не курила?»       Она вяло перевернулась на другой бок, рассматривая «очень интересную» больничную стену.       «Чёрт, как же одиноко...»       «Вики меня видеть не хочет, но я же волнуюсь...»       Она накрыла лицо подушкой и жалобно простонала, когда он щёлкнул зажигалкой.       «Интересно, как там Мими с Дино? Хотя вряд-ли он её обижает...»       «Нет, всё же лучше, когда подушка под головой, а не над...»       «Хотя кто его знает вообще? Пф, ангелочки...»       «Щас возьму, блять, и напишу эссе про эту стену! Ну а хули?»       «Нет, не могу сейчас о них думать. В своих отношениях неразбериха...»       «Нарисованные мужские фаллосы украшали стену, уже хрен знает сколько времени находящиеся перед моим лицом...»       «Помню, мама читала сказку про дракона, который стоял перед выбором: семья или любовь... Не думал, что окажусь тем самым драконом.»       «И стояли эти длинные члены, Словно в магазине манекены, Но стену вовсе не украшали, Просто так существовали...»       «Как между таким можно делать выбор вообще?!»       «Яйца. Ствол. Головка. А я здесь как плутовка... Не ангел и не демон. Заложница в гареме... Любил он тысячу уже Красавиц всевозможных. И, казалось бы, в его я типаже, Но запуталась в мыслях тревожных... Признался в чувствах мне. А смысл? Доверия то нет. Вот бы остались мы наедине, Но он достанет пачку сигарет...»       [Люцифер: Как самочувствие?]       [Вики: Со мной разговаривают стены.]       «Или я с ними...»       [Вики: Может ты хочешь меня навестить...?]       [Люцифер: Хочу.]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.