ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16. Кажется, мы тонем

Настройки текста

Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться. Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно. Далай-лама ХIV

***

      — Какие славные голубки…       — Ну, здравствуй, отец.       Сатана вальяжно прошёл вглубь палаты, словно это была прихожая его дворца. Неспешно оглядел мебель, раскиданные вещи, кучи медикаментов.       — Люцифер, тебе пора бы тоже научиться скрывать энергию, — он разочарованно вздохнул и перевёл взгляд на девушку. — Добрый вечер, Виктория. Как самочувствие?       Непризнанная промолчала и лишь скривилась в ответ.       — Люцифер, научи свою даму приличию. Пускай поздоровается.       — А ты бы стал здороваться с тем, кто тебя душил? — фыркнул Морнингстар младший.       — В этом ты виноват.       — О, не сомневаюсь.       — Как вы мне надоели…       Сатана закатил глаза. Люцифер знал этот жест, но было поздно. Как только он подорвался с постели, его отец уже щёлкнул пальцами, тем самым перекрывая Уокер дыхание.       — Нет!       Девушка попыталась сделать вдох, но не получилось. Она не ощущала давления на шею, но кислород всё не поступал.       — Твоё хамство так достало. Или было недостаточно понятно сказано, чтобы ты научил её манерам?       — Просто оставь её. — скомандовал Люцифер, сжав челюсть.       Сатана, на всеобщее удивление, послушался. Воздействие прекратилось, Вики начала инстинктивно глотать ртом воздух.       — Благодарю.       — Вы бы ещё потрахались здесь, — фыркнул дьявол. — Вы вообще слышали о запрете, или это для вас пустой звук?       Оба молчали.       — Закончу беседу с вами, пойду вставлять мозг твоей подруге детства Мими.       — Только тронь её!       Вики тоже хотела заступиться за подругу, но понимала, что сейчас не время, ведь во второй раз он может уже не захотеть прекращать начатое.       — Хм… То, что у Мими нет мозгов, действительно не твоя вина, Люцифер. Но именно поэтому ты и не сможешь ей помочь.       — Тебе ли не знать, что стоит лишь отвернуться, как за твоей спиной демон полезет в трусики ангелу, а может даже наоборот или вообще одновременно.       — Тебе ли не знать, что от таких я избавляюсь?       — И ты опустишься до такого, чтобы поднять руку на девушку?       — Девушки же борются за равноправие. Хотят равных прав — пускай терпят то же, что и мужчины.       «Феминистки никогда не говорили о том, что в силе мужчины и женщины равны. А уж тем более не говорили, что мужчин можно бить!» — мысленно не унималась Уокер.       — Тут ты прав.       «Что, блять?!»       — Я всегда прав.       — Да, отец… — нехотя повиновался Морнингстар младший, устало вздохнув.       — Но, Люцифер… — прошептала Непризнанная.       — Вики, прошу, не встревай, — настойчиво попросил он.       — Пускай скажет, — неожиданно сказал Сатана. — У нас же свобода слова.       — Ты же этого не терпишь. Или это я такой особенный?       — Ты тоже можешь говорить, что пожелаешь, сын. Просто у всего есть свои последствия.       — И я об этом.       — Хватит делать вид, что Вы такой правильный! — не выдержала Уокер. — Вы издеваетесь над девушками, обвиняя при этом Люцифера. Но главное то, что…       — Вики, прекрати сейчас же, — приказал Морнингстар младший.       — А ведь всё из-за своего же промаха. Вы прекрасно осознаёте, что именно Вы виноваты в том, что убили Люциду.       Гробовая тишина продлилась недолго. Сатана сначала прищурился и поджал губы, словно в словах девушки был смысл. Но затем вернул всё тот же насмешливый взгляд в сторону сына.       — Именно за такие слова, Люцифер, и приходится терпеть наказание.

***

— Ох, Шепфа… Ну и на что я надеялась?       Мими сидела в траве, поодаль от школы и остальных учеников. Просто тискала бельчонка, на что он лишь возмущённо дёргал пышным рыжим хвостом.       — Я просто идиотка… Глупая, глупая, глупая!       Девушка потрясла несчастную Ларису, словно она сделала ей что-то плохое.       — Да, малышка, мы с тобой вдвоём… Ну и ладно! Нам и без него хорошо. Без этого ангелочка…       — И что за ангелочек?       — А? Что? — она резко развернулась на голос. — Напугал!       — Ну так?       — Да не важно… Уже неважно…       — Мими, я знаю про вас с Дино. Докладывай давай.       — Он сказал, что… — на её глаза вновь навернулись слёзы. — Что это произошло просто на эмоциях…       — Слушай, не надо мне тут сейчас реветь.       — Я и не собиралась! — она гордо вытерла мокрые дорожки со своих щёк.       «И так тошно на всяких нытиков смотреть… Нет, я, конечно, добрый, но слабость во всём тоже не правильна.»       — Понимаешь, запрет ведь не просто так появился.       Как уже можно было понять, в этот раз Шепфа отреагировал на призыв. Не то, чтобы его волновала Мими, скорее хотел отвлечься от недавней ссоры с Бенедиктом.       — Запрет… А много ли от него толку? Оглянись вокруг! Его не соблюдает ровным счётом никто.       — Мы долго обсуждали с Сатаной эту тему, но знаешь… Без установленных рамок всё было бы ещё хуже. Правила нужны. И, к сожалению, нарушителей приходиться ссылать на Землю. Разве вы с Дино этого добиваетесь?       — И что с того, что отправят на Землю? Мне без разницы, где будет протекать моё бессмысленное существование!       — Ад настолько плох стал? — спросил Шепфа, усмехнувшись.       — А что я видела в Аду? Вечно занятого отца? Маму, которая толкает людей на решения, которые портят жизнь тысячам?       — Ты понимаешь, что в любой момент Сатана может свернуть тебе шею?       — И что с того? Можно подумать, моя жизнь важна для кого-то…       — А ты о Дино подумай. Мальчик и так еле держится.       — Он обо мне не особо и думает. Ему, судя по его действиям и словам, тоже на меня плевать…       — А если включить мозг? Ну не могут ангелы так спокойно нарушать правила! Отсюда и проблема.       — Дело не в этом…       — Как это не в этом? Он проявил свои чувства, просто ему нужно время, чтобы всё обдумать.       — Он уже всё сказал. «Я это сделал на эмоциях…»       Шепфа шумно выдохнул, пытаясь сдерживаться, чтобы не перейти на повышенные тона. Всё-таки психолог из него никудышный.       — Шепфа, я не понимаю. Мы же о Дино говорим. Ты прекрасно знаешь, что этот ангелочек никогда не ослушается правил.       «Уже ослушался, когда поцеловал тебя. Почему вдруг это не может повториться?»       — И?       — И значит, что повода переживать нет.       Шепфа хотел добавить ещё что-то, но Мими взмахнула крыльями и улетела вместе с Ларисой в руках.

***

      — Нет!       Сатана дёрнул Вики за рукав, заставляя её подняться с больничной койки. В следующую секунду он уже успел ухватиться за основание её крыльев и…       — А!       …и с силой вырвать их.       — И что теперь? Может ещё убьёшь её?       Кровь хлынула из раны, и Непризнанная упала на колени, не выдерживая жуткую боль.       — Люцифер, будешь сильно выпендриваться, постигнешь той же участи.       — Уж лучше я, — он смело подошёл ближе и отгородил Вики от Сатаны крылом.       — Не переживай, — Сатана сделал шаг назад. — На сегодня с неё достаточно.       Люцифер облегчённо выдохнул, а затем аккуратно усадил Уокер на постель. Сатана на этот жест сына фыркнул.       — Виктория, так что у Вас в планах касаемо выбора стороны?       — Вы это сейчас серьёзно?!       — Вполне. — он сказал это строго, шутить отнюдь не собирался.       — Не знаю…       — Люцифер, я хочу получить точный ответ уже завтра. На сегодня я вас покидаю.       Морнингстар младший сел рядом с Вики и устало потёр виски, когда Сатана наконец вышел за дверь.       — Люцифер…? — прошептала она. — Ты в порядке…?       Он слабо кивнул, не в силах ответить. Но когда серое пёрышко пощекотало его лодыжку, он словно пришёл в себя.       «Вики гораздо хуже. Она теперь без крыльев…»       Он взял её за руки и поднял взгляд. Она задумчиво глядела в сторону. Требование Сатаны её озадачило.       «Мне нужно исчезнуть. У Люцифера одни проблемы из-за меня…» — мысли в голове девушки мелькали одна за другой. — «Я не смогу дать ответ завтра. Нам следует расстаться…»       — Вики, прости меня…       — Но тебе не за что извиняться.       — Я не смог… — он вздохнул и понуро помотал головой. — Не смог уберечь тебя.       Вики не стала смотреть на лежащие на полу крылья. От их вида её лишь тошнило.       — Ничего страшного, новые вырастут спустя время.       Люциферу от этих слов полегчало. Он понимал, что вырванные крылья не столь большая проблема, но для него было куда важнее то, как эту ситуацию воспринимает Уокер.       Он поднял её руку к своему лицу и нежно поцеловал тыльную сторону ладони.       — Нет, постой…       Непризнанная отодвинулась, насколько это позволяла ширина кровати.       — Что ты…?       — Нам следует расстаться.       В голове Люцифера прозвучал треск, как после удара кулаком Сатаны по стене. Сейчас он слышал этот звук вновь, но более глухой и тихий… И это не мог услышать никто, ведь в этот раз трещина прошлась не по стене, а по тому, что было у него внутри. По его дьявольской душе.       — Я… Я не смогу дать ответ уже завтра. Я не хочу, чтобы твой отец в чём-то обвинял тебя из-за меня.       — Я понимаю… — прошептал он.       — Ты уверен, что Сатана не сможет дать мне чуть больше времени…?       — Уверен.       — Может попробовать его обмануть? — в её глазах блеснула надежда. — Скажем, что я стану демоном. А там уже как пойдёт…       — Нет, Вики, не надо, — Люцифер помотал головой. — Я знаю, на что он способен и… Я не хочу, чтобы он вновь сделал тебе больно.       — Больнее всё равно не будет. Не станет же он конечности отрывать!       — Вообще-то, он может.       Непризнанная легла на кровать. Но стоило её спине прикоснуться к мягкому матрасу, как она вскрикнула и вновь села. Открытые раны давали о себе знать… Люцифер соболезнующе посмотрел на неё, желая хоть как-то помочь. Но вместе с этим, он понимал, что не может её даже обнять, потому что они расстались.       — Тебе он вырывал когда-нибудь крылья?       — Да.       — Уф… И что ты тогда сделал, что он так с тобой?       — Проиграл Дино.       «Шепфа, получается, раз он вырвал мне крылья, значит, я действительно задела его за живое!»       — Я пойду, ладно…?       — А? — она рассеянно посмотрела на него. — Да-да, конечно…       Без лишних признаний в любви, Люцифер натянул неуместную сюда фальшивую улыбку и покинул палату, мысленно проклиная весь день.       — Шепфа, ну и где ты, когда так нужен?! Где, блять?!       «Ну и кому я там снова нужен? Зовут меня, а потом улетают… Я, блять, вам не справочник по решению проблем!»       — Все так отчаянно молятся тебе, надеясь, что ты поможешь… Но ты…!       Вики опрокинула прикроватную тумбочку, раскидывая повсюду шприцы и непонятные баночки с загадочными таблетками.       — Но ты вечно молчишь…       В дверь раздался настойчивый стук.       — Кто снова?!       — Ну смотри, у тебя есть три попытки.       — Господь, блять!       — Угадала.       Когда на пороге появился тот, кого Уокер ожидала увидеть здесь меньше всего, она испуганно подпрыгнула и ударилась головой о какую-то полку.       — Уже галлюцинации! Молодец, Виктория… — она говорила сама с собой, не веря собственным глазам.       — Ну тише, тише. Всё ведь хорошо, — Бог оглядел отвратную палату, в которой помимо пенисов на стенках, были разбросаны медикаменты. — Ладно, вру. Всё не очень хорошо, — его внимание привлекли серые крылья на полу. — А если быть точнее отвратительно!       Вики не вслушивалась в то, что он говорил. Просто смотрела на него всё тем же шокированным взглядом.       — Кхм, Шепфа к Вашим услугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.