ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21. Это только начало

Настройки текста
Примечания:

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю. Чем больше я смотрю на мир, тем меньше он мне нравится. Элизабет Беннет

***

      — Вот и солнышко вернулось! — радостно вскрикнула Мими, сидя на постели Люцифера рядом с Вики и обнимая мягкую подушку.       Дьявол всё с той же довольной ухмылкой в связи с последними событиями прошёл вглубь комнаты и оставил мимолётный поцелуй на губах любимой в знак приветствия.       — Так-с, ты мне обещал коктейль... и принца.       — Коктейль скоро будет, а что касаемо принца... — он устало потрепал себя по волосам. — Дозвониться не получилось.       — Я надеюсь, тут есть «но»?       — А ты во мне сомневалась? Конечно есть. Само собой, я не оставил эту жопу с ангельскими крылышками в покое после тридцати двух звонков. Пришёл к нему, разбудил... В общем, скоро должен прийти.       — Принц не нашелся — жалости ноль. Принца не будет — будет король! — процитировала Мими, расплываясь в улыбке.       «Король...» — Вики слегка выпала из последующей болтовни, думая о своём. — «Чёрт, а ведь Люцифер когда-нибудь им станет...!»       Тем временем Морнингстар прошёл на кухню, достал клубнику, пломбир, молоко, лёд и секретный ингредиент.       — Блин, так круто... У нас обеих всё так прекрасно складывается! — Мими улеглась на спину, вдыхая аромат никотина на простыне.       — Но день всё равно тяжёлый был.       С кухни послышался звук работающего блендера. Люцифер делал детский коктейль, но с совсем не детским секретным ингредиентом. Ванильный ликёр.       — Дамы, — он вернулся в спальню с подносом в руках, — налетайте!       — Ух ты... — они взяли по одному вытянутому бокалу, где колыхались кубики льда в едва розоватом напитке.       — А трубочки?       — Какие трубочки?       — Ну, для молочного коктейля, которые потолще.       — Трубочка потолще есть в моих трусах, — фыркнул дьявол, заставляя Уокер слегка покраснеть, — а на своей кухне я никаких трубочек не храню.       — Жаль.       — Кстати! — он взял бумаги из стеклянного шкафа.       — Что это? — Вики с интересом присмотрелась к листам в его руках.       — Наше с тобой воскресенье.       — А...?       — Остров. Море. Индонезия. Мы.       Мими выхватила документы из рук Люцифера раньше, чем Уокер успела глупо открыть рот в приятном шоке и удивлении.       — Откуда...?       — Отец, — Морнингстар присел рядом на край кровати.       — У Сатаны есть брат-близнец? Я всё-таки попала в Небытие?       — Ага, именно.       — Это не смешно!       — Я и не смеялся. Я серьёзно.       Мими продолжала заворожённо смотреть на бумажки, словно это были зелёные долларовые купюры.       — С чего бы твоему отцу вдруг становиться таким добрым? Тебе не кажется это подозрительным?       — Он понял, что был не прав. Так что нет, не каж...       Вики прыгнула на своего дьявола с объятиями, сначала просто издавая нечто похожее на смех, хотя нет, скорее ржание лошади, а затем переходя на крик:       — Не верю! Этого не может быть!       Люцифер чмокнул любимую в щёку и несколько резко выдернул документы у Мими из рук. Но как только она обиженно надула губки, в дверь постучали. Вскоре дверь отворилась, и в комнате появились озорные белые крылышки.       — Явился — не запылился!       — Прошу прощения...       — Будешь коктейль?

***

      В целом, посиделки складывались неплохо. Несмотря на то, что на противоположных сторонах кровати сидели два пожизненных соперника, они были так увлечены заботой о своих дамах, что не находили времени на стычки между собой.       Но так продолжалось не весь вечер. Когда тема обсуждения дошла до Повелителя Преисподней, воздух в комнате показался более вязким. Атмосфера накалилась.       — Но, Мими, будьте с Дино поаккуратнее. Не нужно вам светиться вдвоём, — Уокер говорила из лучших побуждений, но почему-то взгляд подруги стал более агрессивным.       «Ну и что я не так сказала?»       — Ой, Вики, прекрати! — Люцифер отмахнулся. — Сатана изменился.       — Но надолго ли он в таком расположении духа? — ангел беспокоился за свои отношения и не хотел так слепо доверять... дьяволу.       — В каком смысле?       — Ты понял, о чём я. — его голос немного похолодел, из-за чего все немного напряглись. — Не хочу развивать конфронтацию, но то, что Сатана смягчился по отношению к тебе с Вики, ещё не значит, что сегодняшней ситуации с Мими не повторится.       — Почему ты не веришь моему отцу? — Морнингстар нахмурился, действительно не понимая проблемы.       — Пойми, я не напрашиваюсь на помощь и, тем более, на «защиту», но мы в одинаковых ситуациях, которые, как видишь, заимели разные исходы.       — Не в одинаковых, — вмешалась Вики, — Вы с Мими нарушаете закон. Я-то больше не Непризнанная.       — Короче, я не доверяю Сатане. У меня нет поводов не доверять ему, как и поводов делать обратное. Я просто не хочу, чтобы произошедшее повторилось.       — Дино, понимаешь, отец не хочет, чтобы закон неприкосновения был нарушен, а потому реагирует на это немного... импульсивно, что ли? — Люцифер продолжал отстаивать свою точку зрения, когда это казалось довольно-таки бессмысленным занятием.       — Вы не понимаете! — вспылила Мими, сверкнув алыми глазами. — Да и не ваше это дело, мы сами разберёмся!       — Я просто посоветовала быть аккуратнее. Это для вашего же блага...       — Повторяю ещё раз, — она сжала руку ангела крепче, — мы разберёмся сами.       — Я же не говорю о том, что вы должны расстаться. Просто не светитесь лишний раз... Я бы очень не хотела, чтобы вы попались на глаза Сатане и он сотворил с тобой то же самое, что и недавно.       Все сверлили друг друга взглядами. Люцифер поднялся с места первым. За ним Вики. Они вместе вышли на балкон.       И вновь сигареты. Зажигалка. Вдох. Дым.       — Я не понимаю её поведения.       — Она просто боится.       — Чего боится? Не понимаю.       — Сатаны, ответственности... Потерять любимого.       — Да, но я же советую как лучше! А она будто не слышит... Или ты думаешь, что она может в открытую встречаться с Дино? Сатана её сразу приструнит.       — Слушай, давай не об этом сейчас? — Морнингстар раздражённо выдохнул дым через нос. — Голова раскалывается.       «Доиграются же они...» — мысленно продолжила Уокер, — «А потом из-за таких, как они, лазарет переполнен. Сатана-то демонов не щадит...»       — Блеск... — пробурчал себе под нос Люцифер, услышав, как дверь громко захлопнулась.       Мими и Дино решили уйти.       «Доиграются же они...»       — Завтра у нас...?       — Суббота.       — А мы...       — У меня тренировка.       — Ах да! Точно... А мне можно поприсутствовать? Просто посмотреть со стороны.       — Если хочешь. Думаю, что отец не будет против.       — Может лучше спросишь у него на всякий случай...?       Морнингстар, не желая спорить, кивнул и достал телефон.       [Люцифер: Привет. Ты не будешь против,если Вики завтра будет присутствовать на тренировке?]       [Сатана: Конечно, пускай приходит, если хочет. Но учти, завтра будешь заниматься в другом облике, так что предупреди её о данном зрелище.]       [Люцифер: Благодарю.]       — Как я и сказал, он не против. Но заниматься я буду в другом облике.       — О... А на что это влияет?       — Задания будут гораздо сложнее, а так — ничего особенного.       — А это безопасно...?       — В каком смысле?       — В прямом. Большая вероятность травмироваться... наверное.       — Пятьдесят на пятьдесят.

***

      Утро началось с шокирующей новости. Мими и Дино не стало. А если быть точнее, их засекли пересекающими границу неподалёку посреди ночи. Но к такому повороту событий никто не был готов: об их плане не знали ни Вики, ни Люцифер, ни учительский состав. Потому беженцев не удалось словить.       Но на этом события не закончились. Как оказалось, Ости временно взяла академический отпуск. Причина — алкоголизм. Больница. Кодирование. Поможет? Никому не известно.       — Пиздец.       Абсолютно не важно, кому принадлежала эта фраза. Она просто с точностью описывала новый день.       Завтрак в постель не исправил настроения дьявола. Он оставался всё таким же угрюмым. Ему было похуй что на ангелочка, что на Ости. Но его тревожила подруга детства — Мими. Встретится ли он ещё когда-нибудь с ней? Найдёт ли её? Всё ли с ней в порядке?       — Мне пора прекращать ночевать у тебя.       — Почему же?       — Потому что мне лень возвращаться к себе по утрам и переодеваться.       Люцифер понимал намёки. Но это ничего не решало. Он не был готов съезжаться и выделять ей полку... нет, весь шкаф. Потому, ничего не ответив, прошёл на кухню мыть за собой посуду. Вики так же молча отправилась в свою комнату. Далее она надела спортивные белые штаны с большими карманами сбоку на бёдрах и на лодыжках, ремень, свисающий по правой стороне, белые ботинки с чёрной толстой подошвой и незамысловатой шнуровкой, короткий белый топ. Белый, белый, белый...       После этого парочка встретилась у выхода из школы, и дьявол повёл Вики за собой на место, где они с отцом чаще всего тренируются.       — Здравствуйте, — приземлившись на открытом поле, Вики поприветствовала Сатану, на что тот в удивлении выгнул бровь.       — Люцифер, неужели ты провёл с ней воспитательную беседу? Научил её здороваться... Восхищён. — он сделал паузу, наблюдая за улыбкой сына и лёгким возмущением бывшей Непризнанной. — Шучу. Виктория, так Вам понравился мой подарок?       «Как-то непривычно просто разговаривать с ним... Он даже за волосы меня не хватает!»       — Да, спасибо.       — Хорошо... — он кивнул. — Люцифер, разминайся пока что.       Морнингстар младший сразу приступил к исполнению отцовского указа. Начал делать круговые движения головой, плечами, крыльями... Да каждый знает, что такое разминка!       — Короче, нахер эту официозность, — неожиданно сказал Сатана. — Не привык я к кому-либо обращаться на «Вы».       — И тем не менее...?       — Уокер, тут нет никаких «но». Просто запомни, что если я прекращу «тыкать», то, скорее всего, я на тебя зол.       — Э-э-э...       — Короче, — он отмахнулся, — хотел спросить, ты ранее видела его второй облик?       — Угу.       — И как тебе?       — Кхм...       Насколько правильно было сказать, что она была в ужасе? В хорошем смысле, конечно, но... Требовалось найти более подходящее слово.       — Потрясена.       — Я готов.       Люцифер сменил облик будучи за спиной Вики, потому она, повернувшись на его голос, слегка вздрогнула. Видеть такое всё ещё было непривычно.       — Поскольку ты пропустил урок крылоборства в школе, мы сделаем на него особенный упор сегодня.       — Понял.       «...принял.»       Сатана так же сорвал с себя человеческую оболочку. Демонесса шумно сглотнула при виде старшего дьявола — он действительно был крупнее. Но в целом по виду во многом похожи.       — Не отставай!       Сатана взмыл в воздух. Люцифер вслед за ним. Вики просто подняла голову, наблюдая за ними.       — Вспоминай теорию. С чего ты должен начать?       — С оценки противника и ситуации. Его силы и возможности...       — Хорошо. А что ты должен делать сейчас? Нападать первым или ждать?       — Ждать.       — Правильно.       — Это потому, что я должен хотя бы отчасти понять тактику противника и...       — Хватит болтовни!       Угрожающе расправив крылья, Сатана взмахнул ими и одним рывком приблизился к сыну. Тот автоматически отскочил назад. Но отец знал его как облупленного, потому резко затормозил и задел крылом.       — Люцифер, вечно ты попадаешься на одном и том же!       — Знаю... Моя ошибка.       Затем Сатана опустился под Люцифера и резко поднялся вверх на него.       — Ах! — Вики испуганно накрыла рот рукой.       Но младшему удалось увернуться, лишь на секунду потеряв равновесие.       — Будь внимательнее!       Поскольку Люцифер не успел или, возможно, забыл отлететь чуть дальше, его отец воспользовался этим, на этот раз сильнее ударяя крылом. Но первый не сдавался и, несмотря на произошедшее, всё-таки восстановил прежнюю высоту.       — Какой вывод ты можешь сделать, судя по траектории моего движения?       — Хм, — Морнингстар младший призадумался, — наверное, ты собрался напасть, сначала подкинув меня вверх, а затем, воспользовавшись моей растерянностью, ударить крылом, отправляя вниз.       — Это не совсем то, что я просил, но ладно...       — А что насчёт меня?       — Что ты имеешь в виду?       — Как бы ты охарактеризовал меня в крылоборстве?       — Ты ловкий и быстрый. Бьешь неплохо. Но слишком предсказуемый. Порой следовало бы рисковать и делать неожиданные выпады.       У демонов (как и дьяволов) нет особых правил. Увы, они все в какой-то мере подлые и коварные, а потому... Люцифер, сумев заболтать отца, рванул на него.       Сатана резко отскочил влево, но всё равно получил удар. Совсем лёгкий, кончиком крыла.       — Не рассчитал расстояния! — подметил старший. — Я понимаю, что ты боишься близко подобраться из-за длины моих крыльев, но иначе ты просто не сможешь достать. От такого лёгкого удара самым концом крыла можно получить вывих.       Люцифера критика не задевала. Он воспринимал её как данность и старался избавляться от своих ошибок. В этот раз он облетел отца слева и ударил его по правому крылу. — Хорошо. Очень хорошо.       Но затем Сатана, развернувшись, полетел прямо на сына, резко затормозил, сбивая его с толку, и, воспользовавшись этим, налетел сверху вниз, сильно ударяя крылом.       — О Шепфа... — Вики, испугавшись, зажмурилась, не желая видеть падения.       Люцифер из-за удара отлетел на несколько метров вниз, но всё же удержался в воздухе, так и не приземлившись.       — Ты не сделал главного вывода, Люцифер.       — Да...?       — Ага. Я ещё ни разу не двигался по диагонали. Из-за размера моих крыльев, это для меня отчасти слепая зона.       Бог с возмущенным мысленным «опять?!» появился за спиной Вики, которая нечаянно призвала его. Но затем он поднял взгляд выше, оценивая «движуху».       — Весело тут у вас.       — Ах! — девушка, чьи нервы и так были на пределе, вздрогнула из-за голоса позади.       — Шепфа, что... что ты тут делаешь?!       — Ты сама виновата со своим «ох, Шепфа!» — он устало вздохнул. — Я же только проснулся...       — Прости, пожалуйста...       Тем временем Люцифер уже успел воспользоваться подсказкой отца: налетел на того по диагонали и нанёс сильный удар по левому крылу. Но Сатана, стараясь не обращать внимания на пронзившую боль, воспользовался близким расстоянием и ударил сына в ответ, попадая по голове.       — Люцифер! — одновременно вскрикнули Вики и Шепфа.       Морнингстар младший, конечно же, не мог оклематься так быстро. Но отец не собирался его щадить и нанёс последний сокрушительный удар.       Люцифер упал на землю, тем самым поднимая облако пыли.       Вики подбежала к нему и сразу упала на колени, чтобы быть ближе.       — Ох, чёрт... Ты в порядке?       — Да.       Шепфа наблюдал за всем со стороны, продолжая держать Бенедикта в руках. Не то чтобы он не расставался с плюшевым мишкой ни на секунду, просто, когда его призвала Уокер, он решил не париться и не оставлять «мелкого» дома одного.       Сатана тем временем относительно плавно приземлился на землю. Крыло продолжало болеть.       — По голове бить было нечестно! — Люцифер поднялся на ноги вместе с Вики.       — Тебе зачем рога даны? Прикрывайся, — фыркнул старший дьявол. — Вики, как тебе наша разминка?       — Это была разминка?!       — О да.       — Если вы убьётесь, я не виноват, — подал свой голос Шепфа.       — И тебе доброе утро.

***

      Передышка была короткой. Во время неё никто особо не общался. Одни пытались восстановиться физически, другие — подготовиться к ожесточённому бою морально.       — Люцифер, ты отдышался? Готов соревноваться дальше?       — Да.       — Вики, сейчас начнется самое интересное. Жаль, не взял для тебя попкорн.       Девушка не обращала внимания на слова Сатаны. Она встревоженно смотрела на любимого, желая лишь укутататься с ним в одеяло.       — Пожалуйста, будь внимательнее, — попросила она.       — Это моя прямая обязанность.       Уокер притянула Люцифера ближе к себе и рвано зашептала ему на ухо:       — У Сатаны очень сильно пострадало левое крыло, особенно внизу. Если ты его раздразнишь, и он замахнется им на тебя, но промажет, то может потерять равновесие.       — Да-да, я знаю...       Морнингстар старший сделал вид, будто ничего не услышал.       «Теперь ясно, каким крылом точно не следует замахиваться.»       Люцифер взлетел первым. Можно ли было сказать, что Сатана давал ему фору? Может быть. Но только смысла особого не было.       Бой шёл действительно более агрессивно и без советов или вообще каких-либо диалогов.       Вики и Шепфа сидели на траве, наблюдая за происходящим, периодически вздрагивая и переглядываясь между собой.       «Подниматься высоко с травмированным крылом рискованно. Буду держаться ближе к земле. Что ж, в этом тоже есть преимущества...»       Сатана был слишком умён. Он знал, что у любой монеты есть обратная сторона, и всегда пользовался этим.       Далее следовали манёвры в тучах, где приходилось рассчитывать на энергию, а не на собственное зрение. Что ж, это было одинаково сложно для обоих.       И тем не менее, по итогу Люцифер упал на землю. Однако... Сатана вслед за ним.       — Ты не победил... — пояснила Вики, замечая довольную ухмылку возлюбленного.       — Знаю.       — И к чему ты тогда...?       — Но мне же удалось заставить отца упасть. Это тоже показатель.       — Самый лучший... — восхищённо прошептала она.       Сатана поднялся, стряхнул с себя грязь. Подал руку сыну, помогая встать.       — Молодец.       Морнингстар младший продолжил улыбаться, а Шепфа — нежиться под солнышком.       — Люцифер, у тебя рассечено плечо... Нужно вернуться...       — Вики, — Сатана как-то неоднозначно посмотрел на неё, — он тебя догонит.       — Да...? Ладно, хорошо...       — Я был о ней худшего мнения, — начал Морнингстар старший, когда Уокер отправилась в обратно в школу. — Она действительно за тебя волнуется.       — Да, пап, я в курсе.       — Но ты ей объясни потом как-нибудь, что в крылоборстве важно всё, даже взгляд. Я уже молчу о ваших перешёптываниях.       — Она просто по незнанию...       — Как бы странно не звучало из моих уст, но... — он вздохнул. — Действительно, займись её воспитанием. Попробуй поставить её на место подчинённой. Даже если в постели, не имеет значения. Она должна научиться слушаться. Уж слишком импульсивная...       — Слиськом ипусивняя... — перекривлял Шепфа.       — Хорошо, я тебя услышал, — ответил Люцифер отцу.       — Просто понимаешь...! Это как бомба замедленного действия. Кто знает, когда рванёт? Меньше позволяй ей. А так, в целом... В остальном я ей доволен. Кхм, и тобой тоже. Хорошо потренировался.       — Беру с тебя пример.       — А с тобой, мой дорогой друг, — Сатана вдруг повернулся к Шепфе, — у меня отдельный разговор.       — Да ну?       — Что с тобой происходит? Какой нахер Бен?       — Во-первых, для тебя он Бенедикт! А во-вторых, что такого?       Люцифер в разборках участвовать не собирался. Потому, не попрощавшись, незаметно сбежал из их поля зрения.       — Ты это бл... — Сатана вовремя притормозил. — Серьёзно? Ты разговариваешь с долбаным плюшевым мишкой!       — Не волнуйся, ты у меня все равно на первом месте, — ответил Бог с двусмысленной ухмылкой.       — Ты же понимаешь, что такое дьяволу говорить не следует. Слишком пошло.       — И что с того? Я не собираюсь идти на поводу у каждого второго.       — На поводу у каждого второго? Забыл, с кем разговариваешь?       — Ладно, третьего, — ответил белокрылый, закатывая глаза.       — Как умно.       — Так чем тебе Бен не угодил?       — Шепфа, ты управляешь Раем, а ведёшь себя, как ребенок, у которого есть воображаемый друг.       — Зато у меня есть собеседник.       «В отличие от тебя!»       — С ума не сойду.       — Уже сошёл, — фыркнул Сатана.       Бог собирался что-то ответить, но из его рук выдернули медведя, а затем слегка оттянули плюшевую ногу.       — Отдай, — он нахмурился.       — А если не отдам?       Вскоре послышался тихий звук разрывания швов.       — Тебе делать нечего? — спросил Шепфа, протянув руку и желая забрать свою игрушку своего друга.       — Скукота!       Сатана небрежно кинул Бена за спину, попадая прямиком в грязную лужу.       «Тихо, спокойно...»       — Бесишь, — процедил Бог.       — Что, зубки прорезались?       Дальше никакого диалога не было. Шепфа не смог подобрать слова, а даже если бы ему это удалось, Сатана бы их слушать не стал. Так что дьявол развернулся и медленной походкой направился к ущелью в Ад.       «Я ещё отомщу!» — пообещал сам себе Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.