ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 40. Новая работа и новые симптомы

Настройки текста
      

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Альберт Эйнштейн

***

      Вики не проводила Морнингстара на работу, как планировала. Из-за утренних потех она едва успела на собеседование, но... увы, его пройти ей не удалось, даже несмотря на очень откровенный наряд. Туфли на высокой шпильке, одинаковой длины белые мини-юбка и расстёгнутый жакет. Всё. Больше ничего. Ни рубашки, ни бюстгальтера.       «Надо же было додуматься встречать Люцифера с работы в таком виде!»       Она проходила мимо вагонов, ощущая на себе уйму пошлых взглядов от мужиков в строительных костюмах. Внутри всё сжималось, но она знала, что её любимый тут, и в случае чего он обязательно прибежит на крик.       Спустя несколько минут, ей удалось найти его, жадно хлебающего воду из горлышка бутылки.       «Это. Слишком. Мать его. Сексуально», — пронеслось у неё в голове, когда она увидела, как ручей воды стекал по татуированной шее дьявола.       Но её внимание зацепило кое-что ещё. Чуть поодаль она заметила кучу камер и множество стройных высоких девушек. Все метались в панике — одни снимали, другие фотографировались, третьи наводили марафет.       — Люцифер, что тут происходит?       Морнингстар прокрутил крышку на бутылке и без особого интереса посмотрел в том же направлении, что и Вики.       — Ты не говорил, что на работе у тебя такое, — Уокер хмыкнула. Уж слишком много тут красивых дам на квадратный метр.       — Это в первый раз, — Люцифер пожал плечами.       — И что это?       — Не спрашивал, — он поставил бутылку на асфальт, а затем, сократив расстояние между ним и Вики, обнял её. — Кстати, как собеседование?       Уокер его проигнорировала. Она продолжала всматриваться в толпу, пока вдруг не выкрикнула:       — Это Костромичёва?!       — А?       Алла Костромичёва — самая известная украинская модель. Она построила успешную карьеру, а потому прославилась и в Европе. Здесь же основала свой телепроект.       — Люцифер, это ТМПУ!       — А что это? — спросил дьявол, хмурясь в недоумении.       — Где Настя?! Какого хрена она опаздывает на съёмку?! — кричала одна из девушек.       — Топ-модель по-украински.       — И что они забыли... здесь? — он вполне красноречиво намекал на не самую luxury обстановку.       — Для участниц проекта они предоставляют самые различные локации, так что...       Не успела Уокер договорить, как её ухватил какой-то крупный мужик и потянул к Алле.       — Наконец-то ты припёрлась! — рявкнул он.       — Чего? — Вики выпучила глаза и попыталась воспротивиться.       — Давай надевай! — скомандовала Костромичёва, кидая в Уокер какой-то костюм.       — Дамочка, Вы что-то напутали, — фыркнул Люцифер, ни на шаг не отступая от Уокер.       — Уберите его, — скомандовала она, после чего Морнингстара попытались оттащить в сторону двое огромных охранников.       — Да что за херня?! — зарычал он, с лёгкостью вырвавшись из их хватки. — Вики, ты их знаешь?       — Нет! — дрожащим голосом ответила она, метая свой взгляд из стороны в сторону.       — Да что тут происходит?! — не выдержала Алла. — Какая ещё Вики?!       — Я Вики!       — Ты Настя!       Уокер от такого заявления аж опешила. В конце концов, она никогда не думала, что будет отстаивать правильную версию своего имени перед человеком, который её не знает.       — Нет, я Вики, — глупо повторила она.       — Вики, у тебя же документы с собой, — устало подсказал Люцифер.       Костромичёва осмотрела девушку с ног до головы, а затем немного смутилась.       — Вы были очень похожи на Настю...       — Мы уходим, — хмыкнул Морнингстар, беря Уокер за локоть.       — Нет, постойте! — Алла неловко поправила воротник своего жакета. — Вики, верно?       — Да.       — Вики, Вы работали когда-нибудь в сфере модельного бизнеса?       — Нет, — ответила Уокер, слегка насторожившись.       Люцифер терпеливо ожидал продолжения, стоя рядом. Однако Костромичёва больше ничего не говорила, лишь что-то записывала в свой блокнот.       — Кхм-кхм!       — Если хотите попробовать себя в этом, двери моего агенства для Вас открыты, — Алла протянула Вики свою визитку, с названием «kmodels». — Можете прийти завтра в девять на пробную фотосессию.       Уокер посмотрела на Люцифера взглядом, просящим разрешения, словно он был её строгим отцом.       — С собой взять паспорт, на себе иметь бежевый комплект белья, — добавила Костромичёва, прежде чем вернуться к работе.       — Что думаешь...? — тихо спросила Вики у своего дьявола.       — А что я? Если хочешь, иди в модели. Фигура и лицо подходят.       — Пф... — она невесело усмехнулась. — А наша бывшая начальница меня обсирала за фигуру.       — Ты собираешься её всю жизнь слушать? — фыркнул Морнингстар.

***

      Дома их ждал недоеденный борщ и голодный Ричард. Вики успела убедиться в том, что хочет попробовать себя в модельной сфере, — Люцифер успел покормить и выгулять пса. Ну, кто что успел.       — Как тебе вообще жизнь со мной?       — Прекрасно, — признался Морнингстар. — А что?       — А мне с тобой ужасно. Проваливай, — серьёзным тоном вдруг заявила Уокер. Взгляд её похолодел, заставив дьявола выгнуть бровь. — Не услышал?       — С чего вдруг такой порыв? — он сложил руки на груди.       — Заебал меня. Вечно ходишь рядом, словно следишь за мной.       — А сегодня утром ты по-другому говорила, — разочарованно выдохнул он и, налив себе чай, вышел на балкон. Вики вышла вслед за ним.       — Ну наконец-то ты повёлся на моё враньё, — рассмеялась она, после чего дьявол неодобрительно сощурился.       — Я просто вышел покурить, это не значит, что я повёлся, — попытался оправдаться он.       «Я тоже курить хочу!» — мгновенно промелькнуло в голове девушки. Затем она размяла плечи, ловя себя на мысли, что болят суставы. — «Чёрт... Это же ещё один симптом... Люцифер и так из-за меня уснуть не может, а теперь... Кстати о сне».       Её осенило, когда она нашла, чем можно временно отвлечься. Чмокнув любимого в щёку, спросила:       — Ты сам себе разогреешь ужин?       — Да, конечно. А ты уже пошла спать?       — Нет, — она отодрала зубами ненавистную кожицу на нижней губе, а затем продолжила, — хочу сходить кое-куда.       — Хорошо.       Вики выбежала на улицу и направилась туда, куда можно и нужно было сходить намного раньше. В библиотеку.       Морнингстар, будучи в Аду, всегда читал книги. Даже когда они заменяли ему сон, он всё равно не выглядел таким уставшим, как без них, но со сном. Это было его... энергией.       Взяв произведение Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», которое наверняка бы понравилось любителю фантастики, по-быстрому сбегала в магазин за продуктами, а затем вернулась домой. Уокер была немного уставшая, но безумно счастливая.       — Посмотри, что я тебе принесла, — она протянула Люциферу книгу, которую он на самом деле уже читал, но не подал виду. А какая разница, если ему она понравилась? Можно перечитать. Да и в конце концов, главное — забота! — Я её не покупала, она библиотечная. Так что придётся вернуть через неделю.       — Спасибо, милая, — Морнингстар широко улыбнулся и поцеловал девушку в щёку. Такой жест внимания ему нравился, возможно, даже больше, чем секс. Хотя это слишком громкое заявление...       — Я просто решила, что после той сказки тебе срочно нужно лечить психику хорошей литературой. Кстати, можешь мне кофе заварить, пожалуйста?       — С молоком?       — Нет. И без сахара. Хочу настолько крепкий, чтобы прям жахнуло.       Люцифер тихо посмеялся, но желание выполнил. Больше в этот день ничего интересного не происходило.

***

      Уокер снилось, что она лежит без сознания на кушетке, а врачи носятся вокруг неё с иголками и прочими медицинскими принадлежностями. Они используют дефибриллятор, но всё тщетно. Её тело навеки безжизненно. Люцифер плачет в другом конце комнаты.       Но наступило утро. Солнце заменило россыпь звёзд, а ночные кошмары уступили место реальности. Но насколько лучше реальность...?       — Эй, ты чего дерёшься? — спросил Морнингстар, когда Вики, проснувшись и резко подскочив, нечаянно ударила его рукой. Но она его услышала, пытаясь восстановить дыхание. Затем её живот скрутил неприятный спазм, и она рванула в туалет. Наклонилась над унитазом, выблевала весь вчерашний ужин. — Ты чего...? — спросил дьявол, пришедший за ней. Она, встав с колен, уже принялась чистить зубы.       — Извини...       Люцифер не стал обнимать её. Не потому, что не хотел, а потому, что понимал: любая девушка не захочет быть перед своим парнем в таком... виде. Он аккуратно прикрыл дверь и стал дожидаться её в коридоре. За стенкой послышалось:       — Мне нужно что-нибудь, в чём будет выгодно смотреться моя фигура...       — Она во всём выглядит прекрасно.       «А особенно без всего...»       — Я не справлюсь, меня не возьмут... — жалобно заскулила Уокер, встав под душ.       — Что за настрой, девочка? — хмыкнул Морнингстар. — Ты им всем утрёшь нос.       — Нет, ты не понимаешь...! — она остановила поток воды, вбивая шампунь в корни волос. — Быть стройной недостаточно.       — Поговорим позже, когда у меня появится возможность тебя обнять.       — Ты и сейчас можешь.       — Это приглашение в душ? — в Люцифере мгновенно что-то вспыхнуло, но так же мгновенно погасло, когда Вики промямлила:       — Нет... Мне нужно быть вовремя.       — Пф...       Так и простоял дьявол рядом с ванной комнатой пятнадцать минут, периодически поглаживая Ричарда, тусующегося у его ног.       — Я слишком... Слишком низкая для модели, — пояснила Уокер, закончив утренние процедуры.       «А ещё никаких модельных поз не знаю... Вообще зашибись!»       — Им что, двухметровые доски нужны?       — Нет, но я должна быть почти как... ты.       Морнингстар нарочито посмотрел на Вики сверху вниз. Ей стало неуютно, и она поёжилась. Его это рассмешило, и он едва сдержал злорадную ухмылку.       — Уверена?       Уокер закатила глаза и принялась одеваться. Времени до выхода оставалось слишком мало.       — Удачи, — Люцифер нежно поцеловал Вики напоследок, после чего она убежала на пробы.

***

      В агентстве Уокер встретили довольно-таки сурово. Ей сразу стало ясно: никаких поблажек не будет, это серьёзный бизнес.       Тысячу раз всё обсудив и выслушав претензии касаемо роста, параметров и прочего, Вики отправилась на пробную фотосессию. Она воспользовалась знаниями из стрипа, вспомнила несколько эротических и акробатических фигур, внимательно следила за своими эмоциями...       Произошло ещё кое-что. Но об этом несколько позже.       Спустя добрых пять часов, Вики вернулась домой полностью изнеможённая.       — Как всё прошло? — поинтересовался Морнингстар, весь день просидевший дома (не считая двухчасовой прогулки с псом).       Уокер молча прислонилась к стене у входа и уже почти скатилась на пол, когда Люцифер поднял её на руки.       — Не надо мне тут умирать.       Конечно, эти слова были сказаны в шуточной форме, но Вики от них стало только хуже. Она удержала непрошенные слёзы и обрадовалась, почувствовав соприкосновение своего тела с мягким матрасом.       — Тебя взяли?       На самом деле, Морнингстар не особо верил, что что-то получится. Не потому что его возлюбленная какая-то не такая, а потому что люди те ещё твари — могут не принять на работу без повода. Нет детей? Значит, скоро уйдёт в декрет. Есть дети? Значит, будет отсутствовать по их больничным. Простите, а женщинам что нужно делать? Вырезать матку?       — Таблетки... Мне очень сильно нужны таблетки от головной боли...       Хотя, может, в глубине души Люцифер желал, чтобы Уокер не приняли. Модельный бизнес действительно не из простых. Он бы не хотел, чтобы она сталкивалась с вечными упрёками от фотографов и диетами, заканчивающимися булимией.       — Сейчас схожу в аптеку. Возьму пару упаковок. А ты отдыхай, ладно?       Морнингстар вернулся так быстро, словно никуда и не уходил. Так бы показалось всем, кроме... Вики. Её от пульсации в висках так выворачивало наизнанку, что она стала скулить похлеще Ричарда, когда он оставался дома один. Короче говоря, она выпила долгожданные таблетки с таким рвением, словно они могли её излечить, а не просто временно потушить боль.       Ещё полчаса она пыталась прийти в себя. Сначала думала поспать, но ей это не удалось, а потому выпила пару кружек крепкого кофе. На этот раз с сахаром.       — Готов слушать?       Люцифер наматывал круги по кухне всё это время, но наконец затормозил, повернулся лицом к девушке и кивнул.       — Цитирую: «Мда... Тебе бы ещё на сантиметров десять вырасти... И на пару килограммов похудеть... Ты видела свой живот? Ужасно. Спорт и питание, больше воды...»       — Пф...       — Я, блять, виновата, что такая низкая?       — Конечно нет! — он помотал головой, а затем, поджав губы, предложил, — Может, ну их?       — А ты возьми и присядь.       От этих слов дьявол не опешил. Они были скорее поводом расхохотаться, но на Вики не было даже полуулыбки.       — Ну сядь, я серьёзно.       Он послушался, теперь уже без желания посмеяться.       — Процитирую ещё кое-что: «За портретную фотосессию для косметического бренда «Chanel» Вам готовы заплатить почти две тысячи долларов. Наличными. Но при одном условии». Угадай, при каком.       — Голой?       — Люцифер, это портретная фотосессия, так что видно только лицо, — Уокер закатила глаза, недовольная тем, что тот не понимает даже базовых вещей. — Ну, так при каком условии?       — Говори уже!       Морнингстар в своей голове строил самые страшные теории, например, переспать с начальством. Но всё оказалось гораздо проще:       — При условии, что я снимаюсь прямо сейчас.       С этими словами Вики поднялась с барного стула, стараясь максимально не обращать внимания на головокружение, взяла свою сумку и перевернула её над столом. Из неё выпала огромная куча зелёных купюр...       — А вот это... охренеть, девочка.       — Я до сих пор не верю! — Уокер громко рассмеялась от счастья. — Я подписала контракт с агенством, но на показы меня брать не будут. Для дефиле я слишком низкая. Так что... эту сумму я заработала, условно, за красивые глазки.       Люцифер засмеялся с ней в унисон и, схватив её за талию, закружил в воздухе. Позже обнял, крепко прижимая к себе. В этот миг все его прежние помыслы рассеялись, ведь, когда счастлив любимый человек, ты начинаешь радоваться вместе с ним.       — Правда теперь у меня график такой, что... наше свободное время — это ночь. Зато мы можем переезжать из этой мини-квартирки уже прямо сейчас!       — Бывшая Непризнанная умудрилась утереть мне нос... — Морнингстар вновь захохотал. — Чёрт, ты потрясающая.       — А ещё я зашла после агенства в торговый центр и купила нам телефоны.       — Прекра-а-асно, — протянул он, только сейчас осознавая, как соскучился по интернету.       — Завтра у меня выходной перед работой, но мы его должны потратить с пользой. Во-первых, накупить тебе вещей. А во-вторых, заселиться в новую квартиру.       — Не-е-ет, только не шоппинг! — взмолил дьявол.       — Не ной! А вообще, если хочешь, можем разделиться. Если ты доверяешь моему вкусу, я тебе подберу гардероб, а ты займешься переездом.       — Да, так будет гораздо проще.       — Вот и решили.       Этой ночью Вики засыпала в тёплых объятиях и под звуки тысяч комплиментов от любимого, в которых таилась белая зависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.