ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 50. Аудиенция с Королём Ада или семейные посиделки с отцом бойфренда?

Настройки текста

— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? — Тем же, чем и всегда, Пинки: попробуем завоевать мир. «Пинки и Брейн»

***

      На урок Мисселины Уокер надела первое, что попалось под руку, — бордовый свитер и клетчатую юбку в цвет. Недостаточно легко, чтобы окоченеть, но недостаточно тепло, чтобы чувствовать себя в аудитории комфортно.       — Вики и Люцифер, вы очень много занятий пропустили… — учительница поджала губы, рассматривая их н-ки в журнале. — Я знаю, по какой причине, но нужно догонять программу.       — А какие темы были? — Морнингстар уже был во всеоружии, готовый записывать тонну домашки. — Думаю, у меня найдётся нужная литература.       — Легенда о золотом унитазе архангела Ивана…       «Что, блять?»       — История появления крылоборства…       — Ну, это я наизусть знаю, — Люцифер хмыкнул, чувствуя, как задели его эго.       — И… женская война во времена появления первых прокладок.       Уокер не сдержалась и прыснула смехом. Ей показалось, что это вышло весьма тихо, но…       — Ничего смешного, Виктория. Это была очень ожесточённая война!       — О, не сомневаюсь… — пробормотала она себе под нос, всё ещё хихикая.       — Уокер!       Голос ангела Фенцио прозвучал на всю аудиторию. Он появился весьма неожиданно, распахнув двери то ли с ноги, то ли с чьей-то чужой руки (потому что его рука выглядела дряхлой, лишённой каких-либо сил).       — Да? — отозвалась Вики, почувствовав, как что-то кольнуло в сердце.       — Где твой доклад?       — Какой доклад?       Люцифер нахмурился вслед за ней, не догоняя, о чём идёт речь.       — Сегодня все новоиспечённые ангелы и демоны заносили мне доклады перед уроками.       — Но Вы ничего не говорили о нём.       — Говорил ещё несколько дней назад!       — Вы издеваетесь? — не в прямом смысле из ушей девушки пошёл пар, как у тех персонажей из детских мультиков.       — Нас здесь не было несколько дней назад, — вступил в разговор Морнингстар.       — Вы думаете, меня это сильно волнует?       — Ну дайте мне хотя бы ещё… пару дней! — Вики чуть не подпрыгнула на месте, благо её удержал Люцифер. — Скажите, какая там тема.       — Восстание Сатаны, — ответил учитель, презрительно фыркнув.       — Я хоть сейчас это могу рассказать… — пробурчал себе под нос дьявол.       — Это же лёгкая тема, разве нет? — переспросила она, понимая, что об отце своего бойфренда знает достаточно много.       — Там очень много событий, Уокер.       — И что?       — Значит, и реферат должен быть большим.       — И на сколько страниц?       — Пятьдесят.       — Чего? — она шокированно выпучила глазные яблоки. — Вы совсем…?       — И принести должна завтра.       «Я не помню, чтобы кто-то что-то говорил о таком обширном докладе…» — раздумывал Морнингстар. — «Иначе бы о нём вся школа гудела».       — Во сколько?       — Так же, перед началом уроков.       — Чудно!       Вики взмахнула пачкой сигарет и Мисселина понимающе качнула головой в знак согласия. Она вышла вместе с Люцифером на улицу «подышать свежим воздухом». Прикрыв рукой от ветра зажигалку, подпалила табачный кончик, сделала затяжку.       — Я могу помочь с докладом.       — Я справлюсь.       Стоило Уокер вспомнить о яблочном пироге, который она приготовила вчерашним вечером, как не заметила персону, подошедшую к ним.       — Добрый день, — поздоровался Морнингстар-младший.       — Добрый, — ответил Морнингстар-старший.       — Здраствуйте…       — Ну, и как тебе мой сюрприз?       — А? — Вики чуть не обранила сигарету, услышав такой вопрос от Сатаны. — Какой сюрприз?       — Задание от Фенцио.       — Что? Зачем?       Люцифер насторожился, поняв, что был как никогда прав, думая о том, что никакого доклада для новоиспечённых ангелов и демонов не было.       — Сын захотел встретиться со мной вечером, потому я решил занять тебя работой, чтобы тебе не было скучно в одиночестве.       «Охуенно!»       — Я планировал, что мы проведём вечер все вместе, — пояснил Морнингстар-младший, неловко перемявшись с одной ноги на другую.       — Да…? И зачем нам Вики?       — Ну, мы же какая-никакая семья, — со всё той же неловкостью произнёс он.       — Чего? — Сатана выдал нечто наподобие смешка. — Уокер не входит в нашу семью.       — Да, я в курсе, — с долей раздражения ответила Вики, услышав разочарованный вздох возлюбленного. — Но даже если вы не хотите меня видеть, не обязательно загружать меня работой. Реферат на пятьдесят страниц за один вечер — это уже слишком!       «Да что ж они вечно друг с другом цепляются?!» — Люцифер успел пожалеть, что не закурил вместе со своей «подружкой».       — Пятьдесят? — удивлённо переспросил Морнингстар-старший. — Я Фенцио говорил тридцать.       «Терпим», — Вики стиснула зубы.       — Так, а зачем нам втроём встречаться вечером? — возмущался Сатана.       — Ну, я думал, что можно было бы просто посидеть всем вместе и поговорить о… — Морнингстар-младший запнулся, — чём-то.       — Вики залетела?       — Э-э-э… — Уокер неловко прокашлялась. — Думаю, не в этот раз.       — Да я имел в виду узнать друг друга лучше, что ли! Нет?       — Лучше? — более высокопоставленный дьявол вскинул бровь. — Вы точно здоровы? Может, вам в лазарет? — услышав, как сын фыркнул в ответ, при этом уложив руку в карман в брюк, решил согласиться на предложение, — ладно, Вики, можешь не писать реферат. Тоже посидишь за столом.       «Да неужели?! Спасибо, блять!»       — Правда? — Люцифер немного просиял, обнадёженно взглянув на отца.       — Нет. Думаешь, мне заняться нечем? — естественно, это была шутка, которую рядом стоящие не оценили, в этот раз просто потупив взгляд. — Да приду я!       «Вики по-любому залетела…» — раздумывал Сатана, возвращаясь к себе в Преисподнюю.

***

      После урока крылоборства сладкая парочка вернулась домой. Вики успела заявить, что те тренировки, которые предоставлял Люцифер, ей не подходят, мол, он её щадит. В принципе, так оно и было. Поэтому они решили, что оба будут заниматься у Сатаны. Если тот даст согласие, конечно.       «Ну, вроде нормально накрыла на стол…» — Уокер приценивалась к чайному сервизу, который не напоминал ни один другой. Ни то как у бабушки в деревне, ни то как у богача на Рублёвке.       «Почему они не могут поладить…? Не разрываться же мне…» — Морнингстар всё ещё переживал за взаимоотношения, а точнее, за себя во взаимоотношениях между любимой девушкой и родным папой.       Со своим приходом Сатана решил не церемониться на приветствия: сегодня уже здоровались, а потому прошёл как к себе домой.       — Я не беременна, и мы не женимся, нет никакого случая, — как-то слишком преждевременно выпалила демонесса, видимо, перенервничав. — Чай, кофе?       — Кофе.       — Чай.       Хотя и отец с сыном имели небольшие различия. Пускай оба порой любили выпить покрепче, один из них травку не пил и даже не курил. Мол, на неё козы срут.       — Как дела с правлением? — поинтересовался Люцифер, порой бросая взор на девушку, делающую одновременно пару разных напитков.       — Пока Шепфа мой раб проблем нет.       — Что?       — А вот тут поподробнее.       — Он мне проиграл в покер, — Сатана безразлично пожал плечами.       — Вот как.       — Ага. Касаемо тебя, кстати, у меня тоже есть вопрос… — он сложил руки в замок на столе и придвинулся чуть ближе. — Что тебе ебануло в голову, что ты пристрелил Трампа?       — Заказ.       — Я вообще не понял, что это было. То вы бомжуете в Украине, то Уокер падает в обморок на модельном показе в Корее, то ты убиваешь, мать его, Трампа! Вы как такого добились-то?       — Долгая история, — Люцифер помог поставить чашки на стол.       — А у нас есть лимит по времени?

***

      — Люди ничего не стоят, — умозаключил длинный диалог король Ада. — Ну спасибо… — буркнула Вики. — Ты всё равно уже не человек. — Она им была, — Сатана хмыкнул, понимая, что с девушками его сыну стоит быть помягче. — И, возможно, ей просто повезло родиться в этом времени. Иначе могла бы попасть под мою горячую руку. — Это точно… — Действительно, одной девушкой меньше, другой больше. У тебя же выбор ух какой огромный! «Действительно, есть я, нет меня, какая разница?» — обиженно подумала про себя Уокер, делая очередной глоток из уже второй кружки чая. — «А Люцифер потом ещё и обижаться будет, что мы с Сатаной грызёмся!»       — Может, действительно не нужно останавливаться только на ней? — шёпотом предложил отец сыну, думая, что Вики не услышала. — А что?       — Изменять не в моих резонах.       — Ты же дьявол.       — И?       «Пускай обсуждают, что хотят, но без моего присутствия!» — не выдержав скопившегося напряжения, демонесса встала из-за стола и ушла на балкон.       — Зачем тебе Вики, если есть девушки намного статуснее её?       «Если тебя, папа, так волнует статус, можешь не переживать, она его получит сразу, как станет королевой».       — Я уважаю твой выбор. И Уокер на самом-то деле не такой уж и плохой вариант… Просто… разве ты не хочешь нагуляться?       — Нагулялся уже, — Люцифер помотал головой.       — Уверен?       — Да.       — Полностью?       — Да.       — Странный.       Морнингстар-младший лишь закатил глаза.       — Может, ты с ней и с какой-то ещё одной девушкой жмж замутишь? — не унимался Сатана. — Ты ей это хотя бы предложи!       — Мне вот интересно, чего ты добиваешься? Так хочешь, чтобы я ей изменил, или что?       — Хочу, чтобы ты был нормальным!       — Не хочу быть как все, это скучно.       — Скучно — это семейная жизнь. Она к тебе даже уже переехала!       «А вот в наше время сначала свадьбу играли, а только потом…»       — Это же хорошо. Да и к тому же, как там говорится? «Сердцу не прикажешь».       — Мне страшно в вашу ванную зайти. Там одни сплошные непонятные штуки непременно будут стоять.       — Ну и что? То есть, по-твоему, раньше, когда я спал со всеми подряд, девушкам нравились разбросанные повсюду презервативы со вкусом бананов и клу…       — Люцифер, ты к пирогу так и не притронулся, — внезапно на кухню вернулась и непосредственная суть разговора — Уокер.       — А? Кхм, я не голоден.       — Я подслушала часть разговора.       «Бля-я-я…» — оба дьявола напряглись, несмотря на изначально раскрепощённые позы.       — Ваше Высочество, если Вам так в своё время не хватило этой гулянки, то я, так уж и быть, могу подсуетиться. Найти самых красивых демониц для вашего общего жмж или жжжмжжж. А к нам с Люцифером в отношения лезть не обязательно.       «Началось в колхозе утро», — Морнингстар-младший приготовился слышать тираду от отца.       — У Вас, Виктория, я так понимаю, большой опыт в этой сфере?       — Ой, да, знаете… У меня такое хобби было в подростковые годы — отсасывать всем подряд вместе со своими подружками.       — В таком случае, я думаю, Люциферу очень повезло. Досталась девушка с огро-о-омным опытом.       Сатана вместе с Вики задорно рассмеялись, понимая, что в данной ситуации это лучший способ выйти из положения.       — Сын, ну ты чего такой напряжённый? Мы же шутим.       — Ага…       — Не дуйся, — Уокер поцеловала возлюбленного в щёку.       — Не дуюсь я, просто…       — Он всегда был таким капризным, — перебил Сатана, скопировав демонессу и тоже чмокнув Люцифера в щёку.       — Не капризный я, — ответил он, пару раз хлопнув глазами и слегка покраснев.       — Весь в мать. Люцида, кстати, никогда не обижалась, когда я ей изменял. Она всегда говорила: «Передавай любовницам привет». Её это даже забавляло, — Сатана грустно усмехнулся. — В итоге, как оказалось, это был план. Таким образом она отбила у меня желание изменять. А смысл? Если она идеальна, а секс с другими не даёт адреналина или азарта.       — А ты… — Морнингстар-младший неловко замялся, — можешь побольше рассказать о ней?       — Конечно. Хочешь, сильно удивлю? Она встречалась с Геральдом в школьные годы.       — Да ладно! — одновременно ахнули Люцифер и Вики. — Серьёзно?       — Да, но недолго. Месяц, наверное. Поняли, что кроме дружбы их ничего не связывает. Потому с Геральдом отношения у нас несколько… натянутые. Как-никак, я убил его подругу.       — А у меня наоборот.       — Потому что ты её сын, родная кровь, а не убийца. Немного разные вещи, не правда ли?       — Угу…       — У тебя её волосы.       — Да?       «Нет, блять, ты же блондин как я!»       — А ещё у тебя её брови. Такие же густые. Нос — что-то среднее между нами, а вот улыбка моя досталась.       Люцифер довольно ухмыльнулся, обнажая острые клыки. Уокер на них ненарочно засмотрелась, вспоминая, как они оттягивали кожу на её шее, пока она сладко стонала, двигаясь на встречу в постели и…       «Что-то я замечталась», — подумала она, почувствовав, как низ живота начало стягивать в тугой узел.       — Да, да, да, у Люциды улыбка была в разы мягче и добрее. А ещё она одна из тех, кто заставил нас с Шепфой заключить перемирие века назад. Она всегда была за равновесие… Ух, сколько споров у нас с ней было на этот счёт…! — Сатана вновь грустно улыбнулся: вспомнил один из дней, когда его жёнушка побила посуду, после чего он схватил её за шею, и они сотворили Люцифера. — Я… сослал вас тогда на Землю не просто так.       — А для чего…?       — Мне нужно было посмотреть, как вы будете себя вести в сложных и стрессовых ситуациях. Гены ведь никто не отменял. Что ты, что Вики довольно-таки импульсивные. И порой… нужно уметь вовремя расстаться. Не вам, я в целом! Нам с Люцидой нужно было это сделать… — он вздохнул, глядя на кофе, которого перестало хватать, чтобы заглушить боль. — Насколько бы сказочными порой не были наши отношения, настолько же дерьмовыми они оказывались через минуту. Но у нас появился ты, за что я безусловно ей благодарен. Однако это стало тем, что не давало нам решимости разорвать брак. Потому я и хотел убедиться, что вы с Вики не повторите нашу с Люцидой историю…       — Эй, ну чего ты…? — Морнингстар-младший, заприметив пару слёз, скатившихся по щекам Уокер, пересадил её к себе на колени.       — Слишком трогательно!       — Люцида тоже очень много плакала, — Сатана по-доброму усмехнулся, понимая, что такую вольность она себе позволяла только при нём или в одиночестве. — Это убивало мои нервы. Она постоянно плакала то от грусти, то от счастья. Меня это сначало умиляло, а потом стало бесить. Я никогда не понимал, что случилось в этот раз — я накосячил или наоборот.       — С Вики почти то же самое.       — Ну спасибо!       — А смысл мне врать?       Демонесса вернулась на свой стул.       — Люцифер, для девушек это нормально. Будь мягче.       — А что я? Я ж не говорил, что я против.       — Будь мягче.       Морнингстар-младший покорно кивнул.       — Может, ещё чая или кофе?       — Не нужно, — Люцифер ответил за себя и отца, на что тот вымученно согласился, хотя изначально хотел спросить про наличие коньяка или виски.       — Вики, как там Ребекка?       — Я… — девушка неловко опустила взгляд, — не знаю.       — Люцифер, они не…?       — Нет.       — Я понял… А что так?       — Ну, Ребекка ангел, а Вики демон. Да и вообще! Ребекка не такой человек, чтобы «опускаться» к дочке.       — Мне казалось… что она более душевная.       Уокер вновь вышла на перекур. В этот момент на кухне царило молчание.       — Я вот что забыла спросить, — начала Вики, вернувшись с балкона. — Вы не могли бы… тренировать меня, как Люцифера?       — Боюсь, он не переживёт, если ты ещё раз умрёшь.       Морнингстар-младший шутку не оценил. Он сложил руки на груди, понимая, что тут дело уже даже не в его чувствах, а в том, что салочки со смертью не могут продолжаться вечно: рано или поздно смерть победит, а насколько рано — зависит только от того, как её раздразнить.       — Ну, а что? Ты же знаешь, какие у нас тренировки. Вики может сильно покалечиться.       — Я знаю.       — И тебя это не беспокоит?       — Беспокоит. Но она упёртая, поэтому меня не послушает.       — Ты уверена? — в этот раз Сатана спрашивал у Уокер, сочувственно глядя на неё. — Хорошо, — согласился он, увидев кивок. — Люцифер.       — Да?       — Тренировка у вас будет завтра утром на нашем месте. А мне уже пора идти.       — Да, большое спасибо.       Все резко засуетились, провожая гостя и убирая грязную посуду. К пирогу единожды притронулся лишь Сатана — неправильное блюдо для семейных посиделок с дьяволами Вики приготовила. В поисках новой губки она наткнулась на какой-то шкафчик с неизвестной ей БДСМ-атрибутикой. Кроме резинового розового члена, который пожирал её отсутствующими глазами, она ничего разобрать не могла. Но жаркая ночь ждала не нашу сладкую парочку.       «Где этот белокрылый?» — раздумывал Сатана, сидя у себя с бокалом вина.       [Сатана: Как ты, дорогуша?)]       [Шепфа: Ты же знаешь, что можешь просить меня о чём угодно прямо, а не начинать с вопросов, заюш.]       [Сатана: Еби ко мне короче.]       [Шепфа: Уже лучше)]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.