ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Храбрые и хитрые

Настройки текста
У Изуны ссадина на коленке, потому что Нана играла в экзамен на тюнина, а заданием было – достать печенье и нить с алмазным напылением с антресолей: приоритеты девочки раскидывались широко. До антресолей было далеко, даже юрко-ловкая Нана в одиночестве не справилась, а потому попросила своего совершенно безотказного помощника. Карасу-то мог ещё сказать ей «не хочу». Изуна – совсем нет. - Тебе какой нравится? - С… с горошком… Хината кивнула и заклеила уже обработанную ранку большим пластырем – синим, с разноцветным горошком. Не зря закупила сразу шесть упаковок, как только увидела на прилавке аптеки. Тратились они быстро. Хьюга покачала головой. Помимо ссадины у сына была царапина на локте, большая шишка на лбу и в целом он с трудом сдерживал слёзы, только чуть-чуть хныкая. Конечно же, она не оставляла их одних, но то на улице каждый житель, зная, чьи это дети, краем глаза присматривал за ними и одни они и не были. А тут они оказались ловчее выбранной всего на час няни. Или же ловчее Наны, за которой как раз не следил никто, и она просто похитила Изуну из окна. Да и не мог Изуна ей сопротивляться. Мальчик с открытым ртом и широченными глазами, на Нану вытаращенными, готов был делать всё, что она скажет – от рисования на стенах до завоевания выдуманных и не только селений ниндзя. Разбитое сердце в пять лет? А ведь его даже не наругаешь за это. - Теперь руку. - Щипать будет?.. – гнусаво. - Я подую. А один шиноби с первыми ранениями будет сильным и храбрым. С серьёзным видом закусив губу, Изуна надул щёки, зато даже шмыганья носом и след простыл, потому что «сильный и храбрый шиноби» - это как папа. Как папа было здорово. Карасу подошёл совсем тихо, запутавшись в длинноватой штанине только под конец. До этого его занимали картинки в гигантской книжке, но на подобные спокойные занятия ему и в обычные дни не хватало терпения. - Я тоже хочу быть сильным и храбрым, - попросил он. - Я сильный и храбрый, - буркнул Изуна. – Двоих нельзя. - Тогда и тебе нельзя, у нас есть папа, - Карасу показал ему язык. До этого он сначала обиделся на Изуну за то, что тот играл с Наной без него, затем обрадовался, потому что не ударился, но теперь снова готов был вернуться к прежнему состоянию. - Так, не ссорьтесь, - Хинате хватало бед с шишками Изуны. С ним она как-то не привыкла, так как вот его можно было занять – ра-аньше – любой книжкой с картинками на целый час; спокойный и тихий ребёнок. – Тебе какой? - Красный, вот…во-о-от этот… Девушка подвинула упаковку к ребёнку, чтобы он дотянулся сам, а уж после этого вложил пластырь ей в руку. Хьюга торжественно прилепила полоску на подставленный лоб. - Ну ладно, я тогда буду хитрым и опасным, - сразу же повеселел Карасу. - Ох, как интересно, - Хината отвлеклась от него, так как на ранку с каёмкой зелёнки надо было обязательно дуть. Изуна пыжился, но на самом деле они оба почти не плакали, когда знали, что особо обращать внимания на это никто не станет. Минуту – и хватит. Тем более что при них Мадара корчил из себя чёрти что и не говорил о чудовищном вывихе плеча, полчаса делая вид, что ничего не происходит. - Это как ты, мам. - Подожди минутку, - ещё один пластырь для Изуны. Карасу настойчиво потянул за рукав. – Что как я, милый? - Хитрый и опасный. - Почему как я? - Папа говорит, что ты хитрая и опасная. Ты говоришь людям делать то, что тебе надо, и они делают. Как ёкай-оборотень. Глаза Карасу горели восторгом, а нормальных детей это должно бы пугать… Наверное. И вообще, что там Мадара им наболтал? Но это выяснять у них не стоит. А вот что стоит – отловить Карин и постараться донести мысль, что если её дочь обладает феноменальной удачей и инстинктивным чутьём, достойным модификации Тумана и измышлениями Орочимару над обоими родителями, то остальные не такие. И эти «остальные» могут угробиться, играя с Наной. Просто запретить Изуне видеться с ней было бы кощунственным и жестоким поступком. - Так, ну всё, хитрые и смелые. Но вы останетесь дома до конца дня. - Ну-у-у… - Когда возьмём льда для шишки Изуны, то можете взять два последних мороженных. - Одно для папы! – хором. Действительно. - Тогда одно на двоих, - Хината звонко поцеловала Изуну в лоб. – Бегом вперёд меня. Мороженным был испачкан весь стол, но это ничего. Просто оказалось, что оно красит язык и им можно рисовать на салфетках. А салфетки едут, когда по ним проведёшь – и вообще, у Хинаты мало салфеток. Хьюга просто не думала, что они ей так понадобятся. Зато Карасу и Изуна забыли и разногласия, и набитые шишки второго, и старательно вертелись, чтобы покрасить и друг друга, пока девушка отволокла обоих умываться и боролась с желанием просто бросить детей в ванну с водой. Хлопнула дверь, шаркнула обувь. Мадара мог войти бесшумно, если бы захотел, просто он никогда не хотел. - Папа пришёл! Вихрем пронесшись мимо Хинаты, близнецы слёту почти врезались в стену, но в итоге всё же смогли вписаться в поворот. Хьюга заулыбалась, откинула назад волосы и пошла их догонять только спустя несколько секунд. - Боевые раны? - Да! В Сраже-е-е-ениии… - Неправда, он с полки свалился. - А вот и не с полки. - А что это у тебя, па-а-п, дай посмотреть… - Это не для вас, - отодвинул Учиха от катаны Карасу и использовал самый действенный и простой способ переключить их внимание: поднялся от них с колен, перед этим схватив обоих поперёк туловища. Оказавшись в воздухе и почти вверх ногами, мальчишки завизжали. Хинате захотелось смеяться. Вот же звонкие, от стен отскакивает. А тут ещё когда-то часто тихо было… Девушка залихватски свистнула. Все – все трое – дружно на неё посмотрели и закрыли рты так быстро, что Карасу аж зубами щёлкнул. - Вы что-то оставили папе. Посторожите, чтобы не украл шкафный монстр. Близнецы хором ойкнули, вывернулись из рук, почти свалились и промчались на кухню. По привычке Хината пыталась ещё недавно поступать с этим адекватно, но в этом доме всё происходило слишком стихийно, а ругаться она не любила. Бегают – и ладно. Тем более научились хорошо не так давно. - Шкафный монстр? - Возможно, ты успеешь смыть пыль хотя бы с волос… Мне спрашивать, где ты был? - М-м… - Учиха протянул руку, схватил девушку за рукав и плавно притянул к себе. Обнаружив испачканный в сиропе палец, мужчина поцеловал его и чуть куснул. – М-может быть… - Ты пропустил посланника Тумана. Мне самой пришлось. - И кто был? - Хошигаки Кисаме. Учиха хмыкнул. - И как он тебе? - Мучился, - шумно вздохнула она. – Но потом сказал, что у нас в барах хорошая выпивка. - Значит придёт ещё. - Ну, не знаю… - А Изуна? - Небольшая авария. Ай, ну куда меня-то!.. Оторванная от земли за пояс Хината всё же засмеялась. Щёки залил румянец, особенно когда Мадара, фырча, потёрся щекой о её скулу и едва не поцарапал отросшей щетиной. Надо же, а он устал. И чем только занимался… - На кухню, - шепнула она. – А потом я их отвлеку. Мадара поставил её на землю и встряхнулся. С волос посыпалось. Романтичной части Хинаты всё ещё нравились эти волосы. Прагматичная думала, что можно было бы и стричься порой. Прагматичная же вспомнила вопрос: - Кстати, почему я хитрая и опасная? - Потому что пришла из своего селения и всем тут говоришь, что делать. - И как это связано… - Самым прямым образом. Всё тут перестроила, иллюзий вокруг налепила. Меня вон в семейную жизнь втянула. Я не ждал – а вот как ты всё сделала. - Да не специально… - Да я и не против. И Учиха снова подхватил её от пола руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.