ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Пираньи(бонус)

Настройки текста
Примечания:
Кисаме щёлкнул колёсиком зажигалки. Как вернулся в лоно Кири, так и закурил снова – тоска смертная от скуки нападала. В Тумане, конечно, неплохо теперь. Такое родное-знакомое всё во влажном климате, где никогда не сохли жабры, хоть и не думал Хошигаки, что вернётся туда добровольно. Но позвали – и пошёл, тем более с полной амнистией. Почему б и не пойти? Итачи-сан умер. Другой Учиха бросил мир вокруг; впрочем, строит свой говорят… И, оглядываясь в Аме, Кисаме думал, что не так уж и дерьмово строил. Союз вот с Кири задумал, хотя мечник предпочитал не лезть в политику и вернуться к бездумному и лёгкому существованию элитного вышибалы. И в итоге его, с синей рожей и двумя рядами акульих зубов, на дипломатическую миссию?! Тьфу! Вот так и отбивается желание быть добропорядочным шиноби, и вовсе не в кишках и жажде крови-власти-славы дело. Просто задалбывают в кратчайшие сроки. В конце концов, ему скоро сорок, умудрился ж не сдохнуть. А всё равно – гоняют как мальчишку, будто снова в тюнины заделался. - Прошу прощения за ожидание. - М? – мужчина только-только затянулся. Экая пташка. Волосы до пояса, кимоно – укороченное ровно настолько, чтобы подол слякоти Аме не касался, нежные ладони, и вся светлая, чистая, прям дама благородная. Только глаз дурной, как у Ао серый; у того один, у этой оба. Может она и не украла. Точно в широких рукавах ножи или сенбоны прячет. Почему все пути ведут в Коноху? Проклята она, что ли, эта Коноха?.. - Я ваша сопровождающая. А может, и работать вместе придётся, - чуть поклонилась, не обращая внимания на его вид. Вышколенная. Итачи тоже воспитание сохранял в самой глубокой дыре. Тут не дыра, конечно, но Кисаме уже успел заметить, какое в нынешней Амегакуре пёстрое сборище сомнительных личностей. Взгляды на порядок у нового руководства селения определённо были несколько иными. Ну, прям как дома. Или как в Акацуки – просто разрослось количество разномастных психов. - Я надеялся говорить с Мадарой, - в лоб заявил Кисаме, прощупывая почву. Девица повела изящным – на вид переломить можно – плечиком. - Я тоже на это надеялась, - она покачала головой. – Послание главе вашего селения было от меня, он только подписал. Однако, не дура, отнекиваться от грозного имени легенды не стала. Да и власть в руках, судя по всему, какую-никакую имела. Любопытно. Кисаме последний раз резко затянулся и бросил окурок под ноги. Самехада нехорошо шевелилась, перебирая чешуйками под бинтами, и это мечник знал это ощущение: чуяла чакроприёмники и была недовольна. Только где они? - Имя? – гаркнул Хошигаки. - Хината. - Фамилия? - Нет фамилии. Тут почти ни у кого нет. - А я уж думал Учиха. Хината пронзила его пристальным взглядом, хмыкнула и, развернувшись, жестом позвала за собой. Как оказалось, в Дожде многое изменилось: где снесли, где построили, - и мечник, конечно, не заблудился бы один, но накладно было бы. - Я ему… не жена, - тихо произнесла девушка. Неужто покраснела? - А кто? - Секретарша?.. – неуверенно. Ну-ну. У скрытой тени Аме без названия и права на него две головы, и для слухов это слишком далеко разнеслось. Но две головы обязаны друг друга грызть, и есть крайне мало вариантов, когда этого не происходит. Например, если эта Хината женщина Мадары, то это всё объясняло. А если не просто любовница, которую Учиха трахает достаточно часто – тем более. Хотя верилось в это с трудом. - Только оружие придётся сдать. Боится или «так надо»? - Вы не думайте, просто коридоры узкие, по всем стенам мечом пройдётесь, - сразу же начала оправдываться она. - Можете и просто запечатать, если свой свиток есть. Кисаме фыркнул. Уже проходился, если он правильно понял, что идут они в бывший штаб Красной Луны. В своё время Хошигаки эти переходы ненавидел, действительно прочерчивая Самехадой по каждому углу с премерзким звуком. Забавно, теперь эти воспоминания обдавали мечника почти ностальгическим теплом. Вдруг сбоку мелькнули два чёрных пятна, да так быстро, что в чужом селении Кисаме поднял руку к эфесу. За ним метнулось алое - и если первые врезались в Хинату, то последнее девушка ловко поймала за шкирку. Вены Бьякугана вспухли без предупреждения. Двух пострелят, чьи вороньи макушки Хошигаки разглядел лишь краем глаза, Хината отодвинула рукой себе за спину. Девчонку постарше или просто повыше, тощую, грязную, Хината оттеснила туда же ногой, но та всё равно хулиганисто поглядывала на мечника большими глазами через очки. Хината была напряжённой, как струна, но с таким взглядом тощие волчицы, прекрасно понимающие разницу в силе, не давали удавить щенков на безальтернативный гадкий ужин с голодухи. Ясно тут всё. - Уберите руку от меча, - отчеканила Хината, а ей в руку бесшумно скользнула длинная чёрная палка. – Немедленно. Вы мирный посланник. А вот и чакроприёмник. Кисаме поймал себя на том, что ладонь на рукояти всё же сжалась. Белые глаза пронизывали насквозь в буквальном смысле, и, медленно разжав пальцы и подняв руки в мирном жесте, мечник невольно задумался о том, видит ли девица его внутренности, в цвете ли и насколько приятно зрелище. И это он её пташкой назвал? Хренова пиранья. Впрочем, она права, чего распсиховался… Так себе из него «мирный посланник». Хината шумно выдохнула и покачала головой. - Простите, - пробормотал она. - Чего уж там… Не тратя время на маскировку чакроприёмника, девушка сунула его себе за пояс. Один из детёнышей осмелился высунуться, и Кисаме заметил, что тот похож на Хинату формой лица и глазами, только непроглядно чёрными. Ага-ага. Не жена она Мадаре. Если бумажки нет, это не значит, что не жена. Мальчишка подёргал мать за рукав; совсем мелочь ещё, хотя шустрая. - Мамочка, мы не специально, - сказал он. - Да, мам, это мы от Наны убегали, - высунулся второй, точно такой же, под копирку. – Она опять кусается. Хината покачала головой и потрепала обоих по вихрам. - Просто смотрите, куда бежите, милые. Нана, хватит их кусать. - Я не кусала, мы в догонялки играли, - с прозрачной честностью человека, который врёт, заверила девчонка. Кисаме понял, что видел красного – всё! От волос пожаром до великоватой ей майки не со своего плеча. - Что ты вообще так далеко от дома делаешь? Тебе мама разрешила тут гулять? - Мама била папу, а после они всегда занимаются сексом без защиты и много шумят, поэтому я сбежала через окно. Хината закатила глаза и потёрла пальцами висок. Хошигаки гоготнул, чем снова привлёк внимание девчонки Наны. - Дяденька, а это у вас Самехада? - Самехада. Откуда знаешь? - Мечи классные. А когда вы умрёте, вы куда её денете? - Нана! – одёрнула её Хината. – Перестань! Нана показала остренький язычок, а вместе с ним сверкнула треугольными, будто подпиленными зубами. О-па. Ещё одна пиранья. Кисаме прикинул вероятность того, что они родня. Или, по крайней мере, в них есть общий ген одной и той же пробирки из лабораторий модификаций Кири. - Бегите куда бежали, - махнула рукой Хината, и в этом жесте было много безнадёжности. Дети унеслись, и Хошигаки не удержался от ещё одного смешка, сделав вид, что не заметил, что для своего возраста мальчишки чересчур ловко двигаются. Даже для шиноби. - Не жена, говорите? – сказал Кисаме и скрестил руки на груди. Хината густо залилась краской и немного нервно оправила подол. - Просто за ними почти некому следить, а я думала, что их отец вернётся раньше… - пробормотала она. – И мы поменяемся, и… Неважно! Отец, да? У близнецов глаза чёрные, как угли. Кисаме видел такие глаза трижды в жизни, так как на поле боя они цвет меняли. Все трое были Учиха. Мечник вовсе не идиот. - Но, похоже, работать вам всё же придётся со мной, - с усталым сожалением добавила к своим словам Хината.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.