ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

Кризис

Настройки текста
Хината старалась создать уют и порядок. Девушка не считала это чисто своей обязанностью, но порой казалось, что до порядка в доме больше никому нет дела. А ведь они тут живут – и как Мадара только терпит, ведь у него кунаи по размерным номерам разложены… Сокол щёлкнул клювом. Никто не дал ему имени, потому что другого у них не имелось, поэтому он остался просто – соколом. Или Соколом, конкретным и балованным. Острыми когтями, которыми нормальные птицы ловят добычу, он перебирал по краю столешницы, и откровенно попрошайничал человечий ужин. Изуна аккуратно и тихо отложил на блюдце кусочки лука и подвинул соколу. - Изуна, не ковыряйся в еде, - устало выдохнула Хината. Второй раз токсикоз и невозможность спать нормально оказались не легче, чем в первый. Только тогда не было двух растущих детей, проверяющих её на прочность и «можно-нельзя». Кризисный возраст – очередной. Полтора года, четыре, сейчас… Ещё на два надо всё множить, двое ведь мальчишек. Возможно ещё и на отца. Почему нельзя вообще без кризисных возрастов? - А папа разрешил… - протянул Изуна и наковырял ещё луку. Сокол охотно всё склевал, забыв о том, что он грозный хищник. - Папа? – произнесла Хьюга, повернувшись к Мадаре. В жизни она его так не называла. Если бы его разрешения не шли б в разрез с её запретами – не называла б и дальше. А словно этого было мало и не добавляло ей трудностей воспитания, Учиха охотно игнорировал маленькую анархию, уставившись в какой-то свиток. Последнее время, именно тогда, когда девушке больше всего нужна была его помощь, Мадара только и делал, что обкладывался дурацкими свитками со всех сторон. В другое время Хината бы спросила, что в них: из интереса, из беспокойства… Сейчас – порвать и сжечь. Между ними отвратительно тянуло напряжением с неделю. Девушке казалось, что после многих – вдруг многих, внезапно многих – лет, Мадара мог послушаться её совета. Не в войне, не в тактике, такая мелочь!.. Оказалось, что нет, и кричали они друг на друга впервые. Кошмар. Мигрень пульсировала в висках не менее кошмарно. - М? – отозвался Учиха. - Скажи, пожалуйста, Изуне, чтобы продукты не переводил. - М-м-м… - Пап, ты же разрешил? – спросил Изуна. А ведь был такой спокойный мальчик. Да и есть. Хитрый только. - Хорошие мальчики в еде не ковыряются, - строго произнесла Хьюга. - Да что ты прицепилась, - отмахнулся Мадара. – Пусть делает, что хочет, это мелочи и… Стол с грохотом содрогнулся. Хината резко встала, и даже не заметила, как из ударивших по столешнице ладоней плеснуло чакрой так, что дерево затрещало. Пальцы её тряслись – хотя она даже не знала, почему прицепилась к такой мелочи. Ведь Хьюга не считала себя строгой матерью. Но ниточки контроля – над всем, над всем! – ускользали из её жизни. Пугало до ужаса. Девушка готова была сорваться на крик. Но развернулась и вышла, зацепив рукой чашку у края стола. Мадара поймал её и глянул на детей. Те сидели притихшие. - Ужинаем. Изуна быстро вывалил остатки лука себе в тарелку, Карасу уткнулся в стакан. Старший Учиха выдохнул и покачал головой. Какая чушь. Ночью Хината легла спать на диване. С пузом уже, точно неудобно ей там, и Учиха б не дурак, сам бы перелёг, если б попросила, да только гордая она стала – хьюговское проросло, учиховское впиталось в кровь. Мадара лёг один, и ворочался полтора часа. Спустя ещё час он в холодном поту проснулся. Озноб колотил с ног до головы, а вся рубаха, вся рубаха, в которой спал, стала мокрой, словно из тела мигом вся вода ушла. Мужчина вскочил – комната поплыла перед глазами – и метнулся в ванную. В миг перед тем, как живот совсем остро скрутило, он успел брезгливо подумать, что волосы точно будут в рвоте. Вывернуло его жёстко и сразу. Мужчина не услышал ни шагов, ни открывающейся двери, просто собственные волосы вдруг исчезли из поля зрения. Его успокаивающе погладили по взмокшему лбу, пальцы другой руки массировали затылок, и вдруг стало не так мерзко, хотя всё ещё плохо. Через пару секунд отпустило, и руки пропали. Учиха упёрся лбом в бачок. Ещё через тридцать рядом с ним опустился стакан воды и две заколки для волос. - Я отведу детей к Карин. Ещё заразятся от тебя, - услышал он сквозь вязкий туман. - Погоди… - Пей. - Да ты… - Учиха Мадара, у тебя рвота на зубах, пей сейчас же. Мадара знал, что как только в желудке окажется вода, то его быстро вывернет снова. Тем не менее, он послушно взял стакан и осторожно выпил половину мелкими глотками. Изо рта исчез кислый вкус, а перед глазами чуть-чуть прояснилось. Учиха обнаружил, что позорно скукожился на коленях, а Хината уже за дверь почти вышла. Мужчина сделал титаническое усилие. Встал. А вот Хьюга развернулась, разозлилась, ударила его так ладонью, что в ушах зазвенело, а потом схватила за плечи и встряхнула: - Ты сейчас же говоришь, что я была права, и вакцинация это не современные глупости! Что ты должен был заткнуть рот своей глупой гордости, дойти до врача, сделать укол и не подвергать опасности себя и детей! - Но я… - Говори сейчас же! Угробишь себя когда-нибудь! Мадара бы поспорил – возможно. Или бы как-то вывернулся. Только в животе снова опасно забурлило, и он вообще ничего не успел сказать, вернувшись к объятиям с унитазом. Хината аккуратно заколола ему чёлку и тихо произнесла. - Я быстро приду. Учиха был не в состоянии ответить. Дверь девушка прикрыла тихо. Встать бы. Хотя бы ещё за водой дойти, только ноги тряслись и колени подгибались. За годы Мадара научился чётко понимать своё состояние, и сейчас выходило: температура, возможно, больше 38, интоксикация организма, а в животе бурлило так загадочно, что он мрачно ждал чего похуже рвоты… Хината вернулась как смерть, обещавшая ему спасение от всех страданий. Принесла горсть таблеток, ещё чистой воды и удивительно чистое и острое презрение к скорчившемуся на полу отцу родных детей. Хьюга плавно опустилась со всем этим добром на пол рядом с Мадарой, подвинула всё к нему и, опёршись на бортик ванной, проследила, чтобы он всё принял и осушил стакан до дна. - Отвела? – хрипло. - Заразишь ещё, - тихо. - А ты как же… - он кивнул на округлившийся живот. - А я всё сделала ещё до беременности, - нахмурилась. Сердится. - Ты была права. - Наконец-то… - устало, подвинулась. – Дай лицо гляну… Что ты как ребёнок… - пробормотал тихо и так, что обнять захотелось от нежности. - Это ты о чём? - Симптомы у тебя как у ребёнка. Взрослым обычно легче… - Как это хоть называется? - Кишечный грипп. - Гадкое название… - Встать можешь? Учиха прислушался к себе и шмыгнул носом. Остро хотелось чихнуть, как при простуде. - Могу. А надо ли? - Не надо. А вот к врачу надо. Утром отведу… или сейчас надо? - М-м-м… - Мадара сполз вправо и виском упёрся в плечо Хинаты. Оказалось уютно, и даже почти не плохо. Если б ещё не бурлило. - По температуре посмотрим, - вслух решила она. Пока мужчина сидел с градусником и поджимал босые пальцы ног, Хьюга завязала ему низкий хвост, убирая в него и чёлку - на ближайшее унитазное будущее. Учиха совершенно недостойно простонал, как от ран не стонал. Интуиция и опыт гадливенько подсказывали, что кризис ещё не настал. Хината забрала градусник и погладила его, как ребёнка малого. - Зелёненький ты совсем у меня… - ласково пропела она откуда-то сверху. – И дурак. Тридцать восемь ровно. Утром отведу. Мадара хотел сказать, что ему не пять лет, чтобы его куда-то там вести. Сам дойдёт, и сам вылечится. Только в желудке что-то булькнуло, а волосы всё же пришлось дополнительно держать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.