ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

Видит

Настройки текста
Шаринган – сильнейшее боевое доджитсу. Мадара давно убедился в этом на собственном и не только примере, а уж если добавить Мангекью и прилагающиеся к нему возможности, то грани сил владельца подобных глаз становятся невероятно далеки. Первое, что приходит на ум – всесильность. Бьякуган слабее. Чисто теоретически джукену вполне можно научиться и без наличия «белого глаза», хотя, возможно, так легче ею пользоваться.* Касательно обзора – это, несомненно, полезно, но Учиха спокойно обходился без него; тенкецу – при должной отработке техники боя не обязательно видеть, куда наносишь удар. Первое, что приходит на ум – рефлекс. Автомат. Ну, так думал Мадара: сплошные предположения без лишней доли реальных фактов. Хината, вытянувшись, занимала весь их скромный и затасканный диванчик, который давно следовало отправить на помойку; в её руках была книга, купленная в неприметном магазинчике, что расположен на самом отшибе. Кажется, макулатура была интересной, так как Хьюга полностью ушла в астрал. Её лицо расчерчивал орнамент вздутых вен, делая его каким-то незнакомым. Учиха сам попросил её активировать технику, а Хината не стала спрашивать, зачем – ей совсем не сложно, тем более в такой мирной обстановке. Мужчина расположился на футоне на почтительном расстоянии и молча, чуть напряжённо наблюдал. Мадара пытался понять, как воспринимается мир с углом обзора в триста шестьдесят градусов во все стороны, но пока что, раз за разом, терпел сокрушительное поражение. Может ли человек придумать новый цвет? Можно ли понять то, о чём не имеешь ни малейшего представления? Можно ли представить жизнь в двухмерном мире? А в четырёхмерном? Проще не отвечать – и так всё ясно. Шаринган и бьякуган нельзя сравнивать – слишком разные. Три томое красной луны различат клона от создавшего его шиноби, своруют не привязанную на кровь технику и уследят за самой быстрой атакой врага. Когда умрёт близкий человек, а на алую радужку лягут новые штрихи тёмной туши, три бога даруют тебе в утешение себя. Бог Луны – глаза, чашу безумия и способ забыть всё и вся, глянув в зеркало. Бог Тьмы и бесконечных ветров, носящий уродливую маску – меч для достижения глупых целей и личной мести. А Богиня Солнца – прядь угольных волос, что будут гореть вечно.** Первое, что приходит на ум – могущество. Ужас. Кровь. Бьякуган другой. Серое бельмо – это подарок удачного генетического кода. Здесь нет ни жертв жестоким богам, ни страданий, лишь близкородственные браки далёкого прошлого, из-за которых – или благодаря - от доджитсу не избавиться даже после многочисленных, не в одном поколении, союзов с «чужаками». Брат и сестра, двоюродные, а порой и родные – это всегда было, не только у Хьюга. Хината закусила губу, искренне волнуясь за жизни печатных героев, и перевернула очередную страницу. Учиха задумчиво склонил голову на бок, смотря под другим углом. В глазницах чувствовалось еле заметное напряжение от прилива чакры, похожее на гудение электрического тока в сплетении проводов на бетонных высотках. Приближение и удаление. Рентген. Сферический обзор. Что она сейчас видит? Текст книги или горящий шаринган? Голубое небо за стеной? Пролетевшую мимо птицу? Человеческие души или одну конкретную, подгнившую и разрушенную? У Мадары было стойкое ощущение, что порой Хьюга читает его, как эту самую книгу. Видит насквозь, но либо не понимает этого, либо не имеет недостатка в тактичности. Что она видит? Девушка тряхнула головой, свет от энергии - единственное, что он мог различить – исчез. - Устала что-то... Если надо, то я могу... - Не надо. Хватит с него на сегодня. Хината виновато улыбнулась и, поднявшись, подошла к нему прежде, чем Учиха сделал то же самое. Села рядом, заправила за ухо выбившуюся прядь. Струящиеся волосы, смесь угля и тёмно-синей краски, лунные глаза – красива, как чистое ночное небо, только сама об этом не знает, мнётся и смущается, хотя уже меньше; где-то в её вещах лежит подаренный в час смены лет кансаси, всегда бритвенно острый.*** Насмешка или незаслуженный подарок на смерть и день рождения? Хьюга нахмурилась и потянулась руками к его лицу. Ладони у неё прохладные, ласковые, приносящие облегчение, они легко смахивают липкую паутину хронической усталости и блокируют потоки чакры у врагов. Девушка подалась вперёд и обняла его за шею, жмурясь; Мадара тоже зажмурился и повалился на спину, раскинув руки. Брюнетка тихо рассмеялась куда-то ему в висок. Видит. Всё она видит. *Думаю, что Мадара не знает о слепой зоне (действительно – откуда?), а так как рассуждение ведётся от его лица(ну, почти), то здесь и не упоминается. **Пантеон японских богов, три главных бога, два брата и их сестра – Аматерасу(солнце), Сусанно(насчёт него я не уверена) и Цукиёми(луна). Их именами названы главные техники мангекью шарингана в «Наруто» ***Кансаси – женский боевой стилет, обычно выполненный в виде заколки для волос. См. фф «Два одиночества: Падал прошлогодний снег».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.