ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Вечер четверга.

Настройки текста
Сегодня – вечер четверга. На улице ливень ещё сильнее, чем обычно, поэтому улицы деревни Дождя пустынны, как никогда. Однако, Мадара точно знает, что они примут на свои просторы одного гостя. - Не хочешь со мной? - дежурный вопрос. - Не в такую погоду. Хьюга пожала плечами, застёгивая плащ у горла. Мадара соглашался лишь пару раз, и зависело это не от погоды, а от его настроения. В конце концов, если бы Хинате действительно была необходима его компания, то она б уговорила. Учиха покосился в сторону. Плащ – это бюджетное подобие того, что в своё время спёр Саске; алых облаков на нём никогда не было, зато запахиваться в него удобней. Да и капюшон был непромокаемый, что в таком влажном климате более чем полезно. Девушка махнула рукой и бесшумно скрылась за дверью. Учиха зачем-то проводил её взглядом, целых два раза. Первый – когда она исчезла за порогом, второй – в окне. Маленькая тёмная фигурка за серой завесой воды. Чёрное чернильное пятно. Мадара прикинул, что рано или поздно она заболеет. Но пока болезнь проходила мимо, поэтому мужчина отвернулся от окна и уткнулся в путанный свиток-карту, над которым ковырялся уже битый час. Каждый вечер четверга Хьюга уходила гулять. Как она сама это называла – «знакомиться с деревней». Хината могла где-то пропадать пятнадцать минут, час, два, вернуться следующим утром или же через несколько дней. В последнем случае могло было быть так, что Мадара откуда-то возвращался и обнаруживал возле двери пару сандалий тридцать шестого размера. Всё эти случаи объединяло лишь то, что Учиха понятия не имел, где её носит, и ни разу не волновался. Хьюга всё же шиноби, она вполне способна себя защитить в пределах деревни от слабых, а для сильных Мадара уже показался вместе с ней на улице в стандартной форме Акацуки. Даже если захотят – не посмеют. А если посмеют – крови будет много. Свиток оказался крепкий и сдавать позиций не собирался. Это ему Хината подсунула, просто сунула в руки со словами: «На вон, не хандри». И не прогадала ведь, содержание свитка действительно оказалось крайне интересным, хотя больше в теоретическом, чем в практическом плане. Но всё же... Давненько Учиха так не увлекался. Радостный день в предвкушении выходных, глаза многих людей горели в предчувствии скорой выпивки вечерком по барам, а макушку пекло солнце. После ливня – и сразу ясно. Как символично. Неудивительно, что так много народу. Мадара солнце не очень любил, точнее, он ненавидел выходить на улицу в те моменты, когда оно заглядывало в Аме. В такие дни было слишком людно, а из-за тепла начинала испаряться впитавшаяся в землю дождевая вода. Становилось душно, влажно и мерзко. В деревне Дождя должен идти дождь. Но с утра Учиха осознал две вещи: он таки отвык спать без живого тепла под боком, и холодильник пуст. Хоть шаром покати. Пришлось идти за запасами продовольствия и втайне мечтать о почти уже родной высотке, на крыше которой практически не слышно голосов и потому можно по-настоящему насладиться редкой хорошей погодой. Хината налетела на него в тот момент, когда он с переменным успехом пробивался поперёк дикой очереди в какую-то лавку. Несмотря на то, что дождь уже давно закончился, её волосы словно бы пропитались этим запахом. Мадаре очень не понравилось, когда она, ойкнув, отскочила. Хотя лёгкий румянец, после того, как Хьюга увидела, с кем столкнулась, ей шёл. - Не ожидала встретить тебя тут. - Сам не ожидал. - А... - Еда кончилась. Ты то как? - Да назад шла, решила по дороге заскочить в магазин. Девушка продемонстрировала наполненный пакет. Учиха фыркнул и наигранно нахмурился. Пока выбирались из людского моря, мужчина с третьей попытки отобрал её ношу, а Хината чуть было не навернулась на слякоти. Боковая улица показалась Мадаре просто райским уголком. - Ночевала хоть где? Хьюга зевнула. - Я не спала. - Что делала? - Гуляла. Ты же не обижаешься? Мужчина фыркнул вторично, мол, фигня и не его дело. Потому что это так и есть. Как там это называется? Личное пространство? Хината качнулась вперёд, уцепилась пальчиками за ткань одежды на его плечах и легонько чмокнула в подбородок. - Мимо, - прокомментировал Учиха. Девушка смутилась. А Мадара вдруг подумал, что время летит невероятно незаметно. В смысле, он иногда видит в ней ту восемнадцатилетнюю – ну, может, чуть старше – девушку-девочку, смешную, глупую и нелепую, которую он почему-то не убил. Сейчас то уже рука не поднимется, а тогда – мог, с лёгкостью. Правда, не стал. Может потому, что она сидела на его кухонном столе, может потому, что страдал жёстким похмельем, а Хината услужливо передала ему бутылку с водой. Может, ещё почему. Предчувствие? В любом случае, Хьюга изменилась, хоть он и не заметил, как и когда. Это не плюс и не минус, это факт. И ковыряться в этом Мадара не собирался, так же, как и пытаться как-то контролировать её жизнь. Пусть делает, что хочет, и гуляет по четвергам и не только, где вздумается. Месяц, два... Лишь бы не исчезла насовсем. Хината воровато оглянулась, быстро клюнула его в губы и, вспыхнув, так как свидетели у этого недопоцелуя всё же были, потащила домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.