ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Хината уже не была такой, как раньше. Хорошо это или плохо – она изменилась просто потому, что люди меняются. Хьюга в пять раз меньше краснела, кунай был в десять раз легче, а робость куда-то повыветрилась, хоть и не вся. Но некоторые вещи сохранились. Грянул гром. И почему Мадары нет, когда он так нужен? Девушка не любила грозы с раннего детства. Когда она была маленькая, ей казалось, что кто-то большой и страшный вломится в дом сквозь крышу или же с лёгкостью проломит сёдзи на первом этаже, сгребая гигантской рукой всех, кто не успеет убежать. От этого ей снились кошмары, но плакаться и жаловаться тогда уже было не кому, так как дядя умер. Дядя Хизаши умер – этим объяснялись многие перемены в жизни клана Хьюга того времени. Маленькая Хината со смешным румянцем ушла вместе с первым холодным взглядом двоюродного брата; девочка оставила на память свои слабые руки и глупые страхи. Например, страх грозы. Хьюга панически боялась грома и не раз проваливала из-за этого миссии. Вердикт – плохая куноичи. Едва завидев чёрные тучи, девушка лихорадочно искала, чем себя занять. Лишняя уборка, переборка оружия, хотя Мадара не любил, когда его трогали не его руки, переписывание некоторых свитков, запас взрывных печатей, распутывание лесок... Всё, что угодно, лишь бы не видеть надвигающийся мрак и игнорировать огонь зарниц вкупе с кратким блеском молний. Но невозможно было бегать бесконечно. Хьюга стояла и как загипнотизированная смотрела в окно. На кухне горела яркая иллюминация, поэтому по ту сторону стекла не было ничего, кроме непроглядной тьмы и бесконечного потока воды, а здесь была она и её отражение: замершее, застывшее, в почти стеклянным взглядом, зачем-то судорожно сжимающее в руках тарелку. В глубине души Хината осознавала, что стоит пойти спать. Нырнув головой под одеяло, можно почувствовать себя защищённой, а Учиха мог и не явиться сегодня. Ей не обязательно было смотреть на часы, будто жена ожидающая мужа, но Мадара часто пропадал на несколько дней, и хотя в этот раз не предполагалось, он мог решить переждать непогоду. Это было вполне нормально и логично. На улице громыхнуло, девушка вздрогнула, а из пальцев что-то выскользнуло и разбилось. Ну, вот. Теперь осколки. Раз, два, три, четыре, большой, порез... Кровь капнула с пальца на пол и окрасила керамику светлым красным. Это было даже красиво. Хьюга поднялась, бросила осколки в мусорку и шумно выдохнула. Спать, срочно спать, вдруг удастся заснуть... В следующее мгновение Хината вскрикнула от ужаса, а Мадара шарахнулся – от удивления. - Ты чё орёшь? Потребовалось пару мгновений, чтоб разобраться со смешавшимися мыслями; сердце гулко колотилось. Мужчина нахмурился. - Хината... - Всё в порядке. - Точно? Учиха спрашивал на полном серьёзе. Вид у него был такой, словно Хината сейчас продемонстрирует потревоживший её спокойствие труп, а ведь настоящая причина – ребяческая, дурацкая. Поэтому Хьюга поспешно закивала. В следующее мгновение гром вновь ударил, на этот раз подло, в спину и неожиданно, поэтому девушка бездумно бросилась к Мадаре за защитой. Пальцы сами собой судорожно сжали влажную водолазку – плащ он, видимо, у двери сбросил. Его руки осторожно, помедлив, приобняли. Хината вжалась, пряча лицо и себя. Призрак воскового лица дяди, на похороны которого её, страшащуюся смерти, тащили силком накануне грозы, стоял перед глазами. Страшно, страшно, страшно, страшно... Мадаре ситуация не нравилась. Девушку трясло, в буквальном смысле, а её судорожное дыхание было слишком громким. Прескверная ситуация, учитывая то, что он не в курсе, что здесь произошло. Но сначала – успокоить. Хоть как-то. - И это называется всё в порядке? – спросил он как можно более будничным тоном. Пауза. - Гроз боюсь. Вот так просто. Всего лишь гроза. - Точнее, гром. Не суть. Это всё равно просто. Почему-то Учиха почувствовал облегчение. Мужчина хотя бы знал, что делать, ведь у него когда-то – очень-очень давно – была целая орава младших братьев, не боящихся крови, но вламывающихся к нему в комнату посреди ночи во главе с Изуной и со словами: «Братик, можно к тебе?» Можно, так уж и быть. Сделаю вам одолжение, но только сегодня. Хьюга пропустила момент, как Мадара закинул её руки себе на шею и как ноги оторвались от земли, но вот когда нёс, как-то неловко, вроде и не беря на руки, а просто крепко обхватив руками, ей стало чуть спокойней. Общая спальня – уютное место. Здесь валяются вещи, создавая вечный бардак, и витает лёгкий запах мускуса; сразу понятно, что живёт не одиночка. Хината смутилась, когда её, как ребёнка, уложили в кровать, и испугалась, как этот самый ребёнок, когда Учиха, что-то буркнув, оставил её одну. Девочка с серыми доверчивыми глазами виновато улыбнулась и тряхнула подолом лёгкого платьица цвета камелий, но остаться не успела – Мадара завалился рядом, шуганул все лишние глаза и уши и притянул к себе, мимоходом завернув в одеяло. Хината страшно смутилась, но гром никуда не делся, и в следующую его атаку она с готовностью вжималась в горячую широкую грудь, на коже которой ещё оставались капли воды, и дрожала. - Ну-ну... – Учиха успокаивающе погладил по волосам. – Ты спи. Незнакомый жест. Но приятный. Страх куда-то исчез. Голос Мадары вдруг начал куда-то ускользать, а Хьюга почувствовала усталость и расслабилась. - Спи-спи. Хината заснула почти сразу. Грому было её не достать. Мужчина зевнул, устроился поудобней и понадеялся побыстрей отрубиться, чтобы не думать лишний раз о чужих страхах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.