ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страшно

Настройки текста
Мечущийся по постели Учиха тонул в кошмаре; смерть и кровь, белые кости и алые реки, грязный бинт на месте глаз и остекленевший лунный жемчуг. Клинок летал и опускался, убивая своих, клан толпился вокруг, тянул костяные руки и звал к себе, смеясь, собственное сердце хотело пробить грудь изнутри и вырваться из клетки рёбер. Разбудить его было некому – комнаты были пусты. - Почему ты не отомстил за меня, брат? Почему ничего не сделал? - Ха... Почему?.. Ты же звал меня к себе... За что ты меня убил? - Нет... Я.. Я не хотел... - Почему? Почему?! Почему-почему-почему... Но он же ничего не делал! - Нет... Нет, нет, НЕТ! Вскрикнув, Мадара проснулся и резко сел. Дыхание было судорожным, на лбу выступил холодный пот. Пустые глазницы брата с дырой в боку. Пелена слёз в глазах той, которую считал своей; девушка была насажена на лезвие его меча. Некоторое время мужчина пустым взглядом смотрел в одну точку. Давненько его не посещали такие чудные сновидения. Интересно, присутствие Хинаты как-то с этим связано? Зарывшись себе в волосы, Учиха попытался успокоиться и разобраться. Разобраться вышло: с Изуной и так всё ясно, а первым человеком, которого он убил, была четырнадцатилетняя девочка-мейко*, в окее** которой скрывались шпионы. Когда-то она навещала его по ночам и спрашивала, зачем он её, невинную, убил. Хинату он тоже мог убить. В смысле – столкнись он раньше с отрядом из Конохи, какова была вероятность того, что там будет Хьюга? Что именно она умрёт от его руки, которую он, разогнавшись, не успел остановить вовремя? Чем-то та мейко была похожа на Хинату. Успокоиться не получилось. Мадару трясло от ужаса, а мёртвая семья – отец и братья, мать и другие родственники – сухими скелетами с ошмётками плоти кружила вокруг и шептала о том, что он должен быть с ними. Пришла мысль пойти умыться. Не самая плохая – вода могла помочь. Лицо было мокрым. Перед глазами всё плыло. Скорей бы Хината вернулась. Вода действительно оказала благотворное действие, её холод прочистил голову. «Это всего лишь сон, - мужчина прислонился лбом к зеркалу над раковиной. – Всего лишь сон». Закрыв кран, Учиха собирался было уже идти назад, но что-то его остановило. Предчувствие? Обернувшись, Мадара резко отшатнулся и врезался спиной в дверь. С зеркальной поверхности на него посмотрела выкупавшаяся в собственной крови Хьюга. - Почему ты не защитил меня? Страшно. Сердце гулко колотилось. Сознание не желало соглашаться с рациональными доводами разума, и стоило закрыть глаза, как перед ними вставал либо брат, либо Хината. Страшно, страшно, страшно... Так и с ума сойти недолго. Учиха съехал на пол. Пялясь на лампочку на потолке, он щурил слезящиеся от света глаза и постепенно восстанавливал дыхание, возвращаясь в реальность. Такое состояние его бесило и сильно выматывало. Раздражает. А впрочем, плевать. Сейчас поднимается и ляжет обратно, не допуская себе в голову ни призраков прошлого, ни невозможных веяний будущего. Ему абсолютно неинтересно на них смотреть. Кто-то тормошил плечо и настойчиво его звал, а Мадара желал лишь провалиться обратно в блаженную бессмысленную пустоту искусственного сна, вызванного снотворным из аптечки, так как заснуть самому и не видеть всякую дрянь так и не вышло. Костяшки правой руки почему-то саднило, голова была чугунной. - Мадара... Да что ж такое... – в голосе отчётливо слышалась нарастающая паника. – Мадара! Проснись! Учиха с трудом разлепил веки. Нависшая над ним Хината выглядела не просто обеспокоенной – напуганной. Но живая, живая, как хорошо, что с ней всё в порядке. Можно было с чистой совестью спать дальше. - Мадара, проснись!!! Его ударили по щекам, легонько, но это помогло. Тряхнув головой, мужчина смог окончательно проснуться и даже сесть, хотя это оказалось невероятно тяжело сделать. - Что такое? – выдавил он. В горле скребло, хотелось пить. - Что такое?! Ты у меня спрашиваешь?! Я прихожу, в ванной разбито зеркало, осколки в крови, на кухне – выпотрошенная аптечка и полупустая упаковка каких-то таблеток, а ты спишь с раненной рукой, и я тебя уже полчаса пытаюсь разбудить, - девушка едва не плакала. – И ты меня спрашиваешь, что такое?! Мадара глянул на руку и с удивлением обнаружил бинты с коричневыми пятнышками кое-где проступившей, но уже подсохшей крови. Так, ну таблетки – это снотворное, как бы он там ни превысил дозу. А вот зеркало он не помнил, словно по воспоминаниям кто-то тряпочкой прошёлся и всё стёр. Но судя по состоянию ладони, стекло он разбил голым кулаком и вряд ли тогда думал. Чёрт... Учиха решил перевести тему. - Хината, ты почему так рано? Ты ж вроде на три дня собиралась. Хьюга вздрогнула и отвела взгляд, указав на прикроватный стол. На нём лежал неприметный свиток – за ним она и ходила, знать бы ещё, что в нём. - Три дня уже прошло... Я прихожу... А тут такое... Мужчина мысленно подсчитал. Вышло, что он спал как минимум сутки, если не больше, из-за чего сбился со счёта времени. - Таблетки – это снотворное, - произнёс он в полной тишине. - Не много ли для снотворного? Резонный вопрос. Последствия передозировки ещё будут. Хината осторожно, словно не была уверена в своих действиях, взяла его перевязанную руку в свои и стала кончиками пальцев гладить тыльную сторону ладони, но так и не повернулась. - Мадара... Я понимаю... Что у тебя может быть что-то своё... Я не хочу лезть или навязываться, но ты мне дорог. Правда дорог... И почему у неё такой извиняющийся тон? И как он мог довести её до такого состояния? Вдруг она резко развернулась к нему лицом. - Но мне стало страшно, действительно страшно! Эти таблетки... я ж не знала, что это, а у тебя пульс еле прощупывался... или я что-то не так делала... не реагировал ни на что. И кровь: здесь, на столе на кухне, в ванной... Нужно было что-то сказать, как-то привести в чувство, но Мадара не мог. Онемев, Учиха не смел прикоснуться к ней, такой посеревшей, будто сотканной из нитей дождя снаружи, содрогающейся, искренней, которой он «дорог». - Ладно... – Хьюга шумно выдохнула и выпустила его руку. – Пойду уберу... там. Приходи в себя, если что-то понадобится – позовёшь. Мадара кивнул, думал совсем о другом. В голове перемешались накатившие вдруг кошмары, память о дрожащих руках, вскрывающих упаковку таблеток, непонятная и заботливая Хината, забывшая про свою краткую истерику. Мужчина поймал её запястье, когда девушка уже поднялась. С губ само сорвалось: - Посиди со мной. Немного. Какая ребяческая просьба. Глупая. Детская. Совершенно недостойная. - Пожалуйста, - добавил он. - Хорошо, - мгновенный ответ. Хината села на самый край. Учиха почти нежно мазнул по её скуле ладонью, после чего улёгся на бок, утягивая её за собой. Зажмурившись, он уткнулся куда-то в ямку над ключицами, туда, где чувствовался ритм сердца; сейчас скорее Хьюга обнимала его и прятала от чего-то, а не наоборот. Кажется, девушка тоже это подсознательно понимала, мужчины так не умеют. От привычного ощущения чужих рук в своих волосах Мадара впервые за много часов смог расслабиться и успокоиться. - Ты же объяснишь, что произошло? - Да. Только... - Лежи уже... Учиха не будет валяться долго. Пару минут – и объяснит, может не всё, может, приврав, но чтоб не нервничала. Просто чуть отдохнёт – и всё. - И за что мне такое наказание? – сказала Хината, но явно не ему. Мадара и не слышал почти. Наркотический сон не подарил избавление, усталость никуда не делась, более того – усилилась. Нужно лишь отдохнуть, раз уж кошмары отступили. Совсем немного. *Мейко - новенькая гейша **Окея - дом гейш. Обычно носили фамилию хозяйки, которую жители океи называли Мамой(Матушкой)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.